как ухаживать за щенком далматинца

Решая приобрести собаку, вы берете на себя массу обязанностей. Здоровье, воспитание и благополучие этого чувствительного, любящего животного будут зависеть от вас. Вы поступите мудро, если до принятия окончательного решения потратите некоторое время на то, чтобы уяснить мотивы, которые побуждают вас стать владельцем собаки.

Задайте себе несколько вопросов. Чья это идея приобрести щенка? Ваша? Почему вы решили приобрести щенка, а не взрослую собаку? Когда вы росли, была ли у вас возможность ухаживать за собакой и было ли это радостью или наказанием для вас? Чей будет щенок? Приобрели ли вы его для того, чтобы научить своего ребенка ответственно относиться к порученным делам, в том числе к уходу за щенком? Не переродится ли энтузиазм ребенка со временем в каторгу? Все ли члены семьи хотят иметь собаку? Мы обычно говорим, что собака принадлежит тому человеку, который кормит ее. Кто возьмет на себя обязанность воспитывать щенка, убирать за ним?

Немаловажен и финансовый вопрос. Даже если вы получили щенка в подарок, выращивание, кормление, вакцинация и лечение ( а в первый год жизни щенка вам наверняка придется обращаться к ветеринару гораздо чаще, чем того хотелось бы), транспортировка... Все это требует денег, и немалых. Сможете ли вы выделить на собаку весомую часть семейного бюджета?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно: все зависит от конкретной ситуации. Многие опытные собаководы считают, что суки более привязчивы, легче поддаются дрессировке, имеют более мягкий и покладистый характер, чем кобели. Между взрослыми далматинами разных полов есть некоторая разница в размере. Кобели, как правило, крупнее и тяжелее сук.

Если вы собираетесь заниматься разведением, вам следует знать, что в племенной работе используется лишь небольшое количество лучших кобелей. Поэтому, имея кобеля, вам постоянно придется следить за тем, чтобы ваш любимец н

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Далматинец: описание и характеристика породы

В мире существуют десятки пород собак: известных и не очень, больших и маленьких, выведенных человеком для различных целей. Но если говорить о самой обаятельной породе собак – то далматин или далматинец точно будет в числе претендентов на призовые места.

Это очень древняя порода, которая радует человека уже несколько тысячелетий. Название свое, скорее всего, она получила от названия области на Балканах – Далмации. В настоящее время родиной этой породы официально признана Хорватия.

Стандарт породы

Впервые стандарт для этой породы был написан в 1882 году, англичанином Веро Шоу. Он и стал официальным стандартом породы далматин.

Далматин – это довольно крупное животное, с гармоничными пропорциями тела, мускулистое и сильное. Отличается большой выносливостью и может стремительно передвигаться.

Окрас. Цвет тела белый. По белому телу равномерно разбросаны черные или коричневые пятна. Они должны быть круглыми, не сливаться и быть хорошо очерчены.

Две важные пропорции для стандарта далматинцев. Длина морды к длине черепа должна относиться как 1/1, а длина туловища к его высоте — 10/9.

Существует две разновидности этой породы: черно-пятнистая и коричнево-пятнистая. Различить их очень просто. У первой разновидности темные пятна на теле черного цвета, также черный нос и темно-коричневые глаза, а у второй – пигментация темно-коричневая, коричневый нос и более светлые глаза. Правда бывают и голубоглазые далматинцы.

Общее описание, характер

Далматинцы – это крупные, мускулистые животные с элегантным телом. Хорошо подобран живот. Цвет белый с темными пятн

Источник

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф, является очень древней породой. Чистоту крови у этой породы удается очень удачно сохранять при помощи географической изоляции страны.

Бурмилла длинношерстная

Поскольку сама бурмилла появилась, в результате скажем так "брака" между бурманской и персидской кошками, то рождение серебристых длинношерстных котят не является такой уж неожиданностью. На данный момент это полноправные особи, которые являются участниками разных выставок и конкурсов. Когда в 1996 году в австралийском городе Сиднее у двух заводчиков бурмилл, селекционеров Колина Уолтерса и Тины Тисдейл родились длинношерстные котятки, они решили создать новую породу, под названием австралийская тиффани.

Далматин как ухаживать

Далматинцы очень чистоплотны и охотно принимают ванну, по возможности избегают луж и спокойно относятся к мылу. Далматины необычайно энергичны, им нужны каждодневные прогулки в безопасном месте, где можно отпустить собаку с поводка. Для далматинцев прекрасно подойдут совместные занятия бегом или велосипедные прогулки с хозяином. Далматинцы нуждаются в ежедневных, серьезных физических нагрузках и им требуется много времени, чтобы утомится. Они наслаждаются бегом, игрой в мячик. Они могут, часами бегать, за вами пока вы едете на велосипеде.

Далматины в силу своего характера будут стараться буквально даже дома следовать за вами попятам. Эти собаки могут ходит из комнаты в комнату за вами, а ночью захотят спать в вашей постели, чтобы вы их обнимали. Если далматины остаются в стороне от того что делает семья, то собака может начать часто и громко лаять, может испортить ваши вещи, устроить подкоп. Вы должны разговаривать со своей собакой и указывать на ее неправильное поведение, причем надо делать это постоянно. Логика далматинца работает так: если до вчерашнего дня ему можно было спать на диване, то бесполезно требовать сегодн

Источник

Разноцветный лабрадор: выбираем самого красивого щенка

Вы уже решили, что вам нравится именно эта порода, лабрадор ретривер. Осталось выбрать масть будущего питомца и искать хороших заводчиков. От окраса может в некоторой степени зависеть стоимость щенка лабрадора. Ни размеры и вес, ни характер взрослого лабрадора от окраса никак не зависят. Не влияет окрас шерсти и на здоровье или продолжительность жизни лабрадора.

Хотя в прежние времена считалось, что светлые собаки более ленивы, черный лабрадор вырастет в более энергичного и азартного охотника, а коричневые лабрадоры упрямее и хитрее прочих, на самом деле все разновидности лабрадоров различаются только генетически, а их качества зависят от воспитания и унаследованных от родителей характеристик.

Виды лабрадоров: какие бывают окрасы

Когда собаки этой породы впервые привлекли внимание европейцев, все они были черными. Крупные лохматые черные собаки появились на острове Ньюфаундленд, настоящей родине лабрадоров. От полуострова Лабрадор Ньюфаундленд отделяет пролив Бель-Иль, но название породе почему-то дал именно полуостров. Черная окраска шерсти изначально была присуща породе. Это доминантный окрас, то есть если у щенка присутствует ген черного окраса, он ни в каком случае не будет палевым.

Густая блестящая шерсть черного лабрадора очень красива. Она немного напоминает минерал лабрадорит, иногда даже отсвечивая синеватыми бликами. Собака лабрадор черного окраса выглядит внушительнее всех, так как люди подсознательно относятся к черным собакам более настороженно и уважительно.

У собак черной масти допускается наличие небольшого белого пятнышка на груди. Белые пятна в других местах недопустимы. Глаза должны быть карими или светло-коричневыми, но чем темнее, тем лучше.

Палевый или желтый лабрадор. Щенки светлых окрасов рождались давно, но вначале они считались брако

Источник

Далматин

Общее описание породы, характер

Появление этого белоснежного пса, с ног до головы «заляпанного» черными пятнями, всегда вызывает на лицах людей улыбки. Многие впервые увидели пятнистых собачек в диснеевском мультфильме, и вот он — оживший образ из сказки!

Известно, что далматины — очень древняя порода, вероятно, что их история насчитывает несколько тысячелетий. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению об их происхождении. По самой распространенной версии свое название далматины получили от исторической области на северо-западе Балканского полуострова — Далмации (территория современной Хорватии). Судя по всему, первые пятнистые собаки появились на севере Индии, а в Далмацию попали вместе с цыганскими таборами. Предками далматинов считают мраморного дога и истрийского пойнтера.

Особую популярность порода получила в 18 веке в Англии. Здесь далматинцев использовали в качестве охотничьей собаки, пастуха и крысолова, но основным их предназначениембыло сопровождение карет. Эти элегатные, эффектные и очень выносливые собаки выполняли при экипажах не только чисто декоративную функцию, но и освобождали для них дорогу, а также охраняли пассажиров от грабителей.

Современный далматин — довольно крупная (до 60 см в холке), сильная, гармонично сложенная собака. Существует две разновидности окраса далматина — черные или темно-каштановые отметины на белом фоне. Причем, у собак с черными пятнами глаза должны быть темными, а нос – черным, а у особей с коричневыми пятнами — более светлые глаза и темно-коричневый нос. Интересно, что щенки далматина рождаются полностью белыми, а отметины появляются у них с возрастом.

