эхограмма сердца у собаки

belan_olga

Уголок настоящего человека

Собака перестала прыгать. Перед тем, как забраться на ступеньку, долго стоит, как бы целится. Любое препятствие на дороге на перепрыгивает, как раньше, а аккуратненько обходит.

У нас в Раменском живет чудесный доктор-айболит, но как назло, его телефоны оказались заблокированы. Как только вернулись в Москву - отправились на рентген в клинику на Юннатов.

Рума - собака особенная, с человеческим интеллектом. Тот самый раменский айболит, когда мы попали к нему первый раз, сказал о Руме: "Она у вас собачка деликатная. Берегите ее".

В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: подробности ТУТ

Могут суставчики болеть,типа артрита\гадость такая!\Есть таблетки американские-специально для песиков\моему песику прописывали,но он в сравнении с Румой совсем был стареньким 16 лет..\Пусть собачка-девочка выздоравливает!

Это оказалась ложная щенность. Рума этим страдает с юности. Мы лечим ее голодом. Дали препараты, но я не сторонник применения химии.

Хорошо, что не с позвоночником. Не знала, что от ложной щенности лечат голодом. Химию тоже не люблю, ни для себя, ни для своих питомцев.

Семь лет-это совсем немного. Наш до 15 дожил вполне здоровым, а потом все случилось быстро. Первыми сдались глаза, а катаракту собакам в общем-то не делают, но и с плохим зрением его жизнь была вполне нормальной. Может и вашa сталa хуже видеть и просто боится прыгать.

То, что семь лет это не возраст для современной собаки, вам уже многие написали. Животные (а таксы особенно)в наше время, как и люди, если правильно питаются и хорошо содержатся, стали жить дольше. У меня такса прожила 17 лет, до 15 было все относительно хорош

Источник

Характеристика собак породы Американский эскимосский шпиц с отзывами и фото

Достоинства породы: игривая и активная, отличающаяся смелостью и отчаянностью, хорошими охранными качествами и ярко выраженной привязанностью к хозяину. Очень дорожит дружбой с человеком.

Сложности породы: слишком активна. Не умеет оставаться в одиночестве. Основной недостаток характера – упрямство. При недостатке воспитания собака непослушна, истерична и мстительна. Голубоглазую разновидность считают весьма предрасположенной к породным заболеваниям. Кожный покров чувствительный.

Порода начала свое развитие в самый разгар Первой мировой войны в Европе. Общая неприязнь ко всему немецкому отразилась и в названии собаки. Дело в том, что лайки-эски – порода собак совсем не американская, и подавно не эскимосская. Своим происхождением собака американский шпиц обязана немецким линиям породы шпицев.

Кропотливый и скрупулезный племенной отбор сводился к получению маленькой белоснежной особи, практически здоровой с минимальным наследованием породных заболеваний и пороков. Согласно одной из гипотез, в получении эски непосредственную роль сыграла самоедская лайка. Может быть, благодаря именно этому факту названием породы увековечили участие любимой собаки эскимосов.

В противоречивом описании истории происхождения породы допущено много неточностей, особенно в пересечениях породных линий. Очевидно, поэтому порода и не признана международной кинологической ассоциацией FCI.

В результате непризнания американский эскимосский шпиц описания породы и стандарта не имеет. Краткая характеристика собаки сводится к общепринятым особенностям померанского и немецкого шпица, как наиболее близлежащих родственных линий.

Американского эскимосского шпица признают лишь реестровые альтернативные клубы Германии и Канады. И ли

Источник

Сердечная недостаточность у собак

Дела сердечные

В жаркий летний период любители собак все чаще сталкиваются с таким патологическим явлением, как сердечная недостаточность, в том числе ее обострение.

Основными причинами развития сердечной недостаточности могут быть различные кардиопатии, врожденные пороки сердца, воспалительные явления сердечных тканей, а также эндокардиоз митрального клапана.

Эндокардиоз митрального клапана — наиболее распространенная сердечная патология у собак. Особенно предрасположены к заболеванию собаки мелких пород: таксы, чихуа-хуа, йоркширские терьеры, карликовые пудели и пекинесы. Клинические признаки у этих собак могут проявиться уже в возрасте старше 5 лет. Для крупных собак — сенбернаров, ньюфаулендов, доберманов, боксеров более характерны кардиомиопатии различного генеза. Необходимо отметить, что у доберманов и боксеров заболевание может протекать бессимптомно, поэтому рекомендуется регулярно проводить профилактический осмотр и диагностические исследования своего питомца.

