сколько щенят бывает у собаки

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

Сколько щенят может родить собака?

Каждый хозяин, повязавший свою суку, невольно задумывается о величине ожидаемого помета. От того, сколько плодов удалось зачать, зависит многое, например рацион кормления суки и ее физические нагрузки.

Итак. Сколько щенков родится? Плодовитость собак зависит от многих факторов. Например, для того, чтобы с большой вероятностью получить многоплодный помет, нужно угадать с днем вязки. Вязать именно тогда, когда количество созревших яйцеклеток максимально. Если повяжете раньше – не все яйцеклетки созрели и способны к оплодотворению, но здесь можно исправить ситуацию контрольной вязкой через день. А если опоздали, то часть яйцеклеток уже утратила способность к оплодотворению. Тут уж ничего нельзя поделать.

Здоровье суки, рацион ее кормления, условия содержания, гормональный фон также влияют на качество и количество яйцеклеток. Оптимальной кондицией для вязки, является заводская. Если сука истощена или перекормлена, на количестве щенков это обязательно скажется – помет будет малоплодным, либо сука вообще пропустует.

Папа, то есть кобель, также оказывает непосредственное влияние на количество щенков в помете. Качество спермы зависит от возраста, частоты вязок и рациона питания. Сперма кобеля, который вяжется чаще двух раз в месяц, либо кобеля старше десяти лет, будет с меньшим содержанием сперматозоидов. Кроме того, сперматозоиды слабые и далеко не всем удается добраться до цели.

Пол щенков

Пол щенков определяется только кобелем. Каждый сперматозоид являются носителем хромосомы «Х» – девочка или хромосомы «У» – мальчик. Яйцеклетка всегда «Х». От того, какой сперматозоид первым доберется до яйцеклетки и зависит пол будущего щенка. Если успел первым «Х» – девочка, «У» – мальчик. Сперматозоиды «Х» более жизнеспособны и могут «подождать», а «У» сразу устремляются к цели и если там нет готовых к о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько щенков родится? Плодовитость собак

Каждый хозяин, повязавший свою суку, невольно задумывается о величине ожидаемого помета. От того, сколько плодов удалось зачать, зависит многое, например рацион кормления суки и ее физические нагрузки.

Итак. Сколько щенков родится? Плодовитость собак зависит от многих факторов. Например для того, чтобы с большой вероятностью получить многоплодный помет, нужно угадать с днем вязки. Вязать именно тогда, когда количество созревших яйцеклеток максимально. Если повяжете раньше - не все яйцеклетки созрели и способны к оплодотворению, но здесь можно исправить ситуацию контрольной вязкой через день. А если опоздали, то часть яйцеклеток уже утратила способность к оплодотворению. Тут уж ничего нельзя поделать.

Здоровье суки, рацион ее кормления, условия содержания, гормональный фон также влияют на качество и количество яйцеклеток. Оптимальной кондицией для вязки, является заводская. Если сука истощена или перекормлена, на количестве щенков это обязательно скажется - помет будет малоплодным, либо сука вообще пропустует.

Папа, то есть кобель, также оказывает непосредственное влияние на количество щенков в помете. Качество спермы зависит от возраста, частоты вязок и рациона питания. Сперма кобеля, который вяжется чаще двух раз в месяц, либо кобеля старше десяти лет, будет с меньшим содержанием сперматозоидов. Кроме того, сперматозоиды слабые и далеко не всем удается добраться до цели.

А вот пол щенков определяется только кобелем. Каждый сперматозоид являются носителем хромосомы "Х" - девочка или хромосомы "У" - мальчик. Яйцеклетка всегда "Х". От того, какой сперматозоид первым доберется до яйцеклетки и зависит пол будущего щенка. Если успел первым "Х" - девочка, "У" - мальчик. Сперматозоиды "Х" более жизнеспособны и могу

Источник

Сколько щенков может родить Йорк?

Йорки были выведены в северной Англии. Их первыми разводчиками стали ткачи новых фабрик. Внешний вид собаки немного отличался от современного Йорка. Она была крупнее и весила около семи килограмм. Новая порода быстро стала популярной.

В Россию йорки впервые были завезены в 1971 году. Первый питомник этих собак в нашей стране появился только в 1991 году. Йоркширские терьеры были собраны из Англии, Испании и Франции.

На сегодняшний день йорки – это одна из самых миниатюрных пород. Их минимальный вес и рост неограничен. Вес взрослого Йорка не превышает 3,1 кг.

Самым маленьким представителем этой породы была собака по кличке Сильвия. Её вес составлял 113 грамм. А рост в холке 6,3 см, длина тела 9,5 см.

В книге рекордов Гиннеса в качестве самого маленького Йорка с 1995 по 2002 годы зарегистрирован Биг Босс из Тайланда. В годовалом возрасте он весил 481 грамм при росте 11,9 см.

Очень маленькие собаки не предназначены для племенного разведения. Из-за огромного желания будущих хозяев получить необычного щенка, миниатюрных кобелей йорков вяжут с суками стандартного размера. Иногда маленькие щенки появляются и у собак нормального размера.

Длинная шерсть Йорка не имеет подшёрстка. Благодаря этой особенности собаки такой породы почти не линяют. Их шерсть можно сравнить с человеческими волосами. Она непрерывно растёт, а выпадает только при расчёсывании. Шерстяной покров йоркширских терьеров не вызывает аллергической реакции у человека.

По выставочным стандартам длина шерсти собаки должна достигать пола. Чтобы она не путалась, её специальным образом закручивают.

Если собака не участвует в выставках или закончила свою карьеру на этом поприще, её подстригают значительно короче. Для этих собак существует огромное количество различных стрижек. Подстригают йорков не реже, чем раз в три

Источник

В среднем беременность у собак длиться 59-64 дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться (уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало).

Все условия соблюдены, вы вернулись с собакой с вязки, и теперь у вас впереди два месяца, которые тоже не просты. Отметьте дату первой вязки на календаре и начинайте отсчет. Теперь немного о том, как протекает беременность и развиваются плоды у собак, что вам необходимо знать и как готовится. Далее по ссылке http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=605

Какова бы ни была порода и как бы легко не щенилась эта сука раньше, ее нельзя оставлять при щенении без наблюдения. Какое именно наблюдение требуется, в значительной степени зависит от характера суки и от ее породы. Далее… http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=618

Вы повязали свою суку с красивым кобелем. Приближаются роды. Волнуются все: будущая мама и ее владельцы, родственники и друзья, особенно если это впервые. Как правильно подготовиться к такому важному моменту в жизни?

Прежде всего необходимо запастись душевным спокойствием - это важно как для владельцев, так и для собаки. Спокойна доброжелательная обстановка в доме будет способствовать нормальному течению родов. Излишняя нервозность будет только мешать суке выполнять свою миссию. Далее по ссылке http://www.zooclub.ru/dogs/razv/5.shtml

у меня все суки вынашивали по 60-62 дня, вот щас выясню сколько будут носить две молодые суки, тут нужно смотреть сколько раз вязали суку, и считать и от первого и от последующих дней вязок

тату собака с пистолетом
Татуировка с изображением животных – дело обычное. Домашние питомцы, такие как кошечки и собачки тоже являются популярными темами для эскизов. У этих татуировок есть свои значения, свои места для нанесения. Однако нел

Вообще считают от первого дня вязки от 58-65 дней. Но каждая собачка ходит по-разному: может быть мало щенков или они мелкие, тогда она будет ходить дольше, а может и один, а родить вовремя или переходить. Можно узнать, сколько ходила ее мать, как переносила беременность, ка

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

как дать собаке глистогонку
Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каж

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Elena Korpach

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально с

Источник