когда собака опускает уши

Купирование хвоста и ушей у собак

Купирование – это косметологическая процедура; операция по удалению части ушной раковины или хвоста собаки. Купирование в основном применяют заводчики породистых собак, особенно тех, кто участвует в различных выставках.

Когда может понадобиться купирование

Купирование ушей и хвоста собак не все воспринимают однозначно. Например, в Европе эта процедура запрещена законодательством; она оценивается как причинение вреда здоровью питомца и издевательство над ним.

В России отношение к купированию намного мягче: нередко заводчики собак, желающие придать своему питомцу привлекательный вид и добавить его внешности изюминку, решаются на эту процедуру. Однако делается она не только ради эстетических побуждений. Если собака страдает некрозом, если у неё есть новообразования и язвы в ушной раковине, то в таком случае купирование просто необходимо.

В России отношение к купированию намного мягче: нередко заводчики собак, желающие придать своему питомцу привлекательный вид и добавить его внешности изюминку, решаются на эту процедуру. Однако делается она не только ради эстетических побуждений. Если собака страдает некрозом, если у неё есть новообразования и язвы в ушной раковине, то в таком случае купирование просто необходимо.

Когда нужно делать купирование ушей и хвоста у собаки

Безопаснее и лучше всего делать купирование в достаточно раннем возрасте. Самый подходящий для купирования возраст – трёх- или десятидневный щенок. Почему так рано? Самый главный аргумент – в этом возрасте хвостовые позвонки собаки очень мягкие и эластичные. Это значит, что операция по удалению хвоста пройдёт с минимальным травмированием, а процесс заживления будет значительно ускорен. То же касается и ушной раковины: поскольку ушной хрящ щенка очень мягкий, то удалить его также буде

Источник

Почему собака трясет головой и чешет уши?

Дом и семья Домашние животные Ав. Маргарита Филимонова

Многие любители животных не могут представить свою жизнь без домашнего питомца. Кто-то обожает попугаев, кто-то – котов, некоторые любят даже пауков и змей. Однако чаще всего заводят собак. Это связано с тем, что эти животные считаются друзьями человека, обладают хорошим характером, защищают своих хозяев и приносят много радости взрослым и детям. Однако, помимо положительных эмоций, хозяева собак часто сталкиваются с различного рода болезнями своего питомца. Многие из владельцев этих животных не понимают, почему собака трясёт головой и чешет уши. Необходимо разобраться, стоит ли хозяевам волноваться по этому поводу.

Почему собака трясёт головой и ушами?

Что делать, когда питомец заболевает? Многие владельцы домашних животных сталкиваются с тем, что их собака трясёт головой и чешет уши. Безусловно, каждый хозяин беспокоится по этому поводу, поэтому стоит разобраться, чем вызвано это явление и можно ли как-нибудь вылечить свою собаку.

Нужно сказать, что практически все собаки после сна трясут головой и ушами, однако каждый хозяин должен знать, когда это явление может стать поводом для похода к ветеринару. Итак, у каждой собаки в ушах присутствует небольшое количество серных выделений, однако появление неприятного запаха является отклонением от нормального состояния здоровья питомца.

Если вы заметили, что ваше домашнее животное очень сильно и часто трясёт головой, а также ушами, необходимо проверить наличие признаков заболевания ушей собаки.

Признаки заболевания, которые свидетельствуют о заболевании ушей вашей собаки

Если собака очень часто чешет свои уши, а также сильно трясёт головой – это самый первый и распространённый признак заболевания ушей вашего питомца.

Если вы заметили,

Источник

Почему собака чешет уши

Когда любимец начинает почесывать уши, хороший хозяин всегда проведет их обследование и выявит причину, почему собака чешет уши. После собаковод избавит пса от страданий с помощью подручных средств либо же отведет к ветеринару для тщательного осмотра.

Почему собака чешет уши? Причины

Она раздирает орган, предназначенный для восприятия звука – возможно у нее наблюдается определенное заболевание. Признаки недомоганий при заболеваниях: пес часто трясет головой и расчесывает уши; питомец опускает болезненную сторону головы вниз; из органа доносится неприятный запах; внутри наблюдаются темные серные отложения коричневого или красноватого оттенка; в воспалительный период повышается температура, в ушном канале отмечается боль и опухоль.

Однако наиболее частая причина расчесывания важных органов - присутствие ушного клеща. Питомец заражается от другого пса или от кошки. Из-за существа крохотных размеров у собаки наблюдается раздражение и болезненные ощущения.

Животное пытается избавиться от клещей и расчесывает уши в кровь. Паразит вызывает небывалый зуд. Вследствие его шевеления раздражаются слуховые рецепторы.

Еще одной из причин сильного зуда является дрожжевая либо грибковая инфекция. Определяют ее по специфическому зловонию из органа и выделениям красно-коричневого цвета.

Зуд у псов может наблюдаться из-за анатомических особенностей (формы ушей). Проблема возникает у животных с висячими длинными ушами. Их органы плохо вентилируются. В ушных каналах наблюдается шерсть в избытке. Она задерживает серу и инородные тела.

Теперь вы знакомы с возможными ключевыми причинами, почему собака чешет уши. Избавить пса от мучений можно дома, если случай не запущен.

Для этого берут ватный тампон, специальное средство и удаляют грязь из ушных проходов, после закапывают специальные капли. Однако

Источник

Доминантная, уверенная в себе собака стоит прямо, подняв хвост и уши, чтобы казаться еще больше. Она также немного выставляет вперед свою грудь, а шерсть на загривке при этом немного поднимается вверх. При этом собака может медленно помахивать хвостом и рычать. Обратите внимание на эту частую ошибку - помахивание поднятым вверх хвостом у собак не всегда выражает дружелюбие!

Покорная собака опускает голову и хвост, старается казаться меньше и походить на щенка. Помахивает хвостом быстро, хвост держит достаточно низко, может немного приседать. Некоторые собаки выражают повиновение, переворачиваясь на спину и подставляя живот.

Свободное покачивание хвостом обычно свидетельствует о том, что собака дружелюбна и настроена на общение. Преувеличенное махание хвостом, при котором собаки с некупированными хвостами буквально “хлещут” себя по бокам означает покорность собаки, готовность ее подчиняться. Поджатый к задним лапам хвост означает страх собаки. Если собака несколько раз виляет кончиком хвоста - это свидетельствует о спокойном настроение, иногда сонном или уставшем состоянии. В то же время хвост может свидетельствовать и об отрицательных эмоциях у собаки, подчас даже небезопасных для находящегося рядом человека. Если собака медленно и натянуто поводит хвостом из стороны в сторону, это означает, что она обозлена и агрессивна.

Глазной контакт между вами и собакой - важная часть вашего с ней общения. Благодаря этому вы можете доказать своей собаке власть над ней. Смотрите ей в глаза регулярно, когда хвалите и поглаживаете ее, когда вы с ней строги. В дальнейшем вы сможете управлять ее поведением буквально одним только взглядом - именно так и происходит это в собачьих стаях в дикой природе.

Почаще разговаривайте со своим питомцем, называйте его по имени, когда говорите с ним ласково. Большинство владельцев чаще общаются со своей собакой, когда

Источник

Отит у собак: симптомы, причины и лечение

Многих владельцев домашних питомцев интересует вопрос, почему собака трясет головой. Причины могут быть разные — от попадания обычной грязи или влаги в ухо и заканчивая паразитами и болезнями, такими как отит. В этой статье мы расскажем вам, почему собака чешет ушами, каковы причины появления болезни и что делать хозяину, если питомец приболел.

Что такое отит?

Если собака постоянно чешет уши, то, возможно, это является следствием заболевания отитом. Отит представляет собой воспаление наружного слухового прохода. Как показывает практика, такое заболевание является достаточно распространенным среди четвероногих питомцев. Просто так определить болезнь возможно, но назначить лечение не получится, поскольку необходимо тщательное локальное обследование животного.

Когда пес часто трясет ушами, возможно, в его ушках завелись паразиты, то есть ушные клещи. Это бывает не так часто, обычно отит возникает в случае появления инородных тел на внутренних и внешних сторонах ушей, таких как граны, опухоли.

Выявить такую болезнь не так сложно, достаточно посмотреть в ушко псу. Если болезнь аллергическая, то вы сможете увидеть аллергическую красноту вдоль слухового прохода, также в ушных раковинах будут видны следы прозрачных выделений. Именно из-за этого уши животного и болят.

питомец ходит по дому или улице с наклоненной в одну сторону головой, это будет заметно, что свидетельствует о воспалении отита в определенном ушке;

когда питомец трясет ушами или часто чешется, из них могут выпадать гнойные выделения, этот вариант еще более печальный, поскольку является запущенным.

