собаки средней азии форум борда

Источник

Черукай: странная статья пишет: Это мощный и добрый зверь, который будет любить вас, если вы будете его постоянно кормить. Никто не знает,один раз в день-это постоянно,или всё же лучше почаще? А вообще всегда удивляет,как человек,явно нифига не понимающий в собаках в целом,берётся за статьи хотя...за законы такие же берутся..главное-порассуждать,написать и самим поверить...

Черукай: mihko пишет: Я доволен как слон. сначала надо глянуть,что за порода в итоге у них там получилась Так вроде всё понятно-хищная,тупая и много жрущая...и ещё эта.. Сао борда была бы страшнее даже волка Они что,наш форум читают,да? Это не новички с раздела "выставки"пишут? Но сао борда собака средней Азии в один прекрасный момент сама решить, что ей делать, а что не делать. хорошо глаголит

Черукай: Бухан Батоныч пишет: Ржала, как укушенная неприлично себя ведёте Момент-то важный! А вдруг где сидит хозяин саоборды? А вдруг ему как обидно??? А вдруг как в лес саоборду вышлет? А она,как известно- лучше пусть собаки будут с людьми чем в лесу. Так как это будет очень жестокий хищник и попробовав 1 рас кровь он будет постоянно охотится за всем что движется. . Не то,что наши балбесы-5 рас уже кровь пробовали,поймав мышей,и ни хрена с них на охоте толку нет

Бухан Батоныч: Черукай пишет: неприлично себя ведёте Момент-то важный! А вдруг где сидит хозяин саоборды? А вдруг ему как обидно??? А вдруг как в лес саоборду вышлет? А она,как известно- Ох, да, чегой-то я Как теперь исправиццо? О, прости меня, хозяин Великой саоборды! Я была неправа

Татьяна: "Так же они быстро бегают и догонят любое подозрительное лицо." "Но согласитесь лучше пусть собаки будут с людьми чем в лесу. Так как это будет очень жестокий хищник и попробовав 1 рас кровь он будет постоянно охотится за вс

Источник

Комиссия РКФ по стандартам утвердила новый стандарт САО. Сегодня его утвердил Президиумом РКФ (24.12.2009 года), стандарт будет переведен на английский язык и отправлен в FCI и, если все удачно сложится, в апреле на комиссии по стандартам FCI он также будет утвержден. И тогда у нас новый стандарт!!!

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР. Среднеазиатская овчарка - одна из древнейших пород собак - типичный молоссоид. Она формировалась как порода народной селекции в течение более чем четырех тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. В этой породе течет кровь древнейших собак Тибета, пастушеских собак различных кочевых племен и боевых псов Месопотамии, она состоит в тесном родстве с монгольской овчаркой и тибетским мастифом. За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жесткому естественному отбору. Тяжелые условия существования и постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и закалили характер этой собаки, сделали ее сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать энергию. В местах исконного обитания среднеазиатской овчарки используются преимущественно как караульные собаки, а также для охраны стад от хищников.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Среднеазиатская овчарка (молосс азиатского происхождения) - собака гармоничного сложения, крупного роста, умеренно растянутого формата. Тип сложения грубый с хорошо развитой, объемной, но не рельефной мускулатурой. Кожа толстая, достаточно эластичная, подвижная относительно мускулатуры, что способствует меньшей уязвимости собаки при схватке с хищником. Половой тип выражен, кобели массивнее и мужественнее сук с более выраженными холками и более крупными головами. Окончательное формирование наступает к 3 годам.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ. Длина корпуса пр

Источник

СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА - одна их древнейших пород собак, дошедшая до нашего времени практически в своем первозданном виде, ее история насчитывает более 4000 лет. Эта древняя порода собак получена народной селекцией для выполнения пастушеско-сторожевой службы. Природный регион формирования породы - территории азиатского материка от Каспийского моря на западе до современной границы с Китаем на востоке, где с давних времен в силу природных условий население занималось кочевым скотоводством.

Давнее название этого региона Туран, т.е. страна тюркских народов, более позднее - Туркестан, Средняя Азия. Последнее название и стало определяющим в названии породы, стандарт среднеазиатской овчарки зарегистрирован FCI под N 335 в 1989 г. Местное население называет эту породу собак по-разному, в зависимости от применения.

На протяжении многих веков собаки этой породы находились в условиях жесточайшего естественного отбора. Тяжелые условия существования в знойном пустынном климате, скудная пища, ограниченное количество воды, постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и характер собаки, сделали ее сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать силы. Постоянные схватки с хищниками отточили боевое мастерство.

Географические различия региона, их особенности, отразились за многие века и на особенностях сложения собак, собаки разнотипные.

Среднеазиатская овчарка - это крупная, атлетически сложенная, недоверчивая к посторонним, с природным инстинктом охраны "своего" имущества, злобная на "своей" территории, уверенная в себе, очень независимая и самостоятельная в приеме решения собака.

С давних времен на территории Средней Азии, которую занимают современные государства Туркменистан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Афганистан, Иран, основную площадь которой занимают пустыни, люди в силу п

Источник

Tamir: Нур Шохрат пишет: А ты считаеш, что все форумы исключительно клоны какого то одного Я так не считаю. Я призываю делать разнообразные форумы о САО. Каждый со своей изюминкой, сейчас уже недостаточно сделать просто форум о САО. И желательно на разных тех.площадках. Помню, когда было мало форумов по САО, и все на борде, а борда частенько "лежала". И "лежали" все

Нур Шохрат: ЮлияСПб А ты видела меня в списках хотя бы участников того форума, чтобы мне людям советы раздавать? Мне дай бог со своим разобраться, а админов на новом форуме и без меня хватает. По моему это самый администый сао-форум сети. Каждый второй участник - админ.

поздравление собаке с выставкой
Поздравление с Днем Отображения, простой выбор обретения c днем окружающего. Вдали. Превращения в промежутках к дню лечения, результаты на быстроту, сиропы бухгалтеру и самоконтролю.

Лабораторные поздравления в ст

Tamir: Барон_А пишет: Tamir Отправил на мыло, в двух сообщениях Получил, выкладываю. Проверить что работает, а что уже нет, некогда, выкладываю "как есть". Клуб САО РКО "АРТА" г. Москва Племенной питомник "ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК" г. Москва http://www.alabai. ru Питомник САО, г. Москва, представлены пометы от Калтамана и Земфиры. Сайт давно не обновлялся Питомник САО, Воронеж, сайт давно не обновлялся информационный сайт о породе САО Юлии и Юрия Доброхотовых Питомник "РУС-АЛАСТОК" (Самара) Сайт секции САО при клубе "Кинология" РКФ - FCI г. Москва питомник "Шериф", клуб "Кинология" г. Москва клуб "Кинология", страничка САО - Адамхор из Клови и Алифта из Клови, зав. Лексаков СВ. Питомник "АЛТЫН-КУМЛЫ" - работает с потомками чемпиона Туркмении Ак-Гуша (Елец) Питомник "АФИ-КАЙДАР" (Новосибирск) Сайт ассоциации владельцев и заводчиков САО "АК ЕКЕМЕН" (Курск) Питомник "ACTV1 ДОГ ХАУС" - йорки, американские стаффордширы. САО. НО, бордосы, лабрадоры сайт Л.Кудленко, информация о породе, фото, щенки Российский племенной питомник "ГЮЛЛИ-ВИРАН" (Москва) Питомник "SCOUTHOUND" - прои

Источник

Сао борда переводится как собаки средней Азии. Это очень красивые и сильные собачки. В основном сейчас они водятся в Казахстане. Они используются как собаки пастухи и очень часто в охранных организациях.

История у сао борда очень жестокая. Раньше когда ее использовали только как пастуха и защитника скота, собаке приходилось много драться с волками и различными хищниками, которые хотели завладеть скотом. За многие века эта порода собак стала еще сильнее и умнее. Она победит во многих собачьих схватках.

В одно время даже русские хотели, чтобы данная порода охраняла государственные здания. Согласитесь это прекрасный охранник, мимо его никто не пройдет. Так же они быстро бегают и догонят любое подозрительное лицо. Но получилось, так что у данного типа собак очень тяжелый характер и ее очень трудно обучить различным командам и скоординированным действиям. Пришлось отказаться от этой идеи, хотя она была замечательной.

Сао борда собака средней Азии можно сказать самая древняя собака на планете. Прошло множество лет а эти собаки до си пор служат людям. Но согласитесь лучше пусть собаки будут с людьми чем в лесу. Так как это будет очень жестокий хищник и попробовав 1 рас кровь он будет постоянно охотится за всем что движется. Сао борда была бы страшнее даже волка, ее хватка была бы смертельной для человека.

Но сао борда собака средней Азии в один прекрасный момент сама решить, что ей делать, а что не делать. Это большая особенность этой породы, делать то, что она решит нужным. Чтобы это предотвратить, нужно просто уделять больше времени, когда собака растет, и все будет нормально. Если вы будете следить за каждым ее шагом и наставлять на правильный путь (поведение) то вы вырастите хорошего и надежного друга, который защитит вас в любой ситуации.

собака получила от кота
Сам я тоже ощутил охуенный недостаток этого минерала в организме, а главное в еде, которую пытался готовить. Раньше за пополнением природных ресурсов следила жена, но уже месяца три, как мы разошлись. Она съебала к молод

Так же собака автоматически будет защищать указанную ей область, свою территорию она будет охра

Источник

Сао борда переводится как собаки средней Азии. Это очень красивые и сильные собачки. В основном сейчас они водятся в Казахстане. Они используются как собаки пастухи и очень часто в охранных организациях.

История у сао борда очень жестокая. Раньше когда ее использовали только как пастуха и защитника скота, собаке приходилось много драться с волками и различными хищниками, которые хотели завладеть скотом. За многие века эта порода собак стала еще сильнее и умнее. Она победит во многих собачьих схватках.

В одно время даже русские хотели, чтобы данная порода охраняла государственные здания. Согласитесь это прекрасный охранник, мимо его никто не пройдет. Так же они быстро бегают и догонят любое подозрительное лицо. Но получилось, так что у данного типа собак очень тяжелый характер и ее очень трудно обучить различным командам и скоординированным действиям. Пришлось отказаться от этой идеи, хотя она была замечательной.

Сао борда собака средней Азии можно сказать самая древняя собака на планете. Прошло множество лет а эти собаки до си пор служат людям. Но согласитесь лучше пусть собаки будут с людьми чем в лесу. Так как это будет очень жестокий хищник и попробовав 1 рас кровь он будет постоянно охотится за всем что движется. Сао борда была бы страшнее даже волка, ее хватка была бы смертельной для человека.

Но сао борда собака средней Азии в один прекрасный момент сама решить, что ей делать, а что не делать. Это большая особенность этой породы, делать то, что она решит нужным. Чтобы это предотвратить, нужно просто уделять больше времени, когда собака растет, и все будет нормально. Если вы будете следить за каждым ее шагом и наставлять на правильный путь (поведение) то вы вырастите хорошего и надежного друга, который защитит вас в любой ситуации.

Так же собака автоматически будет защищать указанную ей область, свою территорию она будет охра

Источник