что нужно для собаки доберман

Открытое тестирование

Доберман

Параллельны между собой. Бедра с хорошо развитой, выпуклой мускулатурой. Коленные суставы не выдвинуты. Голени длинные, наклонно поставленные.

Плечи мускулистые. Предплечья прямые, поставлены отвесно и параллельно. Локти плотно прилегают к грудной клетке и направлены назад.

Черный, темно-коричневый, с ржаво-красными, обязательно четко обозначенными, имеющими определенный рисунок, подпалинами.

Мускулистое и крепкое. Спина ровная, прочная. Корпус изящно вытунят. Грудь широкая. Живот умеренно втянут. Хвост высоко посажен и коротко купирован.

Хорошо развитые зубы должны иметь правильный ножницеобразный прикус. 42 зуба расположены в соответствии с зубной схемой, нормальной величины. Челюсти сильные и широкие.

Доберманы – сильные и красивые собаки, которые известны своим изяществом и развитыми способностями к дрессировке. С самого начала существования породы они служили человеку, выполняя самые опасные и важные миссии – были полицейскими, спасателями, санитарами и пожарными. Доберманы прошли все войны в прошлом столетии, получая ордена за отвагу.

Свирепый и воинственный облик породы доберман порождает стереотипы. Люди, которые плохо знакомы с породой и знают об этих собаках лишь благодаря фильмам и модным фотосессиям в глянцевых журналах, уверены, что они – настоящие агрессоры и машины для убийства. Разумеется, это не так. Главная черта характера доберманов – преданность хозяину. Они верно оберегают семью, ликвидируя каждый намек на нападение.

Работа над породой доберманов началась сравнительно недавно – в середине позапрошлого века. Доберманы были названы в честь заводчика – Фридриха Луиса Добермана, который никогда не был профессиональным селекционером и занимался выведением породы на протяжении двадцати пяти лет, руководствуясь лишь сво

Источник

Доберман. О породе собак: описание породы доберман, цены, фото, уход

Доберман — собака среднего и выше среднего роста (рост кобеля в холке — 68-72 см, суки — 63-68 см), мускулистого и сильного сложения, но не чрезмерно массивная. Современный доберман — собака крепкая, костистая, с красивым высокоамперным силуэтом прямых коротких линий, обладает темпераментом холерик-сангвиник. В идеале доберман должен сочетать в себе элегантность и мощь.

Окрас добермана чёрный или коричневый, с четко отграниченными, ржаво-красными подпалинами, расположенными в строго определенных местах. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.

Доберманы используются в армии и полиции, так как являются прекрасными ищейками, у них поразительное чутьё и нюх. Живут доберманы до 14 лет.

Лучше забрать щенка добермана перед выходными днями. Щенка, следует привезти с какой либо вещью, которая пахнет матерью и гнездом, чтобы он не плакал ночью. Но приготовьтесь к тому, что щенок все равно несколько дней будет скулить. Если в квартире прохладно положите ему на лежанку, завернутую в тряпочку грелку с теплой водой.

Приобретение собаки - не прихоть и не дань моде. Необходимо исходить, прежде всего, из своих интересов и потребностей, психологических и социально-бытовых возможностей. Это требует обстоятельной оценки.

Приобретая собаку, вы возлагаете на себя большую моральную ответственность. Нужно быть готовым к тому, что придется затратить много времени на прогулки, уход и кормление собаки, нести материальные затраты на ветеринарное обслуживание. Вы однозначно решили завести добермана, но все же необходимо четко определиться, для чего вам нужна собака. Хотите ли Вы просто домашнего любимца, компаньона и друга семьи или в глубине души Вы мечтаете быть владельцем звезды ринга, собаки, ко

Источник

Сколько стоит доберман – цена щенков

Доберман или доберман-пинчер – немецкая порода собак, отличающаяся прекрасными очертаниями тела, королевской осанкой и красивыми мускулы. Собаки этой породы бесстрашны, так как выводились они целенаправленно сторожами. Тем не менее, доберманы действуют агрессивно только по отношению к тому, кто может нанести вред животному или его хозяевам. В отношении своей семьи собака никогда не проявит враждебности. Характер добермана формируется в соответствии с его жизнью, поэтому двух одинаковых питомцев найти будет просто невозможно. О том, сколько стоит щенок добермана, далее.

Сколько стоит доберман в России

Чтобы щенок соответствовал стандартам породы, приобретать питомца следует у проверенных людей, которые очень много внимания уделяют хорошей наследственности доберманов. Приблизительно цена щенка в разных странах в зависимости от характеристик колеблется от $200 до $1400. Средняя цена составляет $500. Сколько же стоит щенок добермана в рублях?

Прежде всего необходимо понять, для чего берется собака. Метиса добермана можно купить менее, чем за 1000 рублей. Но если нужно соответствие породе и возможность участвовать в выставках, то на добермане экономить не стоит.

Сколько стоит доберман в Украине

В Украине цены на доберманов начинаются от 3 тысяч гривен (приблизительно $115) и заканчиваются ценой в практически 30 тысяч ($1150). Снова же, метисы добермана стоят менее 500 гривен.

От 7 до 10 тысяч идут щенки среднего класса, однако, встречаются и шоу-классы. Это зависит от того, как давно питомник занимается разведением. Документы у таких питомцев обычно присутствуют в полном объеме.

Собаки более 10-20 тысяч гривен максимально соответствуют стандартам породы. Их родители обычно чемпионы. Такие щенки очень перспективны, оттого и цена их гораздо выше, чем питомцев без документов.

Источник

Брутальный образ и нежное сердце собаки доберман: характеристика породы, ее описание, всё о содержании

Современные представители породы отличаются силой, элегантностью, грацией, преданностью. Но подходят только для подготовленного хозяина, знающего как правильно воспитывать питомца.

Происхождение

Порода названа в честь своего создателя Фридриха Луиса Добермана, что в кинологии бывает крайне редко. Он был немецким сборщиком налогов. В силу своей опасной профессии, хотел вывести служебную собаку для сопровождения и защиты.

Записей о своей работе в качестве селекционера он не вел. Поэтому доподлинно неизвестно, какие породы и в какой последовательности участвовали в выведении новой служебной собаки. Подтверждено, что создатель использовал ротвейлеров (тогда их называли пинчерами), пастушьих собак типа овчарок, голубого дога и английского мастифа.

Так, в 70-х годах XIX века он вывел животное с неустрашимым и свирепым нравом – тюрингского пинчера. После смерти создателя породы, ее название изменили на доберман-пинчер. Вскоре в наименовании осталась только его фамилия.

Отто Геллер стал последователем Фридриха Добермана. Он вел работу по снижению природной агрессии. Благодаря ему, мы знаем этих питомцев такими, как они есть сейчас. Круг их применения теперь не ограничивается лишь охранной и розыскной службой.

В 1897 году Геллер основал первый клуб любителей породы. В начале XX века порода была распространена в США, Англии, Канаде и России, где она использовалась для работы на полицейской службе. В 1960 году получено международное признание.

Описание экстерьера

допустимый окрас – черный или коричневый с подпалинами в строго определенных местах: на морде – скулы и веки, на груди и горле, на внутренней стороне бедер и

Источник

Вы здесь

Доберман

Если возникло желание завести собаку, и остановились на породе доберман, то будущие владельцы должны тщательно подготовиться, чтобы вырастить послушного и умного пса. Доберманы имеют сложный, не всегда предсказуем характер. Но если окружить его любовью и заботой он верно и дружелюбно будет отвечать хозяевам, хотя считает себя, если не главным, то равноправным членом семьи.

Характеристика породы: доберман

Доберман – это сильный, мускулистый пес с крепким телосложением и выразительным силуэтом. Его еще называют «собака-аристократ», в связи с наличием пропорциональной гордой осанки. Имеет он такой  аристократичный вид благодаря длинной шее, вытянутой голове, сильным бедрам и подтянутом животе.

Шерсть у собак этой породы гладкая и шелковистая. Она очень четко подчеркивает каждый мускул добермана. Походка в данных псов легкая, будто летящая. Окрас допускается чёрный и темно-коричневый с красно-рыжими подпалами.

Благодаря большой выносливости, острому интеллекту и сильной преданности своему владельцу доберманы имеют безграничное количество почитателей по всему миру.

Доберманы – это псы среднего размера, со стройной осанкой и темпераментным характером. У кобелей высота в холке составляет 68-72 сантиметра, у сук – 63-68. Вес у кобелей в пределах 40-45 килограммов, у сук – около 32-35. Идеальные представители данной породы имеют почти квадратные пропорции: длина тела равна высоте в холке.

Смелый и твердый характер, ярко выраженный боевой и защитный инстинкт, дружелюбие и верность только своим хозяевам – это все про добермана. Умная, сильная, красивая собака с четким умением отличать хорошее от плохого.

