как варить сердечки собаке

Сколько варить куриные сердечки

Сколько варить куриные сердечки? Ответ на этот вопрос очень прост - от 40 минут до 1 часа. А как варить куриные сердечки, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице.

Как варить куриные сердечки

Итак, прежде чем приступить к готовке куриных сердечек, необходимо их правильно подготовить. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если все-таки найти охлажденные сердечки найти не удалось, размораживаем имеющиеся. Делать это следует тоже правильно, т.е. в холодильнике и до полной разморозки. После необходимо сердечки замочить на пол часа в подсоленной воде. Далее сердечки необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, и не просто промыть, а с усилием, надавливая на каждое сердечко, пытаясь вытолкнуть из него скопившиеся сгустки крови.

Следующим этапом очищаем сердечки: срезаем с них пленки, сосуды, а также ненужный жир (если имеется). Перед варкой лучше порезать сердечки вдоль на 2 половинки, сократиться время варки, и сердечки будут мягче. Приступаем к варке. Наливаем в кастрюлю воду, приблизительно на 2/3 объема, и доводим до кипения, помещаем туда сердечки, ждем когда вода снова закипит, кипятим их пару минут, затем сливаем воду, промываем кастрюлю, набираем чистой воды и снова доводим до кипения, но в этот раз воды должно быть немного, чтобы слегка прикрывать сердечки, не допуская их всплывания! Таким образом прокипятить сердечки 20 минут. Образующуюся пенку снимать шумовкой.

Для удобства, вы можете поставить вариться куриные сердечки и настроить таймер обратного отсчета на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамик

Источник

Куриные субпродукты: правила приготовления

Куриные субпродукты, к которым относятся печень, желудки и сердца, не так популярны, как само куриное мясо, что во многом связано с неумением их готовить. Если освоить простые правила приготовления субпродуктов, то можно разнообразить меню оригинальными и вкусными блюдами.

Куриные сердца

Этот субпродукт готовить проще всего, так как мясо куриных сердечек достаточно нежное, чтобы избежать длительного тушения или варки. Чистить или тщательно промывать сердца, как это делают с желудочками, также не требуется. Так как размер их не очень большой, то в большинстве рецептов их используют целиком.

Приготовьте куриные сердца в горшочках, для этого потребуются:- 300 г куриных сердец, охлажденных или предварительно размороженных;- 2 луковицы;- 100 г сметаны;- соль и перец по вкусу.

Сердечки необходимо промыть, лук измельчить полукольцами, смешать с субпродуктами, сметаной, посолить и разложить в горшочки. После этого остается выдержать горшочки с сердцами в предварительно разогретом духовом шкафу на протяжении получаса.

Для приготовления можно использовать и микроволновую печь, выбрав режим максимальной мощности и выставив время приготовления на полчаса

Куриные желудки

Эту часть курицы необходимо приготавливать более деликатно, в первую очередь это касается промывания желудков, а затем времени их тушения или отваривания. Так как при жизни курица питается в том числе и маленькими ракушками и песком, следы от них могут оставаться в желудке, поэтому перед приготовлением их необходимо тщательно промыть. Первоначально желудочки довольно жесткие, потому варить и тушить их следует в два раза дольше, чем обычное куриное мясо. В среднем мягкость желудки приобретают как минимум за час активной термической обработки.

Очень вкусна гречка с куриными желудками. Для ее приготовле

Источник

можно ли собакам куриные сердечки

Мне ветврач говорил, что можно. Куриное мясо диетическое, легкое для желудка животного и в нем вроде нет никаких паразитов. Я давала своим собакам — трямкали с удовольствием и без последствий

Если кормите сухим кормом, то нет. Смешанное питание (даже в разные кормления) опасно для животных. А если соба на натуралке, то на здоровье. И как раз варить его не нужно. Просто в морозилку на пару-тройку дней засуньте или покупайте промороженное для подстраховки от глист. Хотя, чтобы животное глиста подхватило — это нужно, чтобы пища ими просто кишила, т.к. кислотность желудочного сока у плотоядных намного выше, чем у человека и различные паразиты просто не выживают в нём(большинство). А ещё лучше и полезнее давать куриные (говяжьи) желудки и сердечки. Они менее калорийны (меньше нагрузка на печень), а витаминов и полезных веществ в них больше, чем просто в мясе. И ещё, для профилактики глист, не важно, чем кормите питомца, раз в три месяца давайте антигельминтный препарат. Мои ещё любят грызть шеи и спинки куриные сырые. Такое можно.

