как колоть кетонал собаке

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Типы обезболивающих средств для собак

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Следует помнить, что многи

Источник

Подписка

Поиск от

Лекарства

Уколы кетонала

Кетонал — лекарственный препарат, противовоспалительное, нестероидное  средство, обладающее жаропонижающим и болеутоляющим действием. По фармакологическим свойствам и структуре имеет сходство с лекарственным препаратом « ибупрофен ». Данный препарат применяется при лечении заболеваний таких как: остеоартрит и ревматоидный артрит.

Уколы Кетонала

Кетонал является серьезным препаратом, поэтому, никогда не пейте таблетки и не делайте уколы кетонала без серьезных к тому показаний.

Главным действующим веществом данного препарата является кетопрофен. Кетонал обладает обезболивающим, а также противовоспалительным эффектом. Кетонал обладает сильными и эффективными свойствами, поэтому его часто применяют во врачебной практике.

Данный препарат назначают при болях после операций, при переломах и ушибах. Также он способен оказать помощь при почечных коликах, при боли в зубах, при гинекологических процедурах. Также эффективен кетонал при невралгии, и при болях у онкологических больных.

Уколы кетонала должны делать специалисты, так как он требует особых умений. Укол делают в мышцу один или несколько раз в день.

Лекарственный состав

Капсулы имеют непрозрачный вид, №3, с голубой крышкой и белый корпус; содержимое капсулы имеет рассыпчатый белый с желтым оттенком порошок. Кетонал 50 мг.

Упаковка содержит 25 флаконов.  Флаконы сделаны из темного стекла, а сами пачки сделаны из картона для сохранения их целостности.

Упаковка содержит 20 флаконов.  Флаконы сделаны из темного стекла, а сами пачки сделаны из картона для сохранения их целостности.

Вспомогательные ингредиенты кетонала это - коллоидный  иоксид кремния, тальк, лактоза, повидон, микрокристаллическая целлюлоза,  стеарат магния, кукурузный крахмал, гипромеллоза.

Ра

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

когда переходить на двухразовое питание щенка
Если щенок не съедает корм или ест его неохотно, то надо сократить по величине разовые порции, НО НЕ СОКРАЩАТЬ ЧИЛО КОРМЕЖЕК! Недостаточное пребывание на свежем воздухе, недостаток движения сокращает аппетит! Сильная п

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Не по теме! О собаке! Срочно!

Собака ни с того ни с сего начала кататься по полу, чешет себе щеки и губы! Морда опухла, кожу пасти он уже себе стесал до крови! Ни один ветеринар в нашем городе в такое время не работает! Чем ему помочь? Подозреваю, что это аллергия на что-то, завтра, конечно, я его отведу к айболиту, но как ему помочь сейчас? Пыталась промыть пасть, но не особо-то помогло, так и чухается:(( Посоветуйте хоть что-нибудь!

Очень похоже на аллергию. Дайте антигистаминный препарат! И лучше на ветеринарный форум обратиться, профессионалы подскажут! Позвоните в московский "Белый клык". Там, по-моему, врачи круглосуточно работают, возможно по телефону подскажут.

У меня такое было прошлым летом, прямо один в один описание. У нас еще в добавок и глаза опухли. Ветеринар уколол супрастин в заднюю ногу. Практически сразу стало проходить. Чем можно в домашних условиях помочь, трудно сказать. Почитайте на форумах собачих.

нам димедрол кололи, соба совсем крошечная. собака большая, дайте полтаблетки тавегила. Диазолин очень легкий, если такая сильная реакция лучше чего посильнее.

ВЫ ЧТО С УМА ПОСХОДИЛИ??? Следите чтоб не чесал морду, ругайте, делайте что угодно!!!!!!! Но не давайте чесатся!!!!! Что собака ела??? Что ей давали??? Не могла ли собаку укусить оса??? Не убейте собаку только!!! Она не человек, не сможет отказаться от лекарств которыми вы её попытаетесь напичкать, и не сможет вам потом она сказать что ей из-за вашего "лечения" стало ещё хуже!

можно ли одеть ошейник месячному щенку
Одним из популярных средств профилактической защиты животных от энтомозов (блох, вшей и власоедов) в последнее время стали ошейники, пропитанные различными инсектицидами. Но на большинстве из них указано, что надевать

Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и шее, вместе с покраснением кожи и слизистых оболочек может сопровождать остро развивающиеся аллергические реакции. Подобное же может случиться при укусе насекомого - осы, пчелы, слепня.

Источник

Кетонал

Кетонал является нестероидным противовоспалительным средством, применяемым при симптоматической терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также для устранения болевого синдрома различного происхождения.

Фармакологическое действие Кетонала

Действием кетопрофена, активного вещества Кетонала, обусловлена способность препарата повышать болевой порог за счет подавления синтеза брадикинина, стабилизировать лизосомальные мембраны и задерживать высвобождение из них ферментов, которые при хроническом воспалении способствуют разрушению тканей.

Максимальную концентрацию кетопрофена в крови можно наблюдать уже через 1,5-2 часа после применения Кетонал таблеток, через 65-80 минут после применения ректальных суппозиторий и через 5 минут при внутривенном введении.

Около 90% Кетонала выводится печенью, период полувыведения – порядка 2 часов. Замедленное выведение Кетонала при почечной недостаточности требует коррекции дозы для пациентов с таким заболеванием.

Показания к применению

Назначать Кетонал инструкция рекомендует при таких дегенеративных и воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, как:

болезнь Бехтерева (стойкое ограничение подвижности позвоночника с возможным вовлечением в воспалительный процесс внутренних органов);

Кетонал применяется как анальгезирующее средство при посттравматическом и послеоперационном болевом синдроме, сопровождающемся воспалением, онкологических заболеваниях, альгодисменореи (болезненность менструаций), родах.

Инструкция по применению Кетонала

Кетонал выпускается в формах, предназначенных для приема внутрь: капсулы, таблетки, гранулы для приготовления суспензии.

Для внутримышечных уколов Кетонал используется в виде раствора или лиофилизата для приготовления раствора. Внутривенным способом вводится только раствор. Для наружн

Источник