как дрессируют собаку на наркотику

ЗЕРКАЛО

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Cобачья работа

Сообщений 1 страница 6 из 6

У нас тут в институте был один семинар, и я не могу молчать. Честное слово, если бы мне все это рассказали в школе, у меня сейчас была бы другая профессия. Я сейчас скажу только два умных слова, а потом уже не буду, ОК? Так вот, семинар был вроде бы про криминалистическую одорологию.

К нам приходил Клим Трофимович Сулимов. (Это примерно как Иван Федорович Крузенштерн.) Рассказывал историю создания питомника служебных собак для нужд экспертизы на основе гибридов собаки и шакала, что эти гибриды умеют и как их дрессируют. Я не смогу воспроизвести полностью все, что он говорил, поэтому расскажу короткую историю создания экспертизы и несколько занятных деталей, относящихся к.

Лет тридцать назад Сулимов решил попробовать скрестить собаку с шакалом. Мотивировка такая: у шакалов обоняние, во-первых, вообще чувствительнее, чем у собак. Во-вторых, шакалы живут в жарком климате, и 60% их рациона составляют плоды. При высокой температуре легкие компоненты запахов быстро испаряются, поэтому шакалы в большей степени ориентируются на тяжелые, тугоплавкие. А наиболее часто применяемая взрывчатка тоже имеет тугоплавкие запахи. Плюс сдвиг чувствительности в сторону запахов растений позволяет шакалам лучше определять запахи наркотиков – производных растений. Дополнительное соображение, которое меня повеселило: служебные собаки слишком хорошо умеют симулировать работу. Чувствительность к запахам у них после получасовой работы притупляется, но они еще очень долго с большим энтузиазмом делают вид, что работают. (Говорите, собаки похожи на своих хозяев, да?)

Первых шакалов для скрещивания Сулимов получил неожиданно: ему позвонили и сказали, что в аэропорту его ждет посылка. Приехав в аэр

Источник

Как дрессировать собак

Собака – это не только верный друг, но и помощник, гордость тех, кто прежде всего ценит физические данные братьев наших меньших. Она с легкостью поддается дрессировке и может принести в зубах тапочки по команде «дай» или преодолеть полосу препятствий. Это выносливое и очень способное животное, и многие хозяева хотят использовать его возможности по максимуму, чтобы держать любимца в тонусе, а заодно время от времени демонстрировать достижения питомца не только на выставках, но и на встречах с друзьями – мол, мой может все, и я им заслуженно горжусь.

Но для того чтобы пес не был лентяем и мог давать лапу, прыгать и ложиться по вашему указу или подавать голос, недостаточно несколько раз повторить команду, надеясь, что четвероногий друг все вспомнит и обязательно сообразит, что делать. Только упорные занятия с животным, проводимые регулярно, помогут достичь цели. В этой статье мы расскажем, как правильно дрессировать большую или маленькую собаку в домашних условиях, с какого возраста лучше начинать и что может пригодиться.

Возможна ли самостоятельная подготовка

Возможна, но только в том случае, если вы будете следовать всем рекомендациям экспертов и со всей ответственностью отнесетесь к процессу. Пусть для вас это просто метание мячика или палки, но для вашего питомца ежедневные тренировки – настоящая работа, которую надо выполнить, не ударив в грязь лицом перед хозяином. Будьте терпеливы – многое начнет получаться с третьего, а то и с четвертого раза. Не ленитесь – от вас зависит, как животное будет выполнять команды – безупречно и по первой же просьбе или когда захочется.

Как нужно дрессировать собаку или щенка: со скольки начинать и чему учить

Восприятие того, кто только растет и набирается сил, отличается от отношения к занятиям взрослой особи. Если вы хотите заняться воспитани

Источник

Впервые на русском — дебютный роман прозванного «английским Мураками» автора таких поразительных бестселлеров, как «Сон № 9» и «Облачный атлас». Но именно «Литературный призрак» с его фирменной митчелловской полифоничностью в мгновение ока вознес молодого автора на британский литературный олимп. На этих страницах переплелись жизненные пути молодого сектанта, по указке Его Провидчества устроившего зариновую атаку в токийском метро, и начинающего саксофониста, который подрабатывает в магазинчике коллекционного винила, банковского менеджера из Лондона, отмывающего в Гонконге деньги русской мафии, и ветерана английской разведки, решившего опубликовать свои воспоминания, его «литературного негра» (по совместительству — лидера панк-группы) и витающего над монгольскими степями бесплотного призрака, женщины-физика с ирландского островка, за которой охотится Пентагон, похитителей эрмитажных картин, нью-йоркского диджея и многих-многих других….

