как у малыша появился щенок

Как щенок учился плавать

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Мультфильм Как щенок учился плавать — короткометражка, созданная режиссером Владимиром Данилевичем в 1984 году. Картина повествует историю о щенке, который очень хотел научиться плавать, не пытаясь при этом залезть в воду. Он лишь советовался с речными обитателями  раком, лебедем и щукой, которые рассказывали ему, как правильно грести. Но выйдет ли что-то толковое из этих советов на деле?

Одним солнечным деньком маленький рыжий пёс беззаботно дремал в траве на солнечной лужайке. Как вдруг на нос ему приземлилась большущая стрекоза, тем самым разбудив малыша. Без промедления он вскочил на лапы и помчался вслед за жужжащей перламутровой нарушительницей сна. И тут перед его глазами появился пруд. Стрекоза уже порхала над речной гладью, а щенок вдруг поник и уселся на берегу. Всё дело в том, что он совсем не умел плавать, и оттого опасался воды.

На помощь ему приходит лебедь, показывая технику своего плаванья. Да только беда — у щенка нет перепонок на лапах, а без них, как говорит лебедь, не поплывешь. Ещё больше сник малыш. Как вдруг увидел рака, выбирающегося из воды, решил пёсик и у него спросить, какая же техника гребли правильная? На что рак ответил, что если нет у него клешней и суставчатого хвоста, то бесполезное это занятие — учиться плавать. Совсем пригорюнился щенок, как тут увидал щуку, выныривающую из речки и прыгающую по воде, как кузнечик. Попросил он совета у зубастой хищницы, но она лишь рассмеялась в ответ — где это видано, чтобы можно было плавать, не имея плавников, чешуи и хвоста? Такая вот беда  нет у собаки перепончатых лап, как у лебедя, и клешней, как у рака — тоже нет, нет и плавников, как у щуки. Что же делать бедному щенку? Неужели

Источник

Щенок чихуахуа в доме

Вы приобрели щенка чихуахуа

Как подружиться и помочь адаптироваться

У Вас впервые появилась чихуахуа и Вы в прямом смысле не знаете с какой стороны к ней подойти? Вам хочется наладить с ней контакт, подружиться и приласкать, но она с ужасом смотрит на Вас, вся трясется от страха и пытается спрятаться? Это типичная сцена первого знакомства с чихуахуа. Хотя бывает и наоборот когда маленькая чихуахуа храбрится, рычит на нового хозяина и даже пытается укусить. В любом случае владелец обязан помочь чихуахуа адаптироваться не только к новому хозяину, но и обстановке. Посетив питомники чихуахуа и пообщавщись с заводчиками Вы поняли, что для всех собачек данной породы характерен длительный период привыкания. Не удивляйтесь если первые 3 -5 дней ваш новый любимец будет отказываться от еды и питья, но при этом вы будете слышать урчание его пустого желудка. Также собака может скулить и «плакать», прятаться за мебелью или метаться по квартире в поисках укромного места, скучая по матери и питомнику.

Если, посетив питомник чихуахуа, Вы взяли себе совсем маленького щенка, то будьте осторожны, когда берете его на руки. Обычно собаки сначала пытаются вырваться из рук человека и при этом им можно очень легко нанести травмы и вывихи, так как косточки, суставы, связки и мышцы у них очень хрупкие. Ни в коем случае не стоит ловить малыша и подхватывать его за передние лапы - это самый верный способ нанести ему травмы и растяжение. Лучше оставить собачку на несколько дней в покое, не травмировать ее психику постоянным сюсюканьем и кручением – верчением в руках. Позвольте чихуа сначала оглядеться в новой обстановке, пусть она привыкнет к новым запахам, новым интерьерам, голосам и шумам, и конечно, пусть она поймет, что Вы не предст

Источник

У меня появился щенок

Итак, в Вашем доме появился новый член семьи – щенок – йорк. Как ухаживать за ним? Как  и чем кормить малыша? Где ему организовать место? Как играть и гулять с щенком? Сколько вопросов появляется сразу в голове вновь испеченного хозяина маленького беззащитного существа.  Попробуем разобраться во всем по порядку.

