какую прививку лучше сделать щенку

какую прививку лучше делать щенку

Вакцинация в вопросах и ответах.

Вопрос 1: Здравствуйте! Три дня назад (13 апреля) прибрел щенка жесткошерстного фокстерьера, возраст - 1 месяц. Не могли бы вы подсказать, когда нужно делать прививки, какие и какими препаратами?

Вопрос 2: Здравствуйте! Пора нашей таксе делать первую прививку (8 нед.) В каком возрасте её надо делать и почему? Как вы относитесь к отечественным вакцинам? Какой вакциной пользуетесь Вы?

Вопрос 3: Здравствуйте. Я хочу завести лабрадора. Подскажите, какие ему надо делать прививки, если возможно подробнее остановитесь на схеме её проведения. Объясните, почему ветврачи ею строго руководствуются, смогу ли я сама её сделать, а также чем кормить, сколько раз в день гулять и т.д.

Вопрос 4: Добрый день. У меня щенок 2 мес. среднеазиатской овчарки, как правильно вакцинировать собаку, и какие для этого нужны лекарства. Правда ли, что крупные собаки могут после импортных прививок погибнуть, что лучше делать наши?

Вопрос 5: Здравствуйте! В прошлом году от парвовирусного гастроэнтерита у нас погиб 4-х месячный щенок породы золотистый ретривер. Щенок был привит вакциной Вангард в 7 и повторно в 9 недель. Через какой период времени мы можем привести в дом нового щенка, чем лучше дезинфицировать квартиру, какую вакцину лучше выбрать и есть ли возможность более полно обезопасить собаку?

Вопрос 6: Какую прививку эффективнее ставить щенку в возрасте 2-х месяцев: комплексную или последовательно каждую отдельно? Ёще существует мнение, что прививки не эффективны, а собаку просто надо хорошо и правильно кормить, тогда и зараза не пристанет (вследствие хорошего иммунитета). Насколько это мнение верно?

Вопрос 7: Здравствуйте! Щенка показали врачу, у не

Источник

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка, гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается иммунитет. В это период категорически запрещается выг

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где лучше делать первую прививку щенку

Соседи по даче купили щенка немецкой овчарки. Возраст малышки всего полтора месяца. Заводчик распродавал таких крошек потому, что ему сложно было управляться с семью щеночками. Никаких прививок в этом возрасте, естественно, не делали. Интересует вот что: где лучше делать первую прививку щенку? Есть два варианта: ехать в ветеринарную клинику или купить вакцину в ветеринарной аптеке и сделать укол самостоятельно. Есть опасение того, что в ветеринарной клинике щенок может подцепить какую-нибудь заразу. Но и дома делать прививку страшно. Вакцину ведь нужно хранить в холодильнике. Как ее везти из аптеки? И еще не известно, как малышка перенесет первую прививку. А вдруг у нее аллергия будет или еще что-то. И как быть в этом случае с ветеринарным паспортом, там ведь должна быть отметка о первой прививке.

Мы своей собаке вызывали ветеринара на дом. Он сделал прививку, выписал паспорт прививок. Теперь, кстати, обращаемся только к нему.

Вызвать ветеринара на дом было бы лучше всего, но соседи сейчас постоянно живут на даче, а "цивилизация" у нас далеко, врач скорее всего не поедет. Если только самим в клинику подъехать без щенка и договориться с врачом, чтобы его привезти и отвезти назад.

В любом случае ее делать нужно! Своей собаке я делала в клинике. Там же познакомилась с ветеринаром, который постоянно обследует мою собаку.

Первый раз лучше в ветклинике, вакцину покупайте импортную фирмы Нобивак (Голландия) на флаконе есть корешок этикетки для вклейки в ветпаспорт, как отметка о выполнении. Следующие можно делать самому. Вакцина вне холодильника выдерживает до 1.5 часов.

Выбор вакцины зависит от ее качества, так как только этот показатель основной и отвечает за эффективность вакцинации. А сколько ветеринаров сто

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Какие прививки нужно делать щенку?