Как вы понимаете, в любом случае уши у собаки будут нечистые. В любом случае, необходимо бороться не конкретно с чистотой в ушах, а именно с причинами, о которых мы поговорим ниже.

отказ от пищи собака
разлучили годовалую сучку с сестрой))) и теперь она уже две недели не ест практически. только что-то очень вкусное. похудела уже сильно ((( до этого аппетит был хороший. подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации???

Появление опухоли.

Источник

Язык собак — повседневные сигналы

Итак, в этой статье мы рассмотрим сигналы примирения, которые собаки применяют каждый день, чтобы общаться с нами и себе подобными. Эти сигналы мы, люди, в силу своих физиологических особенностей, имитировать не можем, но это не означает, что они менее важны для нас — совсем наоборот, это одни из наиболее распространенных “слов” языка собак.

Облизывание мочки носа — один из самых ярких сигналов примирения (его ещё называют “мерцанием языка”). Собаки обычно применяют его в комплексе с поворотами головы, смягчением взгляда и другими сигналами. Как я уже упоминала, Вега тянет, когда я веду её на поводке и если я сердито пеняю ей по этому поводу, она косится на меня, прижимает уши и быстро облизывает нос. Так она пытается меня успокоить (и да — одновременно продолжает тянуть:)). Облизывание может быть медленным, демонстративным, или наоборот, очень быстрым, почти незаметным для глаза — но собака всегда облизывается, когда что-то нервирует её и она пытается успокоить себя или оппонента. У нас людей, плохо получается имитировать этот сигнал — язык слишком короткий 🙂

Замирание — этот сигнал я часто вижу у Веги, когда к ней быстро подбегает крупная собака. Вега стоит совершенно неподвижно, подняв хвост как можно выше, как флаг — чтобы пришелец не решил там себе, что она трусит 🙂 После взаимного обнюхивания она может предложить ему игру. А вообще собаки обычно замирают, когда боятся чего-либо — например, если крупная собака подбежит к маленькой, та может замереть, пока её обнюхивают.

собака мечется по квартире и скулит причины
В сезон дождей и гроз у многих собачников появляются одинаковые проблемы – собака боится грозы. Выражается это по-разному, один питомец просто проявляет беспокойство, а другой боится настолько, что забивается в укромн

Виляние хвостом — это, пожалуй, самый сложный и неоднозначный сигнал, который я пока не научилась как следует толковать. Слишком уж много факторов на него влияет. В книге Стенли Корена “Как разговаривать с собакой” подроб

Источник

Как понять собаку и собачий язык?

Как понять собачий язык начинающему владельцу четвероногого друга и при этом не использовать слов? Этому вопросу посвящен данный материал. В нем даются практические рекомендации, которые подскажут, как понять собаку научиться различать сигналы, которые она подает. Для этого надо обладать внимательностью и способностью к постоянным наблюдениям за поведением своего питомца.

Позы, которые принимает ваш четвероногий друг в той или иной ситуации, могут рассказать о многом. Например, радуется он или чем-то недоволен, заинтересован или приглашает вас поиграть. Познавая несложный собачий «язык», можно научиться понимать своего питомца, с легкостью предугадывать его дальнейшие действия и стать ему настоящим другом.

Если у собаки прямая спина, уши расслаблены, хвост приопущен, и она смотрит вперед, эта поза говорит о расслабленном, спокойном состоянии вашего питомца.

Настороженность или повышенное внимание выражается напряжением лап, прямой спиной, поднятыми хвостом и ушами, приподнятой шерстью на загривке и внимательным взглядом в сторону объекта интереса.

Агрессия, готовность к молниеносной атаке выражается оскалом, уши при этом напряжены, взгляд — прямой, тело устремлено вперед, хвост — параллельно корпусу.

Приглашая вас к игре, собака припадает передними лапами к земле, отводит уши назад, виляющий хвост направлен вверх, задняя часть корпуса чуть приподнята, губы чуть оттянуты назад.

Когда собака боится, она напряженно выгибает спину, опускает хвост, уши отклонены назад, углы рта оттянуты — создается впечатление, что морда становится длиннее. При сильном страхе пес поворачивает набок склоненную низко голову, поджимает хвост; лапы — напряжены, собака стоит в полуприседе, чуть поджимая переднюю лапу.

Как выучить и понять язык собаки как питомца

Существует определенный язык с

Источник