Одноразовые пеленки. Удобства ради можно приобрести специальный лоток для пеленок (оптимальный размер 60 на 40 см.). Из лотка собака реже рвет пеленку и лучше чувствует границы.

Миски для воды и корма. Порекомендую металлические или керамические тарелочки на подставке. Оптимальный размер на 300 мл.

Массажная щетка, расческа, когтерез. Обратите внимание, на щетинках щетки на конциках не должно быть шариков, от них шерсть силно путается и выдергивается.

Организация спального места для щенка йорка

Йорки и биверы – декоративные собаки, которые занимают очень мало места в квартире и могут довольствоваться маленькой лежаночкой, поставленной в правильном месте. Не советую приучать щенка спать с Вами в кровати по многим причинам: и потому что это собака, поэтому это просто не гигиенично; и потому что это маленький щенок с еще неокрепшими костями и прыжок с высоты может обернуться для малыша переломом или растяжением. Правильно организованное место для йорка – это мягкая лежанка, можно в форме домика (йорки любят норки и всякие укромные места). Хорошо, если стоять она будет рядом с хозяйской кроватью, ведь так щенок себя будет чувствовать более защищено.

Приручение щенка к туалету

Когда щенок находится с мамой, которая аккуратно ходит на пеленку в туалет и оставляет там правильные метки, щенок повторяет за ней. Так щенок привыкает делать все дела на пеленочку. Но нужно понимать, что сама по себе пеленка ничего не значит для щенка. Он знает запах. Внешне  пеленка для малыша ничем

Источник

щенок рвет пеленки что делать

Многоразовые пеленки для собак

Многоразовые пеленки для собак – это уже не новинка рынка ухода за домашними животными. Это популярный и востребованный продукт.

Многоразовая пеленка для собак уверенно завоевывает своих пользователей. Если Вы являетесь владельцем собаки мелкой декоративной породы и живете в России, особенно в мегаполисе, то постоянно сталкиваетесь с проблемой выгула своего маленького питомца: нет места для выгула, грязно, дороги посыпаны реагентом, холодно и у малыша мерзнут лапки. Естественно, в этой ситуации выход один – устроить собачий туалет дома.

Многие люди и сейчас покупают для этих целей одноразовые пеленки. Они неплохи, когда в Вашем доме только одна собака со спокойным характером. Однако большинство владельцев собак маленьких пород не ограничиваются одним питомцем. Чаще всего первому, чтобы ему не было скучно, приобретают друга или подружку. Поэтому, зачастую, одноразовые пеленки не справляются с возросшей нагрузкой.

Также нередко собаки, особенно маленькие щенки и подростки, рвут одноразовые пелёнки. Это опасно не только мусором по всему дому, но и тем, что собака наестся вредного наполнителя.

не могу отучить щенка свои дела делать где попало

Люди, у кого собаки, дайте совет. Щенку 2 месяца, померанский шпиц, у нас она 2 недели почти. Понимаю что еще займет время, пока научится, но я не вижу что она вообще что-то понимает. На улицу вывожу - там она вообще ничего не делает, подолгу гуляю, только домой заходит - сразу писает на пол. Купила подгузники для собак которые на пол клеятся - она их срывает и играется ими. С газеткой тоже самое. Сегодня в кровать пописала. Что делать? Помогите

ну. 2 месяца - это вообще младенец. терпение. автор, бесконечное терпение. еще как минимум месяца 3-4. он в 2 месяца еще попросту ничего не понимает

Источник

В доме появился щенок…

Вы привезли домой щенка. Вы взяли на себя ответственность за живое существо, которое в дальнейшем будет жить с вами десять и больше лет и будет от вас зависеть, которое, как и вы, чувствует радость и боль. Малыша для начала надо обеспечить самым необходимым: местом, где спать, кушать и справлять свои нужды, так как щенки до 6 — 7 месяцев не всегда могут дождаться время прогулки.

