как колоть катозал собаке

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Халус

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Препарат «Гамавит»: состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

Основные свойства лекарства

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактиче

Источник

Катозал для собак

В данное время практически невозможно отыскать препарат, на который бы уже не было аналога, выпущенного другим производителем. Редким исключением можно назвать Катозал, изобретенный в лабораториях фирмы Байер еще в довоенные годы. Подумать только, скоро уже будет 100 лет, как в 1926-м была выпущена первая партия данного препарата, а аналог Катозала так и не придуман. Он до сих пор является эффективным и востребованным в ветеринарии лекарством.

Главными веществами в этом препарате являются соединения фосфора Бутафосфан и Цианкобаламин (вещество, известное нам больше под названием витамин В12). Фосфор нельзя недооценивать, он сильно влияет на центральную нервную систему и на обмен веществ. Стоить отметить, что оказывая свое положительное воздействие, эти вещества не накапливаются в организме, не вызывают побочных эффектов и легко выводятся.

Выраженное нарушение обмена веществ с клиническими проявлениями – потеря аппетита, проблемы с пищеварительным трактом.

Данный препарат успешно используют для повышения репродуктивности и получения здорового потомства. Пушным животным и щенкам дают это лекарство в целях стимуляции их роста, чтобы исключить возможные патологии развития, вырастить здоровую собаку. Бывает, что в выводке попадаются слабые щенки, отстающие в росте, у которых явно нарушен обмен веществ. Вот для этих животных Катозал является очень эффективным средством. Он повысит выносливость щенка, его жизненную силу, мышечную активность, поможет в нужное время мобилизовать скрытую внутреннюю энергию, повысит сопротивляемость против инфекции.

В ветеринарии используют данное лекарство подкожно, внутривенно или внутримышечно. Схем, как колоть Катозал для собак, существует несколько. Обычно его вводят два раза, интервал между инъекциями - одна неделя. Доза составляет 1, 0-3,0 мл на 10 кг веса. Все зависит от состояни

Источник

Моему старшему коту уже перевалило за 12 лет. Решила, что не лишним будет проколоть ему курс Гамавита. Знаю, что колоть лучше инсулиновой иглой. Колоть буду в заднюю ножку, ибо холка у него бронебойная, протыкивается ооооочень тяжело (из прошлого опыта).

Вы уверены, что его нужно укреплять? Есть такая неприятная особенность в работе врачей, - гипержелание у владельцев, полечить своих питомцев на ровном месте, вняв советам общественности. Если у Вашего кота ( не такой уж он, кстати, пенсионер) проблемы, несите его к доктору на осмотр, на форуме его не осмотрят, заодно что-нибудь полезное у доктора узнаете.

"Да, еще одна ремарка, всего витаминов 24. в аннотации сказано что в гамавите их семнадцать. так вот.... водорастворимых я знаю только 15 (и то с натяжкой некоторой). Часть из этих водорастворимых витаминов нейтрализует друг друга. Вопрос:какие жирорастворимые витамины есть в этом не растворяющем жиры растворе и каким образом умудряются сохранять в стабильном состоянии нейтрализующие друг друга витамины?

Справка: 1Витамин Е плохо совместим с железом, 2Витамин С плохо совместим с витаминами группы В, 3 Бета-каротин снижает уровень витамина Е, 4 Группа В в одном флаконе в полном составе не хранится, 5отрицательное взаимодействие получается при совмещении витаминов В12 с витаминами А, В3, В1, С, Е, а также с Медью, Железом и Марганцем, 5 Некоторые сочетания делают бессмысленным употребление препарата вообще, например из-за реакции витаминов С и В12 между собой В12 практически не усваивается организмом.