нельзя трубчатые кости. горлышки. да нормально. собаки порой говяжьи кости большими кусками отгрызают сахарные такие и проглатывают. им это необходими для кальция и перерабатывает их желудок. а вотТрубчатые на разломе острые,как лезвие и могут поранить пищеварительные органы..

Оксана Назарова правильно вам советует,так будет надёжнее,хотя в чем смысл кормления курицей,ведь мясо курицы диетическое…!

А чем вам горлышки так не угодили? По сравнению с крыльями они гораздо лучше. Кости нельзя именно ТРУБЧАТЫЕ, а они как раз в крылышках и есть (и в ногах тоже)

Я своему периодически горлышки даю (сырые) А вот вареные кости — да, практически не усваиваются, и вообще, абсолютно бесполезные.

Куриные сердце - сердце тоже мясо - иногда они сложно п

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости и субпродукты без вреда ее здоровью

Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и никаких проблем не возникнет». К сожалению, не все так просто. «Мягкая масса», по утверждению специалистов, по структуре будет похожа на кусок резины, не такой уж безобидный, а острым косточкам хватит и нескольких минут (не говоря уже о двух часах), чтобы, попав в желудок животного, причинить питомцу непоправимый вред. Давайте разбираться с проблемой обстоятельно.

Можно ли давать собаке куриные кости

В ответе на этот вопрос ветеринары единодушны: в меню домашнего питомца куриных костей быть не должно. Трубчатые кости (они находятся в лапах и крыльях кур) кажутся достаточно нежными и безопасными – пес их с удовольствием разгрызет. При этом, однако, образуется множество мелких острых кусочков, которые, попав в пищевод, желудок и кишечник, могут их проткнуть. Последствия – прободение, перитонит, сложная операция, исход которой может оказаться трагическим. В практике ветеринаров есть случаи, когда кость застревала у собаки в горле и проблему невозможно было решить без хирургического вмешательства. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем питомца?

И еще одно обстоятельство надо иметь в виду: на птицефабриках куры ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к развитию воспалительных процессов в костной ткани. Человека эта проблема не затронет – он ведь ест только мясо, а инфекция в нем не распространяется. Если дать косточку животному, вероятность заражения его организма становится реальной. Кстати, даже тепловая обработка не спасает: во время варки из инфицированной ткани выделяются токсины, способные вызвать отравление животного.

Источник

Как сварить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку

Вы умеете готовить гречку? Если это так, я вас уважаю. У меня с гречкой всю жизнь проблемы, совершенно не получается готовить ее вкусно, поэтому я просто исключила ее из своего рациона. Но муж гречку обожает. В поисках хорошего рецепта, по которому всегда получается, я изучила множество книг, журналов и кулинарных блогов. Одна хорошая женщина поделилась со мной секретом вкусной гречки.

Многие современные производители уверяют, что их гречу не нужно перебирать. Они преувеличивают. Я перепробовала несколько упаковок разных производителей, но не смотря на утверждение чистоты, перебирать все же пришлось.

Теперь нам нужно обсушить крупу. Я для этого использую плотное полотенце. Расстилаю полотенце на столе и ровным слоем распределяю по нему гречку:

Раскаляем сухую сковороду и обжариваем на ней крупу 4-5 минут до золотистого цвета (это нужно для того, чтобы гречка стала ароматной и рассыпчатой и из-за обжаривания время ее приготовления уменьшается):

Шумовкой снимаем пену и добавляем растительное масло. Уменьшаем огонь и варим гречку 6-8 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

Благодарю за рецепт. У хороших хозяек всегда все заранее подготовлено, а у меня как обычно все в последний момент..и потому я гречку феном обсушивала, чтоб не ждать полчаса))) Быстро получилось)

Большое спасибо за рецепт, кашка получилась очень вкусная )))))))) Отдельное спасибо за совет с феном так как экономит время. Только я в конце добавил ещё небольшой кусочек сливочного масла.

щенок немецкой овчарки и ретривера
Если вы хотите завести собаку и остановили свой выбор на ретривере (лабрадоре, голдене), то вам нужно иметь хотя бы элементарное представление об этой породе. Тогда вы не попадетесь на удочку предприимчивых дельцов от з

Спасибо за рецепт! Я, как Станислав, тоже сразу после промывки, гречку обжарила на сковороде.... Но, возможно, есть какая-то поварская хитрость в том, чтобы её сначала обсуши

Источник

Натуральное питание для собаки

Натуральное питание для собаки

Опыт показывает, что собака нуждается в специальном рационе, отличающемся от традиционного меню хозяйского стола. И прежде всего организм растущего щенка требует большого количества полноценного белка, содержащегося в тканях и органах животных. Общий недостаток поступления белка с кормом приводит к явлениям азотного голодания, снижению защитной функции иммунной системы, гормональным сбоям, замедлению роста и слабости костно-мышечной системы.

Самым важным источником полноценного белка является мускульное мясо. Некоторые владельцы впадают в крайность и кормят своих животных исключительно мясным кормом. Однако избыток белка в пище не менее вреден, чем его недостаток, так как может стать причиной токсических явлений в организме, при которых чаще всего поражаются печень и почки. Для сохранения здоровья в рационе домашних собак мясо должно составлять 25-35% от общей калорийности корма.

Наиболее подходящим мясным продуктом для чувствительного желудка является вареная курятина без шкурки. Для маленьких щенков в возрасте 1-2 месяца можно также приготовить скобленку из очень постной сырой телятины или молодой говядины, которую скармливают в виде маленьких шариков. Хорошим мясным кормом служит также ягнятина и нежирная баранина. Для кормежки подросших щенков используют также мясо индейки, кролика, говядину и конину. Сырое мясо полезнее вареного, но скармливать его собакам можно лишь после ветеринарного освидетельствования туши. Мясо обязательно режут на куски в соответствии с размерами собаки или используют в виде фарша. Щенку в возрасте 1-2 месяца скармливают 200 г мяса в сутки; с 2 до 4 месяцев — 400 г; с 4 до 6 месяцев — 500 г; с 6 месяцев до 1 года — 600 г.

Субпродукты для взрослых собак

средство заживления ран у собаки
Дивопрайд - мазь для заживления ран у собак и кошек - Ветеринарные препараты - Ветеринарная Аптека №1 в Киеве | Зоомагазин корма для собак и кошек

Взрослые собаки с удовольствием поедают г

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Натуральное питание для собаки

Собака - это животное плотоядное, хищник и нуждается в мясе, по этому кормление с нашего стола ему не подходит. Есть несколько видов кормление животных, но я отдаю предпочтение натуральной пище. Всем владельцам собак ( особенно начинающим ) надо знать то, что для полноценного питания собаке необходим белок, который содержится в органах и тканях животных. Недостаток белка в питании приводит к азотистому голоданию,снижается защитная функция иммунитета, наблюдается замедление роста, сбои в гормональной системе и ослабевает костно-мышечная система.

Самым полноценным источником белка является мускульное мясо. В нем содержится полноценный белок. Но кормление собак исключительно мясом тоже не правильно. Избыток белков в пище вреден, как и его недостаток. Это может привести к токсикозу организма, при этом из внутренних органов больше всего страдают почки и печень. Рацион домашних собак должен состоять на 30-35% из полноценного белка.

Для собак с чувствительным желудком больше всего подходит варенная курятина без шкуры, при этом я бы отдала предпочтение именно домашней курице, нежели той, которая выращивается на птицефабриках. А все потому, что домашняя курятина всегда считалась диетическим продуктом. Для щенков 1 - 2-х месячного возраста можно давать так называемую скобленку из телятины или постной говядины. Для этого кусочек мяса замораживают и потом ложкой соскабливают кусочки мяса. Хорошим мясным кормом будет и ягнятина с нежирной бараниной. Но это скорее подходит для тех регионов, в которых имеются стада овец и баранина не является проблематичной в поисках. Подросшим щенкам можно давать индюшатину, мясо кролика и конину. Сырое мясо всегда полезнее варенного, но таким его можно скармливать если оно прошло ветеринарную проверку. Если вы со

Источник