о верной собаке которая ждала хозяина

Рекламный блок

На фоне страшной трагедии в Японии местные журналисты отсняли и разместили в интернете видео о трогательном поведении собаки, которая осталась после цунами без хозяев и преданно охраняет на руинах своего раненого друга. Ролик под названием "Бесконечная верность" (Ultimate Loyalty) вышел в лидеры просмотров на YouTube - его посмотрели более 50 тысяч человек.

Запись демонстрирует, как явно породистый, но истощенный и грязный пес в ошейнике бродит вокруг своего раненого соплеменника, лежащего в обломках. Он всячески пытается привлечь внимание оператора к лежащей без движения собаке, садится рядом и смотрит в сторону камеры.

В кадре видно, с какой заботой пес обхаживает раненого друга, на шее которого тоже виден ошейник. В один момент он, словно успокаивая, обнимает его лапой за шею. В комментариях к видео сообщается, что обе собаки были спасены, одну из них доставили в приют, другую - в ветклинику. Сюжет об этом, судя по комментариям, показало американское телевидение.

Еще несколько подписей под видеозаписью сообщают, что в Японии начат сбор средств в помощь животным, ставшим бездомными после землетрясения и цунами. Многие пользователи написали, что готовы взять собак себе.

Пользователи интернета, оставившие свои комментарии под этими видеокадрами, отмечают необыкновенную преданность японских собак. Как известно, в Токио на станции Сибуя есть памятник собаке Хатико, которая в 1920-х годах каждый день на протяжении многих лет приходила туда и ждала своего хозяина после его смерти.

Про эту историю в 2009 году был снят фильм "Хатико: самый верный друг" с Ричардом Гиром в главной роли. Место перед памятником верной собаке - одно из самых популярных для встреч в Токио, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что памятник собачье верности есть и в Великобритании, где столице Шотландии Эдинбурге, у входа на кладбище Гр

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009)

Однажды Паркер Уилсон, университетский профессор, находит щенка, которого отправили в Америку из Японии, но не встретили и не забрали. Паркер решает оставить щенка у себя, и домашний питомец сильно к нему привязывается. Между собакой и человеком возникает самая настоящая дружба: пес, которого герой назвал Хатико, каждый день провожает своего хозяина на работу, расстается с ним на вокзале, а вечерами прибегает на вокзал, чтобы встретить.

Но однажды Хатико не смог дождаться хозяина: во время одной из лекций Паркера поразил сердечный приступ, и он скоропостижно скончался. Хатико же продолжал приходить на вокзал в надежде, что однажды его хозяин все же вернется к нему. Родственники умершего профессора хотели забрать пса себе, но он всегда возвращался на станцию. К нему привыкли все местные торговцы и служащие железной дороги. История о вечной преданности и любви японского пса Хатико, перенесенная на американскую почву, как и раньше, поражает всех, кто с ней знакомится.

Я никогда почти не плачу. Но этот БОЖЕСТВЕННЫЙ фильм заставил меня разрыдаться. Я пишу этот комментарий и не могу сдержать слёзы. Хатико и Профессор были просто привязанными. Я видел животных, которые тосковали по своему хозяину после его смерти, а потом умирали, но прождать 9 лет... в это даже поверить трудно. Я так плакал в конце. Какими же могут быть собаки, я не представлял себе. Спасибо, что вы создали этот прекрасный фильм, ведь это единственный фильм, где я разрыдался. Те, кто ещё не начал смотреть, советую держаться подальше от тряпок и взять с собой платок или даже 2 платка и кучу салфеток.

Этот фильм из тех, о которых остаётся какой-то осадок в душе. Потрясающий фильм. Спасибо людям, которые так красиво донесли историю до телезрителя. Второй раз аж страшно смотреть... придётся наволочки от соплей стирать снова. Просто шедевр. Чтобы

Источник

Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

В основу фильма легла реальная история, произошедшая в Японии в 20-х годах прошлого столетия. У одного человека была собака, которая настолько любила своего хозяина, что каждый день встречала его на вокзале. Затем хозяина внезапно не стало, но его верный пес в течение девяти лет не пропускал ни одного дня, ожидая хозяина на вокзале до последнего поезда. Японцы так восхитились поступком собаки, что поставили ей памятник – как раз на том самом месте, где она многие часы тоскливыми глазами смотрела на толпу людей, разыскивая самого близкого человека. © tvcok.ru

«Хатико: Самый верный друг» (Hachiko: A Dog's Story) - художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико - японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ремер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.

