прививка от бешенства для собаки осложнения

ZooForum: прививка от бешенства-срочно нужен совет! - ZooForum

прививка от бешенства-срочно нужен совет! осложнения после прививки

сегодня привила собаку от бешенства антиробической акультуренной вакциной. сейчас поднялась температура 39,5 и соба упала на задние лапы. Поднимаешь ее ставишь на четыре, она тут же заваливается на бок. Показать врачу до 9 утра не смогу, по причине нету у нас круглосуточных клиник.кто с этим сталкивался?

Один раз сталкивался с отказом задних ног после вакцинации у 3 месячного лабрадора. Правда было не бешенство а комплексная шестивалентная вакцина без бешенства.Нормализовалось за несколько дней без лечения.

Вероятно индивидуальная реакция на вакцину. На мой взгляд - ничего страшного. Что-то не припоминаю каких-то реакций с тяжёлыми последствиями. Хотя, теоретически, всяко может быть.

Ночью было легче, сейчас снова температура 40,3. На лапы стала, но одну заднююю бережет поджимает. В клиники побыли вкололи в эту лапу новокаин с травматином. отправили в областную лабораторию сдавать на клеща. А так диагноз поставить не могут они с таким не сталкивались

Осложнения от введения вакцины не редкость. У меня было три случая в жизни, когда животные погибали от вакцины. Это было очень давно, когда я ещё не был врачом. Анафилактический шок от введения чужеродных белков. Обычно это состояние снимается антигистаминными - противоаллегическими средствами - димедрол, супрастин и т.п. Современные вакцины стали безопаснее. Разумеется нельзя исключать, что совпала вакцинация с началом другой болезни. Вас направили сдать кровь на пироплазмоз. Не смотря на зиму, это заболевание может встречаться в это время. Действительно при нём отнимаются задние конечности. Не исключено, что это был просто стресс который может вызывать обострение многих болезней, в том числе эндокринологических.

Значит местная реакц

Источник

Прививка от бешенства человеку — побочные эффекты и осложнения

За всю историю исследования и лечения этой опасной болезни известны только три достоверных случая излечения, которые были подтверждены соответствующими лабораторными исследованиями, причем самый первый из них относится только к 2004 году.

Именно поэтому вакцинация от бешенства должна назначаться во всех подозрительных случаях контакта человека с теплокровными млекопитающими, при которых было зафиксировано ослюнение кожных покровов или слизистых оболочек даже без видимого нарушения их целостности, тем более — при нанесении ран любого размера и локализации.

Вакцинация от бешенства — для чего она необходима

Основными отличиями течения бешенства у человека и остальных представителей животного мира, которые могут болеть этим заболеванием, ученые считают следующие факты:

инкубационный период бешенства у человека имеет достаточно большую продолжительность — он может растягиваться на несколько недель и даже месяцев, поэтому вакцинация обязательно должна проводиться во всех подозрительных случаях.

Даже при минимальной его продолжительности (10 дней) при условии раннего обращения пострадавшего за медицинской помощью и начале вакцинации человек успеет получить три дозы вакцины и иммуноглобулин, что сводит к минимуму вероятность заболевания даже при контакте с дикими животными;

вирус бешенства у человека не передается при контакте от больного человека со здоровым, хотя ранее описывались случаи заболевания при пересадке органов от человека, который был заражен вирусом бешенства и находился еще в инкубационном периоде болезни;

бешенство у детей остается самым частым вариантом развития заболевания, который не связан с профессиональной деятельностью — именно дети чаще контактируют с дикими и домашними животными, но они боятся сооб

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Осложнения после прививки от бешенства у собак

Необходимо знать каждому владельцу, какие осложнения после прививки от бешенства у собак бывают. Бешенство – очень опасное заболевание как для людей, так и для животных. Заболевание это передается через слюну больного животного и на сегодняшний день практически неизлечимо.

Большинство животных, у которых обнаруживается бешенство, погибает. Чтобы оградить своего питомца от таких печальных последствий, нужно в обязательном порядке прививать собаку от этого тяжелого заболевания.

