вакцинация собаки при лишае

Стригущий лишай (трихофития) – грибковое заболевание, поражающее животных и человека. Возбудители болезни – группа патогенных грибов. При попадании на кожу животного или человека при благоприятных для них условиях (повреждения, сухость кожи, слабый иммунитет) проникают в эпидермис и начинают там разрастаться, повреждая волосяные луковицы. Так начинается стригущий лишай.

Заразиться трихофитией может собака любого возраста при контактах с больными лишаем животными, а также и через предметы общего пользования, такие как собачья подстилка, на которой лежала другая собака и другие предметы, с которыми контактировали больные. Споры грибка могут сохранять свою жизнеспособность несколько лет.

Чтобы не запускать болезнь, нужно внимательно следить за состоянием питомца и правильно ухаживать за собакой. Трихофития проявляется обычно следующим образом: слегка заметная сыпь появляется на пораженном участке, затем происходит увеличение площади поражения, на коже образуется красноватая корка, а также выпадение всех волос в месте поражения. Получается лысина с четкими границами. Из под корки иногда течет гной. Конечно, не всегда эти симптомы означают, что собака заразилась стригущим лишаем, выпадение шерсти у собак – симптом множества других заболеваний. Но все-таки, если вы наблюдайте у своего питомца вышеперечисленные симптомы, то с вероятностью 99% он подхватил трихофитию.

Более точный диагноз могут поставить в ветеринарной клинике, проведя ряд анализов. Самолечением собаки лучше не заниматься по той причине, что никаких гарантий на выздоровление нет, а вот заразиться от больной собаки может любой член семьи, особенно дети. К тому же усыплять больное животное теперь не нужно, так как разработаны эффективные средства лечения стригущего лишая.

Вокруг области поражения грибком необходимо выстричь всю шерсть не менее чем на 1,5 см. от очага заболевания.

Источник

Трудно поверить, но не так давно усыпление животных, больных дерматофитией, было обычной практикой. К счастью, за последние годы разработано много отличных противогрибковых средств. Сегодня лечить лишай у собаки достаточно просто, однако во многих случаях недуг возвращается снова и снова. Какой должна быть эффективная терапия? Каких ошибок нужно избегать, столкнувшись с грибковой инфекцией?

Заподозрив лишай, необходимо сразу обратиться в клинику. Чем больше времени пройдет с момента заражения, тем сильнее разрастутся колонии грибка и тем сложнее будет подавить их рост. Ни в коем случае нельзя мазать лишай первым, что придет на ум – йод, серная мазь, комплексный препарат из аптеки, спирт и т.д. Без направленного лечения не удастся избавиться от проблемы полностью, а вот диагностика наверняка будет осложнена. Поэтому до посещения клиники не предпринимайте никаких действий.

Вторая ошибка – лечение наобум после просвечивания лампой Вуда. Этот тест показывает наличие грибка, и только. Причем в половине случаев грибок не люминесцирует вообще, зато красивым изумрудом светятся некоторые виды стафилококка и др. бактерий. Для владельца стригущий лишай – уже диагноз, но это не так. Важно понять, какой именно вид паразитирует на коже любимца, чтобы выбрать уничтожающее средство, а не просто ослабляющее или сдерживающее рост грибка. Все, что ослабляет и сдерживает, дает временный эффект – как только лечение прекратится, болезнь вернется снова.

Ошибка третья – назначение по методу простого выбора. Получив результаты анализов, ветеринар прописывает лекарство, которое активно против данного вида грибка. Однако порой этого недостаточно, т.к. грибки умеют быстро и кардинально меняться. Чтобы не получить устойчивый штамм и хроническую форму недуга, лекарство от лишая для собак нужно выбирать после теста на чувствительность. Т.е. при

Источник

Как выглядит лишай у собак и как его лечить

Лишай у собак является серьезным заболеванием, которое поражает кожные покровы животного. Причиной этому становится грибковое, вирусное либо бактериальное заражение организма. Чаще всего лишай вызывают грибки, а именно микроспорумы и трихофитумы. Встречаются и иные варианты, но не так часто, как два предыдущих.

Риск заразиться лишаем есть у каждого животного, даже у тех, кто не выходит из дома. Достаточно очень короткого контакта с уже зараженными животными, чтобы получить проблему со здоровьем. К примеру, споры грибка могут быть принесены в дом на обуви хозяина. Если в квартире не делать своевременную уборку, это может стать причиной размножения грибка, который впоследствии доберется и до домашнего питомца.

Если речь идет о частном доме, то тут риски заражения лишаем очень велики. Споры могут находиться на земле, да и контакт с уже зараженными животными вполне возможен. Таким образом, собака либо кошка могут легко подцепить подобную неприятность.

Разновидности собачьего лишая

Лишай у собак, фото которого можно найти чуть ниже, может развивать по-разному. К примеру, при мокнущем лишае, то есть экземе, поражение кожи происходит под воздействием некоторых негативных процессов, таких как неправильное функционирование эндокринной системы, аллергическая реакция, хронические недуги либо наследственные факторы. Этот вид заболевания не заразный, но для собаки экзема крайне неприятна. Болезнь начинается с выпадение шерсти на определенных участках тела. Первое время кожа чистая, но со временем начинают появляться гнойные раны. Лечится такой вид лишая очень сложно и часто возвращается.

Что касается того, как выглядит лишай у собак розового типа, он проявляется в виде небольших пятнышек, которые довольно быстро распространяются по всему телу. Как правило, первое пятно является самым больш

Источник

Вы здесь

Как лечить опоясывающий лишай: лекарства, вакцина, профилактика

В случае, когда болезнь опоясывающий лишай диагностирована позднее, чем через 72 часа после появления сыпи, остается только лечить симптомы опоясывающего лишая, такие как боль и зуд. Лекарство от опоясывающего лишая может быть как доступное в любой аптеке обезболивающее, такое как ацетаминофен (Парацетомол, например) и ибупрофен (Нурофен, например) или более сильные препараты, которые продаются исключительно по рецепту врача. Уменьшить зуд при опоясывающем лишае способны  различные кремы (например, от от солнечных ожогов).

Леарства от опоясывающего лишая

Противовирусные препараты, такие как Ацикловир (Зовиракс), Валацикловир (Валтрекс), и Фамцикловир (Фамвир), могут уменьшить боль и продолжительность сыпи на коже, в том числе с болью могут бороться и препараты постгерпетической невралгии (ПГН). Подобные лекарства от опоясывающего лишая должны быть назначены в начале болезни (примерно в течение 24-72 часов после сыпи развития) в процессе болезни, чтобы иметь какую-либо пользу. Врач решит, какие лекарства вам могут понадобиться, чтобы лечить опоясывающий лишай. В особых случаях (например, у людей с подавленной иммунной системой), возможно, потребуется внутривенно антивирусный препарат. Помните, что только ацикловир одобрен для применения у детей, которые заболели опоясывающим лишаем.

Опоясывающий лишай часто требует лечения боли, так как ее уровень очень высок у многих пациентов. Боль при опоясывающем лишае часто является настолько сильной, что люди не могут носить какую-либо одежду или даже мыться. Для управления такой боли врач может прописать такие лекарства как Оксикодон (Oxycontin, Roxicodone), Амитриптилин (Elavil, Endep ), или Габапентин (Neurontin).

Постгерпетическая невралгия (ПГН) может потребовать дополн

Источник

Может ли собака заразиться от кошки лишаем

Любители овчарок

Лишай это вторичная микрофлора которая присутствует на теле любого организма будь то человек или животное. Лишай начинает развиваться на коже во время благоприятных условий для его развития( стресс, заболевания различной этиологии, повышенная влажность). Чтобы обезопасить Вашу собаку от лишая я бы вам посоветовала не подвергать Ваше животное стрессам и повысить Вашей собаке иммунитет (витамины, иммуностимуляторы).Собаки с сильным иммунитетом лишаем не болеют. Так же можно в ветеринарной клинике уколоть вакцину от лишая в профилактической дозе.( Микродерм,Вакдерм и др)

Соответственно больной собаке назначают комплекс вакцинаций вакцинами Вакдерм,Микродерм и др в лечебной дозе + курс иммуностимуляторов.

Да, стригущий лишай (Трихофития) может быть достаточно опасным, особенно если пренебрегать лечением. В некоторых случаях лечение может продолжаться достаточно долго (до нескольких месяцев), на коже животных после заживления могут остаться безволосые или депигментированные пятна.

Сначала у животного появляется сыпь, она увеличивается в размерах, покрывается корочкой и через некоторое время у животного можно наблюдать наличие аллопеций (очагов облысения с четкой границей, округлой формы). Очаги поражения могут чесаться. Они покрыты жирными на ощупь корками, состоящими из кожных чешуек.

Нет. Подобные симптомы можно наблюдать и у других кожных заболеваний. Точный диагноз ставится с помощью ЛД-диагностики (люминисцентная диагностика с применением лампы Вуда) и лабораторных анализов.

если сниться собака которая хочет тебя укусить
Укусить — в определённом значении означает обидеть, оскорбить; « надкусить » — попробовать, узнать; « наносить мелкие укусы» — язвить, недостойно вести себя по отношению к оппоненту, противнику, незначительно вредить.

Да, скорее всего, заболеют, так как лишай передаётся от животного к животному не только при непосредственном контакте, но также через вещи и предметы ухода за животными. Поэтому если у Вас заболело одно животное - необходимо внимательно наблюдать за остальными животными содержащимис

Источник

Заболевания печени у собак

Печень – жизненно важный орган у собаки. Она производит и очищает кровь, вырабатывает ферменты для пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины, а также выступает в роли «хранилища » жиров и углеводов. Разумеется, если с печенью что-то произойдёт, организм животного очень сильно пострадает. Какие существуют заболевания печени у собак и как их лечить – давайте разбираться.

Что относят к болезням печени у собак

Инфекционный гепатит – вирусное заболевание, которое в основном передаётся через пищу. Лечение инфекционного гепатита заключается в приёме антибиотиков, а также проведении поддерживающей терапии. Во время и после лечения собаку сажают на щадящую диету. Она предполагает кормление питомца нежирной, качественной пищей: диетической курятиной, протёртыми овощами. Приём витаминных препаратов также не помешает.

Лептоспироз – инфекционное заболевание, поражающее не только печень, но и почки с кровеносными сосудами. Характерный признак лептоспироза у собаки – моча ярко выраженного бурого оттенка. Болезнь передаётся через воду и продукты, к которым прикасалось заражённое животное. Испражнения больных животных также выступают источником заражения. Лечат лептоспироз при помощи антибиотиков и введения внутривенно сывороток с антителами.

коты собаки с прикольными надписями
Главные герои сайта - коты и кошки. лолМиксер поможет вам добавить надпись на картинку и сделать свой прикол. У нас коты и кошки становятся звездами!

Если бы литераторы писали о том, что действительно волнует людей, т

Микоз – грибковая инфекция, которая сильно поражает печень. Возбудители заболевания – грибы микроскопических размеров. Болезнь передаётся через заражённые вещи: подстилки, игрушки, предметы ухода за животными. Микоз очень трудно диагностировать, но ещё труднее лечить. Дело в том, что по форме и протеканию заболевания микоз легко перепутать с лишаем или с любым из видов дерматита. Но лечение принципиально разное. Также, как при лишае, на теле животного появляются проплешины с выст

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лечение лишаев у собак

Лишай у собак — кожная инфекция, вызванная некоторой разновидностью вируса или патогенного грибка и поражающая как людей, так и животных.

Споры жизнеспособны на протяжении нескольких лет и при благоприятных для них условиях, начинают быстро размножаться, тем самым поражая эпидермис и волосяные фолликулы.

Причины и источники заражения

Разновидности лишая и их фото

Насчитывается несколько видов лишая у собак. Между собой они отличаются симптомами и степенью опасности для питомца. Поэтому очень важно распознать разновидность грибка и сразу принять соответствующие мероприятия по его лечению.

Это наиболее опасная разновидность лишая. Первыми признаками является появление одного, а затем и сразу нескольких маленьких пятен, имеющих желто-розовую окраску, округлую форму и размер около двух сантиметров. Первое появившееся пятно — самое большое по размеру, называемое «материнским».

Появляется лишай неожиданно и может точно также и исчезнуть, не прибегая при этом к лечению. Как такового специфического лечения этот тип грибка не требует и обычно через месяц-полтора заболевание самостоятельно проходит.

Самостоятельно применять мази для лечения лишая нельзя. Чтобы не усугубить ситуацию лучше прибегнуть к помощи ветеринара.

Смазать пораженный участок на теле собаки можно яблочным уксусом. Делать это можно до 6 раз в сутки. Купаться и гулять на солнце в период лечения запрещено.

Это самый распространенный тип лишая. Его первым признаком является возникновение пятна небольшого размера розового цвета без видимого воспаления.

Этот лишай предпочитает развиваться в области лап, шеи и спины животного. Участок поражения может иметь жел

Источник