сшить костюм для щенка

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Сшить одежду для собаки – дело забавное

Каждому заботливому хозяину хочется, чтобы его домашний любимец был защищен от различных паразитов и плохих погодных условий, при этом, чтобы он выглядел красиво и стильно. Сшить одежду для собаки своими руками – это самый простой и эффективный способ для этого. Также ее можно пошить на заказ или приобрести в зоомагазине.

До того, как пошить одежду для собак, необходимо знать, что она должна быть практичной, эластичной и не сковывающей движения, чтобы не доставлять дискомфорта вашему домашнему любимцу.

Конечно же, можно купить одежду для вашего питомца или пошить ее в специализированном ателье, но ведь если включить фантазию и вдохновение, вы сможете сшить одежду для собаксамостоятельно. Дело это весьма забавное. При этом она будет неповторимой, стильной, удобной и качественной. Важным является и то, что вы сможете существенно сэкономить, так как одежда для собак – достаточно недешевое удовольствие. Обувь, кстати, также можно сделать самостоятельно.

Одежда для собак не менее разнообразна, чем человеческая, так что вашей фантазии здесь есть, где разгуляться. Можно пошить куртку, свитер, пижаму, костюм, плащ, платье и даже джинсы или шортики.

Для того чтобы сшить одежду для собаки своими руками, нужно научиться правильно снимать мерки. Хоть это и непростое занятие, но, зная основные принципы, оно будет достаточно увлекательным. В зависимости от того, какую именно одежду для вашего домашнего любимца вы хотите, могут понадобиться разные мерки. Для многих моделей чаще всего достаточно снять всего одну мерку – длину спины.

Выкройку необходимо выполнять на плотной бумаге с применением линейки. Нужно вырезать детали и приложить к ткани, а после начать раскрой. Лучше всего сметать детали одежды, а после провести примерку. При пошиве необходимо обязательно учитывать породу и пол собаки, вед

Источник

Совет 1: Как сшить одежду для йорка

Йоркширские терьеры – красивые и умные собаки, и все больше людей становятся их владельцами. В холодное время года собаке необходима одежда, которая защитит ее от холода и грязи; а также, помимо практичной и согревающей одежды, существует декоративная одежда для йоркширских терьеров, которая поможет вам украсить своего любимца. Если вы завели йоркширского терьера, вам в первую очередь потребуется обувь и теплый непромокаемый комбинезон для щенка.

Вопреки мнению большинства людей, обувь нужна собаке – в осеннюю слякотную погоду она защитит лапки йорка от грязи, а в зимний период будет согревать их и защитит подушечки лап от химикатов и реагентов, которыми посыпают ледяные тротуары. Кроме того, ботинки позволяют сохранить в чистоте и сухости порезанную или поврежденную лапу.

Сшить ботинки для собак очень легко – для этого вам потребуется плотная непромокаемая ткань или кожа, которая не будет скользить на разных поверхностях. Вырежьте четыре подошвы из толстой прорезиненной ткани, соотнося размер подошв с размером лапок собаки. Затем из более тонкой непромокаемой ткани выкроите четыре «чулочка», сшивая в трубу прямоугольник из ткани.

Нижний край «трубы» пристрочите к подошве ботинка. Передние ботинки должны быть ниже задних – длина заднего ботинка должна быть такой, чтобы он перекрывал скакательный сустав задней лапы. В качестве застежек для ботинок можно использовать простые липучки. Верхний край ботинок можно стянуть шнурком, чтобы внутрь не попадала вода.

Такие ботинки можно изготовить за вечер, измерив диаметр лап собаки, а также высоту от земли до запястного сустава. Если вы не уверены, что способны вырезать ровные круги из ткани сразу, сделайте выкройку-заготовку, начертив ровные окружности, радиус которых равен радиусу лап.

Помимо обуви, собаке необходим комбинезон из непромокаемой

Источник

Выберите породу вашей собаки для подбора одежды или укажите породу

Одежда для щенков

В интернет-магазине легко и удобно приобрести и купить одежду для щенков собак различных пород. Наш каталог собачьих вещей укомплектован качественной и стильной одеждой специально для маленького щенка собаки. Наши покупатели в онлайн-магазине покупают одежду и вещи своим чистокровным щенкам элитных пород, породным щенятам племенных собачек и породистым щеночкам чистопородных пометов. Закажите и вы практичные и удобные модели одежд своему любимому мелкому щенку недорого через интернет в магазине ВестисДог. Ваши заказы для щенят мы доставляем по будням в Москве за 300 рублей, при покупке на сумму более 3000 руб. доставка бесплатна. Подобрать и заказать все самые нужные вещи, аксессуары и щенячьи принадлежности миниатюрному щеночку вы сможете у нас зоомагазине.