что надо делать чтобы у собаки стояли уши
Можно делать ежедневный массаж. Вводить пальцы внутрь ушной раковины (неглубоко) и пальцами изнутри разглаживать раковину в нужное положение. Можно глюкозамин покушать, но тут лучше проконсультироваться с ветеринаро

Важно знать, что далматины линяют круглый год, поэтому их необходимо ежедневно вычесывать. Кстати, они не по-собачьи чистоплотны, очень любят мыться и никогда не полезут в

Источник

как ухаживать за щенком пуделя

Как ухаживать за шерстью пуделя?

После приобретения щенка открытие, что пуделя придется часто стричь, владелец сделает незамедлительно. Но если любитель пуделя намеревается вспоминать об этом два раза в год, в отчаянии брея его наголо, напрашивается вопрос: зачем тогда покупать такую сложную по уходу собаку? Не проще ли взять таксу, французского бульдога или, может быть, мексиканскую голую собаку. Ведь главное украшение пуделя, но и его проблема, - шерсть. Правильно подстриженный и оформленный пес достоин восхищения окружающих.

Конечно, владелец может обратиться к парикмахеру, но он должен знать, что основное бремя ежедневного расчесывания лежит на нем самом. Ни один парикмахер не захочет, да и не сможет расчесать за несколько часов шерсть, к которой не прикасались месяцами. Хорошая реклама мастеру - это подстриженная им собака, гуляющая с владельцем на улице. Не бойтесь остановить их и спросить у хозяина телефон парикмахера, разумеется, если стрижка собаки вам понравилась. Второй путь - обратиться в клуб любителей собак, где всегда есть профессионалы. Они не только подстригут, но и дадут владельцам советы по уходу, правильному мытью и сушке шерсти.

Конечно, не каждому пуделю, которому требуется стрижка, завтра идти на выставку и сражаться там за высокие титулы. Но почему должна быть разница между выставочной прической и прической для каждого дня? Пудель имеет право быть пуделем всегда, и никто, ни ленивый владелец, ни парикмахер-самозванец не может отнять это право у чудо-собаки, вот уже много веков украшающей жизнь человека.

роды схватки у собаки
 Роды у собак проходят по-разному, и не зависимо от того, какой это помет, и насколько легко щенилась сука раньше, оставлять ее без присмотра нельзя ни в коем случае. Каждые роды – это отдельная страница, и какое именно т

Тот, кто берется стричь пуделя, должен обладать, кроме парикмахерских навыков, глазомером скульптора и вкусом художника-модельера. Мало просто убрать все лишнее, нужно суметь подобрать своему клиенту такую модель прически, которая не только подойдет ему, но и подч

Источник

Как содержать сибирского хаски в городской квартире. Основные правила ухода и коррекции воспитания хаски для комфортного проживания в квартире

Сегодня мы поговорим о том, как содержать сибирского хаски в городской квартире. Также рассмотрим основные правила ухода и коррекции воспитания хаски для комфортного проживания в квартире

Сибирские хаски могут содержаться как в квартире, так и в отдельном доме. Конечно, предпочтение отдается частному дому с огороженным участком для прогулок. Хаски очень чистоплотные собаки. Хаски не лает, как многие другие породы и поэтому не будет беспокоить ваших соседей за стеной. При содержании хаски в городской квартире Вам придется использовать пылесос в период активной линьки (у сук линька обычно дважды в год, у кобелей – не чаще 1 раза в год). 

Преимуществом квартиры является возможность постоянного контакта с собакой, вовлеченность ее в Вашу жизнь, что важно такой общительной породе, как хаски. При правильном воспитании, собака ведет себя даже в тесном в помещении аккуратно. Хаски часто выбирают себе свое любимое место и спят там в течение многих часов. Причем любимые места меняются, в зависимости от времени года. Желательно, чтобы в квартире был балкон.

На первых порах вам необходимо иметь значительное количество времени после рабочего дня, быть твердым и последовательным в воспитании щенка хаски для приучения его для правильного проживания в квартире. Не потакать каждой его прихоти, потому что Вы чувствуете вину за то, что оставили его одного дома. Готовы ли Вы брать хаски с собой практически всюду, куда бы Вы не направлялись? 

Особенно в первые шесть месяцев его жизни с Вами? Будете ли Вы ходить на курсы щенков, прикладывать максимум усилий для его правильной социализации? Очень трудно быть вожаком для хаски, когда Вы вне дома большую часть времени. Он может начать проверять Ваше терп

Источник