как приучить собаку вылизывать

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

как приручить собаку к пеленке

Как приручить к пелёнке щенка?

Найти то место в доме которое ему нравится как туалет (чаще всего (обычно) находится по лужицам). убрать там, простелить пеленочку. Следите за щенком. Как только замечаете характерную позу, - быстренько относите на пеленочку. И так каждый раз. Сначала для него это будет странным, потом попривыкнет, дальше туда сам ходить будет. Главное настойчивость. Хотя я бы сразу приучала ходить во двор.

щас есть очень много разных спреев что то вроде приучение к пелёнки и гадить нет, купи обязательно и брызгай два раза в день я свою собачку только так приучила хоть сколько я её не учила и не ругала всё равно. продаются спреи в зоомагазинах)

2. Через пару-тройку дней половина пеленок убирается, при этом следите за щенком. Если не промахнулся по пеленке - хвалите, если увидели, что присаживается не на пеленку, переносите в нужное место;

Нечистоплотное поведение собак в доме - одна из самых частых причин расставания с животными. Даже среди больших любителей животных мало найдется тех, кто спокойной отнесется к тому, что его квартира превращена в собачий туалет.

Но даже те, кто привык мириться с подобным поведением, догадываются, что оно может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем или психикой животного.

Представляем еще один вариант приучения щенка к пеленке. Его дают кинологи Кейти Берман и Билл Ландесман в своей книге "Обучение вашей собаки".

Самое лучшее время брать щенка домой, когда ему примерно 8-12 недель. Его нужно сразу же показать ветеринару для тщательной проверки. Основой вашего договора с тем, у кого вы берете щенка, должно быть абсолютное здоровье собаки; если у собаки выявятся какие-то дефекты, вы имеете право немедленно вернуть или обменять щенка. Этот договор должен быть заключен в письменном ви

Источник

Как приучить собаку ходить на пеленку

В вашем доме появился маленький беззаботный щенок и первым делом вас интересует, как это чудо научить ходить на пеленку. Специалисты утверждают, что это совсем не сложно. Ведь чтобы научить щенка с малого возраста ходить на лоток или пеленку нужно знать всего лишь несколько правил, о них и поговорим.

Как приучить щенка ходить на пеленку

Маленький щенок от природы имеет инстинкт, зачастую он мочится возле дверей, окон, балконов, лоджий. Рассмотрим основные правила, как приучить щенка ходить на пеленку:

Когда вы приводите в свой дом щенка вам сразу же нужно ему объяснить, что вы в доме хозяин, и вы его кормите, а значит, вас нужно слушаться и уважать. С помощью лакомства дайте понять щенку, что от него требуется, и только тогда вы можете позволить себе повысить на него голос, но не в коем случаи не ругать.

После того когда вы со своим маленьким другом выяснили отношения можно перейти к следующему шагу. Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно приобрести лоток для собак и вбирающие пеленки, а также выбрать место для собачьего туалета (лучше всего подходит коридор).

Нужно знать, что маленькие собачки хотят в туалет сразу же после сна и еды, и этим фактом в учебе грех не воспользоваться. Сразу же когда ваше маленькое чудо проснется, несите его на пеленку и ждите, рано ли поздно природа возьмёт свое. Не надо во время ожидания играть со щенком, ведь это будет его отвлекать, но после того когда он сделает свое дело щенка нужно похвалить и поблагодарить чем-то вкусным.

прививка от бешенства для собаки осложнения
сегодня привила собаку от бешенства антиробической акультуренной вакциной. сейчас поднялась температура 39,5 и соба упала на задние лапы. Поднимаешь ее ставишь на четыре, она тут же заваливается на бок. Показать врачу д

Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно запастись терпением. Щенок не будет ходить на пеленку с первого или второго раза, для того чтобы приучить щенка к лотку нужны дни, а в некоторых случаях и недели. Если собачонок пописал на коврик не надо его ругать, нужно объяснить что так нельзя, что это плохо, что для это

Источник

Как приучить собаку к перевозке в автомобиле?