Место для отдыха надо выбрать с таким расчетом, чтобы собака могла там лежать вытянувшись и тогда, когда она будет взрослой. Желательно выбрать тихий уголок, подальше от отопительных приборов, где нет сквозняка. Основой места может служить сложенное одеяло, но лучше использовать матрасик с чехлом, сшитого из легко стираемого материала, который можно снять и поменять. Место — это убежище для щенка, где он должен чувствовать себя в безопасности. Там нельзя проводить неприятные действия для щенка (давать лекарство, наказывать и т.д.) Если вы позволите щенку спать в своей постели, он это будет делать и став взрослой собакой!

Следующее — место для кормления и питья. Вода должна быть доступна щенку весь день, но кормить малыша следует в определенное время. Посуду для кормления и воды лучше поставить в кухне, используя подставку с штативом, которая позволяет менять высоту посуды. По мере роста щенка придется менять высоту мисок в соответствии с его высотой в холке, чтобы собака сильно не наклонялась.

Дальше — место для испражнения. Для этого вы должны расстелить газеты (дешевые, хорошо впитывают влагу), но никогда не пользуйтесь тряпками, они могут способствовать приобретению нежелательных привычек, когда собака (особенно декоративных пород) может продолжать справлять свои нужды на диване, ковре и т.п., даже став взрослой. Газеты не стелите вблизи места отдыха или кормежки!

эхограмма сердца у собаки
Собака перестала прыгать. Перед тем, как забраться на ступеньку, долго стоит, как бы целится. Любое препятствие на дороге на перепрыгивает, как раньше, а аккуратненько обходит.

У нас в Раменском живет чудесный

В первые дни щенок будет себя чувствовать не очень уверенно

Источник

В доме появился щенок

В доме появился щенок, значит, пора все тщательно взвесить. Можно заводить нового питомца, если напротив всех этих пунктов вы с уверенностью можете поставить галочку:

Если все вышеперечисленное у вас есть, тогда можно заводить щенка и постараться сделать все, чтобы его жизнь стала комфортной. Животным многого не надо, им всего лишь нужен ответственный хозяин, который не забудет во время покормить, поменять воду в миске и выгулять. Чтобы содержание не было в тягость, нужно приучить не только собаку, но и себя к единой системе, которая будет повторяться каждый день.

К рациону щенка стоит подходить ответственно, он должен быть сбалансирован, имея в себе все необходимые витамины и питательные вещества. Новые продукты стоит давать с осторожностью, обращая внимание на реакцию организма, ведь любой продукт может вызвать аллергию.

Существуют продукты, которые категорически нельзя давать собаке: соль, специи, трубчатые кости, рыбные кости, горячую пищу, картофель, разного рода напитки. Коровье молоко тоже давать нежелательно, оно может вызвать диарею и расстройство желудка, поэтому лучше заменить его на козье.

Из кисломолочных продуктов лучше всего собаками усваивается творог, он не только вкусный, но и полезный. Жирная свинина тоже под запретом, любое несвежее мясо тоже нельзя давать. Говядина и конина – лучший мясной продукт, который подойдет для самых разных породистых и беспородных собак.

Щенкам первое время делают скобленку (соскобленное мясо), потому что они плохо пережевывают такие продукты. Нужно кормить рыбой, но только извлекая из нее кости. Каша не может являться для собаки полноценной пищей, но может использоваться, как добавка к основному рациону.  В доме появился щенок

прививка от бешенства для собаки осложнения
сегодня привила собаку от бешенства антиробической акультуренной вакциной. сейчас поднялась температура 39,5 и соба упала на задние лапы. Поднимаешь ее ставишь на четыре, она тут же заваливается на бок. Показать врачу д

Из каш лучше всего готовить гречку, рис, горох и о

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник