до какого возраста немецкая овчарка щенок

Вы здесь

До какого возраста растут собаки

Когда у владельца собаки нет опыта содержания животных, то часто он интересуется, сколько же должен расти его пес. Если речь идет о мелкой собачке, то ее параметры увеличиваются незаметно, а вот крупногабаритные псы становятся все больше и больше, а хозяин порой диву дается по этому поводу. Действительно, скорость физического взросления у представителей разных пород неодинаковая, как и возраст, в котором у них наступает половая зрелость. Итак, разберемся в актуальной теме подробно.

Порода и темпы роста

Существует общая тенденция зависимости периода увеличения массы тела от породности пса. Средним возрастом прекращения темпов роста является 6 месяцев. До этого времени щенки всех пород растут интенсивно. Если речь идет о представителях мелких пород, то физические параметры прекращают увеличиваться раньше, нежели у крупных. Большие псы растут дольше и половозрелыми становятся гораздо позже. Если говорить о конкретных представителях пород, то пекинесы обычно вырастают до 9 месяцев, мужские особи — до года. Йоркширские терьеры — до 7-8 месяцев, практически столько, как и чихуахуа. После года они только крепнут. А физические параметры (масса тела и рост в холке) не меняются. До 8 месяцев в длину растет такса, а до года увеличение ее тела происходит в ширину.

Ротвейлеры — собаки крупные и мускулистые. Их потомство увеличивает свои габариты до 12 месяцев, а мышечный корсет развивается до 2-х лет.

Активный рост немецких овчарок наблюдается до года. Затем он становится практически незаметным. Полностью собака является сформированной к двум годам.

Все указанные сроки являются усредненными. Ведь щенки у одних и тех же родителей в помете имеют разное здоровье. Те, что появились на свет первыми, будут расти быстрее, они от природы крепче, у них лучше развивается мышечный корпус, поло

Источник

Воспитание и содержание щенка неразрывно связано друг с другом. Правильное содержание щенка является началом его воспитания. Ко времени, когда щенка можно будет дрессировать, у него должны быть выработаны некоторые навыки. Щенок должен знать свою кличку, команды «Ко мне», «Место», выполнять команды «Сидеть», «Лежать», «Стоять», элементарную аппортировку. Но отработка этих команд должна производиться в игре, без применения насилия, с поощрением за каждое выполнение навыка. Не следует требовать от щенка большой выдержки и способности к длительным занятиям.

Дрессировка до 6-ти месяцев - это дрессировка в игре. При воспитании щенка пользоваться лишь нормативными командами. Для усадки собаки такой командой является «Сидеть!» Не правильно заменять эту команду командами «Сядь», «Садись» и так далее, т.к. собака не понимает все эти команды, а усваивает лишь четко произносимую форму.

Воспитание молодой собаки и щенка требует терпения, настойчивости. Воспитание у Вас в доме начинается с приучения к регулярному кормлению в определенные часы и в определенном месте. Нельзя приучать щенка к постоянной даче лакомства. Лакомство дается только за выполнение какого-либо приема. Ласка может исходить только от какого-то из членов Вашей семьи. Занимаясь со щенком, помните, что Ваша семья, в его понятии стая, а хозяин - это вожак стаи. Вожака стаи - своего хозяина собака выбирает сама. Обычно таким вожаком становится мужчина, однако собака отдает предпочтение тому человеку, который с ней занимается больше, более настойчиво. Нельзя позволять щенку постоянное баловство. Например, такое, как прыганье на хозяина, лазанья на диван и другие те баловства, которые интересны, когда балуется щенок, будут неприятны во взрослом возрасте собаки Дрессируя щенка, нельзя переусердствовать. Восп

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как эффективно дрессировать немецкую овчарку?

Собака – друг человека, а немецкая овчарка это ещё и надёжный, умный помощник! Но только в том случае, если обучение и воспитание данной породы будет происходить правильно и должным образом. Дрессировка немецкой овчарки начинается с того момента, как она попадает из питомника, в дом к новому владельцу. Неправильное утверждение многих о том, что воспитывать собаку следует с 4-5 месячного возраста, а обучать командам «защиты» не раньше, чем с 12 месяцев. Рекомендуемый возраст начала воспитания - 2 месяца. Конечно, всё обучение должно протекать поэтапно и без лишнего давления на собаку, иначе Вы рискуете получить запуганное и нерасторопное животное.

Покажите, что Вы «вожак стаи»!

С самого начала обучения, Вы должны показать собаке, что Вы – «вожак стаи»! Животное должно почувствовать себя в безопасности рядом с Вами и в то же время собака должна Вас уважать. Нельзя допускать того, чтобы овчарка брала под контроль дрессировку - это первая ошибка всех владельцев собак пастушьей породы. Чаще всего немецкие овчарки, первое время, не поддаются обучению командам, это происходит из-за того, что хозяин не имеет полного контроля над животным.

