можно ли одеть ошейник месячному щенку

Ошейник от блох для щенков: защищаем малыша

Одним из популярных средств профилактической защиты животных от энтомозов (блох, вшей и власоедов) в последнее время стали ошейники, пропитанные различными инсектицидами. Но на большинстве из них указано, что надевать ошейник на животное, не достигшее шестимесячного возраста, нельзя. Как же быть? Ведь средство очень удобное! Существует ли ошейник от блох для щенков? Производители противоблошиных средств предлагают ошейники, в том числе для совсем маленьких щенков.

«Инсектал плюс» — ошейник от блох для щенков российского производства. Действует 2-4 месяца. В состав, которым он пропитан, входит два компонента перметрин (1 %) и фипронил (5 %). Срок годности составляет 2 года с даты изготовления. Действующие вещества, попадая на кожу и волосы животного во время ношения ошейника, успешно борются с заражением паразитами, а также предотвращают укусы комаров и клещей. У данного ошейника удобная застежка. Если длина ленты слишком большая, его можно обрезать. Ошейник «Инсектал плюс» от блох для щенков не рекомендуется применять к животным, не достигшим восьминедельного возраста.

«Инсектал комбо» это ошейник от блох для щенков, обладающий низкой токсичностью, у него практически отсутствует неприятный запах, что снижает вероятность возникновения отторгающих реакций со стороны организма питомца. Действующее средство – ивермектин (1,15 %). Оно работает, попадая на кожу и волосяной покров животного, а также частично в его кровоток.Ошейник имеет противопоказания в применении к щенкам младше восьминедельного возраста и к породам колли и шелти. У щенков других пород возможны индивидуальные аллергические реакции.

«Har

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

ъДТБЧУФЧХКФЕ. х НЕОС УПВБЛБ РПТПДЩ ЛБОЕ-ЛПТУП, ЛПВЕМШ, 2 ЗПДБ. чУЕ РТЙЧЙЧЛЙ РТПУФБЧМЕОЩ Ч УТПЛ. х ОБУ ЧПЪОЙЛМБ РТПВМЕНБ: УФБМЙ ФТЕУЛБФШУС РПДХЫЕЮЛЙ МБР. уПВБЛБ РТЙ ЬФПН ОЕ ИТБНБЕФ Й ВПМШЫПЕ ЧОЙНБОЙЕ МБРБН ОЕ ХДЕМСФ (ПУПВЕООП ОЕ МЙЦЕФ).ъБНЕФЙМЙ У ОБЮБМПН ЪЙНЩ, ОП Ч ОБЫЕН ЗПТПДЕ ХМЙГЩ УПМША Й ИЙНЙЛБФБНЙ ОЕ РПУЩРБАФ. нПЦЕФ МЙ ЬФП ВЩФШ УЧСЪБОП У ФЕН, ЮФП ОЕНОПЗП РПДНПТПЪЙМЙ МБРЩ? й ЕЭЕ РПНЕОСМЙ ЛПТН ''Ultra'' ЪБНЕОЙМЙ ОБ ''PraPlan''. оПЧЩН ЛПТНПН ЛПТНЙН ХЦЕ 4 НЕУСГБ. рПУПЧЕФХКФЕ, ЮФП НПЦОП РТЕДРТЙОСФШ? уРБУЙВП!

