коляска для собаки с парализованными задними лапами

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО С СОРЕВНОВАНИЙ ПО УГС Друзья, вот долгожданное видео с соревнований по УГС, прошедших 7 октября на стадионе КемГСХИ. К сожалению, не удалось снять всех участников: камера умерла раньше, а запасной аккумулятор не спас ситуацию. Но даже этой части достаточно для определенных умозаключений, Пока смотрите, знакомьтесь. Комментарии чуть позже. Сопоставительный анализ 1, 2 и 5 места тоже)) https://youtu.be/FMuUTu6YyQY

Пострадавшие от рук догхантеров новокузнечане обратились в МВД по поводу возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животн...

В редакцию обратилась жительница областного центра Татьяна, которая рассказала, что на даче собака родила щенят, а скоро за ними будет некому присматривать, в связи с чем неравнодушная женщина п...

СОРЕВНОВАНИЯ ПРОШЛИ - ОСАДОЧЕК ОСТАЛСЯ)) Ну что, дружочки, вчера наши ребятки выстояли серьезный соревновательный марафон. Мероприятие длилось с 10 до 16 часов. И это только часть УГС (управляемая городская собака). Из 24 участников было 9 наших воспитанников, а также 3 собаки с нашей базой. А это - добрая половина. Однако впечатление от произошедшего у спортсменов осталось весьма неоднозначное. Почему? Подробности - на нашем сайте: http://barbos42.ru/novosti/sorievnovaniia_proshli_osadochiek

Ну что, дружочки, вчера наши ребятки выстояли серьезный соревновательный марафон. Мероприятие длилось с 10 до 16 часов. И это только часть УГС (управляемая городская собака). Из 24 участников было 9 наших воспитанн...

АДЖИЛИТИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ Друзья, на этой неделе занимаемся аджилити в воскресенье с 14.00. Суббота выпадает из-за предстоящих соревнований. С местом определимся ближе к дате. По предварительным прогнозам осадков в этот день не ожидается, поэтому планируем так: воскресенье, 14.00, кинодром КемГСХИ. Ждем всех!))

ЗАВТРА СОБАЧКИ БУДУТ СОРЕВНОВАТЬСЯ В ПО

Источник

Мы почему-то совершенно забываем, что получить увечья и остаться беспомощными могут и наши четвероногие друзья. И если человек ещё может за себя постоять, то парализованная собака вряд ли… Съёмочная группа канала ТВЦ нашла необычного москвича. Инженер Вадим Жариков мастерит инвалидные коляски для животных.

Скульптор Михаил Шемякин оставил собаку Пафоса родным на время своего турне о Европе и Америке. Пес так привык к новым хозяевам, что остался с ними навсегда. И они не захотели с ним расставаться даже тогда, когда у собаки отказали ноги, и все вокруг советовали усыпить животное. Знакомые подсказали телефон умельца, который помог – взял, и сделал для пса инвалидную коляску.

Вадим Жариков, инженер: «Это стальные алюминиевые трубы, колесики. Для маленьких собак - от детских колясок, для больших собак - велосипедные колеса. Вообще, чем больше колеса, тем собаке удобнее будет».

Эта коляска - уже третье поколение собачьего спецтранспорта. Здесь есть не только фиксирующие ремни, не дающие собаке вывалиться, но и петельки для того, чтобы неподвижные лапы не волочились по земле.

Марина Антонова, хозяйка Пафоса: «Сразу, как он влез в нее, он подумал, что это его ноги, он понесся по дому, начал носиться. Не было еще снега такого, как сейчас, он носился, у него грязь, лужи из-под колес».

В результате и сам пес чувствует себя комфортно, и окружающие собратья воспринимают как полноценного партнера. Сложности были только в первые дни, когда собака привыкала объезжать деревья и преодолевать вертикальные препятствия. Но это удел всех новичков. Не исключение и овчарка Дик, самый последний клиент инженера Жарикова. Мастер сам приехал посмотреть, все ли в порядке. Оказалось, что надо немножко подтянуть крепление. Уж очень подвижным оказался одиннадцатилетний пес с парализованными лапами.

Наталья Трофимова, хозяйка Дика: «Она очень легкая, по

Источник

Уникальная собака в специальной инвалидной коляске живет в столице белорусского Полесья. История Мухтара началась год назад.

В Калинковичах молодого пса сбила машина. Раненую собаку подобрали местные жители. Выхаживали. Но с парализованными задними лапами у Мухтара было мало шансов выжить. На помощь пришла мозырская организация помощи животным «Верные друзья». Собаку определили в пункт временного содержания животных и собрали 300 долларов на специальную инвалидную коляску.

