собака породы немецкой овчарки как ухаживать овчарку

Немецкая овчарка

Общее описание породы, характерВзаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом – всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, волк, однако, оказал человеку огромную услугу и, возможно, таким образом заплатил за все свои прежние и будущие прегрешения.

Волк подарил нам друга — собаку. И, согласитесь, это не просто друг, а самый верный и надежный товарищ, которого только мог заслужить человек. Многие породы собак до сих пор сохранили во внешнем облике черты своего дикого родственника — например, хаски, маламуты, лайки... Однако в этом ряду особенно выделяется немецкая овчарка, которая, поразительно сочетает в себе классическую волчью фактуру и лучшие человеческие качества, делающие ее одной из самых преданных, умных, понятливых и предсказуемых собак. Именно максимальная близость к человеку отличает немецкую овчарку от тех же «бродяг» хаски, которые, несмотря на свою преданность, все же весьма самодостаточны и умеренны в своих взаимоотношениях с хозяином.

Вероятно, предками овчарок были северные и индийские волки. Известно и то, что при выведении породы немецкая овчарка использовалась одна из линий колли. Первой собакой этой породы считается пес серо-белого окраса по кличке Грайф, появившийся на выставке в Ганновере в 1882 году. В 1899 году немецкие заводчики Штефаниц и Майер выпустили первый стандарт породы.

Интересно, что первоначально при формировании немецкой овчарки Штефаниц, по праву считающийся отцом породы, больше внимание уделял не столько экстерьеру, сколько развитию интеллекта и рабочих качеств собаки. Поэтому, по его мнению, немецкой овчаркой могла называться любая пастушья собака в Германии, чьи физические и психические характеристики позволяют успешно выполнять свое главное предназначение — охранять скот.<

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Категории

Комментарии

Правильный уход и содержание щенков кавказской овчарки

Для кавказской овчарки очень важно выкармливать и воспитывать щенков самостоятельно. Чем больше времени она проводит со своим потомством, тем лучше это влияет на его здоровье. С сукой щенки должны находиться до актировки — 45 дней. Щенная сука должна находиться со своим потомством в вольере с родильней и выгуливаться достаточно часто. Примерно 3 недели щенки должны быть около кавказской овчарки в вольере. Значительную часть времени во время суток они не спят и сосут свою мать. Через некоторое время щенки самостоятельно смогу лазить, бегать и резвиться на свежем воздухе.

Очень важную роль для организма маленького щенка играет дневной свет: он способствует улучшению обмена веществ, тонуса организма, борется со многими микробами, которые могут вызывать всевозможные инфекции, также является фактором предотвращения всевозможных болезней (рахит и др.). Следует помнить, что длительное время щенки кавказкой овчарки не должны находиться под прямыми солнечными лучами, так как это может привести к солнечному или тепловому удару. Выходя из этого нужно обустроить вольер так, чтобы в нем были специальные зоны, куда не проникают солнечные лучи. Также в вольере постоянно должна быть вода — это очень важно для щенков кавказкой овчарки. Очень важно учитывать при размещении выгула какая под ним почва. Следует помнить, что крупнозернистые почвы (песчаные, супесчаные) очень хорошо пропускают воду и воздух, быстро высыхают после осадков. Они больше подходят для животных. А вот мелкозернистые почвы (глинистые, илистые) тяжело пропускают воздух, воду, чаще бывают постоянно сырые, холодные, поэтому не благоприятны для выгула собак. Всегда нужно высыпать мелкие опилки в выгул для щенков кавказкой собаки, которые способствуют обволакиванию испражнений щенков и взрослых собак и обесп

Источник

Дрессировка немецкой овчарки

Дрессировка разных пород

Дрессировка немецкой овчарки

П

ро эту породу написаны горы книг и сняты километры кинопленки, но она безусловно это заслужила. Сразу хочу сказать, что не могу быть объективным, так как всю сознательную жизнь занимаюсь разведением этой породы и являюсь ее поклонником. Не хочу обидеть владельцев собак других пород, но после дрессировки какой-либо другой породы, каждый раз для себя прохожу к выводу, что у себя дома хочу видеть только немецких овчарок и так уже на протяжении почти 30 лет.

Порода эта была создана в Германии на рубеже 19 и 20 веков группой энтузиастов во главе с поручиком Максом фон Штефаницем. Хочу обратить внимание на то, что эта порода была именно специально создана, а не получилась случайно. Стандарт этой породы был написан практически тогда же и за прошедшие сто лет он не претерпел существенных изменений.

Перед второй мировой войной овчарки приобрели свой привычный внешний вид. Война оказала большое отрицательное влияние на поголовье немецких овчарок. Многие собаки были вывезены из Германии в СССР в счет репараций. Из них пытались сформировать свою породу под названием Восточно-Европейская овчарка. Попытка эта закончилась провалом, и эта порода перестала существовать еще даже до развала СССР. Сейчас в России пытаются реанимировать эту породу, но с моей точки зрения, это имеет под собой чисто финансовые интересы и очень далеко от кинологии.

После второй мировой войны, когда Германия была разделена на два государства, популяция немецкой овчарки также разделилась на две части: линии ГДР и линии ФРГ. Разведение в ГДР строилось больше с учетом рабочих качеств собак, чем в ФРГ, поэтому они имели, как правило, лучшую нервную систему, но не имели такого экстерьера, как собаки в западной германии.

Золотым Временем в истории породы можно назвать конец

Источник

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя, и она будет лежать на вас на протяжении всей жизни питомца. Изначально следует понимать это и быть готовым к такой ответственности.

