у собаки красное в одном ухе

у собаки в ухе черная сера

Черная сера в ухе

22:44:57 - Артур: Редко кто по жизни не сталкивался с серными пробками в ухе, которые доставляют неприятные ощущения Несоблюдение этих правил туалета уха и удаления ушной серы закономерно приводит к образованию серных пробок, которые нуждаются в удалении.

19:54:57 - Раиса: Но поскольку сера в ушах постоянно подвергается воздействию внешней среды, в ней может накапливаться пыль и грязь. При этом сера становится смолисто-черной или черно-коричневой, и плотно забивает ушной канал.

00:55:50 - Розалия: В таком случае вам помогут энергичные наклоны. Если улучшения не произошло после нескольких активных потряхиваний, значит, можно предположить, что сера, скопившаяся в ухе и вовремя не вычищенная, разбухла от попавшей воды.

04:01:28 - Стелла: Черный налет на языке: причин много, цвет - один. Как усваивается кальций: секреты крепких костей. Сера в ушах: естественное очищение. У серы, образующейся в ушах, есть еще одна важная «миссия»: с ее помощью из слухового прохода выводятся частички

Ветеринарная клиника "Сопико" не имеет никакого отношения к ветеринарной клинике по адресу: Школьная, д.19 (наш старый адрес).

В норме у собак внутренняя поверхность ушной раковины бледно-розового цвета. В ушах здоровой собаки появляется достаточно небольшое количество выделений коричневого цвета – «ушная сера», которая защищает ушную раковину от грязи. Уши очищают 1 раз в 2-3 недели, в зависимости от количества серы, с помощью сухого ватного тампона или смоченного в специальном лосьоне для профилактической очистки ушей.

Капать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно лишь тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох.

Признаки различных заболеваний часто схожи – это покраснение, обильное выделение серы, неприятный запа

Источник

Бульмастиф форум

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Уши. Правильный постав ушей у бульмастифов. Уход за ушами.

Сообщений 1 страница 3 из 3

Собака, как и любое другое живое существо, ориентируется в окружающем мире, используя органы чувств. Основным органом чувств для собаки остается обоняние, вторым по важности является слух. Ухо собаки улавливает звуки с частотой до 40 тыс Гц, тогда как порог звукового восприятия человека 20 тыс Гц. Слух собаки очень тонок.

Поводом для беспокойства может быть странное поведение собаки, например, если пес часто чешется в области уха или трясет головой. Тревожным признаком является и необычный внешний вид уха питомца. Сероватые выделения из ушей с резким запахом должны насторожить вас. Если ваш питомец беспокойно реагирует на попытки прикоснуться к его уху, не откладывайте посещение ветеринара.

1. Укусы насекомых. Клещи злейший враг собак в мире насекомых. Их укус вызывает кожный зуд, беспокоящий собаку. Часто в месте укуса возникает раздражение из-за того, что пес, постоянно чешет укушенное место лапой. Очень часто местом своей дислокации клещи выбирают именно ушли. Если вы полагаете, что вашего любимца одолели клещи, посетите ветеринара. После подтверждения ваши предположений он назначит вам лечение.

2. Аллергия и кожные заболевания. Дерматит, экзема и другие заболевания кожи проявляются в виде воспалительного процесса на коже вашего питомца. Как правило, они сопровождаются нестерпимым зудом. Животное может расчесывать поврежденное место до гематом. Если, осматривая уши, вы обнаружили признаки воспаления, не откладывайте посещение ветеринара. Только специалист может разобраться в причинах возникновения раздражения и в случае необходимости назначить эффективное леч

Источник

у собаки темная сера в ушах

КРАСНЫЕ УШИ У СОБАКИ. ПРОБЛЕМЫ

В норме у собак внутренняя поверхность ушной раковины бледно-розового цвета. В ушах здоровой собаки появляется достаточно небольшое количество выделений коричневого цвета – «ушная сера», которая защищает ушную раковину от грязи. Уши очищают 1 раз в 2-3 недели, в зависимости от количества серы, с помощью сухого ватного тампона или смоченного в специальном лосьоне для профилактической очистки ушей.

Капать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно лишь тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох.

Признаки различных заболеваний часто схожи – это покраснение, обильное выделение серы, неприятный запах, «хлюпанье», собака трясет ухом, опускает его, чешет. Поэтому лучше, чтобы Вы обратились к ветеринарному врачу, который установит точный диагноз и назначит правильное лечение.

1) Аллергия. При этом ухо внутри красное, или на ушном полотне яркие пятна, очень быстро накапливается сера. Если покраснение уха произошло после угощения собаки каким-то новым продуктом, то его нужно исключить из рациона и дать собаке антигистаминный препарат (супрастин, тавегил – 1\4 таблетки). Если изменений в питании не произошло, то необходимо пересмотреть схему употребления пищи в целом, обратиться к ветеринару, чтобы он определил точное заболевание.

Лечение ушного грибка народными средствами

Пару недель назад мой друг обратился к врачу с жалобами на боль в ухе, заложенность и зуд. После нескольких манипуляций врач сделал заключение о том, что это ушной грибок. По словам моего товарища – это довольно неприятное заболевание наружного уха. Грибок уха у него случался и раньше, поэтому после постановки диагноза, он не стал приступать к лечению, которое выписал ему врач, а сразу начал лечени

Источник

У собаки клещ в ухе как лечить

Ушной клещ доставляет собаке сильный дискомфорт. Веселый и здоровый пес начинает постоянно чесать уши, тереться головой обо все возможные углы, беспокойно бегать и периодически тревожно взлаивать или жалобно скулить. При появлении подобного поведения владелец собаки должен тщательно осмотреть ее ушки.

Причиной появления такого поведения у животного может являться отодекоз или ушная чесотка. Оно возникает в результате инвазии (заражении) собаки клещами Otodectеs cynotis. Эти клещи располагаются в слуховом проходе и с внутренней стороны ушных раковин. Ушной клещ у собаки – это очень вредный паразит, который питается частичками эпидермиса, ушной серы и самое главное крови своего носителя.

Первыми признаками ушной чесотки является появление у собаки зуда, который по мере прогрессирования заболевания усиливается. Собака трясет головой, трется ушами о различные предметы или углы, расчесывает уши когтями, вплоть до образования ссадин и глубоких царапин. Со временем у больного животного в области ушных раковин появляются не проходящие гнойные раны и образуются залысины.

При ушной чесотке из ушей больной собаки начинает выделяться экссудат, сначала серозный, а затем гнойный. Он смешивается с фекалиями ушных клещей и засыхает в углублениях и складках ушной раковины, образуя корки и струпья серо-коричневого цвета и очень неприятного запаха. Появление таких выделений является основным признаком ушной чесотки.

Ушная чесотка возникает у собак в результате заражения ушным клещом от больных животных (кошки, посторонние или бродячие собаки). Заболевание нередко диагностируется у молодых животных в возрасте до четырех месяцев. В этом случае чаще всего источником заражения является мать.

Неправильное или несвоевременное лечение ушных клещей у собак может привести к возникновению таких грозных осложнений, как в

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

манга кот и собака
Адриан и Маринетт - старшеклассники, почти как все остальные. При малейшей угрозе Парижу они становятся ЛедиБаг и Котом Нуаром. Их миссия - захватить акум (тёмных бабочек), которые превращают людей в супер-злодеев. Когда

Так называется заболеван

Источник

Уход за ушами собаки. Болезни ушей у собак. Обучающее видео, как правильно чистить уши.

Уши собак требуют тщательного ухода, особенно висячие (у спаниелей). Именно у таких собак чаще всего бывают проблемы. Чистка ушей должна происходить один (у длинноухих) или два раза в неделю (у короткоухих). У здоровой собаки в ушах образуется небольшое количество выделений темно-коричневого цвета, которые называются "ушной серой". Нормальные выделения зашищают ушную раковину от грязи и их не нужно удалять ежедневно.

  Чистят кусочком ваты или бинта, смоченным в специальном лосьоне, детском масле (в фильме предложен другой вариант). Сначала протирается наружное ухо, а потом осторожно завитки ушной раковины. В первое время маленький щенок будет бояться и пытаться вырваться, поэтому лучше воспользоваться пинцетом или ватной палочкой, чтобы случайно кусочек ваты не остался в слуховом проходе. 

  Уши очищают один раз в две-три недели (или один раз в неделю, в зависимости от количества серы), при помощи сухого ватного тампона или ватным тампоном, смоченным в лосьоне или детском  масле. Здоровые уши не стоит очищать перекисью водорода: можно легко повредить нежную кожу внутри ушной раковины и вызвать раздражение. Если у собаки здоровые уши, ей не нужны лечебные капли для ушей ни с "противовоспалительным", ни с "противоклещевым" эффектом. Ушной клещ, которым собака может заразиться, вызывает заболевание ушей. Это заболевание легко диагностирует ветеринарный врач и назначит специальное лечение. Использовать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох. Постоянно использовать их для очистки ушей не нужно.

собаки обладающие лечебными свойствами
Название этого мощного природного антибиотика — базилик. Он использовался с древних времен. Это растение почитается как «святая трава» во многих культурах по всему миру.

Базилик не только вкусная и ароматная прян

Если ухо собаки воспаляется, становится внутри красным, "хлюпает", беспокоит собаку и она все время его чешет, то собаку нужно обязательно показать ветер

Источник

Ушной клещ у любмой собаки, симптомы и лечение в домашних условиях ВИДЕО

Ушной клещ у собак, лечение отодектоза в домащних условиях – очень частый вопрос наших читателей. Ветеринарный врач Ирина Барабаш рассказывает про симптомы и лечение собаки при заражении ущными клещами.

Не секрет, что у разных пород собак и форма ушка разная, да и «кучерявость» этого ушка разная, а вот ушному клещу нет разницы ни в форме, ни в стрижке.

Но, чем больше ухо, тем быстрее оно загрязняется, к примеру, пылью (ловит её как пылесос) и тем чаще мы берём в руки ватный тампон, смоченный тёплой водой, и протираем этот большой локатор. А чистота — залог здоровья. Вместе с грязью мы вымываем и всё остальное что попало туда, и пыль, и насекомых. Совершенно другое дело маленькие ушки, да ещё и прикрытые шерстью, иной раз туда хозяин годами не заглядывает, а зачем, людям же не видно. А как заглянуть в это маленькое ушко, картина не из весёлых.

Отодектоз

Клещ  Otodectes cynotis вызывающий отодектоз сам по себе микроскопически мал, а вот жажда размножения у него уж очень неприличная. За свой короткий век (не более 2-х месяцев) паразит умудряется оставить многомиллионное потомство. Особенно опасно оно для щенка. Клещи просто загрызают молоденькое ушко. А вот вне собачьего ушка паразиты не живут, уж очень им неприятен свежий воздух и солнышко.

Собака трусит головой, наклоняет голову в одну сторону, лапой пытается достать ухо, почесать за ухом и при этом стонет, издаёт не понятные звуки. В момент почесухи, собачка так увлечена, что буквально не на что, и не на кого не реагирует.

Если Вы заметили продукты жизнедеятельности клеща в одном ухе собаки, через некоторое время непременно заметите и в другом (хорошо хоть их всего два). Все эти симптомы свидетельствуют о процессах отличных от нормы.

А теперь понюхаем ватный тампон, которым чистили ух

Источник