Редакция «Черного Носа» попросила ответить на несколько актуальных вопросов Головко Дарью Владимировну, ветеринарного врача-кардиолога клиники доктора Лапшина:

— В первую очередь хотелось бы узнать, как избежать обострения сердечной недостаточности в летний период? Какие меры профилантики существуют?

В летний период, особенно в жаркие дни, лучше выгуливать собак рано утром и поздно вечером, ограничить длительность поездок на автомобиле, всегда иметь с собой бутылку с водой. Ни в коем случае не оставлять животных в автомобиле с закрытыми окнами.

— Если все-таки собаке стало плохо, какую первую помощь может оказать сам владелец перед тем как посетить ветеринарную клинику?

Если в жаркое время у животного началась внезапная одышка, вялость, необходимо первместить животное

Источник

ЛАПА ЗА ЛАПОЙ, ШАГ ЗА ШАГОМ ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК ПОПУЛЯРЕН КАНИКРОСС

Каникросс – бег человека с собакой, – сегодня на пике популярности. С каждым годом в мире появляется все больше поклонников этого вида ездового спорта.

В самую крупную организацию – европейскую (а в скором времени она приобретет статус международной) федерацию каникросса (ECF/ICF) входят Бельгия, Италия, Россия, Франция, Польша, Австрия, Испания, Великобритания, Чехия, Словения, Германия, Нидерланды и другие страны. Чемпионаты мира, которые проводит федерация, собирают сотни участников. Например, в прошлогоднем состязании, прошедшем в Чехии, участвовало 650 человек из 18 стран. За всю историю ездового спорта это мероприятие было самым массовым. Уверены, что в октябре – на этот раз хозяйкой чемпионата станет Италия, – спортсменов будет еще больше.

Соревнования по каникроссу могут включать разные дистанции – от небольших гонок на три-пять километров до многодневок по горным тропам. Самая известная и сложная – гонка Trophée Des Montagnes, проходящая в Альпах. Престижность состязаний подчеркивает ее неофициальное название «Тур де Франс каникросса», поскольку часть маршрута идет по трассе знаменитой велогонки Le Tour de France. Горное трофи состоит из пяти этапов и включает десять дистанций. Причем каждый раз старт происходит в разных местах. За несколько дней спортсмены и их четвероногие компаньоны пробегают более 60 километров. Эти соревнования экстремальные и травмоопасные, как для животного, так и для человека. Готовиться к ним следует серьезно и долго.

В каникроссе обычно бегают по пересеченной местности и грунтовым дорожкам: асфальт или манежное покрытие могут травмировать лапы собак.

Как и в других видах спорта, здесь есть масс-старты, «волны» (группы из нескольких бегунов стартуют с одинаковым интервалом) и раздельные старты (с

Источник

Сделать УЗИ, эхокардиографию (эхо кг) сердца

Вид обследования. Ультразвуковое исследование сердца (эхокардиография, ЭхоКГ) – диагностическая процедура, которая дает сведения не только о строении органа (сердца), но и о его работе (сокращения мышцы, работа клапанов). Применяется для постановки диагноза, назначения препаратов, решения вопроса об операции (замена клапанов), послеоперационного обследования.

Необходимость. Наиболее часто встречающимися показаниями для ЭхоКГ становятся: шум в сердце (исследуется клапанный аппарат), изменение на ЭКГ, артериальная гипертензия, перенесенный инфаркт миокарда (мелкими и обширными участками поражения), подозрение на опухоли, аневризму. Ультразвуковое исследование сердца является обязательным диагностическим методом для пациентов при врожденных и приобретенных пороках сердца или подозрении на их существование, в том числе их может показать эхокардиография сердца плода.

Подготовка. Специальной подготовки эхокардиография сердца не требует, абсолютных противопоказаний нет. Эхокардиография сердца при беременности также делается без подготовки. Затруднения при проведении могут возникать при воспалительных заболеваниях кожи, большой груди (у женщин), слишком плотного волосяного покрова (у мужчин), деформированной грудной клетке.