Сообщений 1 страница 20 из 23

Конечно, каждый хозяин знает, что собаку надо привить, однако далеко не все могут ответить на вопрос – когда делать первую прививку щенку? Схема вакцинации щенков не так уж сложна, хотя единого мнения все же не существует. Некоторые ратуют за прививки для собак уже в очень раннем возрасте (практически с шести недель), другие же наоборот пытаются доказать, что раньше трех месяцев прививка щенку не имеет смысла. Таким образом, график прививок для собак порой варьируется от одной недели до одного месяца, и уточнить его сможет лишь специалист, который обследует вашего щенка на дому и составит для него индивидуальную схему вакцинации. Особого внимания заслуживают щенки, находящиеся на материнском вскармливании. Дело в том, что во время такого кормления у щенка возникает колостральный (или материнский) иммунитет. То есть в организм щенка попадает некоторое количество антител (при условии, что мать щенка здорова и сама обладает активным иммунитетом!), и у него на некоторое время появляется пассивный иммунитет. При отрывании щенка от матери такой иммунитет пропадает и для того, чтобы самому начать бороться с различными вирусами и инфекциями, ему необходимо сделать определенное количество прививок. Специалисты напоминают, что прививки щенкам делаются только в том случае, если они абсолютно здоровы.

сколько корма в сутки нужно собаке
Девочки,помогите советом. Приобрела себе щеночка йорка 2.5мес. заводчица кормила кормом АКАНА паппи енд юниор. Я купила такой же,чтоб резко не менять рацион. Но..... не могу понять сколько количества давать,т.к. в инструкци

Так как одной прививкой забота о щенке не ограничивается, то вопрос о том, когда делать вторую прививку щенку, будет актуален даже после первоначальной вакцинации. По мнению ветеринаров, именно вторая прививка считается верным залогом установления иммунитета у щенка. Обязательно надо помнить и то, что после второй прививки тол

Источник

куда делают прививку щенку

Как и когда делать собакам прививки

Чума, энтерит, гепатит, аденовироз, лептоспироз – опасные заболевания, тяжело поддающиеся точному определению (их легко принять за простое недомогание или расстройство кишечника). Эти болезни наиболее опасны осложнениями и поздно поставленным диагнозом. Чтобы их предотвратить, собакам делают прививки.

Прививка не дает 100% гарантии от заболевания, поэтому нельзя давать вашему питомцу общаться с больными, бездомными собаками, непривитыми щенками, бывать в домах с болеющей собакой. Собака и дом могут быть заразными ещё месяц, многие болезни долго сохраняются в доме и легко передаются через предметы интерьера, одежду, обувь.

Вакцинировать можно только клинически здоровых (без признаков заболевания), не ослабленных собак, свободных от паразитов (глистов, блох, клещей). Поэтому перед вакцинацией (обычно за 10 дней) проводят профилактическую дегельминтизацию собак (избавление от глистов). Препараты могут быть разные – Дронтал, Цестал, Пирантел, Каниквантел, Поливеркан, Азинокс, Фебтал, Празител и др.

Чтобы быть уверенным, что собака избавлена от гельминтов, как правило, перед прививкой сдают кал на анализ (либо глистогонное дают двукратно, с интервалом 10 дней).

При повышенной температуре, плохом самочувствии, поносах, рвотах прививки делать нельзя. После недомогания нужно выдержать около недели. После болезни – минимум месяц (по рекомендации и под наблюдением врача). Также нельзя прививать во время и неделю после течки, во время вязок кобелей, неделю до и после выставок, в день повышенных нагрузок.

щенок быстро набрал вес
Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о

Наиболее удачное время прививки – утро, желательно выходной (чтобы можно было спокойно понаблюдать за поведением собаки после прививки), до еды или через час после. При сильной жаре прививку лучше перенести на поздний вечер.

Как самому сделать прививку

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник