как правильно одеть попону собаке после операции

Каждому из владельцев хотелось бы, чтобы его четвероногий друг прожил долгую счастливую жизнь, не болея ничем, серьезней насморка. Однако случаются заболевания, при которых питомец требует срочной помощи врача, а иногда хирургического вмешательства. И если за хирургию и наркоз полную ответственность несут ветеринарные специалисты, то, как пройдет восстановительный послеоперационный период, в большей мере зависит именно от владельца. Как же помочь вашему питомцу поскорее выздороветь и восстановить силы?

Наркоз и его последствия

Самая тяжелая и опасная для организма вещь во время операции, безусловно, наркоз. Именно реакция организма на ввод анестезии и определяет тяжесть реабилитационной терапии в первые послеоперационные сутки. Добавьте к этому потерю крови, болезненную, иногда обширную, рану и вы поймете, как непросто животному прийти в себя после вмешательства.

Чаще всего выход питомца из состояния сна происходит еще в ветеринарной клинике. Этот момент недаром считается самым ответственным и опасным — если пойдет что-то не так, любимому другу понадобится срочная помощь специалистов, поэтому, как бы вы не спешили домой, дождитесь, пока ваш пес откроет глаза. После этого, облегчено вздохнув, выслушайте или запишите все рекомендации ветеринара, касающиеся послеоперационного периода.

Следует помнить, что приходя в себя после глубокой анестезии, питомец может испытывать дрожь и беспокойство. Во время транспортировки домой постарайтесь, насколько это возможно, успокоить животное и обязательно укройте его в пути теплым одеялом — так вы уменьшите озноб и убережете свежий шов от сквозняков.

Домашний уход

Кроме помощи родных стен, ваш больной любимец нуждается в создании особых условий для скорейшей реабилитации. Первое, о чем вы должны позаботиться — уютная сухая подстилка для него. Следует помнить, что долгое время после опе

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внеш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как ухаживать за собакой после стерилизации??

И снова здравствуйте. У меня есть одна очень хорошая знакомая преклонных лет, зовут женщину Любовь Ивановна. У нее живет собачка Линда - девочка дворянка. Любовь Ивановна живет в частном секторе, в своем доме, и собачка у нее бегает по улице, зачастую без присмотра. Она хочет сделать своей Линде операцию по стерилизации, так как не в состоянии уследить за собакой в силу своего возраста и не очень хорошего самочувствия. Да и со щенками тоже возиться не сможет, ни за что сама не сможет убрать щенков, и не позволит кому бы то ни было лишить жизни малышей. Я ей решила помочь, но сама с операциями никогда еще не сталкивалась. Поэтому есть вопросы.

Скажите какого возраста должна быть собака? Как долго это все длиться? И какой уход потребуется потом? Какие может лекарства нужны будут? Как кормить собаку после операции? В общем, за любую инфу буду очень благодарна. Так как хочу заранее рассчитать свои силы и возможности, ну и по финансам тоже посчитать, чтобы Любови Ивановне сказать.

Я могу сказать по своему опыту, что нужно в основном это: лекарства для обработки швов, антибиотики, которые нужно будет колоть, чтобы не было никакого заражения, и организм быстро восстановился. Все эти лекарства пропишет вам врач после операции. Далее нужна будет попона, которую собачке придется носить некоторое время. Ну и желательно, чтобы примерно две недели собака не выходила на улицу.

Попона одевается для того, чтобы собака не разлизывала шов и чтобы туда не попала грязь. Это типа корсета, что ли. Можете либо в интернете посмотреть что это такое, либо в зоомагазин зайти. Она должна во всех продаваться.

Да, Сьюзан, вы правы. Только вот после 1,5 лет понадобится дополнительная сдача анализов. Анализы крови, сердце проверить тоже

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

Послеоперационные попоны "СТЁПКА" были созданы и внедрены в практику в 1997 году с целью пропаганды и содействия стерилизации кошек и собак в России, как самого эффективного способа борьбы с их перепроизводством, что является причиной возникновения проблемы бездомных животных.

Производитель попон является учредителем "Центра правовой зоозащиты" . Абсолютно все средства от реализации попон идут на обеспечение зоозащитной деятельности этой организации. Помимо работы, связанной с решением проблемы бездомных животных, наша организация является, к сожалению, единственной в Москве, помогающей людям обращающимся в МЧС, оплачивать спасение животных попавших в беду, и оказывает другую материальную помощь в сложных ситуациях с животными безвозмездно. Других источников, кроме производства попон, оплачивать эту помощь у организации нет и никогда небыло.

Послеоперационная попона для собак выпускается семи размеров. Каждый размер попоны рассчитан на определенный диапазон размеров собак, что позволяет охватить все породы. Измерив обхват груди собаки, можно более точно подобрать размер.Однако часто это не требуется, так как каждый размер имеет определенный допуск и попону без труда можно под

Источник

Смотрели ли Вы ежечасно на его изменения? Не мучило ли Вас беспокойство - все ли правильно Вы (и врач) сделали? Вдруг Ваш случай - это исключение из положительной практики врача? А если занесена инфекция? Придется ли все переделывать?

(до операции кололи мастометрин+овариовит + капли лактостоп, но не помогало. мазали воспаленные соски хлоргексидин + эплан)

попонка у нас есть и комбез "домашний" но не одеваем, т. к. есть возможность постоянно находится рядом с собакой и следить за ней, да и боюсь чтоб не натерло материей шов.

Если врач Вам не говорил, что чем-то надо обрабатывать, значит, не трогайте и успокойтесь - Ваше беспокойство и зверю передается. У меня, конечно, кошка, но шов после операции был примерно такого же типа. Нам велено было каждый день его мазать зеленкой, что мы и делали благополучно. Но у кошки обязательно была попонка, чтоб она не разлизывала шов. Собакам не надевают их разве? Они же тоже могут это разлизать. И на шов каждые пять минут смотреть не нужно - Вы там все равно ничего не увидите. Попробуйте успокоиться и отвлечься. Лучше наблюдайте за поведением и аппетитом собаки - это более верный показатель. А на шов поглядывайте раз в день и достаточно. Ну утром и вечером, если Вам так невтерпеж ))). Все будет хорошо.

На шов смотрела каждый день, ибо его было необходимо Левомеколем мазать и настоем ромашки протирать. А сверху надевали послеоперационную попону - и грязь не попадет, и собаки не залижут и не повредят рану. Я не волновалась, так как в оперирующем враче была абсолютно уверена, да и зашивал он собаку при мне - ювелирно так, аккуратно и очень кропотливо.

укусила собака что мне грозит
Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой.

Я с него ничего не хотела, просто человеческог

СТОП! а вы обрабатываете шов? бандаж собаке наложили? чтобы швы не разошлись? Собаки у нас слава Богу не оперировались. Делали похожую операцию кошке. Швы нужно обрабатывать слабым йодовым раствором 2 раза в день и обязательно их закрывать, чтоб не поп

Источник

Как завязать попону

Попона предназначена для защиты животного от холода. Это совершенно не исключает того, что она может быть и красивой, и удобной. Попона не ограничивает питомца в движениях, не сковывает походку. Она должна защищать спину, живот и грудную клетку кошки. Шьют ее обычно из нескольких слоев - для большего тепла. У вас нет готовой попоны для кошки? Сшейте ее самостоятельно.

Чтобы сшить попону для кошки вам понадобится верхняя ткань, она выполняет скорее декоративные функции, средняя прослойка – что-то шерстяное, теплое и нижняя – она будет прилегать к телу кошки, а значит должна быть приятной на ощупь (особенно для лысых пород), подойдет фланель или трикотаж.

Измерьте кошку по спине от основания шеи до начала хвоста. Нарисуйте выкройку в виде треугольника, у которого стороны будут достаточно длинными для обхвата корпуса кошки, а медиана немного длиннее расстояния от шеи до хвоста. По этой выкройке разрежьте все три ткани и сшейте их в нужном порядке: нательная, утепляющая, декоративная. Если попонка будет одеваться кошке в межсезонье, можно обойтись без утеплителя.

Теперь проделайте в углу, от которого вы спускали медиану для раскройки, отверстие для хвоста. Можно просто пришить к нему петлю для этих же целей, но попона с отверстием будет лучше укрывать кошку.

Обработайте отверстие нитками. Проденьте в него хвост, другие два угла спустите вдоль передних лап, затем оберните концы вокруг кошачьего тела – заведите их за лапами, а вытащите наверх уже перед ними и завяжите не очень тугой узел на спине. Это самый простой способ сшить попону для кошки.

как воспитать маленькую собаку
У меня собака — 1 год. Метис овчарки, живет в просторном вольере, места для прогулок (на поводке и без) много, так что дрессировать есть где. Сама по себе собака очень добрая, резвая, здоровая. Но вот одна проблема: есть при

Можно поступить немного иначе. Раскроить ткань так, чтобы ушли «передние» углы, сделав при этом отверстия для передних лап. Сшить все слои по такой выкройке, а затем равномерно по длине изделия, распределить застежки, которые будут крепить попону на

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник