маленький щенок как воспитывать

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник

Любая собака, маленькая или большая, нуждается в воспитании. И пусть Вас не вводит в заблуждение игрушечная внешность шпицев. За очаровательной, лисьей мордочкой и миниатюрными размерами скрывается очень даже серьезный пес, страстно желающий занять место вожака стаи и готовый на полном серьезе отстаивать свои интересы.

Именно породная склонность к доминированию и повышенная возбудимость песиков при отсутствии правильного воспитания, могут стать источником серьезных проблем для владельцев. И только своевременное воспитание шпица даст возможность избежать их.

Когда в доме появляется очаровательный щенок шпица, все домочадцы какое-то время прибывают в состоянии легкой эйфории и восторга от малыша. И вот тут начинаются первые, иногда роковые, ошибки обращения с питомцем. Малышу позволяют практически все. «Ну как же можно что-то запретить такому милашке или накричать на него!»

Песик такое к нему отношение воспринимает как должное. Неделя-другая и он уже абсолютно уверен в своем превосходстве, как и в том, что есть нужно только с рук хозяев, спать исключительно на их кровати, а Ваша квартира - его логово, поэтому посторонним тут не место. Отсюда и все проблемы с аппетитом, упрямым нежеланием идти на свой пуфик и пронзительным облаиванием Ваших гостей.

Разубедить шпица во всем этом будет очень непросто, как и научить хорошим манерам после тотальной вседозволенности. Поэтому начать воспитание шпица надо с первых минут его пребывания в Вашем доме.

Итак, щенок уже в новом доме. После небольшой ознакомительной прогулки по квартире и кормления он наверняка захочет отдохнуть. Сразу же несите его на лежанку. Не хочет на ней спать? – Несете снова. И снова…. В крайнем случае, Вы можете на время передвинуть лежанку поближе к вашей кровати (рабочему столу), но то, что его место отныне именно на ней не должно ставиться под сомнение.

Малыш ску

Источник

Как ухаживать за щенком?

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка, а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиену, а также о том, как воспитывать щенка — ведь собака нуждается в хорошем воспитании, обучении и дрессуре больше, чем другие домашние животные!

Гигиена, уход за шерстью щенка

Щенка с раннего возраста нужно приучать к прогулкам. Если будешь жалеть (маленький, погода плохая, некогда, проще лужицу на линолеуме вытереть, и т.д.) – отучить его делать лужицы где попало, в том числе дома, будет очень сложно!

Но прогулки создают необходимость тщательного контроля за чистотой кожи, шерсти, ушей, зубов… Осматривай щенка каждый раз после прогулки.

Погладь его, ощупай туловище, шею, осмотри морду и лапы – нет ли царапинок, заноз? Если порода длинношерстная – разделяя шерсть на проборы расческой, проверь – нет ли блох, не прицепился ли клещ? Будь внимательна к возможным выделениям из глаз, носа или пасти – в норме их быть не должно!

Затем бери гребень и приступай к уходу за шерстью щенка – вычесывание начинай с головы, потом туловище, затем хвостик и лапки.

После прочесывания гребнем повтори процедуру щеткой. Если порода короткошерстная – можешь обойтись  только щеткой. Возможную перхоть удаляют обтиранием влажной суконкой.

Глаза и уши по необходимости обтирают ваткой, смоченной в очень слабом растворе борной кислоты, или в чае. Если загрязнение сильное, смажь ухо щенка вазелином, а потом вычисти вазелин ваткой на спичке.

Купать щенка после каждой прогулки вовсе не обязательно – можно обойтись только мытьем лап! Полноцен

Источник

Как воспитать чихуахуа

Щенок, так же как и маленький ребёнок, не знает при рождении правил поведения принятых в нашем обществе. Поэтому ведёт себя и действует исключительно по наитию или по зову инстинктов. И если его какие-то действия не совпали с нашим понимание «хорошо» или «плохо», хозяину важно понимать, что сделано это было не умышленно, а просто потому, что малыш пока не понимает как ему нужно поступать. Поэтому так важно воспитывать и приучать собаку понимать вас ещё с раннего детства. Когда щенок усвоит, что слушаться вас ему лучше и выгоднее, чем не слушаться, он будет делать это уже естественно, но осознанно и с удовольствием.

То, как воспитывать щенка чихуахуа особенно не отличается от воспитания щенков любой другой породы. Они послушны, дружелюбны и поэтому легко поддаются как воспитанию, так и дрессировке со стороны хозяина.

Обычно часто допускаемой ошибкой в том, как воспитывать чихуахуа, является промедление хозяина и его незнание с какого возраста щенка можно начинать обучать. Ответ абсолютно бескомпромиссный – как только вы принесли собаку в дом. Уже начиная с этого момента нужно помочь щенку чётко и точно сформировать правильные стереотипы поведения и рефлексы, дать понять, что является «хорошо» и допустимо, а что «плохо» и делать нельзя.

Сам хозяин должен понимать, что понятия «хорошо» и «плохо» собака будет формировать только исходя из реакции и тона голоса хозяина на свои действия. Поэтому в том, как воспитывать щенка чихуахуа и реагировать на его поведение, вы должны быть последовательны и постоянны.

половое созревание собаки когда начинается
Крипторхизм (дословно "скрытое яичко") - это ограниченная полом аномалия, свойственная только самцам, которая характеризуется неопущением одного или обоих семенников (яичек) в мошонку. Различают брюшной крипторхизм, ко

Хозяину важно понять, что животное нельзя «сбивать» с привычного ему поведения: то, что разрешено делать щенку, это будет впоследствии делать и взрослая собака, и, наоборот, – за что щенка наказывали в детстве, нельзя хвалить взрослую собаку. Она этого не поймёт, и её сформировавшиеся привыч

Источник

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

можно заразиться чем нибудь от собаки
С эпидемиологических позиций выделение зоонозов целесообразно, поскольку возбудители циркулируют среди домашних животных. Заболевания, резервуаром возбудителя которых являются дикие животные, называются природноо

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник