что делать когда собака рвет обои

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно.

Tella, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Кормимся натуральным кормом: каши (рис, греча, иногда макароны)+ мясо (нежирная свинина, курица, печень говяжья и куриная, говядина), как лакомство: яблоки, огурцы, сухарики, сыр. Сладкое очень любит. Знаю, что нельзя, но иногда выпрашивает. Еду солю. Пока мне самой не понравится, что приготовлю - Флинт тоже есть не будет... Вчера купила лечебный корм РК для собак с заболеваниями печени, сухой - даже не понюхал... Вечером и утром дала по таблетке Эссливер Форте и Карсил. Последний раз вырвал позавчера. Больше не рвет, но и не ест... На капельницы наверно сегодня может получиться. Мы можем вылечиться или это на всю жизнь? Точно печень? УЗИ делали - сказали, что все в порядке... Все в порядк

Источник

Почьти согласна с Наталькой, но куоманда "нельзя" для собаке при правельной дрессуре должна означать что, в этот момент этого не следует делать, а в других ситуациях возможно. А вот команда "фу" означает что этого делать не следует вообще! Поэтому Ваши действия: видите что собака обдирает обои громко и отчётливо скадите "фу" и затем предложите игрушку. Если это не помогает посторайтесь на рефлексах сыграть, видите рвёт - бросьте на морду холодную мокрую тряпку или брызьнете что-нибудь не приятное (запах). Если и это не помогает - силовые метеды дрессуры!

Попробуй приучить ее к команде "нельзя",когда она поймет, что тебе не нравится ее поведение и станет слушаться, угости ее чем нибудь. Уделяй ей побольше времени, подари игрушку. Воспитывай ее) Она наверно, еще молодая, да?

Мой что то недавно стал грызть край стены у входной двери, хотя раньше вообще ничего не грыз. Даже щенком (сейчас пять лет). Пыталась наказать, не помогает. Тогда подвела его к стене, мазнула ему по языку горчицей и намазала стену. Теперь проблем нет, даже после оклейки новыми обоями.

Щен облюбовал обои в прихожей. Он ложился на спину, хватал зубами кусок обоев, отодранный снизу, и, отталкиваясь задними лапами от стены, ехал на спине прочь. Обои, естественно, рвались с шорохом, который, видимо, и нравился хулигану. Спасло только одно (вернее, много! ) - игрушки, игрушки и игрушки! Причем, не столько покупные, а разные коробочки, которые можно грызть и рвать. Если видели, что щенок направляется к месту престпуления с явными намерениями набедокурить, быстренько бросали следом что-нибудь соблазнительное, шелестяще-пищащее. Внимание переключалось, обои были забыты. Попробуйте, может и вам поможет.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для

Источник

Мальчику почти 9 месяцев, за последний месяц начал рвать обои. Отрывает со стен и рвет на кусочки. В первый раз отругали, лишили любимой игрушки. Два дня затишье - потом снова та же история, но в другом месте и в еще больших масштабах. Снова последовало наказание, весь день потом сидел притихший, делал очень обиженный вид. На неделю уезжали в деревню к родителям, он там вдоволь уже набегался, наигрался, нам казалось, что скуку его мы развеяли. Тем более, может он по нам так скучал, что рвал эти обои. Вернулись домой - два дня все в порядке. А сегодня просыпаемся утром - ТА ЖЕ КАРТИНА!!! Уже в новом месте разодраны обои! Я еще могу понять, когда нас дома нет. НО тут-то мы спали в 30-сантиметрах от места "происшествия"! К сожалению, спим мы крепко, никаких сопутствующих звуков не слышали. И вечером, перед сном, он хорошо набегался, нагулялся. Пришли с улицу - уснул, как убитый. ПОМОГИТЕ, не знаем, что и делать! Он ведь навредить себе этим может, да и ремонту год всего....: ((

9 Месяцев, вроде не щенок.. Не знаю, может у него мало любимых игрушек, у меня собака и тапки таскала, рвала, и лежаки разгрызала, возможно это от недостатка внимания. Попробуйте показать что игрушка лучше, чем обои. Когда вы приходите с работы, школы, университета и других мест, если видите что обои целы, давайте вашей собаке лакомство, еще раз покажите что игрушка лучше чем обои. Думаю, поможет. Удачи!

У вас 2 варианта. 1. Много гулять. И не просто болтаться, а заниматься с собакой послушкой, апортиками, играми. Заниматься самим, а не бегать в собачьей стае. 2. Клетка. Ничего страшного в этом нет, собаки очень быстро к клетке привыкают и любят ее - это удобный домик, они там комфортно себя чувствуют. Проблема погромов не в скуке. Это перекос в баллансе психики в сторону возбуждения. Ругать и наказывать бесполезно, собака не играет с обоями, это она себя таким образом разгужает. О

Источник

Как только вы взяли щенка, займитесь его воспитанием. Обычно молодые собаки из любопытства пробуют «на вкус» все подряд, и если их своевременно не отучить, то скоро они перегрызут в доме все, что можно. Таким образом, они не только удовлетворяют свое любопытство, изучая предметы, но и спасаются от скуки.

Если вы каждый раз будете только наказывать собаку, то не добьетесь положительного эффекта. Дело в том, что у животного стремление грызть и жевать что-либо, заложено на инстинктивном уровне. Наказание воспринимается им не как запрет грызть вообще, а как запрет грызть, пока хозяин находится рядом. Как только вы покидаете дом, собака опять принимается за свое. В результате вы злитесь на непонимание «этим глупым животным» элементарных вещей, вместо того, что бы самому понять собачьи инстинкты. С каждым своим возвращением домой вы наказываете собаку, и в результате она начинает бояться вашего появления и радоваться вашему уходу. Если вы накажете собаку за конкретный испорченный ею предмет, она перестанет грызть его и возьмется за другой. Поэтому единственный выход – показать животному, что можно грызть.

Хозяин должен дать собаке несколько предметов, с которыми она будет играть. Как только животное поймет, какие игрушки можно грызть, оно сразу же перестанет обращать внимание на остальные предметы. Но пока собака не признала своих игрушек, не оставляйте ее дома на длительное время без присмотра. Если вы уходите, закрывайте собаку в отдельной комнате рядом с ее игрушками.

узловая опухоль молочной железы у собаки
Опухоли молочных желез у собак встречаются довольно часто. По статистике этот недуг занимает у данного вида животных второе место после опухолей кожи. Болеют преимущественно самки, но образование рака молочной железы

Пока вы находитесь дома, время от времени посматривайте, чем собака занята. Если играет со своими игрушками, похвалите её. Если заинтересована чем-то другим, не ругайтесь, а постарайтесь обратить внимание на ее игрушку. Когда это удалось сделать, обязательно снова похвалите собаку. Таким образом, у животного будет формироваться условный рефлекс: игрушка – похвала, и собака пер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку грызть обои?

Все щенки, когда у них начинают меняться зубки, грызут все, что под зуб попадется: тапочки, мебель, обои. Как отучить собаку грызть обои?

Во-первых, щенку необходимо давать что-то для того, чтобы он мог разрабатывать челюсти и чесать десна. Это могут быть разнообразные игрушки: из латекса, из цельной резины или что-то типа канатов из натуральных материалов. Подойдут и съедобные кости-мослы, и искусственные косточки-погрызушки, которые в изобилии продаются в зоомагазинах и ветаптеках.

Во-вторых, все оторванные кусочки обоев надо тщательно приклеить на место, а также внимательно осмотреть места соединения обоев с плинтусом и места стыка двух полотен обоев. Все, что заклеено не надежно - проклеить еще раз.

В-третьих, если щенок упорно продолжает грызть в каком-то одном месте и постоянно срывает кусок обоев именно там, тогда надо намазать это место чем-нибудь очень горьким, например, смесью таблеток Левомицетина с водой. Берете 10 таблеток Левомицетина, толчете их в порошок и смешиваете со стаканом воды. Получаете очень горькую смесь, попробовав которую хотя бы один раз, собака уже не захочет грызть в этом месте.

В-четвертых, собака может грызть обои, если у нее в организме не хватает каких-либо витаминов или минералов. В этом случае надо купить в ветаптеке комплекс витаминов для собак и давать их питомцу. Витамины для людей собакам не подходят.

В-пятых, у собаки могут быть глисты, которые и вызывают извращенный аппетит. Даем животному глистогонное средство и проблема обоев будет решена.

Мой Кинг, будучи еще щенком, грыз обои только потому, что его подруга кошка Даша принуждала собаку заниматься таким безобразием.

собака с одной почкой
Знаю парня, у него одна почка. Инвалидность вроде у него, и в армию не взяли. Живет нормально, здоровый. Депрессия у вас после операции, это пройдет. У вас все будет хорошо! Здоровья вам!

Не депрессируйте, у моих знакомы

Даша отрывала маленький кусочек обоев так, чтобы он немного свисал. Когда Кинг пробегал м

Источник

Почему собака все грызет?

Одни собаки делают это иногда, другие постоянно, но это делают все. Все собаки грызут несъедобные вещи. Они могут сделать большой погром в квартире, испортить ценные вещи и наглотаться опасных предметов. Собака не различает стоимости старого тапка и модельных туфель, дорогой диван может быть даже вкуснее, чем палочка с улицы. Что заставляет их грызть все подряд?

— Больные зубы. Зубной камень, кариес, воспаление десен вызывают боль и зуд. Собака стремиться избавиться от неприятного состояния, жевание дает ей временное облегчение.

Неприятный запах из пасти, кровоточивость десен (на предметах остается кровь), желтый и коричневый налет на зубах, шатающиеся зубы, покрасневшие десна, обильное слюнотечение — это повод для обращения к ветеринарному врачу. Собаке нужна помощь.

Обеспечьте щенка игрушками из твердой резины. Следите, чтобы игрушки не были окрашены и от них нельзя было отгрызть и проглотить кусочки.

-Нехватка в рационе вашей собаке минералов, витаминов и аминокислот. Собака начинает есть «странные» предметы — камни, мел (минеральные вещества), лизать стены, поедать свой помет (недостаток вит группы В), чтобы компенсировать недостатки.

Вам следует пересмотреть рацион своего питомца. Однообразное или несбалансированное кормление (только мясом или остатками со стола) приведет к нехватке этих веществ, особенно у молодых и беременных собак. Добавьте к рациону витамины, содержащие кальций, биотин, витамины группы В и микроэлементы. Как правильно кормить своего питомца.

-Гельминты. При наличии паразитов в кишечнике у собак может возникнуть извращенный аппетит. Они поедают и грызут несъедобные предметы.

Необходимо сдать анализ кала для исключения глистной инвазии. С профилактической целью противоглистные препараты следует давать не реже 1 раза в 3-4 мес.

Источник