какие отруби можно давать собаке

можно ли собакам давать отруби

Наиболее ценным источником клетчатки диетологи считают отруби. Отруби стимулируют, очищают и оздоравливают пищеварительную систему. Побочный эффект - чистая здоровая кожа, хороший цвет лица и снижение веса.

Для многих из нас возникает вопрос: что такое отруби и с чем их едят? И главное: а зачем их едят? Замечательные свойства отрубей известны с давних времен.

Отруби- это побочный продукт мукомольного производства, они состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Но назвать отруби отходами производства - это будет слишком несправедливо, ведь они обладают уникальными способностями помогать при разнообразных проблемах со здоровьем.

Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др.) - в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Кстати, современные научные данные подтверждают: с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты, так что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, весьма и весьма полезны.

Отруби – это уникальная вещь, и ими трудно не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь.

-В отрубях очень много клетчатки, так необходимой нашему кишечнику. Растительные волокна плохо перевариваются, и кишечник использует их в качестве адсорбента. Адсорбция воды, в свою очередь, способствует увеличению каловых масс в кишечнике, что снижает вероятность запоров. Кроме этого, клетчатка стимулирует и другие процессы - уменьшает в крови количество холестерина, связывая в кишечнике желчные кислоты, ко

Источник

Вы здесь

Какие овощи можно давать собаке

Когда в доме появляется пес, хозяин начинает изучать рекомендации ветеринаров и опытных собаководов по организации правильного питания. Одни владельцы, имея финансовые возможности и не имея времени, сразу отдают предпочтение готовым сухим кормам. Другие же выбирают натуральное питание, интересуются тем, как сделать его сбалансированным. Итак, какое же место в нем должны занимать овощи? Как часто их давать животным? Каким видам отдавать предпочтение? Узнаем детально.

Особенности овощного меню собак

Напомним, что эти животные по своей природе являются хищниками. Это значит, что основу их питания составляют продукты животного происхождения как основной источник белка. В далеком прошлом собаки охотились на мелких грызунов, птиц, которые составляли львиную долю их рациона. И сегодня система пищеварения псов ориентирована на мясную пищу. Ветеринары говорят, что овощи не должны занимать более 20% меню собак. При этом опытные собаководы рекомендуют во избежание аллергических реакций белым псам не давать светлые овощи и фрукты.

Картофель и бобовые предлагать нельзя всем собакам, вне зависимости от возраста и цвета шерсти. Эти овощи слишком тяжелые для переваривания. Что касается животных в возрасте, то им лучше предлагать такие продукты в отварном, тушеном виде. Очень старым собакам их лучше отваривать, измельчать в блендере и предлагать в виде пюре.

Рекомендуется также кормить домашних животных овощами разных цветов, чтобы их организм получал как можно больше питательных веществ.

Важно учитывать вкусовые предпочтения вашего питомца. Если пес не проявляет никакого интереса к капусте, то и не стоит ее предлагать. А когда с удовольствием ест морковь, то давайте ее собаке несколько раз в неделю.

Ветеринары не рекомендуют давать подопечным овощи, выращенные зимой в теплицах. О

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

вылизать яйца у собаки
Кровососущие паразиты доставляют множество хлопот и собакам и хозяевам, но пока, человечество не придумало способ защиты от блох, который давал бы гарантии. Как известно, семейство блох проживает на планете более 55 лет

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного пита

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отруби в рационе собак

Знаю, что некоторые владельцы собак дают своим питомцам отруби и это очень полезно. Где их достать и можно ли ими кормить собаку?

У нас собачка все ест и отруби в том числе, я их с кашами смешиваю и мясом, отруби в чистом виде давать не пробовала, может для здоровья они и полезны, но вот питательного в них мало, собака большая останется голодной

Я перечитала массу специальной литературы и мнения кинологов, но тема отрубей как-то прошла мимо меня. Смысл какой в них? Если питание сбалансировано, достаточное количество мяса, рыбы, каш (они же и клетчатки полны, помимо питательных веществ), витаминов, овощей и т.п. Зачем отруби?

Мы рисковать не стали с отрубями - а вдруг непереносимость? Ещё прогрессировать начнёт. тогда даже сушкой только специальной кормить надо будет. У РК такая есть, у HD - grainfree.

Ну вот такой как бы вегетарианский вопрос, отруби, ну а если уж так сильно хотите давать что-то полезное почему бы не овощи или каши. Во первых собака это не свинья, конечно если вы не кореец, но насколько знаю я от каши собаке будет на много больше пользы чем от отрубей. А если вспомнить предков вашего компаньона так они все-таки питались мясом значит и собаку кормить нужно им же добавляя при этом каши и овощи.

Отруби - отход мукомольного производства. Продаются в магазине кормов для сельскохозяйственных животных. Стоят не дорого. Богаты витаминами группы В, содержат витамин Е. По сути отруби - это одна сплошная клетчатка, не имеющая питательной ценности. Поэтому применять их в питании собаки просто так не стоит.

Примение в рационе отрубей, позволяет снизить калорийность рациона, не уменьшая порции. Такую диету собаки переносят гораздо легче.

собаку за верный нрав
Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слага

Моя сука, после отъема щенков очень сильно поправляется, приходится

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник