сколько ног у одной собаки

Лечение паралича у собак

Паралич у собак – это грозный недуг. Он проявляется как полное отсутствие возможности произвольных движений конечностей собаки. Паралич конечностей у собак происходит в связи с поражением двигательных нервов, что может быть вызвано различными факторами.

Вовсе нет, в большинстве случаев. В зависимости от характера паралича, того, чем он спровоцирован, возраста собаки и своевременности обращения к ветеринару, специалисты подбирают оптимальные варианты лечения для собаки.

Чем же могут быть вызваны симптомы паралича? В ветеринарии выделяют разные его виды. Моноплегия – поражение одной конечности собаки – вызывается инфекционными заболеваниями, миелитом, энцефалитом, менингитом, спинальным инсультом, радикулитом, опухолями, переломами костей, интоксикациями различного рода.

Тетраплегия - поражение четырех конечностей. Вызывается чумой плотоядных, полинейропатией (поражение нервов вследствие травмы или интоксикации), травмой шейного отдела позвоночника собаки.

Гемиплегия – поражение двух правых или левых конечностей. Такое поражение возникает в случае чумы плотоядных, абсцессе головного мозга, травмах, опухолях, кровоизлияниях в головной мозг, инфаркте мозга, менингоэнцефалите.

Однако наиболее распространенной причиной моноплегии у собак является парапарез – паралич двух (задних или передних), чаще задних конечностей. Паралич задних конечностей у собак часто вызывается пояснично-крестцовым радикулитом.

Лечение паралича у собак

В зависимости от того, что стало причиной паралича, а это выяснит ветеринар при осмотре, сборе анамнеза и проведении дополнительных амбулаторных исследований, назначают лечение паралича у собак. В традиционных случаях применяются спазмолитики, такие как, например, но-шпа или баралгин, анальгетики, если собака чувствует боль. Также могут быть задействованы глюкокорт

Источник

Сколько ног или Почему ВКонтакте заполонили жирафы?

На днях многие пользователи популярной социальной сети ВКонтакте вдруг увидели среди своих друзей множество «жирафов». Всеобщая «жирафомания» тут же охватила русскоязычный интернет. И всех беспокоит один вопрос: так сколько же ног в комнате?

Простая детская загадка вдруг обрела нешуточный резонанс: в популярной социальной сети ВКонтакте с огромной скоростью растет количество «жирафов» - людей, которые не смогли найти ответ на вопрос «сколько же ног находилось в комнате». Может быть и среди ваших знакомых есть уже не один жираф?

Условия загадки «Заходишь в комнату: в комнате на кровати лежат 2 собачки, 4 котика. Стоит жираф и 5 бегемотов. Летают 3 курицы и сидит один гусь (маленький-маленький). Сколько ног в комнате?».

Согласно наиболее распространенному варианту ответа, ног в комнате должно насчитываться 6. Считать нужно 2 ноги вошедшего в комнату человека и 4 ножки кровати, на которой расположились собаки и коты. Эту версию ответа авторы загадки предлагают как правильную.

Однако, с авторами многие не пожелали согласиться. И загадка не была бы такой веселой, если бы вокруг возможного правильного ответа не началось множества споров и даже ожесточенных дискуссий. Каждый отстаивает свою точку зрения, приводя цитаты из энциклопедий, научных трудов и т. д.

Одна из версий ответа — 56 ног, т. е. считаются абсолютно все нижние конечности находящихся в комнате животных, а также 2 ноги вошедшего человека и 4 ножки кровати. Есть также вариант ответа «52 ноги», в котором не считаются ножки кровати. Некоторые же пользователи убеждены, что ног должно быть 26: 2 ноги человека, 4 ноги жирафа, 20 ног бегемотов.

Загадка под условным названием «жираф» успела не только «перессорить» добрую половину пользователей ВКонтакте, но и спрово

Источник

Паралич у собак: причины, лечение и профилактика

Как живется тем, кто не может ходить? Поднять голову, улыбнуться, что-то сказать? Безмерное сочувствие, направленное в сторону людей инвалидов, часто разбивается о бессилие медицины. Собаки, наши верные друзья и спутники, но к сожалению также страдают от недугов, парализующих конечности. Большинство ветеринаров даже не берутся лечить паралич у собак, утешительно похлопывают хозяина по плечу и советуют поступить гуманно.

Тема щепетильная и сложная, в ней невозможно полностью разобраться опираясь лишь на теорию, однако, верные друзья не сдаются, столкнувшись с трудностями. Многие хозяева годами выхаживают своих «особенных» собак и их упорство вознаграждается.