дПВТЩК ДЕОШ! пЮЕОШ ОХЦДБАУШ Ч ЛПОУХМШФБГЙЙ ЛЧБМЙЖЙГЙТПЧБООПЗП ЧЕФЕТЙОБТБ! х НЕОС ДПНБ 5-ЩК ДЕОШ ЦЙЧЕФ ЛПФЕОПЛ. оБЫМЙ ЕЗП Ч РПМЕ, ЧДБМЙ ПФ ЦЙМШС. лБЛ ПО ФБН ПЛБЪБМУС Й ЛБЛ ЧЩЦЙМ - ОЕ ЙЪЧЕУФОП. оБ ЧЙД ЕНХ РТЙНЕТОП 4 НЕУСГБ. у УБНПЗП ОБЮБМБ ОБУФПТПЦЙМБ ЕЗП ЧСМПУФШ. лПФЕОПЛ ОЕ ЙЗТБЕФУС, РТБЛФЙЮЕУЛЙ ЧУЕ ЧТЕНС МЕЦЙФ, ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН РТЙЕНБ РЙЭЙ Й РПИПДБ Ч ФХБМЕФ.чФПТПК ДЕОШ ПФЛБЪЩЧБЕФУС ПФ РЙЭЙ, РШЕФ ФПМШЛП НПМПЛП. уЕЗПДОС, ОБ РСФЩК ДЕОШ ЕЗП РТЕВЩЧБОЙС Ч ДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ, УИПДЙМ Ч ФХБМЕФ ЦЙДЛПК ЧПДЙЮЛПК У ОБМЙЮЙЕН РЕОЩ, Ч ЛПФПТПК ЛПРПЫЙМЙУШ ЮЕТЧЙ. чПЪНПЦОП, ЬФП ЗМЙУФЩ. дМЙОБ ЙИ ПЛПМП 3-И УБОФЙНЕФТПЧ, ХЪЛЙЕ, РТПЪТБЮОЩЕ, УЧЕФМП-ЛПТЙЮОЕЧПЗП (ЛПЖЕ У НПМПЛПН) ГЧЕФБ. ч ЧЕФ.МЕЮЕВОЙГЕ УЛБЪБМЙ, ЮФП ЕИБФШ ОБ РТЙЕН Л ЧЕФЕТЙОБТХ ОЕФ ОЙЛБЛПК ОЕПВИПДЙНПУФЙ, ОБДП ЪБКФЙ Ч ЧЕФ.БРФЕЛХ, ЗДЕ НОЕ РПУПЧЕФХАФ, ЛБЛПК РТЕРБТБФ РТЙПВТЕУФЙ. уИПДЙМБ Ч ЧЕФ.БРФЕЛХ, ЗДЕ РП УПЧЕФХ РТПДБЧГБ ЛХРЙМБ ''рТБЪЙГЙД-УХУРЕОЪЙА'' ДМС ЛПФСФ. х НЕОС ВПМШЫЙЕ УПНОЕОЙС ОБУЮЕФ РТБЧЙМШОПЗП ЧЩВПТБ МЕЛБТУФЧБ Й ЕЗП ЬЖЖЕЛФЙЧОПУФЙ,Й, УБНПЕ ЗМБЧОПЕ, - ОЕ РПЗЙВОЕФ МЙ НПК ЛПФЕОПЛ ПФ РТПЗПОЛЙ ЗМЙУФПЧ ДБООЩН РТЕРБТБФПН? й ДЕКУФЧЙФЕМШОП МЙ ЬФП ЗМЙУФЩ ЙМЙ ЛБЛЙЕ-ОЙВХДШ ДТХЗЙЕ РБТБЪЙФЩ?

уХДС РП чБЫЙН УМПЧБН ЬФП ЙНЕООП ЗМЙУФЩ. рТПФЙЧПЗМЙУФОЩК РТЕРБТБФ ОХЦОП ДБЧБФШ ПВСЪБФЕМШОП (''рТБЪЙГЙД-УХУРЕОЪЙС'' - ИПТПЫЙК РТЕРБТБФ, Б ДБЧБФШ ЕЗП ОХЦОП РП ЙОУФТХЛГЙЙ У ПВСЪБФЕМШОЩН РПЧФПТПН), ОП ЮБУФП ЗМЙУФОБС ЙОЧБЪЙС Х НПМПДЩИ ЦЙЧПФ

Источник

с какого возраста можно одевать ошейник щенку

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которым и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку. и как его к нему приучить.

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Неопытные владельцы собак часто интересуются, когда лучше одевать ошейник, одн

Источник

Для маленького шенка больше всего подходит мягкий ошейник, легкий и плотно прилегающий,но не затрудняющий его движений. Для мелких пород удобно использовать шлейку. Ошейник щенку надевают с 1,5-2-месячного возраста. Предварительно его дают щенку обнюхать, чтобы он не испугался.Первый раз надевают ошейник за несколько минут до кормления, желательно в процессе игры, незаметно отвлекшись, шенок поначалу не обратит внимания на ошейник.Не снимайте ошейник по первому "требованию" щенка, лучше отвлеките его.

Если ошейник вызывает слишком бурный протест или даже истерику у очень нервной собаки - снимите и ошейник (шлейку) и предоставьте ему возможность побыть в свободном состоянии, побегать, а затем снова наденьте. В течение дня упражнение повторите 3-4 раза.В период привыкания щенок может постоянно ходить в ошейнике. После неоднократного повторения этой процедуры вид ошейника не будет вызывать отрицательных эмоций у щенка.

Когда щенок привыкнет к ошейнику начнем приучать его к поводку.Первые уроки приучения к поводку и ошейнику лучше проводить дома, а потом уже идти на улицу.Ни в коем случае не используйте поводок для наказания щенка и не позволяйте ему грызть, тянуть поводок зубами. В первом случае щенок станет бояться поводка, а во втором- превратится из средства воспитания и обучения в игрушку.

Пристегните к ошейнику легкий, не длинный поводок и отпустите,пусть щеной побегает,привыкнет,смотрите,чтоб поводок не зацепился ни за что.

В первое время гуляния не тяните за поводок,а пусть провисает свободно, позовите щенка к себе, когда подойдет, дайте лакомство. Постепенно начинайте натягивать поводок, щенок бежит у ноги, смотрит на руку с лакомством. За каждые несколько шагов хвалите, давайте лакомство,постепенно увеличивайте пройденное расстояние. Несколько таких уроков - и щенок научится ходить на поводке! Удачи!

как колоть кетонал собаке
Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим п

Поводок предназначен для

Источник

как одеть щенку шлейку

Как одевать шлейку на собаку?

Хозяева четвероногих питомцев часто отдают предпочтение шлейке. так как она уменьшает нагрузку на позвоночник. Но, если с ошейником все ясно, то первый раз разобраться со шлейкой бывает сложно. Благодаря нескольким простым советам, вам будет легко понять, как одевать шлейку на собаку. Выбрав аксессуар нужного размера, можно приступать к его использованию.

Собака, впервые увидев новый предмет, может не понять, зачем он предназначен. В таких случаях, а также, если любимец – настоящий непоседа, собаку можно слегка придержать своими коленями в области талии животного. Когда домашний любимец готов к примерке, можно приступать:

Перемычку, предназначенную для соединения ремешка и шлейки, необходимо перевернуть так, чтобы она находилась в районе головы собаки.

Как одеть шлейку на щенка, зависит от его возраста и темперамента. Слишком маленький или игривый щенок может не выдержать всей процедуры. Правила того, как одеть шлейку на чихуахуа не отличаются от общих. Конечно, у каждой собаки – свой характер, именно его нужно учитывать в первую очередь. При выборе шлейке также важно помнить, как собака любит гулять и что нужно именно ей. Помните, что питомцу нужно будет прыгать, бегать, валятся в земле в этой шлейке, выбирайте практичные и комфортные модели из мягких материалов.

1. 8 месячному доберману в каком возрасте можно одевать шлейку? И она очень боится толпы. Как она видит толпы сразу садится на пол. Это пройдет у нее? Что делать, чтобы она адаптировалась ко всему.

2. Скажите, пожалуйста, можно сделать пробежки за машиной 8-ми месячному доберману в день 15-20 км? Это не вредно? Мы почти уже месяц делаем с ним пробежки. У нас в городе говорят, что это очень вредно из-за сердца. Но я хотела с Вами проконсультироваться.

оформить выезд собаки за границу
Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой

3. Моей собаке добермана 3 года. Она уже ощ

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необыкновенные. Появляясь на людях, они неизменно вызывают бурю восторга и удивления — своими впечатляющими размерами, экзотическим внешним видом и проницательным взглядом. С одной стороны, среднеазиат — это классическая молосская собака, но с другой стороны, что-то неуловимо отличает ее от остальных собратьев.

Породе среднеазиатской овчарки, также известной как алабай и туркменский волкодав, уже более 4 тысячелетий. Эти собаки обитали на огромной территории, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Предками среднеазиатской овчарки были древние тибетские мастифы, бойцовые собаки Месопотамии и пастушьи собаки различных кочевых племен. На протяжении тысячелетий эти огромные, умные псы с железной волей были прекрасными помощниками человеку — они охраняли скот, караваны и жилище. Настоящие среднеазиатские овчарки в Туркмении считаются национальным достоянием, и их запрещено вывозить из страны.

Разумеется, этот гигант с врожденным охранным инстинктом требует особого отношения и подхода к воспитанию. Прежде всего, потенциальные хозяева должны хорошо подумать, смогут ли они справиться со среднеазиатской овчаркой чисто физически. Добавьте сюда еще и непростой характер алабая — независимый, самоуверенный, гордый, порой своевольный. Эта соба

Источник