как отучить собаку прыгать на себя и людей

Как отучить собаку прыгать на людей

Вид щенка, радующегося встрече с любимым хозяином, никого не оставляет равнодушным. Когда он прыгает на вас, пытаясь дотянуться лапами как можно выше, когда он старается лизнуть вас в нос, визжа и скуля от восторга, когда он заглядываетвам в глаза, вы моментально забываете обо всех проблемах и заботах.

Для некоторых собак физический контакт с человеком буквально навязчивая идея. Они стремятся ткнуться нам в руку, облизать лицо, руки и другие части тела. Собакам приходится подпрыгивать, чтобы дотянуться до лица и они к этому быстро привыкают. Но щенок растет. Вашему питомцу незнакомы понятия: "грязные лапы" и "нарядные брюки". Постепенно прыгающая на вас собака начинает вызывать раздражение. Это не только неприятно, когда щенок пачкает лапами одежду, но и может быть даже опасным, если собака прыгает на ребенка или пожилого человека, ведь она может сбить с ноги т.д.

Как и большинство вредных привычек, эта начинает формироваться еще в щенячем возрасте. Пока щенок маленький, мы наклоняемся к нему, берем на руки, предоставляя отличную возможность лизнуть нас в лицо.К тому времени, когда щенок подрастет и превратится в красавца, это облизывание превратится в стойкую привычку, и собакабудет радостно приветствовать вас, подпрыгивая к самому лицу.

Когда мы сидим, а щенок подпрыгивает и ставит лапы нам на колени, нашей естественной реакцией будет конечно же наклониться

(первый фактор), погладить (второй фактор) или, что еще хуже, взять щенка на руки и прижать к себе (третий фактор). Все эти три вида подкрепления закладывают основу для прыжков в будущем. Даже если потом вы поставите щенка на пол -он уже усвоил, что прыжки поощряются и прыгать хорошо. Не думайте, что щенок сможет разобрать, что на вас прыгать можно, а на ваших друзей и незнакомых людей - нельзя. В деле воспитания собаки нужны последовател

Источник

Отучить собаку прыгать на хозяина вовсе не сложно

Почему это происходит?

Инстинкты животных не изменить и не исправить. Щенок пытается прыгать на хозяина и лизать ему лицо лишь по одной причине — он счастлив видеть его, да и природой заложено облизывание морды сородича как проявление собачьего уважения и преклонения. Правда такое поведение, совершенно естественное для животного, совершенно неприемлемо для его владельца. Страдают одежда, руки. Облизывание может напугать или даже заразить чем-нибудь ребенка или взрослого. Выросший питомец, особенно крупных пород, может даже сбить с ног.

Что делать?

Не стоит бить собаку и кричать на нее. Она не поймет за что ее наказывают. Подобными методами воспитания кроме страха или взаимной агрессии ничего добиться не удастся. Следует набраться терпения и решать подобную проблему методично.

При возвращении домой следует не позволять собаке прыгать на себя, выставив вперед руку и придерживая морду животного. Другой рукой следует надавить на круп щенка, не давая ему прыгать. При регулярном повторении подобных действий результат станет заметен довольно скоро.

Хорошо действуют команды «сидеть» и «фу». Они пригодятся не только в подобных случаях, поэтому не стоит ими пренебрегать.

Еще один эффективный способ — игнорирование. Инстинктивно щенок пытается лизнуть именно лицо, и при вставании лапами на хозяина ему интересен именно этот объект. Если при каждой подобной попытке поворачиваться к питомцу спиной, то он быстро поймет, что это плохо. Но, как любой метод дрессировки, это требует терпения.

Как отучать взрослое животное?

Но, бывает, что щенка не учили с самого начала, или его прыжки не вызывали негативных эмоций, а в процессе взросления привычка

Источник

Что делать, если собака гиперактивна и прыгает на людей

Очень часто начинающие собаководы ошибаются, считая повышенную активность и непоседливость своих собак гиперактивным поведением. Если вы в состоянии утихомирить не в меру расшалившегося малыша или молодую собаку, значит, проблема решаема, если нет — обратитесь за помощью к ветврачу и специалисту-кинологу, чтобы установить точные причины такого поведения и оперативно принять меры по их устранению.

Ниже вы узнаете, как поступать, если щенок гиперактивн, что делать с подросшей гиперактивной собакой и какие меры предпринять, чтобы отучить собаку прыгать на людей.

Что делать, если щенок гиперактивен

Правильные советы о том, что делать с гиперактивным щенком, может дать специалист-кинолог. В частности, он поможет выработать определенные правила взаимоотношений с вашим четырехногим другом и сделает его спокойнее.

Главная задача для вас — обеспечить щенка необходимыми физическими нагрузками и постоянно держать его поведение под контролем. Если собака гиперактивная, надо установить для нее новые обязанности члена стаи. В этом случае она станет вести себя намного спокойнее и будет чувствовать себя настоящим псом.

Как отучить собаку прыгать на людей и хозяина

Как правило, щенки радостно встречают вернувшегося домой хозяина, обязательно стараясь прыгнуть на него и непременно дотянуться мордочкой до лица. Большинству владельцев такие действия доставляют удовольствие. Однако подавляющее большинство специалистов категорически против этого. Почему? Их доводы просты. Если собака прыгает на людей в молодом возрасте, она будет поступать так и потом, став взрослой.

Не согласимся с таким мнением. Прыжки помогают собаке общаться и приветствовать других собак, людей, хотя при определенных обстоятельствах они могут выражать стремление к лидерству. Часто такое явление можно

Источник

Небольшая, но доступная и понятная статья длят тех, кто хочет отучить собаку или щенка прыгать на людей или хозяина. Для того, чтобы понять зачем собака прыгает на вас, скорее всего, она привыкла это делать и ей никто не запрещал, следственно собака может прыгать на людей как способ приветствия либо агрессии. В том или ином случае отучить собаку или щенка можно просто и легко. Если мы говорим о щенке, которому ещё до 3-х месяцев, то знайте, что щенка в таком возрасте наказывать нельзя, проще прибегнуть к другим методам, о которых вы узнаете ниже.

Как отучить собаку прыгать на хозяина или людей?

Игнорировать собаку. Этот способ подойдет как для взрослой собаки так и для собаки до 3-х месяцев. Если собака прыгает на вас, то в момент прыжка вы не стоите на месте, а меняете траекторию движения и тем самым уклоняетесь от того, чтобы собака прыгнула на вас. Затем просто не обращаете внимание и идете в том направлении, в котором вам надо. Когда пес устал и все его попытки были удачно проигнорированы, важно присесть, именно присесть и погладить его. Если вы будете гладить его стоя, то есть вероятность, что он на радостях захочет прыгнуть своими лапами на вас.

Наказание в момент прыжка. Когда собака прыгает, то в момент самого прыжка даете ей команду фу. Научить свою собаку команде фу, перейдя о ссылке. Вы также можете дать собаке команду фу и в момент прыжка оттолкнуть её. Также можно отталкивать собаку коленом в области груди либо рукой. Если собака продолжает прыгать, значит, вы слабо дали команду, будьте построже.

Собака прыгает на прохожих людей. Во время выгула на улице собака может прыгать от радости на прохожих людей. Конечно, от этого нужно собаку отучать, прибегнув к хитростям и наработкам.

Во-вторых, если вы видите, что человек подходит к вам, дайте команду собаке рядоми команду сидеть (как научить собаку команде сидеть, чит

Источник

Собака прыгает на хозяина и гостей. Как ее отучить

Собака считается хорошо воспитанной, если отвечает всем требованиям совместного проживания с людьми. Пес должен быть максимально удобным для владельца: только в этом случае общение с питомцем приносит радость и удовольствие. Но в домах родственников и друзей очень часто можно встретить добродушных псов, которые при встрече прыгают на гостей и хозяина, бурно выражая свою радость. Это не особенно приятно, так как собака царапает когтями кожу и одежду, пачкает вещи, выбивает из рук пакеты и сумки. Большой пес запросто может уронить не только ребенка или старушку, но и взрослого человека.

Почему собака прыгает на людей

Известно, что все привычки щенка остаются и переходят в жизнь взрослой собаки. То, что умиляло в маленьком пушистом, беззащитном комочке, часто раздражает и кажется невыносимым в характере взрослого пса.

Особенно мешает привычка питомца при встрече радостно прыгать передними лапами на человека, причем собаке безразлично, грязные ли у нее лапы, в чем одет хозяин. А виноват в подобном поведении пса только человек: закрепляя и поощряя поведение щенка, старающегося дотянуться до рук хозяина, он оставляет эту привычку навсегда.

Щенки, играя друг с другом, всегда становятся передними лапами на однопометников, демонстрируя свое превосходство или стремление поиграть. Животные таким образом проявляют свои коммуникационные навыки. Взрослые собаки точно так же приглашают к игре или выражают доминантность при встрече друг с другом.

джентльмены удачи злой как собака
8. А надо, как в Турции в старину: посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и через каждые 5 минут вжик мечом над чаном!

12. И пусть канает отсюда, а то я ему рога поотшиб

В новом доме, где нет других животных, но зато есть много доброжелательных людей, щенок продолжает использовать свои навыки, общаясь с членами семьи и владельцем. Мило поднимаясь на задние лапы, щенок вынуждает взять его на руки или угостить вкусным кусочком. Это означает для собаки, что люди полностью одобряю

Источник

как отучить собаку прыгать на людей

Как отучить прыгать лапами на хозяина щенка или собаку?

Неважно, почему питомец прыгает на вас. Главное, вы узнаете как отучить щенка и собаку прыгать на хозяина или людей. В процессе отучения от этой вредной привычки нет ничего сложного. Просто нужно совершить несколько несложных телодвижений, речь о которых ниже. Как всегда максимально коротко, но доступно.

Игнорирование. В момент прыжка собаки на вас просто повернитесь к ней спиной. Отворачивайтесь столько, сколько она будет прыгать. После нескольких тщетных попыток пёс успокоится и перестанет скакать. Самое время присесть к нему и огладить. Важно именно приседать, а не гладить стоя, так как пёс может не удержаться и прыгнуть на вас лапами. Кстати, это очень эффективный и самый безобидный способ.

Наказание в момент прыжка. Когда собака прыгает на вас лапами, дайте строгую команду «фу» и оттолкните её. Можете сделать легкий толчок колёном в грудь в момент прыжка. Достаточно 1-2 раз, чтобы собака больше не прыгала на хозяина.

Собака прыгает на прохожих. Если собака прыгает на встречающихся вам по дороге знакомых или на посторонних людей, то в момент броска дайте строгую команду «фу» и сделайте рывок поводком на себя. Далее действуйте по ситуации: либо скомандуйте «рядом» и идите дальше, либо скажите «сидеть» и остановитесь. То есть делайте так, как вам нужно в данной ситуации.

Как видите, отучить собаку или щенка прыгать на людей и хозяина – проще простого. Кстати, чтобы во время выгула было проще контролировать питомца, пригодится команда рядом. да и вообще полезно знать как научить собаку командам. чтобы уметь управлять собакой и таким образом контролировать её поведение. с помощью отрицательного подкрепления. В материалах много полезных рекомендаций и подробностей.

Как отучить собаку прыгать на людей

собака воет под окном к чему
Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет

Прыжки на лю

Источник

Как отучить взрослую собаку или щенка прыгать на людей?

Отучить собаку прыгать на людей и на хозяев, при встрече, достаточно просто, и дочитав статью, вы за несколько упражнений добьётесь от собаки желаемого результата.

Неважно, щенок у вас или уже взрослая собака – отучить прыгать на людей одинаково легко как первых, так и вторых. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться – настойчивость собаки в своих действиях, но это решается настойчивостью хозяина в своих поступках.

Не будем разглагольствовать по поводу причин такого поведения собаки, так как вам, скорее всего, просто хочется побыстрее избавиться от постоянной потребности выстирывать одежду каждый раз, как приходите домой с работы, а ваш пес, воодушевленный вашим приходом, пытается дотянуться до вашего лица, попутно оставляя следы присутствия на вашей одежде.

Чтобы отучить щенка прыгать, можно задействовать несколько способов, каждый из которых одинаково эффективен. Итак, если у вас совсем юный щенок (около 3 месяцев), то лучше не использовать строгого физического наказания. Причем, как вы знаете с предыдущих моих статей, это касается не только отучения щенка прыгать.

Способ №1. До недавнего времени, вообще не пользовался этим методом. И совершенно зря – он действительно эффективен, не смотря на то, что узнал я его от человека, с которым мнения о дрессировки весьма расхожи.

Заключается способ в простом игнорировании собаки каждый раз, как она прыгает на вас. Однако это не значит, что вы должны просто стоять и ждать, пока собака не напрыгается вволю. Вы должны отворачиваться от собаки, если она на вас прыгает.

Пример. Вы приходите с работы, а ваш песик настолько рад, что не обращает внимания на чистые вещи. Как только он соберется прыгать – повернитесь к нему спиной. Если щенок пыта

Источник