Физиологическая сторона паралича

Мышцы, не получающие «приказов» от головного мозга, постоянно находятся в расслабленном состоянии и собака не может контролировать конечности. Причины нарушений всегда связаны с ЦНС, но разделяются по происхождению – повреждения головного или спинного мозга. Чаще всего, недуг является приобретенным и может выражаться:

Параплегией – парный паралич лап у собаки, поражаются передние или задние конечности. Самый распространенный вид, вызываемый повреждением спинного мозга, радикулитом, дисплазией тазобедренного сустава.

Функциональный паралич – происходи при пагубном влиянии внешних факторов или психических расстройств ( сильный стресс ). Явлением может быть временным и купироваться без вмешательства. Самый распространенный пример – так называемая нервная чумка, питомец, временно оставленный хозяином, настолько переживает, что «падает на лапы».

Органический паралич – нарушение работы нейронов связанное с физическим воздействием на спинной или головной мозг – трав

Источник

Строение муравья: сколько лап у насекомого?

С этим трудолюбивым насекомым мы сталкиваемся практически везде. Быстрые и неутомимые муравьи всегда в заботах и хлопотах. Своими лапками они перетаскивают предметы, которые во много раз превышают их собственный вес. Сколько ног у муравья, и какую функцию они выполняют?

Строение насекомого и его лапы

Муравьи относятся к разряду насекомых надсемейства муравьиных и отряда перепончатокрылых. Эти общественные насекомые делятся на 3 касты:

Самки и самцы отличаются по строению, они имеют крылья, у рабочих особей крыльев нет. Самые первые особи начали свое существование еще во времена динозавров. Муравьишки тогда имели примитивное строение. С тех пор прошли миллионы лет, и на сегодняшний день сохранилось два вида муравьев. Несмотря на изменения в строении у насекомого всего 6 лап. Количеством лап эти существа отличаются от других своих дальних родственников:

Сколько ног у муравьев? На этот вопрос легко ответить, Можно легко подсчитать количество ножек. Конечности хорошо заметны и различимы, когда особь уже взрослая. Каждая пара ножек расположена на отдельной части груди. Муравьиные ноги чрезвычайно сильные, состоят из трех суставов. Верхняя часть ноги называется бедро, средняя часть — голень, а самая нижняя — лапка. Средняя и верхняя часть соединяется шпорой. Конечности имеют разные размеры, а также пропорции, все зависит от вида насекомого. В целом у них одинаковое расположение лап. Передние лапки находятся в передней части груди. Эти лапки имеют специальное приспособление в виде небольшой щеточки. С их помощью насекомое ухаживает за другими своими лапками и усиками.

Функции лапок

Задние лапки оснащены шпорами, выполняющими различные функции. Обычно муравьи их часто используют в сражениях со своими собратьями. И

Источник

Говорят, у кошки 9 жизней. А вот, сколько их у собаки? Никогда об этом не слышала...

Помню его как живого, хотя прошло около 30 лет, потому что дружба с этой собакой повлияла в дальнейшем на мою судьбу. Именно благодаря Пушку, я полюбила собак, стала уважать и понимать их. Сейчас профессионально занимаюсь разведением собак нескольких пород, выпускаю литературу о собаках.

Что же касается Пушка, то он был совсем не пушистый. Это была крупная, и размером и видом напоминавшая западно-сибирскую лайку дворняга песчаного цвета. Крепко сбитая, костистая, со стоячими ушами и хвостом, который то лежал на спине, то поднимался серпом. Отчетливо помню свои 10–12-летние впечатления: тогда Пушок был уже пожилым, очень авторитетным псом и проживал уже свою 2 жизнь, наверное, потому что первую он должен был по всем медицинским законам оставить на колоде для рубки дров.

Поясню. В годовалом возрасте, когда случилась эта трагедия, Пушок был молодым игривым кобельком. Его хозяин, мой дядя Федя, рубил дрова. Пес вертелся возле ног, и сколько дядя Федя на него не покрикивал, не прогонял, собака не уходила, лезла играть. И получилось, что в какой-то момент Пушок подсунул голову на колоду. Дядя, конечно в последние доли секунды ослабил удар, но все равно топор вошел в череп собаки. Вошел ровно посередине — от переносицы до ушей. Брызнула кровь, дядя Федя страшно закричал, выдернул топор, а обмякшее тело собаки сползло на землю.

Дядя Федя рассказывал, как после шока он кинулся спасать своего пса. Но под руками, кроме глины и кучи золы из бани, ничего не было. Вот мужик и залепил кровавую рану красной глиной и черной золой, а потом положил бездыханного пса на колени и просидел так до вечера. Умирающую собаку положили на сено в предбанник, уповая на чудо.