Каким образом существует в одном флаконе L-Alanin; L-аргинин; L-аргининхлорид; L-аспарагин; DL-аспартат; L-аспартат; L-цистеин HCl; L-цистин; L-глютаминовая кислота; L-глютамин; Глицин; L-гистидин; L-гистидин HCl•H2O; L-гидроксипролин; L-изолейцин; L-лейцин; DL-лейцин; L-лизин; L-метионин; L-фениланин; L-пролин; L-серин; L-треонин; L-триптоф

Источник

Инструкция по применению препарата Катозал для собак

Катозал — уникальный стимулятор обмена веществ, который производит компания Bayer HealthCare AG, Германия. Это единственный в своем роде препарат, которому нет аналогов. Его основу составляет бутафосфан – органическое соединение фосфора, которое влияет на многие ассимиляционные процессы в организме. Фосфорные соединения играют ведущую роль в деятельности ЦНС и процессах в мембранах внутриклеточных систем и мышцах, тесно связаны с обменом таких веществ как белки и жиры.

При этом органические соединения фосфора в организме не накапливаются и не оказывают побочных эффектов, которые обычно характерны для неорганического фосфора и стимулирующих средств. Бутафосфан улучшает утилизацию глюкозы в крови, ускоряет процессы метаболизма, активизирует все функции печени, повышает двигательную активность гладкой мускулатуры, нормализует уровень кортизола в крови, стимулирует образование костной ткани.

Второе действующее вещество препарата – цианкобаламин, то есть витамин В12. Катозал применяют в разных областях ветеринарной медицины. Его прописывают при нарушении обмена веществ, снижении работоспособности животных, для лечения и профилактики бесплодия и послеродовых осложнений. С помощью препарата собак восстанавливают после стресса, нормализуют функции печени, у малышей стимулируют рост.

Его используют для вспомогательной терапии при вирусных и бактериальных инфекциях, интоксикациях, поражении органов и систем. Использование Катозала в терапии улучшает реабилитацию после болезни и операции, ускоряет выздоровление собаки и снижает риск возникновения рецидивов.

Инструкция по применению катозала для собак, цена

Препарат применяется внутривенно, внутримышечно и подкожно из расчета от 1,0 до 3,0 мл на 10 кг веса собаки. Катозал чаще всего вводится один раз или дважды с

Источник

Важно знать какой именно бициллин (3,5?) и какую дозу антибиотика назначил врач, расчитывается она исходя из веса животного и с учетом диагноза, конечно. А разводить можно 1) В физиологическом растворе или воде для инъекций. Растворяется хорошо, но укол болезненный. 2) в 0,5% р-ре новокаина. Получается взвесь, колоть нужно иглой достаточного диаметра и перед забором в шприц как следует встряхнуть флакон. Но зато укол переносится лучше. Так что смотрите по обстановке. Разведенный бициллин хранить нельзя, все что осталось лишнее - в помойку.

разводить водой для иньекций, колоть ( не знаю как обьяснить) на пузике, точнее между лапкой и пузико как бы в пах ближе к лапке, а вот сколько не скажу, не знаю

это самолечение или доктор прописал? если доктор, то он пишет что и как разводить и тем более сколько раз... а вот самолечением заниматься не стоит

моей собаке колол врач 1 раз. Сказал, если не будет улучшения в течение 3 дней - придешь. Раньше делать повторный нельзя. Хватило одного укола. Сходите к врачу

Если Вы задаете подобный вопрос, значит делаю вывод, что это не врач назначил. Бициллин разводится 0,5% раствором новокаина поскольку очень болезненный при введении препарат. Но... не советую Вам заниматься подобным творчеством, поскольку антибиотики такого порядка очень вышибают флору кишечника и в дальнейшем сажают иммунитет. Это первое. Второе - если вы не знаете точной причины заболевания Вашего питомца,, вы не можете быть уверены что именно этот антибиотик поможет. Каждый препарат имеет лечебный эффект при определенных заболеваниях, при других он бесполезен и даже вреден. Третье- чтобы рассчитать дозировку препарата и сколько раз в день вводить, необходимо знать вес и опять же заболевание. Короче, не губите собаку, а обратитесь к врачу. Удачи!

собака ловит что то невидимое
Для начала отыскиваем дом Макбрайдов (Сбоку загон с Браминами, черепа вокруг дома). Встречаемся с Дасти Макбрайдом и его женой, разговариваем по душам. Выясняется, что кто-то по ночам убивает его скотину. Каждую полночь

Помилуйте - какой бициллин! В каком веке живем? Сейчас столько антибиотиков нового поко

Источник

Инструкция по применению гамавита для собак

Гамавит для собак – это комплексный препарат, биотонизирующее средство, которое используют при разных состояниях животного.

Это прозрачная жидкость красного цвета для инъекций. Его основными действующими веществами являются нуклеинат натрия и плацента денатурированная эмульгированная, а также питательная среда со сбалансированным раствором аминокислот, солей и витаминов.

Полезные свойства гамавита для собак

Таким образом, Гамавит для собак – это комплекс биологически активных веществ, благодаря которым в организме оптимизируются обменные процессы (витаминный, белковый и минеральный).

Инструкция по применению гамавита для собак: дозировка и противопоказания

С Целью профилактики препарат вводят внутримышечно, подкожно, внутривенно, можно давать и с питьем в расчете 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. С лечебной целью понадобится 0,3-0,5 мл на 1 кг массы. Для профилактики и лечения рахита, анемии и других заболеваний щенков.

Гамавит применяют внутримышечно 2-3 раза в неделю на протяжении полутора месяцев. При тяжелых отравлениях препарат вводят однократно внутривенно, подкожно или внутрибрюшинно в пятикратной дозировке. При инфекционных заболеваниях, которые сопровождаются интоксикацией, истощением, обезвоживанием, гамавит вводят внутримышечно или подкожно дважды в день в течение 3-5 дней.

Гамавит (внутримышечно) можно применять при дегельминтизации совместно с антгельминтиками для профилактики анемии и снятия токсикоза. Гамавит для собак можно сочетать с сульфаниламидами, антибиотиками, противовирусными препаратами.

Осложнений и побочных явлений после применения препарата не установлено. Цена бутылочки препарата в 10 мл около 120 рублей.

домашние собаки все породы
Из всех пород японских собак акита-ину — единственная, удостоенная чести называться Памятником Природы этой страны. Произошло это больше семидесяти лет назад, в июле 1931. До этого таких собак называли Одате-ину либо Каз

Наш восьмимесячный Юджик очень любознательный и недавно что-то съел на улице и отравился. Три дня лежал и ветери

Источник

"Гамавит" для кошки: показания и способы применения

Дом и семья Домашние животные Ав. Болдырева Анастасия

Если вы хотите, чтобы ваш пушистый любимец всегда выглядел здоровым и чувствовал себя хорошо, то эта статья для вас. Ведь рассказ пойдет об уникальном лекарственном средстве для кошек, которое выручило многих заботливых хозяев. "Гамавит" – это российский препарат, который чаще всего используют для профилактики инфекционных заболеваний. Иногда его применяют как тонизирующее средство. Помимо этого, "Гамавит" (для кошки, впрочем, как и для других домашних животных) участвует в системном лечении тяжелых случаев заболеваний.

Действие препарата распространяется на многие процессы в организме кошки. В частности он оптимизирует работу иммунной системы, пищеварительного процесса, повышает детородную функцию, тонизирует работу в целом. Благодаря этому препарату состояние животного буквально обновляется, ваша любимица станет более здоровой и бодрой.

Средство представляет из себя прозрачную жидкость красного цвета, состоящую из витаминов, растительных веществ, раствора солей и других натуральных компонентов, которые не причинят вреда вашей любимице. Ведь в настоящее время никаких побочных эффектов или сколько-нибудь заметных осложнений после использования препарата выявлено не было. Помимо этого, применение "Гамавита" наряду с другими лекарственными препаратами не дает никаких отрицательных результатов. Хозяева с благодарностью отзываются об этом лекарстве, которое помогало их кошкам избежать инфекционных заболеваний, да и в разных тяжелых ситуациях, таких как тепловой удар, последствия тяжелой беременности, употребление в пищу питомцем ядовитых средств и т. п.

Данное средство чаще всего используется без рецепта ветеринара, поэтому обязательно при приобретении уточните указания к применению препарата. Помните, что дозир

Источник