как кормить щенка ризеншнауцера рацион

чем кормить ризеншнауцера щенка

Кормление ризеншнауцеров готовым кормом

Ризеншнауцер - описание породы, как выбрать щенка и как ухаживать

Владельцы ризеншнауцеров способны вдохновенно разговаривать о своих питомцах целыми часами и все потому, что собака этой породы – это талантливая личность, обладающая многогранным характером. В России особое распространение собак этой породы пришлось на конец 80-х — 90-е годы. Всем известный Юрий Никулин держал сразу двух ризеншнауцеров и был ярым поклонником этой породы.

Владельцы ризеншнауцеров как никто другой знают, насколько богата мимика этой собаки. Им знакома способность подобно человеку изображать различные эмоции, такие как радость, недоверие, решительность, упрямство, любопытство. Особенно ей удается изобразить чувство вины за небольшие шалости, которые иногда совершает и каждый из нас.

Споры о происхождении этой породы ведутся до сих пор. Интересен тот факт, что хотя ризеншнауцеры и считаются служебными собаками, жители Германии причисляют их к породе пастушьих собак. Хотя, некоторые ученые придерживаются теории их охотничьего происхождения.

Также существует мнение, что ризеншнауцеры произошли от больших жесткошерстных пинчеров, обитающих на территории Баварии.

Кроме того, на заре зарождения породы гигантские шнауцеры содержались в качестве охранников при питейных заведениях, и благодаря этому получили свое прозвище — «пивные» шнауцеры.

Если вы собираетесь приобрести себе ризеншнауцера, то должны знать, что это чрезвычайно активная, энергичная собака, у которой темперамент холерика. Наилучшее место для разведения этой породы — свой загородный дом, где есть возможность держать собаку в вольере (что предпочтительнее), и не рекомендуется ни в коем случае держать ее на цепи.

Хотя, ризеншнауцеры без труда могут обитать и в квартире, но им обязательно не

Источник

Чем кормить щенка

Вопрос кормления щенков, особенно в первые месяцы жизни, очень важен для каждого хозяина. В возрасте до года собака интенсивно развивается и растет. Только правильное питание обеспечивает здоровое развитие щенка.

Рацион щенков различных пород существенно различается. Это естественно, что собаки крупных пород требуют более интенсивного питания, чем маленькие. Однако существует норма кормления щенков, которую следует соблюдать для всех собак, особенно в возрасте до года.

Кормление щенков в 1 месяц должно быть частым, небольшими порциями и желательно натуральным. Применение сухих кормов крайне нежелательно. Рацион должен включать мясные продукты, кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка в 1-2 месяца должно проводиться не реже, чем каждые 3 часа. По мере того, как собака растет, следует увеличивать размер порции и время между кормлениями. В возрасте 6-8 месяцев собаку следует кормить 3-4 раза в день, после года – 2 раза в день.

Самой питательной и полезной пищей для щенков является мясо и мясные продукты. Щенку следует давать натуральное мясо не реже, чем 1 раз в неделю. Не забывайте, что мясо должно быть обязательно свежим. Если мясо прошло термическую обработку, это означает, что оно потеряло более половины питательных веществ, необходимых растущей собаке.

Однако рацион кормления щенков должен быть ещё и разнообразным. Помимо мяса щенку следует давать 2-3 раза в неделю сырую рыбу. В сырой рыбе содержится большое количество фосфора, йода и белка. Кормить щенка следует только морской рыбой, поскольку в речной рыбе могут содержаться глисты.

Необычайно полезными для щенков являются сырые овощи. Овощи следует потереть на терке либо порезать на мелкие кусочки. Именно в овощах содержится большая часть витаминов, необходимых собаке.