у щенка один семенник
Приобрели щенка Амстафа мальчик, возраст 2м, один семенник почти в мошонке, а второго нет, визуально и на ощуп. Сделали УЗИ в (Б Медведице) сказали что есть но блуждающее под кожей. Посоветуйте или подскажите куда обратит

Про добермана ходят поговорки, что он имеет скверный, непредсказуем характер, но если его приручить, он окажется самой лучшей собакой на планете. С них выходят отличные домашние любимцы и п

Источник

Новости:

Алекса! Мне кажется, что коммерция, в лучшем понимании этого слова, имеет место быть в разведении уважаемой Lagor (человек производит собак под заказ, определенного типа, здоровья и психики). Думаю, что такая коммерция пойдет породе исключительно на пользу!:)

А вот так называемая "коммерция", когда производятся собаки неоднозначной психо-физической направленности, для "размытого" потребителя, а поэтому с неопределенными требованиями к основным показателям жизнедеятельности - это есть страшный вред породе, причем за "смешные бабки". И это - грустно! >:( Нет, это - страшно! Страшно, если будут конуентрировать крови недолгожителей, страшно, когда в разведение пускают трусливых собак, страшно, когда собаку вяжут только потому, что она принадлежит Сидорову, страшно, что мы такие рабы чужого авторитета. >:(

«По-настоящему серьезный пес-телохранитель спокоен и полон достоинства, и не просто идет рядом с хозяином, а поистине шествует, смотрит на все и всех внимательно, без излишнего возбуждения, и никого и ничего не боится. Он настолько хорош в бою, настолько уверен в своих силах, что не считает нужным демонстрировать это.»

Но совсем недавно произошел не очень приятный для меня случий. Пока мой песик на прогулке (без поводка) перелаивался с собачками охранявшими стоянку, комне пристали несколько не очень приятных личностей. Так вот мой вселюбящий мальчик с успехом отбил меня ;D. Но он по-прежнему продолжает облизывать моих друзей и выталкивать языком их руки из своей пасти ;)

Так что лично я за разведение именно таких собак - которые если и кусают то за дело, самостоятельно способны принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения, но вместе с тем радосно встречать нормальных людей и спокойно с ними играть, и спать на кровати вместе с хозяином и т.д. и т.п. + экстерьер. Я именно за такие "крови"

щенок кроличьей таксы длинношерстной
Купить таксу: Щенок длинношерстной миниатюрной/кроличьей таксы. Длинношерстный миниатюрный/ кроличий мальчик рыжего окраса от прекрасных

Уже не раз писалось и говорил

Источник

Доберман-пинчер (фото): всё об особенностях беззаветно преданной хозяину породы

Если существует совершенный сторожевой пес, то это доберман-пинчер! Стройная поджарая собака пугает непрошеных гостей одним своим видом.

А о сыскных способностях этой породы слагают легенды. Доберманы – не просто рабочие собаки, они еще и отличные компаньоны.

Это благородные животные с горячим характером. Они относятся к тем породам собак, которые безрассудно преданы своим хозяевам, бдительны и энергичны.

Доберман-пинчер проявляет свирепость лишь тогда, когда его хозяину грозит опасность. При других обстоятельствах собака дружелюбна и миролюбива. Подобную черту можно заметить и в характере цвергшнауцера.

История породы

Доберман-пинчер – молода порода. Она начала формироваться в 70-х годах XIX ст. Но точных данных о её происхождении не сохранилось.

Это единственная немецкая порода, названная по имени своего создателя. Ее основоположник Фридрих Луис Доберман работал сборщиком налогов, полицейским.

Все это повлияло на решение создать бдительную, в высшей степени выносливую и мужественную собаку с отлично развитыми рабочими качествами сторожевого и домашнего пса.

Так появился доберман-пинчер, карликовый пинчер стал его прототипом. Эта маленькая собачка вдохновила Фридриха на создание ее увеличенной копии.

Селекционер не вел никаких записей о своей работе. Все современные версии происхождения добермана – всего лишь догадки.

Доберманы – не просто рабочие собаки, они еще и отличные компаньоны. Это благородные животные с горячим характером. Они безрассудно преданы своим хозяевам, бдительны и энергичны

Есть основания предполагать, что для закрепления нужных качеств использовались предки старонемецкого пинчера, босерона, ротвейлера.

То ли Фридрих Добе

Источник