Роль профессора Паркера Уилсона в картине исполнил знаменитый голливудский актёр Ричард Гир, а его верного питомца и друга сыграли Чико, Лейла и Форрест - три собаки породы акита-ину, каждой из которых предстояло изобразить своего легендарного собрата в разные периоды его жизни. Для Ричарда Гира работа в фильме «Хатико: Самый верный друг» стала безусловной актёрской удачей - как критики, так и зрители высоко оценили его игру, отмечая удивительное взаимодействие г

Источник

да это правда, она ждала его на вокзале, ждала и надеялась что он приедет. каждый день, кажется в пять часов вечера она приходла на вокзал и ждала до позднего вечера. на этом месте в последствии был поставлен памятник

В Тольятти на протяжении семи лет немецкая овчарка, хозяева которой погибли в автокатастрофе, ждала их на обочине дороги. После смерти преданной собаки люди поставили ей памятник, который посвятили верности. Как рассказывают жители города, в 1995 году на Южном шоссе Тольятти в автомобильной аварии погибла молодая пара. Вместе с ней в машине находилась собака, которая чудом осталась жива. Со дня трагедии она, видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду круглый год ждала их у обочины. Верного, как прозвали его тольяттинцы, пытались забирать к себе домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игнорировал удобства, мокнув под дождем и мерзнув на ветру целых семь лет. Наверное, когда он умирал, он еще надеялся увидеть близких ему людей. После смерти собаки горожане сразу поставили у дороги щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности". Через два года после смерти собаки на пересечении появился бронзовый постамент, где написано всего два слова: "Памятник преданности". На полутораметровый памятник Верному было потрачено 250 тысяч рублей, которые собирали всем городом. Установленное на гранитном постаменте изваяние собаки сделано ульяновским скульптором Олегом Клюевым таким образом, что проезжающим по дороге кажется, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими автомобилями, как бы еще надеясь увидеть своих погибших хозяев. Самым сложным, по признанию Клюева, было передать характер верного пса. По словам автора скульптуры, "все, что я пытался воплотить в своей работе, это - безграничная преданность".

В Тольятти, на обочине южного шос

Источник

Собаки служили человеку верой и правдой на протяжении многих веков. Люди же в свою очередь в знак благодарности возводили четвероногим друзьям памятники, которые стояли в центре города, радуя глаз прохожих. Приятно осознавать, что в жизни собак есть место подвигу, героизму. Мы не должны забывать обо всех заслугах лохматиков и поэтому сейчас окунёмся в историю, когда возвели той или ной памятник и что стало причиной его создания.

Многие историки считают, что самый первый памятник в честь собаки был установлен в IV в. до н.э. у города Коринфа. По одной легенде, собака по кличке Соэтр разбудила своим громким лаем весь город, когда к нему неслышно надвигались неприятели. Враги были повержены, а Соэтра наградили серебряным ошейником с надписью «Защитнику и спасителю Коринфа» и возвели памятник.

Наиболее известный памятник был установлен в Париже, на реке Сене, посвящённый сенбернару Барри. Надпись гласит: «Барри, спасшему сорок человек и убитому сорок первым». Существует такая легенда, что Барри, служащий в одном из альпийских монастырей, спасал людей из-под лавин. На счету Барри было всего сорок спасённых человеческих жизней. Когда вновь сенбернар отправился на поиски, он нашёл под снежной массой замёрзшего путника. Пытаясь отогреть его, Барри стал лизать человеку лицо. Тот, прибывая в шоке и затмении рассудка, принял собаку за волка и убил.

Но есть и другая точка зрения. Этим сорок первым человеком был ребёнок, который заблудился в лесу и потерял сознание. Но Барри нашёл его, отогрел, попытался отвести в монастырь, но ребёнок был слишком слаб, чтобы идти. Тогда он обхватил руками шею собаки и вскарабкался к ней на спину. Барри благополучно доставил малыша в монастырь, где ему оказали необходимую помощь. Сенбернар прожил 12 лет и умер.

как лечить у собаки энтероколит
Энтероколит — это одновременно протекающее у собаки воспаление толстой кишки (колит) и слизистой оболочки тонкого кишечника (энтерит). Заболевание часто носит вторичный характер.

Оно может быть осложнением пара

Другой памятник посвящён не менее знаменитой ездовой собаке по кличке Балто. Событие происходило в 1925 год

Источник

Хатико: Самый верный друг

Hachi: A Dog's Tale

Душераздирающая, примерно как «Белый Бим», история о верном псе Хатико, когда-то подобранном профессором колледжа, а после его смерти много лет ежедневно дожидающегося хозяина у полустанка, — не просто перелицованный сюжет фильма Кането Синдо 1987 года. Это вполне реальный случай, имевший место в Японии еще до войны. Узнав о столь преданной дружбе между собакой и профессором, японские газеты раструбили новость по всей стране, и в итоге Хатико был в 1934 году поставлен памятник — при жизни, на той же железнодорожной станции.

Смотрите фильм «Хатико: Самый верный друг» онлайн бесплатно

Это видео доступно для бесплатного просмотра, но сопровождается рекламой. Выберите платный просмотр, чтобы не отвлекаться на рекламные паузы. Видео, доступное в рамках подписки на каталог фильмов и сериалов, не сопровождается рекламой.

Трейлер и Кадры из фильма «Хатико: Самый верный друг»

Кадры из фильма «Хатико: Самый верный друг»

10

Рецензии и отзывы к фильму

Паркер Уилсон (Ричард Гир) преподающий в местном университете, находит щенка. Поскольку никто не ищет малыша, то профессор оставляет его себе и называет Хатико. Он растет преданным и верным, каждый день провожает своего хозяина на вокзал, когда тот отправляется на работу, а вечером приходит встречать его поезд.

Однажды, прямо на лекции, Уилсон внезапно умирает от сердечного приступа. Пса пытаются забрать родственники профессора, но собака возвращается на станцию, и, не пропуская ни дня, встречает поезда до конца своей жизни.

как связать жилет для собака
Кот Леопольд Вам потребуется: - пряжа «Детский каприз» (70% акрил, 25% вискоза, 5% объемный акрил, 175 м/ 50 г) - остатки оранжевого, желтого, синего, белого и черного цветов, остатки блестящей пряжи синего и розового цветов - крюч

Фильм режиссера Лассе Халльстрема основан на реальных событиях. Эта история произошла в Японии, где собака в течение десяти лет приходила на станцию Сибуя и ждала своего хозяина. Все случившееся нашло отражение в японской экранизации, которая и легла в основу

Источник

sell_off

sell_off

Площадь у токийского вокзала Сибуя всегда оживлена. Огромный транспортный узел, где сходятся линии пригородных электричек, городского метро и автобусов, где вечно кипят водовороты человеческих потоков, не менее знаменит своими универмагами, модными бутиками, ресторанами. Это к тому же — один из наиболее популярных центров ночных развлечений. Во всей этой круговерти единственно стабильной точкой выглядит невысокий мраморный постамент, на котором установлено бронзовое изображение собаки. На постаменте слова: "Тюкэн Хатико" ("Верная собака Хатико"). Вот у этого памятника и происходят бесчисленные встречи миллионов японцев, ищущих друг друга в каменных лабиринтах большого Токио.

…Акита — это префектура на севере острова Хонсю. Но так называют и породу японских собак, переселившуюся вместе с человеком с континента на Японский архипелаг в незапамятные времена. Крупные, сильные собаки, не боявшиеся морозов, были особенно хороши во время охоты на оленей или медведей. Позднее их стали привлекать к собачьим боям, вошедшим в моду в конце средних веков. Чтобы вырастить сильных бойцов, их скрещивали с другими породами. Потом случилось несколько эпидемий, и много собак вымерло. В 1931 году правительство страны официально обозначило статус собак акита, как "памятника природы". Но и этот статус не смог обеспечить сохранение породы. Началась война в Китае, для японских солдат понадобились теплые шинели, и собак, славившихся своей теплой шкурой, стали убивать на мех, а с течением времени — и на пищу. Любого японца, пытавшегося держать дома собаку, рассматривали как предателя национальных интересов. Акита как порода практически перестала существовать. Так до 1945 года дожило всего несколько акит, не более дюжины. Спохватившись, заводчики стали их скрещивать с немецкими овчарками. Впрочем, речь идет не обо

Источник