Диагностический центр МедЦентрСервис Белорусская занимается методами аппаратного исследования суставов, мужской и женской репродуктивной системы, внутренних органов, плода при беременности посредством УЗ-диагностики и рентгенографии.

блохи у собаки осложнения
Практически всем обладателям домашних питомцев известно как выглядят блохи у собак, а также о симптомах их появления и, конечно, методах лечения.

Существует несколько основных видов блох, которые могут паразитиров

Медицинский центр Евромед А на ул. Лескова — многопрофильное медучреждение, представляющее услуги от диагностирования до полной реабилитации пациента. В клинике выполняются электроэнцефалография, колоноскопия, эзофагогастродуоденоскопия, дуплексное сканирование, ультразвуковое исследование, 3D

Источник

Эхокардиография (УЗИ сердца)

Эхокардиография

Кардиологические заболевания это бич не только человека, но и мелких домашних животных, таких как собаки и кошки. По статистике 23% обращений к ветеринарному врачу связаны именно с болезнями сердца. А так как некоторые заболевания могут протекать бессимптомно, необходимо периодически обследовать животное. Ведь любую болезнь легче вылечить на ранней стадии. Для диагностики кардиологических заболеваний у животных применяется рентгенографическое исследование, ЭКГ и эхокардиография. Наиболее достоверную информацию о состоянии здоровья четвероного пациента можно получить именно при помощи эхокардиографии. Это исследование позволяет получить полную картину всех нарушений в работе сердца.

Что такое эхокардиография?

Эхокардиография или ультразвуковое исследование сердца – это один самых безопасных и эффективных методов диагностики, как врождённых, так и приобретённых патологий сердечной мышцы, позволяющий оценить степень их проявления. С помощью эхокардиографии исследуются динамика движения циркулирующей крови, работа сердечных клапанов, стенки сердца и т.д. Стоит сказать, что данная процедура совершенно безболезненна для ваших питомцев, возможен лишь небольшой дискомфорт в том случае, если животное необходимо зафиксировать.

В каких случаях необходима эхокардиография?

Эхограмма необходима при подозрении на неполадки в работе сердечнососудистой системы. Среди всех остальных методов исследования, УЗИ сердца наиболее предпочтителен, как наиболее информативный и неинвазивный. Ниже перечислены симптомы, которые сигнализируют о кардиологической патологии и требуют эхографического исследования.

как у малыша появился щенок
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Мультфильм Как щенок учился плавать — короткометражка, созданная режис

Появление одышки и кашля. На начальном этапе заболевания одышка и кашель могут присутствовать в моменты физической активности животного. С развитием болезни эти симптомы м

Источник

УЗИ сердца

У нас работает команда опытных врачей УЗИ, УЗДГ и функциональной диагностики под руководством кандидата медицинских наук, врача высшей категории Перевезенцевой Юлии Борисовны.

Наши клиники оснащены современным медицинским оборудованием экспертного класса от мирового производителя General Electric.

Эхокардиография, или УЗИ сердца, получила обоснованно широкое применение в современной медицине, так как позволяет диагностировать заболевания на ранних стадиях, когда еще возможно избежать серьезных последствий. Аппаратный метод позволяет визуализировать сердце и сосуды, увидеть особенности строения органа, наблюдать работу всех структур во время сердечных сокращений.

Эхокардиография - метод УЗИ, направленный на исследование морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанов. Основана методика на улавливании отраженных от структур сердца ультразвуковых волн. УЗ-диагностика сегодня является основным и обязательным средством при обследовании в кардиологии. Она позволяет определить размеры сердца и его полостей, пороки развития, внутрисердечные опухоли, болезни миокарда и перикарда, определить сокращаемость, частоту ударов, оценить состояние сердечных клапанов.

У пациентов с ИБС, гипертонической болезнью при обследовании оцениваются сократительная функция сердечной мышцы, размеры камер сердца, толщина миокарда. От степени выраженности этих изменений зависит прогноз заболевания и тактика дальнейшего лечения пациента.

При проведении эхокардиографии для повышения точности диагностики пациенту проводят синхронизацию сердечной деятельности с помощью электрокардиографии – это повышает точность диагностики. При УЗИ сердца оцениваются сократительная функция сердечной мышцы, работа сердечных клапанов, наличие или отсутствие пороков сердца, размеры сердца и соответствие этих размеров возрасту и физическому развитию

Источник