Одни говорят, что нам никогда не узнать и что для богов мы — как мухи, которых бьют мальчишки летним днем, другие говорят, напротив, что перышка воробей не уронит, если Бог не заденет его пальцем.

Оборачиваюсь. С шипением съезжаются створки тонированных стеклянных дверей. Ярко светит солнце. На залитой светом автостоянке ни малейшего движения. Вдали шеренга пальм и ярко-синее небо. В пустом фойе слегка покачиваются листья искусственных папоротников, вверх-вниз.

Поворачиваюсь обратно. Дежурная все еще ждет, протягивая авторучку. Улыбка сидит безупречно, как и униформа. Сквозь пудру на ее лице различаю поры, сквозь негромкую музыку в фойе слышу тишину, сквозь тишину — фон в колонках.

А что, если она не поверит? Нечистые часто регистрируются в отелях под вымышленными именами. Чтоб предаваться блуду с иностранцами.

— Надеюсь, пребывание у нас доставит вам удовольствие. Вот ключ. Если возникнут затруднени

Источник

Как нужно дрессировать собаку?

Согласитесь, ведь многие мечтали или мечтают иметь собаку. Но взять себе на воспитание щенка – это большая ответственность и довольно сложный процесс. Собака сама по себе животное довольно большое, следовательно, она будет занимать много места. Собаку нужно кормить, и кормить хорошо. В том числе не стоит упускать и тот факт, что собаку необходимо научить себя правильно вести и подчиняться командам. В данный момент маленькие декоративные собачки не берутся к рассмотрению. Такого типа собачек приобретают в основном любители кошек и собак, такие собачки считаются собаками, но в виду своих небольших размеров они облегчают жизнь своим хозяевам.

Все любят собак, которые умеют вести себя в обществе людей и собак. Собаки, которые хорошо выдрессированы, пользуются абсолютной свободой. Они обучены ждать, когда им это говорят, отзываются на кличку и выполняют ряд команд, которые дает хозяин. Гулять с такими собаками просто удовольствие, поэтому хозяева и отпускают их с поводка и с чистой душой дают им возможность побегать и порезвиться в парке. Дрессированные собаки вполне могут быть полноправными участниками семейных пикников, путешествий и походов. Их можно назвать полноправными членами семьи.

Что касается непосредственно недрессированных собак, то они такими преимуществами не пользуются. Перед приходом гостей их в основном закрывают в дальних комнатах, так как ведут они себя слишком невоспитанно. Во время обеда они попрошайничают, поэтому их приходится выгонять. Если гулять с ними без поводка, то они могут убежать и долго не возвращаться, даже и вовсе потеряться. Выгул таких собак на поводке тоже не из приятных, так как они постоянно тянут за собой, все время, пытаясь увести за собой.

В первую очередь, когда Вы берете себе со

Источник

Как обучить собаку охранять двор, частный дом, дачу? 26 мая 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Первым делом надо решить, по какому из двух путей обучения идти. Первый — при обнаружении злоумышленника собака подает голос, тем самым привлекая внимание хозяина. Путь второй — при обнаружении злоумышленника собака не только привлекает внимание хозяина, но и самостоятельно нападает на него.

Итак, вы решили, как будет действовать охранник при обнаружении постороннего человека. Следующий шаг — это показать собаке пределы охраняемой территории и научить ее передвигаться по специальным маршрутам: на даче, например, между грядками или по дорожкам, во дворе частного дома вдоль периметра забора.

Исходя из породы собаки, ее роста и возможностей выбирается один из способов передвижения на охраняемой территории: короткая привязь, свободное перемещение по всей территории и «блок-пост».

Обратите внимание! При обучении доброволец должен проникать на охраняемую территорию там, где это может сделать потенциальный злоумышленник.

У вас есть доброволец, вы решили, как передвигается ваш охранник по территории, теперь давайте поговорим о самом процессе дрессировки.

Доброволец-злоумышленник подходит к охраняемой территории и начинает издавать звуки проникновения на территорию. Вы должны отдать команду собаке «Охраняй!», чтобы она обратила все свое внимание на этот шум, а потом «Голос!», дабы она начала лаять и пугать постороннего. Лай есть? Ваш помощник затихает, давая понять псу, что ушел. Если все сделано верно — ваш охранник получает порцию одобрения и лакомства.