Щенячья одежда необходима вашему мини щенку. Качественная и надежная одежда сбережет шерстный покров миниатюрного щеночка от холода, грязи и дождя, и ваш щенок всегда будет чист и здоров. Для защиты от дождя во время прогулок с щенком купите и оденьте его в дождевик. Утеплят и не дадут замерзнуть зимой карликовому щенку теплая зимняя одежда: комбинезоны, шубки, куртки и жилеты. Для дома покупайте своей маленькой собачке домашнюю одежку: тепленькая кофта, прикольный свитер, гламурная толстовка и модный костюм прекрасно украсят ваших декоративных щенков. Для прогулок весной или осенью в дождливую ветреную погоду одевайте щенка в курточку или жилетку.

Хотите купить одежду щенкам, но не знаете где? Посетите интернет-магазин Вестис Дог, тут вы найдете все нужные вещи для щеночков.

Вся одежда для щенков: костюмы, комбинезоны, свитера и прочие вещи щенкам

Любой заботливый собачник сможет выбрать и купить одежду комнатному щенку в инет магазине в интернете по адресу vestisdog.ru. У нас всегда

Источник

Как сшить костюм собаки для ребенка?

Костюм собаки,который будет сшит для ребенка,состоит из таких элементов,как-рубашка,брючки с хвостиком,шапка с ушками и жилетка.

Для изготовления костюма вам понадобится ткань бежевого, а также светло-коричневого цвета,такими будут рубашка,а также брючки и шапочка.

Потребуется ткань для ушек и аппликаций,подходящим будет креп сатин,и еще будет нужен конечно искусственный мех соответственного цвета для костюма.Еще нужна резинка обычная и стеклярус для украшения костюма.

Вот здесь полный мастер-класс по пошиву такого костюма, а также нужные для этого костюма выкройки и пошаговое описание процесса изготовления всего костюма.

Костюм собаки, костюм кошки или обезьяны легко сшить в домашних условиях. Выкроек очень много, но мне очень нравится выкройка, которую я использую уже лет пять.

✪ Создается она из детских вещей - майки/футболки, шортиков. Вещи лучше брать ношеные, которые довольно свободно сидят, не обтягивают.

Дальше переносим ее на ткань. На мой взгляд, самой оптимальной тканью для нашего костюма будет коричневый или черный велюр.

✪ Выкраиваем и вырезаем. Самое главное - добавить пару сантиметров на припуски, чтобы спокойно можно было сделать строчку.

Костюм Собаки нужен будет сделать своими руками на самые разные праздники: на утренник для Нового года Собаки, для дня рождения или тематической вечеринки и т. д.

Костюм Собаки можно сделать самостоятельно и сшить дома, а не покупать готовый. Таким образом, можно сделать костюм на свой вкус, какой представляется костюм.

Чтоыб сшить готовый костюм своими руками, надо сделать рубашку, брюки с прикрепленным хвостом (или шорты, для девочки юбочку), жилетку, уши или шапочку с ушами, можно также включить маску собаки.

что делать если две собаки дерутся
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

Для брюк понадобится ткань коричневатых и бежевых

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

кастрированная собака не метит
Многоуважаемые, подскажите, кому приходилось отвечать на этот вопрос. Кто какое решение принял? И какие последствия ожидают мальчика...

98 коммент.

Для чего кастрировать кобеля?Это же не кот,он в период полового

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Мода для такс: делаем костюмы своими руками

У таксы короткая гладкая шерсть, неспособная защитить питомца в лютые морозы. А гулять-то все равно нужно… Значит, любящему владельцу придется позаботиться о том, чтобы в непогоду питомец был укомплектован теплыми одежками.

Сделать самому или купить в магазине?

Мода для собак сегодня достаточно распространена. Причем в одинаковой степени популярны пошивы на заказ и готовые модели, реализуемые в магазинах для животных. Рукодельницы с радостью надевают своим любимцам пошитые костюмчики, шапочки, дождевики и другую одежду. Все остальные активно приобретают стильные модели тех же одежек в магазинах.

Оба вариант имеют как свои плюсы, так и минусы. Если вы решаете сшить нечто своими руками, то сможете сделать это именно так, как считаете нужным в точном соответствии с размерами питомца. Да и к тому же, так получается заметно дешевле, чем покупать одежду для собак в магазине.

Но, с другой стороны, своими руками вам вряд ли удастся сшить или связать модные элементы, роскошные воротнички, замысловатые кепки, плащи и штанишки. Поэтому если ну очень хочется порадовать своего песика модным костюмом, то при наличии средств можно позволить и себе, и ему. Тем более что одежда для такс не является редкостью в зоомагазинах. Ну а если есть желание и минимальные умения в рукоделии, можно заметно увеличить размер гардероба любимца.

Вязаная мода для такс

Если вы умеете вязать спицами, то уже полпроблемы в поиске теплой одежды для вашей собаки отпадает. Возьмите грамм 200 ниток (можно остатков от старого вязания), спицы №2 или №3 и смело приступайте к созданию собственного шедевра. Начинайте с горловины, далее вяжите рядами на величину, равную расстоянию от края изделия до лапок.

Во избежание появления складок на спине собаки сделайте сзади укороченные ряды. Рукава таксе лучше д

Источник