В первое время, пока щенок осваивается, привыкает к своему новому дому и формирует свои привычки, следует быть к нему особенно внимательным и с самого его раннего детства воспитывать малыша правильно.

То, как ухаживать за немецкой овчаркой щенком, несколько отличается от ухода за другими породами собак, ведь это служебная порода, которая будет требовать к себе постоянного внимания и воспитания.

Поэтому уход за щенком немецкой овчарки должен начаться ещё до его появления в вашем доме. Прежде всего, нужно обустроить для собаки её личное место.

Конечно, учитывая, активность и подвижность этой породы, идеально содержать её на открытом воздухе. Но если такой возможности нет, следует создать подходящие условия в квартире или доме.

Место щенка должно находиться в удобном уголке, однако не на сквозняке, не у двери, не под батареей и не на проходе. Собака должна иметь свой укромный уголок для отдыха.

Место лучше всего сделать из небольшого матрасика, детского одеяльца или коврика. Сверху на него удобно будет надеть наволочку от подушки, так как покрытие должно всегда быть чистым и свежим и его следует периодически стирать.

Конечно, следует убрать из зоны досягаемости все важные для вас или опасные для самого щенка вещи и предметы – обувь, книги, провода, посуду. В первые 1–2 месяца малыша лучше вообще не оставлять одного без присмотра надолго.

провоз щенка в самолете по россии
Итак, стали известны даты выставки или вы просто собрались с собакой в путешествие. Несколько советов для удачной поездки.

Во-первых, необходимо помнить о том, что у всех авиакомпаний разные требования к перевозке ж

То, как ухаживать за щенком немецкой овчарки и на что следует обращать внимание,

Источник

Немецкая овчарка

Известная всем пословица о том, что собака – лучший друг человека – отображает сущность наших четырехлапых друзей. То, что собака навсегда останется преданной своему...

Что могу о них сказать- ЧУДО! Собака очень красивая. умная, безумно сообразительна! Мне так нравится эта порода! Например наш немец очень красив, умён, но ГЛАВНОЕ он нас...

Последний из них имеет больше сходств с исконной породой немецкой овчарки, а восточноевропейская после войны была перевезена в 1945 году в СССР, и это ответвление породы развивалось уже в нашей стране, приобретая свои особенности.

Западноевропейский тип немецкой овчарки отличается менее крупными габаритами и короткими лапами. Их высота в холке достигает 60-65 сантиметров для кобелей и 55-60 – для сук. Вес немецкой овчарки соответствует ее росту и может достигать от 22 до 40 килограммов. Для этой породы характерна жесткая густая шерсть средней длины и окрас зонарно серый, черный и черный с подпалинами, зонарно рыжий, серый и серый с подпалинами. Для внешнего вида собаки этой породы также характерны стоячие уши, вытянутый нос, саблевидный свободно свисающий хвост.

зачем собака кусает свою лапу
Вообще-то, в статье, которую я нашел в интернете, указано 11 причин. Но 12-ой я написал свою. То есть, не свою, конечно, а то что было у многих моих собак.

Многие любители домашних питомцев, а также крупные заводчики породи

Считается, что немецкая овчарка появилась приблизительно в XIII веке на юго-западе Германии в Вюртемберге. Это не случайно, ведь эти земли в то время славились развитым овцеводством. И от выведенной специально породе немецкой овчарки требовались качества, необходимые для контроля над овцами, чтобы те не убегали и не портили посевы, а также охраны их от волков или воров. И такими качествами стали работоспособность, выносливость, ловкость и храбрость. Но собака также должна была отличаться особым послушанием и умением быстро реагировать на команды хозяина. Только что выведенная тогда порода немецкая овчарка совсем не похожа на ее современницу: висячие уши и довольно густая шерсть для сегодняшней овчарки неактуальны

Источник

Немецкая овчарка: описание породы, уход и воспитание

Немецкие овчарки давно стали лучшими друзьями человека. Ведь они являются превосходными охранниками и ищейками, легко поддаются дрессировке и хорошо ладят с детьми.

«Немцы» имеют мускулистое телосложение, высоко торчащие уши, выпуклый лоб и карие глаза. Рост собак в холке составляет чуть более 50 сантиметров. Окрас немецкой овчарки. Черный, с равномерным коричневым, желтым, рыжим подпалом, чепрачный с подпалом, чепрачный (с черной спиной), зонарно-серый или зонарно-рыжий с разными оттенками, черный, чисто серый или серый со светлым или коричневым подпалом..

Немецкие овчарки — отлично применяются в полиции, они в состоянии унюхать след суточной давности. Также «немецкие овчарки» с большим успехом разыскивают мины, исполняют роль связиста, таможенника, поводыря и состоят на службе в Красном Кресте. Овчарок нередко используют и в качестве спасателей — в горах, на воде и при пожарах. Они разыскивают пропавших людей под завалами во время землетрясений и обвалов, а также являются образцовыми телохранителями и обаятельными актерами.

Покупать щенка немецкой овчарки, как и собак любых других пород, желательно у заводчика. Но, выбирая питомца, все же внимательно осмотрите его: он должен быть крепким, активным и достаточно упитанным. Насторожить вас должны: выступающие ребра, грязная шерстка, неприятный запах, слезящиеся глаза, красные пятна и прыщи на животике, искривленные задние конечности, провислая спина.

Для щенка или взрослой собаки поставьте две миски: для еды и воды. Если вы выберете «сухой» тип кормления, то обязательно давайте «немцу» корм, который подходит для его возраста. Если собираетесь кормить натуральными продуктами, то учитывайте, что в рацион должные входить мясо, кости, рыба, яйцо, молочные продукты, крупы,

Источник