Чтобы животное Вас уважало, Вы должны заслужить доверие. Будьте ответственным за его кормление, прогулки, обучение, игры и прочее. Дрессировка щенка немецкой овчарки будет проходить быстрее и эффективнее, если Вы заслужите доверие со стороны «четвероного друга».

Физическая выдержка является главной особенностью немецкой овчарки. Но этот навык необходимо тренировать. Для того чтобы Ваш питомец вырос большим и крепким, ему нужно постоянно упражняться, например: заниматься бегом с препятствиями, преодолением больших рассто

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До каких пор щенок нем овчарки будет радоваться чужим людям?

У наших соседей тоже недавно появился щенок немецкой овчарки. Малышке скоро исполнится два месяца. Все ходят к ним смотреть на щенка, а та восторженно летит навстречу гостям и начинает дружелюбно вилять хвостом и играть.

Я читала где-то, что чем больше незнакомых людей обнюхает малыш, тем более социализированной вырастет. Думаю, что так оно и есть. Немецкая овчарка не должна бояться людей и относиться к ним настороженно. По мере взросления щенок сам разберется, кто свой. а кто чужой и будет охранять хозяина и свою территорию.

У щенков немецкой овчарки очень хорошая память на запахи. У наших родственников была овчарка. Мы познакомились, когда щенку было 2,5 месяца. Потом долго не виделись. Почти через год, когда мы приехали на дачу, собака была уже почти взрослой. Мы побоялись сами открыть калитку. Но, к нашему великому удивлению, собака завиляла хвостом. Представляете, вспомнила!

А с чужими людьми на улице щенку общаться не стоит. Когда начнете выводить на улицу, то обязательно водите на поводке. отрабатывайте команды "Ко мне" и "Рядом". И давайте поощрение за послушание. Когда щенок попытается побежать к чужому человеку, позовите его к себе.

Вообще до трех месяцев щенки всех пород весьма дружелюбны. Так что все будет нормально, он еще успеет стать хорошим защитником и охранником.

собака и человек в лесу
Заблудившегося пенсионера в дятьковском лесу ищут 96 человек и десяток собак Увеличена группировка сил, задействованная в поисках престарелого человека в лесу в Дятьковском районе, сообщили корреспонденту «Город_24»

С возростом это прекратится, но не в полной мере, если брать что немец постушья собака, то у него в генетике заложено общение с людьми, а дикие животные враги, так сказать не от человека защищает. А у меня другая ситуация у меня Восточно-Европейская овчарка, мы охранники как раз от людей, и вот здесь она уже не как не виляет хвостом. Была маленькая кидалась на людей в подъездах, гавкала на прохожих, но с во

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

собака которая не гавкает а только рычит
Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, пр

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

До какого возраста растут собаки?

Если вы берете у профессионального и честного заводчика щенка, то можно с уверенностью рассчитывать на то, что собаку он продал оговоренной породы и никаких сюрпризов она хозяину не преподнесет. В этом случае можно легко просмотреть литературу и получить точный расчет того, как она должна развиваться в зависимости от возраста. Вопрос, до скольки лет растут собаки, больше важен людям, взявшим домой беспризорного щенка. Также интересуются подобными проблемами хозяева питомцев, которые продолжают набирать массу, превращаясь в маленького «теленка», хотя на рынке продавцы им обещали, что продают комнатную собачку.

Активно увеличиваются в размере почти все щенки до полугода. Но здесь важным фактором является порода животного. Если у йоркширских терьеров, такс, мопсов и пекинесов рост примерно в 8-10 месяцев прекращается, то крупные собаки продолжают набирать мышечную массу и после года. Немецкие овчарки или ротвейлеры формируют свое тело до двух лет. Кавказцы - это такие собаки, которые растут до 12 месяцев, но на этом процесс развития не заканчивается, и еще год они продолжают набирать массу. Другими важными условиями, которые сильно влияют на рост, являются питание, уход, дрессировка, возможные осложнения после перенесенной в детстве инфекции или операции.

До полугода ваш щенок увеличится в размере почти в три раза, а в холке он станет больше вдвое. Развитие различных костей происходить по разному сценарию. Пропорции тела зависят от трубчатых костей, которые формируются в первые шесть месяцев. После этого до года интенсивность роста еще не падает, происходит активное увеличение плоских костей скелета собаки. Она растет в ширину (заметно становится больше грудина). Окончательно костяк животного приобретает взрослые размеры в 2.5-3 года, до этого ваших питомцев еще можно считать молодыми. Обычно окончательный рост

Источник