кормим щенка йорка мини

Чем кормить щенка и взрослого йоркширского терьера? Примерный рацион питания йорка

Кормление йоркширского терьера имеет свои особенности. Йорк — маленькая собака с крошечной и очень деликатной системой пищеварения и это стоит учитывать, продумывая рацион животного.

Любое отклонение от норм питания может вызвать в организме йорка серьезные нарушения. Но наиболее часто хозяева крошек перекармливают их, стараясь между приемами пищи «побаловать» питомца чем-то вкусненьким.

Самый «нежный» орган йорков – печень. Она первая страдает от неправильного питания, последствия которого проявятся уже в возрасте 5-6 лет. Поэтому йоркширским терьерам противопоказана:

Для начала хозяину йркширского терьера придется решить вопрос, какой корм лучше давать собаке: натуральный или готовый. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Натуральный корм более привычен и не содержит искусственных добавок, но для его приготовления понадобится опыт и время. Также натуральными продуктами неудобно кормить собаку в путешествиях.

Запрещенные продукты при кормлении йоркширского терьера

Готовый корм легко подобрать для определенного возраста собаки. При этом следует помнить, что к такому корму нельзя добавлять никаких других продуктов, в них уже содержатся абсолютно все, что нужно вашей собаке. Постоянно должна стоять свежая питьевая вода.

Многие опытные ветеринары не советуют давать йоркам сухой корм – он слишком сухой для крошечного организма и не очень хорошо влияет на пищеварение. Поэтому, по крайней мере, перевод йорка с естественного питания на готовые корма стоит начать с подбора консерв. О консервах более подробно читайте в статье: Консервы для собак

Чтобы определить дневную норму естественного корма, нужно следить за весом собаки: на каждые 500 г ее веса достаточно столовой ложки еды. Поскольку йорки склонны

Источник

Чем кормить йорка

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Распространенные ошибки при кормлении собак

Чаще всего наши ошибки возникают от незнания потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдения режима кормления и, как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. Чтобы погубить свою собаку – это лучший способ.

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Показателем правильного кормленияявляется нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма.

Если Вы заметили, что Ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее зд

Источник

Мини-йорк – особенности, плюсы и минусы миниатюрного питомца

Приняв решение купить щенка йоркширского терьера, будущий владелец очаровательного пушистого малыша должен сделать довольно сложный выбор – отдать ли предпочтение собаке стандартного размера или выбрать мини-йорка.

На самом деле основным, главенствующим отличием мини-щенка йоркширского терьера от стандартных собратьев являются его размеры. Принято выделять несколько категорий собак этой породы: - супер-мини. Щенки йоркширского терьера данного вида отличаются очень миниатюрными размерами – весят до 1,3 килограммов;

- стандартные йоркширские терьеры, вес которых находится в диапазоне от 1,5 до 3,2 килограмм. Стандартом породы не установлены отличия по размерам, именно вес служит главным критерием для определения категории. На выставках мини йоркширский терьер может принимать участие в конкурсах наравне с более крупными собратьями.

Бытует мнение, что йоркширский терьер, купить которого владельцы решили именно из-за минимально возможного веса, отличается плохим здоровьем. Это не верно! Отыскать вполне здорового, активного мини-йорка можно, особенно, если воспользоваться советами специалистов, которые подскажут заводчика с безупречной репутацией и дадут профессиональную консультацию.

Щенки йоркширского терьера категории мини отличаются более спокойным характером, едят совсем немного, становятся отличными спутниками в дороге, замечательно находят «общий язык» с другими обитателями дома, например, кошками или грызунами, прекрасно подходят пожилым людям, которые активным прогулкам предпочитают спокойное общение с питомцем.

Йоркширский терьер, купить и привезти которого домой обычно советуют в возрасте 2-3 месяцев, отлично поддается дрессировке, и это качество никак не зависит от размеров собаки.

Главным недостатком мини-йорков является то, что разводить таких соб

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Щенки йорка — фото в 1-6 месяцев, видео и цена

Среди маленьких пород собак йоркширский терьер является одной из самых известных и популярных. Эти крохи идеально подойдут для содержания в небольшой квартире, где крупной собаке попросту не будет хватать свободного пространства. Вероятно вы уже присмотрелись к данной породе и теперь хотите посмотреть как выглядят щенки йорка — фото подобранные нами помогут в этому лучше всего.

Этапы роста щенков йорка фото

Ниже мы не просто собрали фотографии малышей разных возрастов, но описали этапы роста щенков йорка. К примеру, вы узнаете в каком возрасте у йоркширских терьеров уши становятся стоячими, когда молочные зубки меняются на постоянные, в каком возрасте щенок достигает размеров взрослой собаки и другое.

В возрасте 1 месяц щенки йоркширского терьера уже хорошо видят и слышат, уверенно держатся на ногах, ходят и бегают. Появляются первые оборонительные рефлексы.

В двухмесячном возрасте у щенков йорка выросли все молочные зубки (как правило даже раньше — в 1.5 месяца). Также малыши уже не боятся исследовать окружающий мир.

По достижению 3-месячного возраста у большинства щенков йоркширского терьера уже подымаются ушки (принимают стоячее положения), но в некоторых линиях это происходить намного позже.

В возрасте около четырех месяцев в щенка йорка формируется грудная клетка, начинается смена молочных зубов на постоянные.

В течении 6-7 месяцев у щенка заканчивается смена зубов, а на протяжении 7-8 месяца йорширский терьер еще немножко подрастает в высоту (за счет роста ног).

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

если щенок съел крысу
Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владел

Добрый вечер! Очень интересно, а кто давал разрешение в публик

Источник

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

как правильно выщипать собаку
Нет ничего приятнее, чем любоваться шпицем, каждый волосок которого излучает блеск. Чтобы достигнуть этого, необходимо не так уж много принадлежностей по уходу: массажная проволочная щетка, щетка из натуральной щетины

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимы

Источник

Comments

Мне думается, что перевод щенка с натурального корма на сухой должен осуществляться принудительно и сразу. Т.е. однажды утром у него в миске должны появиться сухари. Скорее всего, поначалу он их есть не будет. Но если сразу не падать в обморок и не обращать внимание на жалобное поскуливание и самые несчастные в мире глаза, то, проголодавшись, пёс должен начать есть то, что есть. Может быть, это случится вечером, может, следующим утром. Главное - терпение. И, конечно, всегда много свежей воды. Более того, поначалу корм можно размачивать, наливая в него немного воды.

Корм должен быть т.н. "ветеринарный". По поводу производителя посоветуйтесь в хорошей ветеринарной аптеке, но сразу скажу, что самые распространённые сейчас - это "Хиллс" и "Екануба".

Наша деффка 1400 г весила в два с половиной месяца, в четыре тянула на хорошие два.:) Сейчас ей год и четыре, весит около 3 кг, стандартный йорк.

Ой спасибо, а то мысли дурные в голову лезут, как в том анекдоте "где тот мужик, который мне в прошлом году хомячка продал", уже кажется что растим медвежонка)

когда своего взяли у заводчицы - она кормила его сухим, но у нас он рекомендованный Хиллс есть не стал и мы за 1 день перевели его на натуралку (утром творог+актимель, вечером каша+мясные консервы) и наш чувствует себя прекрасно (ттт)!!!

КОгда "ребенка" забирали у заводчицы, она кормила "натуралкой", как и кормим сейчас. В ближайшее время собака с хозяйкой переезжают жить в европу, хотели перевести на сушку, что бы было меньше проблем с кормлением.

Выбирайте любой корм суперпремиум класса. Норма одного кормления указана на упаковке. Количество кормлений в день - 2, 3. Но я, может это и неправильно, насыпаю корм в миски, когда собаки его съедают, т.е. миски с кормом у меня все время стоят. Собаки сыты и довольны.

Первое время поразмачивайте корм (заливайте не

Источник