Поскольку питание у собак разных пород должно различаться, пр

Источник

Ризеншнауцер - фото, описание породы, щенки (цена и питомники)

Ризеншнауцер — описание породы

Ризеншнауцер – эта немецкая порода, очень массивные и крупные собачки ростом 70 см и весом в 35-50 килограмм. К сожалению, на сегодняшний день этих собачек все реже и реже можно увидеть на улице. Пик популярности пришелся в 80-90-е года, эта была любимая порода самого Юрия Никулина. Ниже смотрите подробное описание породы. ризеншнауцер.

Основные особенности характеристики ризеншнауцера: общительные, сильные, благородные, интеллектуально развитые собачки, целеустремленные и уравновешенные. Они подойдут как для одного владельца, так и для целой семьи. Смогут стать отличными жилищными сторожами. Одним словом эта собака – универсал.

Порода ризеншнауцер может быть как служебной так и компанейской собачкой. Многие утверждают, что они способны выполнять сторожевые функции не хуже немецкой овчарки, ведь они отличные сторожа, пловцы, сильные и стойкие противники, способные защитить в любую секунду своих близких. Если говорить о том, как они ведут себя в семье, то можно отметить покладистость и доброту ко всем членам семьи.

Ризеншнауцеры с любовью относятся к детям, тем не менее, не рекомендуется подпускать к совсем маленьким детям, так как из-за своих габаритах, собачка может не специально покалечить ребенка. Эти песики хорошо подойдут активным подросткам, которые часто проводят время на улице, бегают и играются. Для них эта собака будет лучшим компаньоном и защитником.

Что касается посторонних людей, собака может быть к ним насторожена и недоверчива. Если почует опасность, то может и укусить. Для того чтобы контролировать агрессию к незнакомым людям, стоит воспитывать собаку с раннего детства. Необходимо чаще водить на прогулки в людные места, звать гостей к себе домой. Эти собачки обожают гулять со своими сородичами, поэтому буд

Источник

Ризеншнауцер: уход и содержание собаки

Появление породы ризеншнауцер

Принято считать, что родиной породы ризеншнауцер, является юг Германии. Но, справедливости ради, надо сказать, что еще в средние века жесткошерстные собаки, использовались как пастушьи и охранные во многих регионах центральной Европы. Жители Германии и соседних районов Австрии и Швейцарии, разводили местных сельских собак, которых применяли как охранников, пастухов и тяговых животных. В XIX веке, крепких черных красавцев, можно увидеть на картинах, рядом с изображением Баварской принцессы Элизабет, которая обожала ризеншнауцеров.

Первое название этих собак, звучит как «медвежий шнауцер». Потому, что давным-давно, когда в немецких лесах было полно разного дикого зверья, эти псы охраняли стада от волков и даже медведей. Позже, их начали именовать «русскими шнауцерами». Почему им было присвоено такое наименование, до сих пор не понятно, но факт остается фактом. Родства с российскими породами у ризеншнауцера нет. Когда в конце XIX века, представителей породы впервые представили на выставке, то название у них было совсем другое — «баварский волкодав».

В Германии, бородатых жесткошерстных собак называли «пивная морда». Почему, спросите вы? Потому, что еще одно грубое значение слова «шнауцер», обозначает не лицо, а именно морду. А пивная потому, что такие собаки жили в трактирах или питейных заведениях. Во-первых, они там ловили крыс и мышей. Во-вторых, если нужно было выставить вон не платежеспособного или буйного клиента, то они запросто справлялись и с такой работенкой.

«Ризен» — это большой или гигантский. А слово «шнауце» в немецком языке, имеет несколько значений. Одно из них — очень громко, не тактично разговаривать. Другое, обозначает низ лица, на котором растет борода. Как много можно узнать о породе, благодаря только ее названию. Сразу становится ясно, что

Источник

СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенков

Сообщений 1 страница 30 из 305

Задаю вопрос здесь, под впечатлением прочитанного. При необходимости можно в дальнейшем перенести в соответствующую тему. Сам вопрос: Кто как относится к кормлению щенков овсянкой? В литературе мнения разделяются. От - овсянка это панацея, до - кормить овсянкой надо понемногу, в большом количестве вредно. Кто чем кормит щенков? При прикармливании и после отъема от суки. Поделитесь, плиз!!!!!

самое нежное мясо скоблю ножичком, скоблёночку развожу бифидокифиром, или ацидофилином до консистенции густой сметаны и настаиваю с пол - часа. первая доза - полчайной ложки на ночьЕжели дитё впадает в истероз и трясётся от вкуса мяса, ещё пол - ложечки.. Второй день - ложка. Дальше - гуще и уже три раза в день. В три недели это уже шарики смоченного бифидо кефиром мяска фарша. С четырёх недель размоченный корм с кефиром индивидуально каждому. Но если честно - пока не заснут рыльцем в миске, то есть пока не отвалятся сами. на ночь - половина корма, половина мяса мелко - мелко резанного. Как выйдут молочные зубки у мелких всегда в комнате крупно резанные яблоки и цельная морковка. С сорока пяти - мясо не режу. крупными кусками, цельными. РЕЖИМ ОЧЕНЬ СТРОГО соблюдаю, по часам буквально!

Когда не было кормов,самые первые кашки смалывала в миксере, варила рисик и немного геркулеса (пятую часть), гречу, овощи (смесь) тушила и толкла в пюре. Одну кормёжку давала тврог. кальцинированный, разводила всё кефиром или сывороткой. черные сухарики - всегда на погрызть. в еду вместо масла иногда добавляла размятые кедровые орехи.

сколько может родить собака за один раз
Беременность британской кошки протекает достаточно спокойно, при этом животное практически не нуждается в каком-то специальном уходе. Очень важно для поддержания правильного мышечного тонуса очень важно обеспечиват

Мясо делали так мы с мамой: в мясорубке смалывали половину веса мякоти мяса, четверть варёной морской рыбы и четверт

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

почему собака спит в комнате
Хотите узнать мнение специалистов о последствиях сна со своими питомцами для здоровья и то, как без жертв добиться полноценного ночного отдыха?

Когда Ирма и Петр Горевы купили щенка веймарской легавой – Куп

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Форум питомника

Щенок ризеншнауцера минимум две недели должен питаться по рекомендации заводчика. Его рацион не должен резко меняться, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от пищи.

Месячный щенок уже способен есть самую разнообразную пищу и, попав в ваши руки, нуждается только в систематическом и правильном кормлении. Внимательно наблюдайте за щенком, как он оправляется, какой у него кал — жидкий или нормальный. Кал должен быть средней консистенции, коричневого или желтого цвета, от моркови — оранжевым. Морковь немного слабит щенка. При дефектах окраса шерсти морковь следует исключить из меню собаки. Прежде всего решим, как надо кормить щенка и сколько пищи следует ему давать за один раз.

Щенка надо кормить через равные промежутки времени, поэтому рекомендуем составить график кормления по часам, чтобы к моменту кормления щенок уже ждал вас.

Норму кормления можно установить только опытным путем. После кормежки щенка не должно пучить. Если увидите, что у него раздут животик, то уберите еду и дайте немного молока с магнезией. Порцию при следующем кормлении надо уменьшить.

Пища должна быть съедена полностью или, как говорят кинологи, «в подлиз», когда щенок вылижет чашку и спокойно уйдет к себе на место, где, вероятнее всего, ляжет спать. Не наедающийся щенок долго вылизывает чашку и не отходит от нее, всем своим видом прося добавки. Но в этот момент добавку давать не стоит, чтобы не приучать щенка к подачкам, надо увеличить порцию в следующее кормление.

Ночью щенка не кормят. Он должен привыкнуть спокойно спать до утра и не тревожить своего хозяина. Первую кормежку надо приурочить к вашему распорядку дня, например к 7 часам утра, и последний раз покормить питомца в 22 часа. Последняя кормежка, желательно, должна быть мясная, тогда щенок будет спокойнее спать.

Кормление считается правильным в случае

Источник