Председатель организации Ирина Невмержицкая рассказывает, как инвалидное устройство и внимание людей вернули Мухтара к жизни:

- Эту коляску заказывали в Киеве. Она пристегивается к туловищу собаки, и колеса выполняют функцию перебитых задних лап. Когда Мухтар начал снова двигаться, он словно расцвел. С ним с удовольствием играют другие собаки. Прогулка составляет несколько часов. Когда он устает и приходит к вольеру, мы отстегиваем коляску. Бегает очень резво, за год резина на колесах стерлась до ниток. Вот сейчас купили Мухтару новые покрышки.

Мозырский пункт временного содержания животных только номинально временный. Животные здесь живут больше отведенных пяти дней. На пожертвования кормят и лечат 86 взрослых собак и 35 щенков.

За год через пункт новых хозяев находят более 150 собак. Волонтеры мечтают построить приют и для кошек, но это очень дорогое удовольствие. Охотники за мышами более теплолюбивые создания, чем собаки.

Мухтару новых хозяев не ищут. Свой дом он уже нашел. Для «Верных друзей» он своеобразный символ-талисман – наглядный пример того, что бескорыстная помощь ближнему, даже бездомной собаке, творит чудеса.

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии,

Источник

Ходунки и поддержки для собак

Поддержка ходунки передних лап собаки Kruuse помогает предотвратить травмы спины у домашних животных и обеспечивают комфортное движение собаки в реабилитационный период. Передний и задний жгуты крепко фиксируют позвоночник вашего питомца, и позволяют ему активно передвигаться несмотря на травмы или возрастные проблемы. Ходунки поддержка для передних конечностей собак Kruuse обычно используются на животных с артритом, травмами спины и при общей усталости позвоночника животного, а также как поддержка для собак инвалидов. Вожжи для передних лап Kruuse предназначены для домашних животных. Поддержка ходунки передних лап собак Kruuse спроектирована специально для обеспечения баланса и поддержки вашего питомца во время его игр, бега и активного движения. Использование ходунков для передних конечностей помогает свести к минимуму нагрузку на спину собаки, которая часто приводит к растяжениям и травмам у животных большого возраста. Гладкий, полукруглый вырез поддержки для собак позволит вашему питомцу комфортно дышать, одновременно поддерживая его движение.

Жилет поддержка Kruuse идеально подходят для контроля и регулировки собаки во время ее тренировок с мячом. Например, в сочетании с FitPAWS® Peanut ball или FitPAWS® Egg ball. Поддержку удобно использовать для управления собакой с затруднением движений в тренировках на ловлю мяча. У жилета поддержки Kruuse есть специальные D-кольца, для крепления собаки к беговой дорожке. Поддержка водонепроницаема, что удобно при тренировках в бассейне. Жилет поддержка для собаки инвалида представляет собой приспособление, похожее на упряжку, удобное для управления движением собаки не травмируя ее. Эргономичная ручка из литой резины легкая и удобная в использовании, она обеспечивает уверенный захват ходунков, удобное управление движением собаки. Основная часть ходунков состоит из двухслойной т

Источник

Тележки для собак инвалидов

Проблемы опорно-двигательного аппарата и связанное с ними ограничение подвижности у собак и кошек может возникнуть по многим причин. Конечно, в списке причин лидируют травмы. Например, травма позвоночника, которая может вызвать парезы или параличи. Это могут быть травмы сухожилий и связок, вывихи и переломы. Ограничение подвижности может явиться следствием неврологического или инфекционного заболевания, следствием дисплазии суставов, при развитом остеоартрозе в пожилом возрасте или после перенесенной операции.

Особенность ситуации с животным, которое не может передвигаться, состоит в том, что оно по-прежнему нуждается в прогулках. Специально сконструированные коляски помогают им избежать эвтаназии и продолжать активно и счастливо жить.

Кто производит тележки для собак инвалидов?

Для западных стран инвалидные тележки для собак не являются чем-то новым. Запад выпускает инвалидные коляски для животных примерно с первой половины прошлого века. Например, израильский промышленный дизайнер Нир Шалом выпустил большую линейку инвалидных колясок для собак, куда входят инвалидная тележка «Amigo», представляющая собой конструкцию для придания подвижности задним конечностям собаки. Она поможет собаке передвигаться, если у нее отказали задние ноги.

Принцип конструкции таких тележек прост и примерно одинаков. Их цена за рубежом начинается где-то около 400 долларов, а производят их многочисленные мелкие фирмы. Однако для наших граждан приобрести такую тележку зачастую не по карману. А производство подобных приспособлений для животных в России пока существует на кустарном уровне и им занимаются от силы 2-3 человека. Что неизбежно сказывается как на уровне качества, так и на сроках изготовления.

какая собака лучше всего ладит с кошками
Собаки и кошки. Это вечные ссоры. Ссорящихся людей, не уживающихся людей часто сравнивают по уживчивости с собаками и кошками.

В природе существует несколько пар животных, которые не могут ужиться вместе. Современн

В Москве живет удивительный человек, занимающийся изготовлением таких тележек. Его разработки стоят в среднем 100 до

Источник

Инвалидная коляска для собаки своими руками

Как это ни прискорбно, инвалидом может стать не только человек, но и собака. В результате болезни или травмы у многих собак отказывают задние или передние лапы, животное теряет способность полноценно передвигаться самостоятельно, однако остается здоровым во всех остальных отношениях. Инвалидная коляска для собак — приспособление, облегчающее жизнь как питомцу с особыми потребностями, так и его хозяину. Однако готовые коляски стоят очень дорого, поэтому многие хозяева собирают их самостоятельно — это обходится намного дешевле.

Прежде всего, нужно отметить, что не существует «единственно верной» конструкции инвалидной коляски для собак. Вместе с тем, общие принципы и основные элементы остаются неизменными практически во всех колясках. Как правило, коляска состоит из жесткой П-образной рамы (которая обхватывает животное сзади или спереди — в зависимости от того, на каких лапах передвигается собака), нагрудной шлейки и колес со стойками.

Для того, чтобы сделать инвалидную коляску для собаки с парализованными или ампутированными задними лапами, нужно в первую очередь правильно измерить питомца. Измерения производятся сбоку (в положении стоя) и сверху, причем не гибким сантиметром, а жесткой линейкой. Основные размеры - высота в холке, расстояние от земли (пола) до плечевого сустава передней лапы и от этого же сустава — до хвоста. Сверху измеряется таз, грудная клетка и плечи собаки.

как правильно научить щенка
После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освои

На основании этих размеров определяется ширина рамы и длина ручек, высота колес вместе со стойками, а также составляется выкройка грудной шлейки. Ее лучше сделать из плотной, но мягкой ткани, а не из отдельных ремешков; шлейка должна обхватывать передние лапы собаки, спину и грудь, застегиваться она может сверху или спереди. Ручки рамы вставляются в крепления на шлейке, расположенные выше плечевого сустава передних лап

Источник

Эти вопросы вызывают острую полемику не только у тех, кто далек от зоозащиты и помощи животным, но даже и у бывалых волонтеров. Представьте себе ситуацию: Вы родственник тяжелобольного и горячо любимого Вами человека. Его лечение стоит немалых средств. А вот ваш сосед, он заболел ангиной. Он поправится через 2 недели. И его лечение не слишком затратно. Как объяснить первому больному, что его не нужно лечить, потому что это дорого, выгоднее вылечить ангину у соседа? Никак. Думаю, что такое человеку разумному не придет даже в голову. Так почему же тогда общество пытается внушить нам, что покалеченные, изувеченные человеком животные-инвалиды, а именно о них пойдет речь в данной статье, не имеют права на жизнь и подлежат усыплению? Каждая жизнь индивидуальна, дорога, единственна и неповторима. Нельзя делить ее на ту и на эту, дешевую и дорогую, важна каждая.

Приведенные параллели с людьми, конечно же, опять будут не восприняты обществом. Вот уже слышу возгласы: ну, что вы ровняете людей – высший разум и шавок-блохоносов? Но наш сайт посвящен именно вторым. Так что те, кто считает, что параллелей быть не должно, имеют возможность попить крепкого чая с вареньем и посмотреть кино.

Радостно сознавать, что мировоззрение людей меняется. В последнее время, все большее количество людей не отказываются от своих домашних любимцев, которые тяжело заболели, попали в аварию, были покалечены «высшим разумом» - людьми. Да что говорить о хозяйских животных, когда есть немало ярких примеров того, как бездомные и, казалось бы, совсем безнадежные животные-инвалиды находят свой дом.

Инвалиды имеют право на жизнь! Инвалидность для собаки - это не приговор! Если вы столкнулись с такой бедой, как тяжелая инвалидность Вашего питомца – знайте, вы не одни!

Существует программа помощи и реабилитации для таких особенных животных. Не торопитесь принимать страшное решени

Источник