энтеросгель собаке при интоксикации

Энтеросгель для собак

Энтеросорбент Энтеросгель для собак действует так же, как и на человеческий организм – борется с причиной и признаками интоксикации, восстанавливает повреждённые органы и защищает их. Собака – живое существо, которое не застраховано от различных заболеваний. Своевременное лечение помогает избавить питомца от неприятных симптомов, а в некоторых случаях сохраняет ему жизнь.

Влияние препарата Энтеросгель для собак на организм питомца

Изначально адсорбент Энтеросгель был разработан для очищения человеческого организма и только позже он нашёл своё применение в практике ветеринарной сферы. Его активным веществом является органический кремний, который как губка собирает внутри организма токсины, патогенные микроорганизмы и выводит их, не вредя внутренним органам.

Энтеросгель для собак при поносе является незаменимым средством, так как одной из особенностей препарата является закрепляющее действие. Он помогает остановить диарею и устранить причину возникновения проблем со стулом у питомца.

Средство не оказывает отрицательного воздействия на кишечную микрофлору собаки, не влияет на цвет фекалий и имеет нейтральный вкус.

отравления, которое может возникнуть после того, как питомец во время прогулки случайно съест ядовитое вещество, растение или насекомое;

Неправильно подобранные витамины и минералы тоже могут вызвать диарею и рвоту у питомцев. Энтеросгель для собаки при отравлении необходимо дать сразу после появления поноса и обязательно показать животное ветеринару. Возможно, ситуация опасная и потребует более комплексного лечения.

Инструкция по применению лекарства Энтеросгель для собак

При наличии симптомов интоксикации у питомцев рекомендуется дать Энтеросгель.  Для собак дозировка средства подбирается исходя из возраста и веса животного. Так маленьким щенкам следует дать 0,5 ч.л.

Источник

Энтеросгель

Производитель: ПрАО "ЭОФ "Креома-Фарм" (Украина), Фармацевтическая компания Bioline Products s.r.o. (Чехия), Фармацевтическая компания ООО "ТНК СИЛМА" (Россия)

Состав

Состав Энтеросгеля в форме геля — 100% полиметилсилоксана полигидрат. В 100 г пасты содержатся 70 г активного вещества. В качестве вспомогательного компонента в состав препарата входит очищенная вода (в объеме 30 г на каждые 100 г продукта).

Форма выпуска

Гель имеет вид влажной, белого цвета массы, которая состоит из комочков разного размера, которые по консистенции напоминают желе.

Паста — это тонкая суспензия с 30%-ным содержанием воды. Она представляет собой однородную массу и по сути является молекулярной губкой, которая способна поглощать главным образом среднемолекулярные токсические продукты метаболизма (то есть метаболиты, имеющие молекулярную массу от 70 до 1000).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении проявляет сорбционное действие, эффективно адсорбируя повреждающие эпителий слизистой токсические вещества эндо- и экзогенного происхождения (антигены, бактерии и вырабатываемые ими токсины, лекарства и продукты их распада, аллергены и т.д.), продукты незавершенного метаболизма, алкоголь, соли тяжелых металлов, и выводя их естественным путем из организма.

Устраняет проявления токсикоза , улучшает функциональное состояние кишечника, почек, печени, нормализует показатели мочи и крови.

Обволакивая слизистую пищеварительного канала, Энтеросгель тем самым защищает желудок и кишечник от механического и химического воздействия, обновляет слизистую, восстанавливает выработку слизи в организме и микроциркуляцию, способствует повышению локального иммунитета и способствует нормализации уровн

Источник

Энтеросгель при отравлении

Энтеросгель при отравлении применяется для быстрого выведения токсинов и шлаков из тела. В течение 3 часов организм избавляется от ненужного груза. Благодаря этому проходит боль, слабость, тошнота и другие клинические проявления интоксикации. Препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Использовать его можно в любом возрасте. А ускорить процесс выздоровления поможет четкое соблюдение инструкции, и рекомендации врачей о том, как принимать Энтеросгель при отравлении взрослых и несовершеннолетних.

Что следует делать при алкогольной интоксикации?

