как спасти собаку от крысиного яда

Отравление у собак, яды и противоядия

Отравление ядом у собак может произойти двумя способами. Первый, когда собака съела крысиный яд, предназначенный для грызунов. Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животное съело уже отравленного грызуна. В обоих случаях последствия могут быть необратимыми. Поэтому очень важно знать, как спасти собаку от отравления, чтобы не допустить летального исхода. На этой странице вы получите информацию о признаках отравления ядом у собаки и о том, какие существуют противоядия.

Не будем останавливаться на структуре ядов, пояснять, чем по действию различаются гематические, нейротоксичные, миотоксичные и т. д., что характерно для инсектицидов, пестицидов, фунгицидов и боевых отравляющих веществ. Не хотелось бы и подробно описывать действия сотен ядовитых веществ, конкретную симптоматику при поражениях каждым из них и методики лечения. Важны общие симптомы и первичные действия для спасения животного.

На сегодняшний день в борьбе с отравлениями почти не появилось новых эффективных средств. Как и раньше, внимание акцентируется на рвотном и слабительном. Промывание желудка и частые приемы рвотных средств чередуются с употреблением молока и жирных супов, поскольку считается, что жиры нейтрализуют действие яда и не дают ему всосаться.

Отравление крысиным ядом у собак: антидоты и противоядия

Рассмотрим типичное отравление крысиным ядом у собак. Как известно, приманки для грызунов пропитаны специальным составом, который придает им приятный вкус, что прельщает не только мышей и крыс. Яд лишает кровь способности свертываться, и грызун погибает от внутреннего кровотечения. В последнее время появился действенный антидот при отравлении собаки: инъекция витамина К1 (но не КЗ). Витамин К1 (филлохинон) — жирорастворимый препарат, а КЗ (менадион, викасол) является его во

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Антикоагулянты в

Источник

Признаки отравления у собак - как спасти любимца?

После случайного попадания отравы в организм или в результате чьего-то злого умысла, признаки отравления у собак проявляются в разной степени. Крайне важно сразу предпринять меры по выведению токсинов из ЖКТ своего любимца, чтобы уменьшить его страдания и избежать летального исхода. Кроме того, нужно уметь точно отличать отравление от других заболеваний со схожей симптоматикой.

Симптомы отравления у собак

То, как ведет себя собака при отравлении, иногда очень похоже на проявления инфекционных заболеваний. Нередко хозяева путают отравление с начальной стадией вирусного энтерита, поскольку в обоих случаях у собаки проявляются рвота и отказ от еды. Чтобы предпринять правильные меры и не навредить еще больше, нужно присмотреться к поведению собаки: при энтерите рвота белая и имеет пенистую структуру, она усиливается по мере развития заболевания. Признаки явного отравления у собак – когда помимо рвоты и обильного слюноотделения проявляются симптомы поражения нервной системы:

Крысиный яд может попасть в организм собаки не только в чистом виде, но и в результате съедания тушек погибших от яда грызунов. Если вы подозреваете у своего питомца отравление крысиным ядом, помните, что у собак симптомы отравления этим ядом следующие:

Признаки отравления развиваются в течение 2-3 часов после съедания отравы. При своевременно предпринятых мерах в большинстве случаев удается достигнуть благоприятного исхода. Первое, что нужно сделать, если после отравления прошло не более 4 часов – вызвать обильную рвоту, промыв желудок слабым раствором марганцовки, после чего дать собаке абсорбент («Полисорб», «Энтеросорб»). Далее нужно поить животное слизистыми отварами – рисовым, геркулесовым, льняным семенем.

Изониазид или тубазид – это лекарство от туберкулеза. В основном собаки становятся жертвами о

Источник

В связи с намеренными массовыми отравлениями собак изониазидом так называемыми "догхантерами" (убийцами собак) крайне важная информация по оказанию первой помощи при отравлении собаки ядами, чаще всего применяемыми догхантерами.

Рекомендованное лечение животных при отравлении изониазидом — комбинированный приём 5% раствора пиридоксина гидрохлорида (=витамина B6) внутривенно в дозе, эквивалентной дозе принятого изониазида (обычно терапевтическая доза составляет 1-10 мг на 1 кг веса) и приём противосудорожных препаратов, например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы животного.

Если собака выживает, она может навсегда остаться неврологически больной, то есть могут случаться приступы так называемой эпилепсии, во время которых собака будет кусать себе язык до синевы, помимо этого, может быть недержание мочи и кала!

- это любой противосудорожный препарат (но он продаётся только по рецепту невропатолога) то есть вы его просто так не достанете... Поэтому приобретите на всякий случай одну пластину препарата, под названием БЕНЗОНАЛ!! (пусть он у вас будет на всякий случай)... эти таблетки могут спасти вашего любимца, а стоят копейки...

Уважаемые владельцы, позаботьтесь и заранее о своих питомцах - на прогулках по возможности одевайте намордники на собак во избежании подбирания ими с земли "лакомых" кусочков.

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать

Источник

Сообщество киевских котов

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

В последнее время участились случаи отравления животных на улицах украинских городов. От этого страдают не только бездомные, но и домашние питомцы. Что делать, чтобы спасти отравленную кошку или собаку? Рассказывает опытный ветеринар Руслана Рощина, известная еще и своей волонтерской деятельностью.