как научить щенка лабрадора туалету
Когда в доме появляется щенок, беспорядок может стать большой проблемой. Вы сможете экономить время, силы и нервы, если научите собаку звонить к колокольчик, когда ей нужно в туалет. Чтобы собака быстрее приучилась к по

Минут через 5—10, усыпив бдительность пса, доброволец повторяет свои действия: имитирует звуки проникновения, заставляя собаку лаять. Вы, ориентируясь на собаку, или просто смотрите за ее правильными действиями, или повторяете команды. В

Источник

Книга: Игра шутов

Сын мой, ты должен различать, когда голова короля приставлена к плечам простолюдина, а когда голова простолюдина приставлена к плечам короля.

Вода не выкипает, когда все в ладу друг с другом: и пища, и огонь, и котелок, а для этого человек, следящий за готовкой, опускает вилку в варево. Так он делает, но предостерегает при этом: осторожно, говорит он. Вилка в котелке.

Ей нужен был Кроуфорд из Лаймонда. Внутренне содрогаясь, чуя первые признаки надвигающейся беды, глава Тайного совета понял наконец свою государыню.

Царственная, строгая, трезвая и прозаичная, вдовствующая королева Шотландии проводила аудиенцию с присущей ей чисто французской деловитостью, стремительно добиваясь нужного результата. Это была крупная женщина, затянутая, несмотря на погоду, в пышное стеганое платье, и Том Эрскин сбился с ног, готовя ее предстоящий визит во Францию.

В самое удивительное, самое культурное, самое беспутное королевство Европы должна была в скором времени отплыть королева-мать, и с нею ее бароны, епископы и рыцари. А теперь оказалось, что ей нужен еще один человек.

Королева-мать славилась своей проницательностью — она не была шотландкой. В жилах Марии де Гиз текла густая, как масло, кровь, впитавшая в себя государственную мудрость многих поколений, и королева редко выкладывала сразу все то, что было у нее на уме. Так, она долго распространялась об охранных грамотах и курьерах, о том, кто поедет Первым, чтобы подготовить почву, и о программе визита; о подарках; о тех людях, с которыми следует встретиться, и о тех, кого лучше избегать, и лишь в последнюю очередь произнесла она такие слова:

почему у белой собаки розовеет шерсть
Замечала изменения цвета шерсти и у собак на натуралке, и у собак на корме. Бывает лапы там буреют или пузо. А бывает вся собака становится непонятного цвета. С чем это связано? Мои резко порыжели от корма с большим содер

Никогда раньше тайный советник не находил ее безрассудной. От герцога де Гиза и далее по нисходящей все члены этой знатной фамилии, разделенной на Восемь могущественных ветвей, все эти кардиналы, аббатисы, влиятельнейшие при

Источник

Журнал «Друг для любителей собак» № 2-2013 Джерард О’Ши Как собаки дрессируют нас

Примерно двадцать лет назад, вместе с рукой и сердцем моей первой жены Джун, мне досталась сомнительная радость в виде помеси йорка и мелкого шпица по кличке Хлоя.  Однажды она повредила переднюю лапу и несколько дней хромала.  Естественно, «тяжелобольную» Хлою нянчили все члены семьи, ей доставались самые лакомые кусочки и больше внимания чем обычно.  Когда Хлоя выздоровела, мы перестали водить вокруг нее хоровод. Собачку это не очень устроило, и она принялась «объяснять» нам, как мы не правы, заставляя ее жить обычной жизнью и делать свои делишки на улице, вместе с остальными собаками,  а не в теплом доме.  Новое в поведении Хлои первой заметила моя жена.  Одним прохладным утром она выпустила всех собак во двор и занялась приготовлением завтрака, периодически поглядывая на них в кухонное окно.  Хлоя бодро носилась по газону, но, заметив в окне Джун, моментально прижала уши и хвост, скукожилась и начала хромать.  Весь ее вид говорил: «Мама, милая мамочка, спаси и помоги, у меня болит лапка, и я умираю!»

Знакомая ситуация?  Что это, проявление работы неслабого интеллекта или элементарная демонстрация поведения, подкрепленного нашим повышенным вниманием во время болезни собаки?  Такое поведение я называю пассивной доминантностью.

Пассивная доминантность – о чем это он, спросите вы.  Как правило, понятие доминантности идет в прочной связке с жестокостью и агрессией.  В моем же понимании доминантность – это любое поведение, диктующее условия в той или иной ситуации.  Мы стали слишком добры, терпеливы, а также эмоционально зависимы от наших домашних питомцев, и это зачастую заставляет нас закрывать глаза на проблемы, которые возникают у нас в отношениях с ними.  Сейчас становится все меньше проблем с агрессией у собак.

Источник