Взрослым необходимо принять не менее 45 г препарата для ликвидации возникших последствий. Делается это сразу после начала клинических проявлений. Головная боль, диарея, тошнота, слабость, ломота в суставах – все это возникает под воздействием продуктов распада алкоголя. В течение суток следует каждые 8 часов принимать 45 г препарата. Положительное воздействие Энтеросгеля при отравлении алкоголем наблюдается уже после 2-3 употреблений.

Устранение симптомов пищевой интоксикации

Когда человек знает, как принимать Энтеросгель при отравлении пищей, и на протяжении какого времени следует пить препарат, он сможет быстро устранить симптомы интоксикации едой. Вне зависимости от первопричины ухудшения состояния здоровья, нужно придерживаться следующей схемы: рекомендованная дозировка для взрослых – 2 пакетика / 2 столовых ложки препарата через каждые 3 часа.

В течение одного дня можно принять до 200 г. Если отправился ребенок до 12 лет, то ему нужно давать не более 2 столовых ложек геля через каждые 4 часа.

Правила приема геля Энтеросгель при отравлении во время беременности

Пищевая интоксикация во время I триместра беременности может не лучшим образом повлиять на развитие плода. В этот период формируются органы и кровеносная система м

Источник

Как применять Энтеросгель для собак: дозировка, показания, действие

Здоровая собака полна энергии, веселая, резвая и почти всегда довольна жизнью, любит ласку, радуется обществу людей, игре с хозяином и прогулке. Однако питомец не может подобно человеку показать пальцем «где болит» и объяснить «как болит». Для внимательного собаковода естественной привычкой является умение оценивать здоровье своего четвероногого друга, выявлять малейшие отклонения в его внешности и поведении. Если пес теряет аппетит, плохо спит, становится апатичным, вялым и беспокойным, терпит кашель, рвоту и жидкий стул, стоит немедленно решать проблемы со здоровьем питомца. При обнаружении подобных признаков болезни у животного (особенно у щенка или маленькой собаки) следует немедленно обратиться к ветеринару, а до приема врача оказать питомцу первую помощь. Для начала стоит очистить организм собаки от токсинов с помощью сорбента. Можно ли использовать, казалось бы, сугубо «человеческий» Энтеросгель для собак? Да. В ветеринарной практике это средство находит достойное применение.

Принцип действия препарата Энтеросгель для собак

Энтеросгель относится к фармакологической группе энтеросорбентов, имеет пористую структуру гидрофобной кремнийорганической матрицы, гелеподобный. При лечении собак Энтеросгель производит то же действие, что и у человека: сорбирует и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов. Кроме того, препарат сорбирует некоторые продукты метаболизма в организме, например, избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов. Энтеросгель не налипает на слизистые оболочки, не внедряется в ткани организма, не уменьшает всасывание витаминов и микроэлементов, не вредит кишечной микрофлоре, н

Источник

Препарат "Энтеросгель": аналоги дешевле

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Природа наделила человеческий организм способностью противостоять болезнетворным факторам. Однако даже такая мощная система иногда дает сбой. В результате возникает отравление. Наиболее распространено – пищевое. Не отстают от него интоксикации различными ядами: химическими средствами, лекарствами. Для нейтрализации отравления применяются энтеросорбенты. Эффективным, но несколько дорогим, является препарат «Энтеросгель». Аналоги – дешевле, их мы рассмотрим более подробно.

Действие на организм

Прежде чем подобрать препарату «Энтеросгель» заменитель-аналог, необходимо понять, для каких целей предназначено данное средство.

Лекарство обладает энтеросорбирующими, обволакивающими, противодиарейными и дезинтоксикационными свойствами. Такое действие обуславливает его структура – кремнийорганическая матрица гидрофобного типа. Данный состав позволяет отлично адсорбировать токсические среднемолекулярные метаболиты.

Лекарство «Энтеросгель» способно связывать эндогенные и экзогенные вещества с последующим выводом из организма. Среди них можно отметить:

В результате такого действия у пациента купируется дисбактериоз и токсикоз, наблюдается улучшение функционирования печени, почек и кишечника, происходит нормализация работы иммунной и кроветворной систем. Лекарство обладает противовоспалительным, регенерирующим действием на слизистую ЖКТ. Тем самым оно предупреждает развитие эрозии.

Кроме того, совершенно нетоксичен и безвреден препарат «Энтеросгель». Аналоги дешевле оригинала, о них мы поговорим позже.

