мифические собаки клички которых

Самому длинношеему животному непросто заниматься гигиеническими процедурами – специфика анатомии не слишком к этому располагает. Поэтому жирафы и окапи активно пользуются своим черным языком, длина которого достигает 45 см. Они с легкостью вылизывают им глаза и вычищают уши.

Самые древние животные

Многие миллионы лет нашу планету насеяли живые существа, изменяясь и приспосабливаясь к окружающей среде обитания, благодаря чему появлялись новые виды. Большая часть этих существ так и осталась в прошлом, исчезнув с лица Земли по каким-либо естественным причинам задолго до появления человека. Таких живых существ еще называют древними, или доисторическими животными.

Однако многим представителям животного мира удалось дожить и до наших дней. Мало того они смогли сохранить свой первозданный облик неизменным, таким же каким он был на протяжении многих и многих веков. Такие животные считаются настоящими «живыми ископаемыми», по сравнению с которыми Homo sapiens, появившийся только около 200 000 лет назад, вполне может считаться неопытным «новичком».

Муравьи

Эти насекомые сумели дожить до наших времен, практически сохранив свой первозданный вид. Кроме того муравьи также считаются одними из самых умных и самых сильных животных планеты. Вероятно, такие неординарные способности и позволили муравьям выжить.

Утконосы

Утконос (лат. Ornithorhynchus anatinus) – млекопитающее, которое относятся к единственному современному представителю семейства утконосовых и является одним из самых древних живых существ.

Хоть утконос и причислен к млекопитающим, однако имеет сходство с рептилиями. Эти животные существуют уже около 110 миллионов лет и за это время мало чем изменились, может только стали немного крупнее. Как установили ученые, утконосы обитали в Южной Америке и уже оттуда (вплавь) добрались до Австралии.

Е

Источник

Bestiary.us

энциклопедия вымышленных существ

Новый Бестиарий: вымышленные животные и расы, мифологические и мифические существа, фантастические чудовища и даже монстры!

12 марта 2015 года, на 67-м году жизни умер английский писатель-фантаст Терри Пратчетт. Мир потерял одного из ярчайших, остроумнейших людей. Покойся с миром, Терри Пратчетт.

Добро пожаловать на Новый Бестиарий, энциклопедию вымышленных существ и рас: мифических химер, сказочных духов, игровых монстров и фантастических чудовищ!

Само слово "бестиарий" пришло к нам из средневековья. Так назывались красочные манускрипты, описывающие реальных и фантастических животных. Авторами средневековых бестиариев, как правило, были монахи, редко выходившие за пределы своих стен, а потому мало представлявшие, как на самом деле выглядели описываемые ими животные, о которых они узнавали из других книги или от путешественников, также не всегда рассказывавших только виденное своими глазами. Поэтому "животный мир" средневековья был полон чудес и чудовищ, а животные на страницах бестиариев мало чем походили на реальных обителей дальних стран.

В наше время, когда знания о животных значительно шире, чем в средние века, бестиариями чаще называют игровые "книги монстров" или просто списки вымышленных существ. Вот и наша цель — создание максимально полной, интересной и основанной на достоверных источниках иллюстрированной энциклопедии вымышленных существ, как известных уже древним, так и появившихся совсем недавно.

Карта вымышленных существ

Карта для туристов-бестиариев с указанием мест, где можно встретить мифологических существ, или хотя бы памятники им:)

В белорусской мифологии (согласно записей П.Древлянского), покровитель рек в облике небольшого старичка с тонкими конечностями, длинной шеей и рыжей бородой

В украинском, белорусском и польском фольклоре дух п

Источник

LiveInternet LiveInternet

Копилочка Vespertilio

Клички для собак - девочек

Кличка собаки - вопрос не простой. Как имя человека несет в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несет информацию о характере животного - "ты дал имя, ты дал судьбу". Каждой породе также присущи свои клички, беспородным дворовым собакам тоже.

По высказыванию французского зоолога К.Кювье, собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек, Собака - наш лучший доктор, она лечит своей шерстью простудные и воспалительные заболевания; поглаживая собаку, мы снижаем свое кровяное давление, успокаиваем нервную систему. Приведем справедливое, на наш взгляд, высказывание австрийского зоолога Конрада Лоренца: В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади "четыре ноги". Дети, растущие в семье, где есть собака, более надежны в человеческом смысле, верные друзья, умеющие сострадать и, в случае необходимости, быстро помочь.

Безусловно, порода имеет первоочередное значение для определения нрава и повадок вашего четвероногого друга. Но, его характер зависит не только от элитарности его родителей, чистоты кровей. Кличка собаки - это не пустой набор звуков, а закодированная информация, сумма, генетических фонем, которые господствуют над животным, принуждая его вести себя так, а не иначе. Давая щенку имя, вы выбираете ему характер. Часто мы встречаем у собак человеческие имена и видим, что мы не так уж далеко ушли от наших четвероногих друзей. Они, например, так же радуются или плачут, как люди, Наверняка и мир ощущений у них такой же многогранный, как у людей.

АДДИ Характер сложный с самого детства: х

Источник

Господин Ж-М. Пашу - достаточно известная фигура в кинологических кругах Западной Европы. Он много лет возглавлял одно из швейцарских кинологических объединений. В настоящее время занимает пост председателя Комиссии по стандартам в FCI.

В данной статье он объясняет трудности, которые необходимо преодолеть для того, чтобы стандарт породы, изданный на четырех языках FCI (английский, немецкий, французский, испанский), реально и точно описывал идеальный тип собаки и был доступен для восприятия судей и разведенцев.

Сначала я хотел бы вам напомнить, что стандарты разрабатывают и утверждают страны, откуда происходит та или иная порода. FCI, и, в частности, комиссия по стандартам, которую я имею честь возглавлять, выполняет функцию, в основном, контроля, а также несет ответственность за перевод их на остальные официальные языки. Как только мы задаем себе вопрос, действительно ли все стандарты описывают идеальную собаку, встает другой вопрос: чем отличается порода от разновидности?

FCI не высказала своей окончательной позиции по данному спорному вопросу. Научная комиссия FCI и в частности, профессор Дэни из Нанта, разрабатывают систему, которая могла бы безошибочно определять это различие. Но на большом практическом опыте мы научились различать: при скрещивании двух разных пород получается "дворняга"-помесь; при скрещивании разновидностей получается породистая собака.

Для итальянских гончих (сегуджио итальяно) существует два стандарта, под одним номером 198 для гладкошерстных и 198* (со звездочкой) для жесткошерстных. Ни тот ни другой способ ясности не дает, а создает еще большую путаницу, Вместо того, чтобы описать разновидности как добавления в конце стандартов (как у немецкого шпица (N97) или швейцарских гончих (N59), их представляют как отдельные породы.

Если следовать этой схеме, то нынешняя проблема с кеесхондом, собак

Источник

Лошади-легенды, покорившие историю

Лошадь, как одно из самых близких к человеку животных, помощник и соратник во все времена, прочно вошла в нашу культуру и историю. Лошадей мы можем увидеть везде: в скульптуре и на художественных полотнах, в литературе и поэзии, на гербах и монетах. Это говорит об их необычайно большом значении в жизни человечества. Более того кони, сами того не ведая, изменяли ход истории и становились частью великих событий. Кто же они знаменитые и великие лошади истории, давайте узнаем вместе.

Трижды венчанный — жеребец Анилин

Гнедой жеребец Английской чистокровной породы Анилин навсегда вошел в историю отечественного конного спорта, как лошадь «трижды венчанная». Такое прозвище знаменитому коню дали после того, как ему удалось трижды выиграть Приз Европы. Кстати, Анилин и по сей день единственный скакун, который достиг такого результата. И хотя славного коня уже давно нет в живых, но его род продолжают высококлассные сыновья и внуки. А память об уникальном жеребце хранит в себе один из лучших конных заводов страны – «Восход» (Краснодарский край), на территории которого возвышается скульптура Анилина.

Когда в 1961-м году на конном заводе «Восход» кобыла Аналогичная родила неказистого и хромоватого жеребенка, никто и подумать не мог, что он прославит не только конный завод, но и все отечественное коневодство. Из-за слишком увеличенных суставов самое большее, что сулили Анилину, так это бегать на дорожках какого-то периферийного ипподрома. Но уже тогда какое-то внутреннее чувство и прекрасная интуиция всадника Николая Насибова подтолкнула не послушать конюхов и взять жеребенка на Московский ипподром. И его интуиция не подвела.

маленькие собаки для маленьких детей
Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, та

Уже в два года Анилин выиграл свою первую скачку на 1200 метров, а потом была победа на 1500 метров, в самом престижном призе им. Калинина и 3-е место в призе ГДР. Никто и пред

Источник

Выбор клички для китайской хохлатой

Считается, что ее предки почитались во времена тольтека как собаки королевства добрейшего бога Кет. Они славились своей добротой, любовью и необычайной силой преданности хозяину. Считалось, что это животное сопровождало хозяина не только на его земном пути, но и провожало его в страну мертвых.

И даже более того – во время суда, оценивавшего хорошие и дурные поступки человека, собака всегда свидетельствовала в его пользу, защищая его душу. Позже они были широко известны в Мексике. В Китае эта порода собак стала признаком богатства, зажиточности, удачи. Собак этой породы часто брали с собой в опасные морские путешествия, считая, что это защитит от ненастья.

Поэтому совершенно не удивительно, что клички для китайской хохлатой такие разнообразные. Можно встретить имена, подходящие для настоящего верного и преданного друга и товарища. Здесь и гордые Икар, Спартак, Фараон, Принц; и мифические Орфей, Одиссей; и нежные, милые, ласковые Ярик, Юджин, Юкки, Умка, Прутик.

Поискав немного в интернете, Вы легко найдете несколько десятков или даже сотен кличек, из которых выберете одну неповторимую и подходящую именно этой собаке. Щенки этой собаки очень быстро привязываются к хозяину и достаточно сообразительны.

И все же, чтобы Ваш малыш быстрее привык к своему имени, стоит следовать общим правилам: не называть собаку именем, сходным с именами домочадцев; использовать максимум 2-3 уменьшительно-ласкательных формы имени, особенно в первые месяцы жизни собаки; избегать милых, но отвлеченных прозвищ вроде «пушистик», «солнышко» - они мешают собаке привыкать к своему имени.

если щенок начал метить в квартире
Очень быстро маленький щенок вырастает в большую и взрослую собаку. С наступлением подросткового возраста, кобель может начать метить свою территорию в доме и это может принести довольно много неприятностей.

Иног

Имена для китайской хохлатой, как и всех породистых собак определяется питомником (или клубом) и фиксируется в метрике или «щенячьей карточке» установленного образца. Если Вы обратитесь в питомник заблаговременно, то, вероятнее всего,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как кошка с собакой

Противостояние между кошками и собаками существует так давно, что мы неосознанно принимаем его как правило, не требующее доказательств. Тем временем, под давлением цивилизации и селекционных побед человека, ситуация, возможно, изменилась? К тому же людей, который хотят содержать в одном доме и кошку, и собаку становится все больше. Допустимо ли их сосуществование? В чем причины войны – в первую очередь. Давайте разбираться вместе;-)

Формирование характера начинается с тех условий, в которых животное принадлежит себе и существует в живой природе. Это понятно. Кошки склонны к одиночеству, потому что так им проще себя прокормить. Пища, которую они могут изловить, не является особо питательной, и поймать ее удается значительно реже, чем хочется кушать. Поэтому каждой кошке принадлежит подвластная ей территория – которую приходится ежедневно помечать. Более того, исследователи кошачьих средств коммуникации уверены, что их язык это определенная система звуков и поз, состоящая исключительно из “слов-предупреждений”.

Эти животные селятся группами только при рождении. Мама-кошка, как и любое другое млекопитающее, практически не отходит от своих малышей. Только в поисках пищи – но очень недалеко и полностью обратившись в слух. Она своим детям кормилица и воспитательница, то есть она учит их коммуницировать между собой и другими сородичами именно в кошачьем обществе. Простой пример: отобранный у матери слепой котенок, в случае выращивания человеком, станет истеричным и нервным существом – он элементарно не будет знать, как себя вести со своими четырёхпалыми сородичами.

В условиях городской квартиры, как и для собак, стаей для кошки становятся семья хозяина. К другим представителям собственного вида кошки испытывают страх и агрессию. Мы наблюдали эт

Источник