фарфоровая статуэтка собака овчарка белая
Вы решили купить статуэтку(фигурку собаки?Скорее всего являетесь счастливым хозяином собаки или решили сделать подарок.Не важно,кто живет в вашем доме:миниатюрный йорк или белоснежная вести,мопс или благородная овча

Так Пушок возродился к жизни Второй раз. Правда, он очень долго поправлялся, ходил, гово

Источник

Сколько ног у паука?

Пауки являются самым многочисленным видом арахнид и относятся к отряду членистоногих. Это очень древний вид живых организмов, следы которых отмечены в девонских и каменноугольных отложениях. Древние их предки были похожи на современных пауков, но являлись более примитивными и жили в воде.

Отличительная особенность всех пауков, наличие паутинных желез, как считают ученые - арахнологи, появилась при смене условий их обитания (при выходе на сушу). Вследствие таких метаморфических превращений брюшные жаберные ножки, необходимость в которых на суше отпадает, превратились в паутинные бородавки.

Сколько ног у паука осталось после всех эволюционных процессов? Все современные виды пауков имеют четыре пары члениковых ног, называемых еще лапами, располагающихся в верхней части туловища (головогруди).

Обычно их ноги покрыты волосками, чаще простыми прилегающими, но бывают и торчащими, отличающиеся по форме и размерам. Следует отметить, что длина лап пауков может отличаться, что зависит от условий их образа жизни. Например, у пауков-скакунчиков передние хватательные лапки короче ходильных.

На каждой лапе имеются по два серповидных гребенчатых коготка, между которыми обычно расположен когтевидный придаток в виде липкой подушечки. Пауки, плетущие паутину, имеют дополнительные зазубренные коготки, позволяющие им свободно перемещаться и не запутываться в нитях сети.

Функции, которые может выполнять паук при помощи ног, разнообразны. Помимо основной функции передвижения лапки могут служить для удержания добычи или кокона, для выкапывания норок, для отмеривания радиусов и оборотов спирали при плетении паутины и т.д. Кроме того, ноги этих членистоногих снабжены обонятельными и осязательными органами чувств.

пройти тест моя собака
Я ОБОЖАЮ дворняжек.Ну да,я не хочу что бы родители тратили деньги.Лучше возьму с улицы.Автор,тест +3.И кстати,polya77 ты не одна радуешься.Я тоже рада что дворняжка выпала)

хаски жалко лайки нет атак +8888888888888888888888888888888888888888

А сколько ног у паука обеспечивают нормальное существование в повседневной жизни? Очень часто можно встретит

Источник

Породы собак

Все о собаках

Как нарисовать собаку

Строение собаки

Во-первых, собака ходит на четырех конечностях. Вследствие этого у нее смещен центр тяжести. Он находится в широкой части грудной клетки, тогда как у человека — в области таза. Вокруг центра тяжести равномерно распределяется весь вес тела.

В-четвертых, у нее нет ключиц. Вот, пожалуй, и все отличия. Шерсть считать не будем, мы же не виноваты, что нас так обделила природа.

А теперь попробуй сравнить свое тело с телом собаки. Посмотри на рисунок 2, на котором ты видишь человека, стоящего на четвереньках. При этом конечности у него расположены как и у собаки, изображенной на рисунке 1.

Обычно у начинающих художников возникают проблемы с рисованием ног животных: все суставы у них кажутся вывернутыми в противоположную, чем у людей, сторону. Но это только на первый взгляд.

Запомни: почти все животные, в отличие от человека, пальцеходячи, тогда как человек — стопоходяч. Передние и задние ноги у животных опираются только на пальцы. Кстати, очень многие люди называют всю ногу собаки лапой. Это неверно. Лапа — это только часть ее ноги с пальцами и подушечкой (рис. 3).

И на передних, и на задних конечностях собаки находятся по три подвижных сустава, а также суставы пальцев. Тебе надо запомнить, как они выглядят, это поможет в дальнейшем правильно рисовать ноги собаки.

Лопатки у собаки расположены не в одной плоскости, как у нас. Они образуют острый угол, почти отвесно опускаются к земле и соединяются с плечами. Плечо у собаки гораздо короче, чем у человека.

Таз у собак состоит из двух подвздошных костей, которые крепятся к позвоночнику, отходят назад и соединяются с бедром в тазобедренном суставе.

Локти собаки находятся на уровне нижней части грудной клетки. Колени — чуть ниже уровня живота, но не у

Источник