собака можно ли сметану

Какой срок годности существует у сметаны?

Сметана настолько популярный товар , что многие производители в погоне за прибылью именуют «сметаной» продукты, которые таковыми не являются.

Поэтому, выбирая товар в магазине , потребитель должен знать те стандарты и нормы, которые подскажут ему, что он покупает и сколько этот продукт будет храниться.

ГОСТ подскажет, что внутри упаковки

Основные требования по технологии производства, упаковывания, хранения, транспортировки и составу сырья закреплены законодательно в межгосударственном стандарте ГОСТ 31452–2012.

Какая бывает?

Сметана должна иметь густой и однородный состав, глянцевую поверхность, без посторонних привкусов и запахов , белого или светло-кремового цвета.

При покупке сметаны в магазине нужно ориентироваться на упаковку, состав , срок годности и температурный режим, при котором она хранится на прилавке.

О чем расскажет упаковка?

В ТР ТС О безопасности упаковки закреплены требования, предъявляемые к таре и материалам, которые используют для транспортировки, хранения и укупоривания сметаны.

На ней размещается вся важная информация, которая дает покупателю исчерпывающий ответ на вопрос: что внутри и нужно ли это покупать.

Сколько хранится магазинная и домашняя?

Если сметана домашняя и сделана по классическому бабушкиному рецепту, то есть сепарированные сливки взбиты до определенной консистенции без добавления молочнокислых организмов, то срок годности её такой же как у сливочного масла .

Как хранить?

При ненадлежащем хранении увели

Источник

К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но». Желательно давать только обезжиренный кефир, иначе вы можете сорвать желудок собаке, и вместо того, чтобы собака получила вкусное лакомство и была довольна - ей будет плохо, да и вам придется чаще выводить собаку на прогулку, чтобы она не наделала «делов» дома, да и приводить желудок в порядок - дело не очень быстрое, да и затратное.

Хотелось бы особенно отметить то, что молоко собаке давать нельзя, даже обезжиренное, потому что, как оказывается - собаки очень плохо переносят лактозу. И вместе с сорванным желудком, вы можете заработать ещё и аллергию, от которой тоже придется лечить собаку. Так что не искушайте судьбу, и не давайте своему питомцу молоко.

Кефир для собаки полезен практически в той же степени, что и человеку. Содержащиеся в нем полезные бактерии и микроэлементы помогают лучшему пищеварению, и, конечно же, обмену веществ. Но, есть одно «но» - если вы кормите собаку сухим кормом, то не стоит злоупотреблять кефиром, и давать его как отдельное питание. Достаточно давать 1-2 столовые ложки в день вместе с кормом, но только если собака плохо ест корм без ничего. Если вы кормите натуральной пищей, то не стоит думать, что кефир заменит вам все источники кальция. Даже творог не сможет заменить специальные таблетки, продающиеся в зоомагазинах, потому что в твороге и/или кефире нет витамина D, а также другие микроэлементов, которые помогают усвоиться кальцию, и которых, конечно же, нет в кашах с мясом. Если говорить прямо, то большая часть творога и кефира (по части кальция) - входящие в организм собаки выходят естественным путем, так и не усвоившись.

Многие собаководы, особенно те, кто переводит собаку с натуральног

Источник

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола. Не редко таким лакомством становится кусочек хлеба. Можно ли кормить собак хлебом?

Одни собаки любят хлеб в чистом виде, другим достаточно окунуть его во что-то вкусное: сметану или мясной соус, чтобы он стал настоящим лакомством. Но мало кто задумывается над тем, можно ли собакам есть хлеб? Предполагается, что все, что ест человек, на благо и собаке.

Однако это далеко не всегда так. Ведь собака – настоящий хищник, в отличие от явно травоядного и плодоядного человека. У хищника есть одна особенность пищеварительной системы. Пока в его рационе нет углеводистого корма, в слюне практически нет пищеварительных ферментов. Однако как только собаке начать давать хлеб, клетки слюнных желез активно начинают секретировать амилолитические ферменты, способные расщеплять углеводы.

Почему собакам нельзя давать много хлеба?

Хлеб – это в первую очередь источник углеводов. Как и в человеческом организме, в собачьем необходимо контролировать количество употребленных углеводов. Особенно это относится к питомцам, которые мало активны на прогулках, например, из-за солидного возраста или различных заболеваний (суставов, сердца и т.п.).

По этой причине, хлеб – далеко не лучший продукт питания для собаки, особенно если в ее рационе уже есть углеводы в виде каш. Также ветеринары категорически не советуют давать свежий хлеб собакам, потому что дрожжи в нем стимулируют эффект брожения. А это способно привести к изменению в кишечнике животного микробиологической флоры и коликам.

Кроме того, мягкий хлеб в желудке хищника превращается в настоящий клейстер, что портит пищевой тракт собаки. По этой же причине собакам не рекомендуется давать:

Исключением может быть черствый черный хлеб, то есть сухарики или пресные галеты. Их можно да

Источник

Можно ли собаке давать молоко

Можно ли собаке давать молоко

Молочные продукты в рационе йорка

Можно ли собаке молоко? Задав такой вопрос собаководу, люди слышат совершенно разные ответы. Молочные продукты по своему питательному составу, перевариваемости и усвояемости являются очень ценным кормом, особенно для щенных, кормящих сук и щенков. В рацион йорка включают творог, био-кефир (нежирный), ацидофилин.

Молоко является очень полезным продуктом для йорков. В чистом виде молоко рекомендуется только щенкам йорка раннего возраста. Для того чтобы приблизить молоко по составу к материнскому, рекомендуется добавлять в него (на 0,5 литра) один взбитый перепелиный желток и 1 столовую ложку сливок.

Чистое молоко давать пить щенку йорка не следует, так как будучи питьем, а не пищей, оно отягощает и растягивает желудок, некалорийное молоко портит аппетит к следующей кормежке.

Молочные продукты и щенки йоркширского терьера

Щенкам старше 1,5 месяцев лучше давать молочные каши: они питательнее и усваиваются лучше. Каши из свернувшегося молока можно скармливать без ограничений. Не следует давать молоко вместо воды. Иногда у щенков йорка бывает непереносимость молока, непереносимость может появиться и с возрастом. В этом случае у йорчиков возникает расстройство по принципу «молочного стула». Испражнения светло-желтого цвета с пузырями по краям. При такой реакции молоко в чистом виде давать не следует.

Кисломочные продукты усваиваются лучше молока, положительно влияют на микрофлору кишечника и имеют антибиотические свойства. Кисломолочные продукты можно приготовить следующим образом: на 1 литр молока добавляют 1 ложку кефира или сметаны для закваски. Особенно рекомендуются кисломолочные продукты при проблемах пищеварения, перекормах, как лечебное питание для больных и выздоравливающих щенков.

Источник

можно ли собакам сметану

Кефир собакам

Из молочных продуктов собаке лучше всего давать-кисломолочные(творог,кефир. )и не более 150-200г в день. Заблуждение хозяев, осложняющее здоровье собаки- кормление молоком, оно содержит высокий % молочного сахара и может вызвать диарею (жидкий стул).

Не стоит, я считаю, давать собаке сметану. Т.к. сметана достаточно жирная и плохо влияет на печень собаки. Из молочки лучше давать обезжиренный творог и кефир.

Я подмешивала немного сметаны в творог собаке, если мне казалось, что она немного похудела. Сметана — весьма калорийный продукт. Давать ее нужно с осторожностью. Я была очень мнительной хозяйкой и постоянно следила за ее весом и внешностью.

сметану собаке давать нужно, собакам полезны молочные продукты! но сметана не должна быть очень жирной. мой такс например — оч любит творог со сметаной!))

Я думаю, что сметана жирновата для собачьей печени, но поскольку творог мои едят плохо, то капелюшку могу дать. Вообщем, не увлекайтесь и много не давайте.

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Наблюдательный хозяин и грамотно выстроенный рацион - главные условия для собачьего здоровья и жизнерадостности. Собака - существо плотоядное, но кроме сырого мяса очень важно давать ей и другие продукты в правильной пропорции.

вакцина от бешенства собаке как сделать
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

Этим вопросом однажды задается каждый заводчик. Действительно, несмотря на хищную природу, получить все необходимые для жизнедеятельности минералы из куска мяса пес не может. Поэтому необходимо давать ему достаточно фосфора и кальция - основных "дефицитников" в собачьем организме. Больше всего кальция содержит именно сыр. Следует помнить, что сыр содержит слишком много

Источник

можно ли щенкам давать сметану

Можно ли взрослым кошкам пить молоко?

Когда дело касается лакомств, почему-то считается, что котов непреодолимо тянет к миске с молоком. Как и собак тянет к костям, а мышей – к сыру. Несмотря на то, что многим котятам эта белая жидкость приходится по вкусу, не следует баловать ею питомца: в большинстве случаев коты не способны переваривать молоко, из-за чего случаются неприятности со здоровьем. Давайте же разберемся, как влияет этот продукт на организм животного.

С молоком коты не получают совершенно никаких полезных веществ и элементов, которые они не могли бы получить с покупным кормом. Кроме того, молоко слишком калорийно, чтобы входить в ежедневный рацион.

Как говорят специалисты, в рационе кота должно быть такое количество несбалансированного питания (например, еды «со стола»), которое приносит не более 20-30 калорий. В обезжиренном молоке обычно содержится 83 калории на чашку, а в цельном – 149 калорий. Такая высокая калорийность опасна тем, что может вызвать одну из наиболее частых проблем со здоровьем животного – ожирение.

В обычном коровьем молоке содержится гораздо больше лактозы и казеина, чем его пушистые любители способны усвоить. Непереносимость лактозы в определенной степени присуща большинству взрослых млекопитающих. Коты и кошки – не исключение. После отлучения от груди количество вырабатываемой лактазы (фермента, перерабатывающего лактозу) начинает постепенно уменьшаться. Другими словами, с возрастом молоко усваивается все хуже и хуже.

Лактоза относится к сахарам. А непереваренные сахара способствуют накапливанию жидкости в кишечнике, из-за чего возникает диарея. Лактоза в определенной степени продолжает перерабатываться в кишках, что может стать причиной метеоризма и вспучивания.

одежда для йоркширского терьера щенка
Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие

Некоторые коты, как и люди, могут переваривать молоко без каких-либо проблем. Но спе

Источник

Можно ли собаке давать молоко?

На вопрос: «Можно ли собаке давать молоко?» от разных собаководов и даже заводчиков можно услышать совершенно противоположные ответы.

Все дело в том, чем они руководствуются: традициями и человеческой логикой или последними научными данными. Современная наука утверждает, что молочные продукты необходимы собакам только в определенных состояниях.

В чистом виде коровье или козье молоко можно давать только самым маленьким щенкам в возрасте до 1,5 месяцев (у мелких пород) и до 3 месяцев (у самых крупных пород). Только молодыми организмами оно может перевариться и быть полезным.

Для того чтобы коровье или козье молоко приблизить по составу к молоку собаки, в него рекомендуется добавлять (на 0,5 литра) столовую ложку сливок и один взбитый перепелиный желток. Щенкам, старше 1,5-3 месяцев лучше давать молочные каши, которые гораздо лучше усваиваются.

Причем можно скармливать даже каши из свернувшегося молока. Взрослой собаке молоко лучше не давать. С возрастом у собак прекращают вырабатываться специфические ферменты, которые перерабатывают сахар, содержащийся в молоке (лактозу).

Поэтому оно плохо переваривается, отягощает желудок собаки (особенно мелких пород), ведет к растройству и портит аппетит к следующему приему пищи.

Иногда у взрослой собаки с возрастом вообще развивается непереносимость молока. В таком случае возникает расстройство желудка и кишечника по принципу «молочного стула»: стул становится светло-желтого цвета.

Вместо молока собакам лучше давать кисломолочные продукты

Они имеют антибиотические свойства и положительно влияют на микрофлору кишечника. Лучше кисломолочные продукты готовить самостоятельно. Делают это по такому рецепту: на один литр молока добавляют одну столовую ложку сметаны или кефира для закваски и ставят в теплое место. Через сутки п

Источник