Очень важно приучить собаку спокойно ездить в машине, чтобы вы могли комфортно поехать все вместе в путешествие, или просто погулять в парк или в лес, или, в случае необходимости, съездить к ветеринару или на выставку собак.

Начинайте приучать щенка к машине с самых юных лет, как только он появился у вас в доме. Чем раньше вы начнете, тем лучше, тем меньше у вас будет проблем в дальнейшем, тем быстрее и проще собаке будет привыкнуть к машине. Щенка значительно проще приучить к поездкам, чем уже взрослую собаку.

Все нижеперечисленные действия не следует выполнять за один раз. Каждый следующий этап выполняется только после закрепления предыдущего.

Важно! Никогда не затаскивайте собаку в машину силой. Такими действиями вы можете надолго отбить у нее охоту заходить в машину и научите ее бояться машины.

2. Пусть двери в салон будут открыты. Дайте собаке возможность заинтересоваться салоном машины. Положите на заднее сиденье и на пол ее любимые игрушки и лакомство.

3. Пустите ее в машину. Пусть там лежат ее игрушки и лакомство. Поглаживайте собаку и успокаивайте голосом. Не держите ее там долго.

4. Теперь можете попробовать завести двигатель. При этом лучше, чтобы на заднем сиденье был кто-то с собакой и держал ее, поглаживая и успокаивая голосом.

Важно! Если собака начала нервничать – остановите машину и дайте ей размяться и успокоиться. Признаки беспокойства: учащенное дыхание и расширение зрачков, скуление, не находит себе места, мечется по салону, течет слюна.

Поначалу в машине желательно ездить втроем, чтобы щенок не чувствовал себя покинутым, не набезобразничал или бесконтрольно не выпрыгнул из машины.

что бывает у собаки при течке
Продолжительность течки (кровянистых выделений) у собак составляет в среднем 10 дней. Течка у собак похожа на менструальный цикл, за исключением того, что она происходит только два раза в год. Первая течка может наступит

1. При обучении соблюдайте правило постепенности и последовательности. Не совершайте сразу длительные поездки и в приучении не

Источник

Клетка, которую вы увидите на фото, годится для первых двух ситуаций. Она достаточно безопасна для собаки и для грузчиков. Но такая клетка не годится в качестве домашнего вольера – она слишком темная и в ней собаке душно. Для дома приемлема клетка из железных решеток. В любом случае помните, что вольер в квартире может быть только временным явлением, собака не должна проводить там большую часть дня, а тем более – жизни.

В первый раз большинство собак спокойно заходят в клетку, но узнав, что хозяин может запереть их внутри, собаки теряют к ней доверие и начинаются проблемы. Лучше сразу приучайте собаку следуя представленным ниже пунктам и тогда проблем с клеткой не возникнет.

Самая частая ошибка при приучении к клетке – это неправильный выбор ее размеров. На сайтах авиакомпании пишут, что потолок клетки должен быть на 10 см выше головы собаки. На сайтах, где продают клетки, нередко пишут, что клетка подходит для немецкой овчарки, хотя свободно в ней сможет встать разве что спаниель. Измерьте собаку, а лучше – «примерьте» клетку в зоомагазине. Вольер для дома должен быть минимум в длину как два корпуса собаки, а в ширину – как полтора. В нем обязательно должен быть лежак в одной части, а в другой – поилка со свежей водой.

1) Для начала вы можете снять дверцу с клетки. Заведите собаку за лакомство внутрь. Если собака сомневается – давайте лакомство лишь за то, что она просунула внутрь нос или поставила одну лапу. Не запихивайте собаку внутрь насильно. Если ваша рука не «проходит» вместе с собакой, то это означает, что клетка – мала.

2) Как только собака зашла внутрь клетки – дайте ей лакомство, а затем уберите руку из клетки и отодвиньтесь. Скорее всего собака сразу выскочит наружу. Вы можете сопровождать это словом «Выходи!»

Источник