Показания к использованию

собака спаниель русский кормление
Стандарт породы: «спаниель» (1951 г). «Русский охотничий спаниель» (1966 г). Новый стандарт не принят. Порода признана РКФ, не признана FCI.

Размеры: рост в холке: кобели — от 38 до 44 см, суки — от 36 до 42 см; в

Рассмотрим, при каких состояниях рекомендует использовать лекарство «Энтеросгель» инструкция по применению. Аналоги

Источник

Можно ли давать энтеросгель собаке при поносе?

Нужно ли давать Энтеросгель собаке при поносе и поможет ли он? Энтеросгель считается безвредным препаратом, поэтому многие владельцы всегда держат его под рукой и дают питомцу. Разумны ли такие действия и когда применение Энтеросгеля действительно необходимо разберемся ниже.

Назначение и действие препарата

Еще совсем недавно самым популярным абсорбентом был активированный уголь. Его применяли для облегчения состояния людей и животных, препарат всегда работал и на него не жаловались. У угля есть только один минус – нужно принять сразу много таблеток.

Эволюционировавшая версия активированного угля – это тот же уголь в таблетках, но большей концентрации. Немного позже появился так называемый белый уголь. На фоне разнообразия таблеточных средств Энтеросгель долго оставался в тени. Сегодня об этом препарате знают все – известно, что он помогает, но не многие задумываются о механизме его действия.

Энтеросгель – это густой гель с крупинками. Препарат не имеет вкуса, запаха и цвета, является абсолютно нейтральным и, по большому счету, безопасным. Фасуется гель в одноразовые сашеты, тюбики и банки. Гель легко поддается растворению в воде. Препарат можно принимать и в неразведенном виде, но велика вероятность проявления рвотного рефлекса. Если вы принимали Энтеросгель, то знаете, что он обволакивает слизистые оболочки рта. Ощущение довольно странное, как будто вы пытаетесь проглотить мелко нарезанный целлофан.

печать осторожно злая собака
Поставка оптом и в розницу спортивных и наградных кубков для районных, городских, областных соревнований, презентаций, фестивалей, региональных и городских выставок кошек и собак Далее »

Наградные медали бывают с

Если у людей бывают проблемы с приемом Энтеросгеля, то животные обычно не противятся лечению. Перед тем как готовиться к принудительному выпаиванию препарата, предложите собаке Энтеросгель на ложке, велика вероятность, что она его съест. Если же питомец противится, то гель лучше развести в воде, так вы не только упростите процесс выпаивания, но и поможете препа

Источник

Энтеросгель при отравлении

От пищевого и алкогольного отравления не застрахован не один из нас. Неприятность может случиться даже при употреблении доброкачественного на вид продукта известной марки.

Симптомы интоксикации возникают резко и протекают достаточно тяжело. Если образующийся токсин вовремя не удалить из организма, то общая клиническая картина будет только нарастать и это может закончиться угнетением всех функций в организме.

Не всегда при отравлении есть возможность посещения больницы, но устранять интоксикацию все равно необходимо. Доступным методом детоксикации организма является энтеросорбция, то есть выведение из организма токсинов, поступивших аллергенов и продуктов их распада.

Энтеросорбция в домашних условиях достигается путем приема энтеросорбентов, к ним относится и популярный и широко используемый гель с названием Энтеросгель.

Действие на организм

Энтеросорбция относится в медицине к древнейшим методам врачевания. Первыми препаратами, предназначенными для очищения организма, были лекарства на основе угля и глины. Это не позволяло использовать старые энтеросорбенты при наличии у человека определенных болезней, например при язвенной болезни пищеварительного тракта. Вызывало определенное опасение использование этих лекарств также и у детей, беременных и кормящих женщин.

Энтеросгель это кремнийорганический энтеросорбент с гелевидной структурой. Свои уникальные свойства гель приобрел благодаря пористой матрице, которая собирает все ненужные вещества из организма, действуя на подобии пресноводной губки. Энтеросгель имеет такие размеры пор, которые не собирают микроэлементы и витамины из организма, то есть препарат нейтрализует только действие вредных веществ, не затрагивая полезные для организма микроэлементы.

Энтеросгель применяется уже достаточно давно, прототип этого препарата был разрабо

Источник