Обязательная прививка от бешенства

Прививка от бешенства делается щенку в возрасте не ранее 2-2,5 месяцев, через месяц процедуру необходимо обязательно повторить. После этого уже достаточно делать прививку от бешенства раз в год. Желательно делать эти прививки в ветеринарной клинике, где вам выдадут паспорт животного, в котором будут указаны даты прививок и какая именно прививка была сделана. В паспорте клеится наклейка от прививки и ставится печать ветклиники. С такими документами вы уже смело можете пересекать границу, посещать выставки и различные конкурсы. Делая самостоятельно укол, вы не сможете доказать, что эта процедура имела место быть и вас заставят повторно ее сделать.

Прививка делается на голодный желудок. После этой процедуры не надо торопиться ехать домой. Собаке надо отойти от стресса, да и аллергическую реакцию никто не отменял. Даже если вы уверены, что у вашего питомца аллергии на данные препараты нет, все равно лучше не рискуйте лишний раз, посидите еще в ветеринарной клинике минут 20-30, только после этого можете смело отправляться домой.

В целом, в этой процедуре нет ничего сложного и страшного. Но что делать, если после прививки от бешенства собаке стало плохо?

Прививку от бешенства собаке нужно делать обязательно, и не только потому, что этого требует закон, но и для безоп

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

как у малыша появился щенок
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Мультфильм Как щенок учился плавать — короткометражка, созданная режис

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Карантин после прививки от бешенства у собак

Осложнения после прививки у собак

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет потери аппетита, высокой температуры, рвоты и поноса, то беспокоиться не нужно.

В данном случае важно, сколько именно щенок не ест после прививки. Если речь идет об отказе от корма в течение половины суток и более — это повод проконсультироваться с ветеринаром. Если к потере аппетита добавились другие усиливающиеся симптомы — медицинская помощь собаке нужна как можно быстрей.

Допустима однократная рвота у собаки после прививки. Если после прививки щенка тошнит более одного раза, следует обратиться к специалисту, так как это может быть проявлением болезни, содержащейся в прививке.

Также как и в случае с рвотой, может наблюдаться понос у щенка после прививки, но не более одного раза. Если ситуация повторяется, обязательно посетите ветеринара.

Хромота может наблюдаться в результате болезненности в месте укола после вакцинации. Внимательно наблюдайте за собакой, хромота должна полностью исчезнуть не более чем за 3 дня.

как приучить собаку вылизывать
С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных

Обратите внимание на температуру тела, рвоту, понос у животного. То, что собака скулит после прививки в отсутствие указанных симптомов может объясняться болезненностью в месте укола, которая должна скоро пройти. Такая реакция щенка на первую прививку весьма вероятна, поскольку он еще мал и не знает, что

Источник

Прививка от бешенства человеку.

Опасна ли прививка от бешенства? Какие могут быть осложнения?

общие реакции - умеренное повышение температуры, дрожь в конечностях, слабость, головокружение, головная боль, артралгия (боль в суставах), миалгия (боль в мышцах), гастроэнтерологические расстройства (боль в животе, рвота)

Для их устранения применяют антигистаминные (супрастин, тавегил и др.) и нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, кетапрофен и др.).

Более серьезные угрозы связаны с введением другого препарата - гетерологического иммуноглобулина. Его применяют для быстрого усиления иммунитета к вирусу бешенства при особо опасных укусах (нанесенных дикими плотоядными животными, летучими мышами, при позднем обращении за помощью и др. - см. схему прививок ).

Являясь чужеродным к человеческому организму белком (получают его из сыворотки крови лошадей), иммуноглобулин враждебно воспринимается нашей иммунной системой. Кроме местной аллергической реакции, этот иммунный конфликт может вызывать и осложнения:

сывороточная болезнь - бывает у 16-20% пациентов и проявляется симптомами, сходными с обычной аллергией, но иногда может принимать тяжелое течение

Вероятность развития анафилактического шока очень мала - 1-2 случая на 100000 введений иммуноглобулина (некоторые люди подвержены более высокому риску - см. факторы риска анафилактического шока ). Тем не менее довольно высокая летальность при этом осложнении (0.65-2%) заставляет отноститься к нему со всей серьезностью.

Вводить иммуноглобулин можно только в кабинете, оборудованном всем необходимым для интенсивной терапии осложнений (подача кислорода, дыхательная аппаратура, набор необходимых препаратов и др.).

Если все же прививки опасны, стоит ли их делать вообще?

Сущеструет старый добрый способ решения подобных дилемм - "из двух зол выб

Источник