Можно. Все зависит от того, сколько времени прошло с тех пор, как животное съело яд до момента оказания первой помощи или обращения в ветлечебницу. Недавно у меня был такой случай. В Киеве, около Соломенского рынка, этой осенью поселились шесть щеночков, их подкармливала одна моя знакомая волонтер. В очередной свой визит она обнаружила, что один пёсик сдох, у второго судороги, а у остальных – нарушения координации движения. Было ясно, что выводок отравили. Она позвонила мне, я определила по симптомам, какого яду подсыпали щенкам. Волонтер сбегала в аптеку, уколола большую дозу противоядия, после чего собак перевезли в ветклинику на лечение. Благодаря своевременной помощи четырех из шести удалось спасти.

Есть два основных вида ядов, которыми травят животных чаще всего. Первая помощь пострадавшему животному зависит от того, чем именно он отравился. Самый распространенный – крысиный яд. Сейчас свободно продаются специальные приманки для борьбы с грызунами, в состав которых входят вещества, нарушающие свертываемость крови. Этим ядом могут отравиться и домашние, и бездомные животные. Яд могут подбросить «доброжелатели» или коммунальщики, таким образом борясь с бездомными животными на своем участке. Также животные могут случайно съесть отраву, предназначенную грызунам или самого грызуна, который отравлен.

зачем собаки едят камни
В этом году среди выпускников моих курсов сразу три призера состязаний (два из которых стали Полевыми Победителями) и два первых командных места.

Источник

Комплексное оснащение

Услуги

Продукция

Новости компании

Новости химической отрасли

Вакуумная техника, криогенное оборудование, вакуумная арматура, вакуумные системы, насосы и печи выставка ВакуумТехЭкспо

Статьи

Химический форум

Химснаб Академия

Отравлениях домашних собак, как спасти собаку от яда, отравляющего вещества, отравление ядами для крыс

Изготовление и хранение яда — считается уголовным преступлением. Спасти собаку от яда и злого человека.  Стоят таблетки недорого: смертельная доза для десятка собак обойдется в 55-65 рублей, так что средств хватит, чтобы вдобавок к лекарству-яду в приманку заботливо вложить противорвотное. нтернет будоражат новости: то догхантеры потравили сто собак в московском парке, то бродячие собаки загрызли ребенка. Очевидно, что желание травить домашних собак – варварство или психическое заболевание. Очевидно, что отдавать людей на растерзание бездомным стаям – тоже по меньшей мере варварство.

Как уберечь мирных людей и безобидных собак друг от друга? Депутаты требуют от столичной полиции отчитаться о проделанной за 2013 год работе по поимке догхантеров – людей, истребляющих собак и других животных, разбрасывающих по городу начиненные отравой или гвоздями куски мяса. Столичные власти подтверждают, что поток тревожных обращений от владельцев собак возобновился с приходом холодов. Москва — произошло более 430 случаев отравлений собак и кошек. Ни один человек ответственности за это пока не понес. Даже если уголовные дела возбуждались, они прекращались либо за отсутствием подозреваемых, либо за недоказанностью преступления токсикологическая экспертиза стоит не менее 20 тысяч, и большинство хозяев отравленных собак ее не проводят, а значит, в деле не оказывается подтверждающих документов.

чихуахуа характер этой собаки
Этот, пожалуй, самый маленький представитель собачьего мира, по праву завоевывает все большее число поклонников по всему свету. Ведь его собачьи качества обратно пропорциональны его размерам.Нигде в мире Вы не найдете

До 24 декабря этого

Источник

Отрава для собак. Что делать, если собака отравилась. Симптомы и лечение

Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакивается едва ли не сильнее умершего родственника. Что же говорить о преждевременной кончине животного. Или даже его серьезной болезни.

Все больше животных в наших странах становятся жертвами случайных или умышленных отравлений: где-то недосмотр сыграет злую шутку, где-то пес схватит отравленную крысу, а может и наткнуться на отравленный кусок мяса, подброшенный жестокими догхантерами. Задача хозяина животного – постараться создать для своего питомца максимально безопасные условия и одновременно с этим быть готовым к оказанию первой помощи и длительному выхаживанию своего любимца. Чем именно может отравиться пес и как оказать ему посильную помощь?

Чем может отравиться собака?

Ежегодно в мире тысячи собак гибнут от отравлений: одни становятся жертвами злых намерений, другие съедают яды по случайности или нелепому совпадению. Хороший хозяин обязан заботиться и максимально обезопасить своего питомца. Профилактика в любом случае обойдется дешевле лечения и морально, и материально. Кому захочется смотреть на мучения любимого пса?

На прогулке питомец не должен даже помышлять о том, чтобы схватить что-то или тем более съесть. Даже аппетитный кусочек мяса или фарша не должен вызывать у животного желания его съесть: собака должна понимать, что на улице еды нет, кушать можно только дома из своей кормушки. Помимо этого, животное не должно принимать пищу из чужих рук: только хозяин и члены семьи должны восприниматься как кормильцы. Нельзя не согласиться, что если животное хватает что-то на прогулке и травится, то вина хозяина, как не воспитав

Источник