витамины для щенка бернского зенненхунда

Если Вы решили, что щенок бернского зенненхунда должен появиться в Вашем доме, то Вы должны осознать, что стать владельцем собаки значит принять на себя определенные обязательства и ответственность. Это потребует определенных затрат времени и средств. Появление в доме щенка можно сравнить с появлением в нём нового члена семьи. Поэтому Вам следует задуматься об изменениях, которые произойдут в Вашей жизни с его появлением и помнить о том, что для самого щенка смена обстановки, расставание с матерью - это стрессовая ситуация.

1. Уберите в недоступные для щенка места все ценные для Вас и мелкие вещи, которые щенок может повредить или проглотить. Закройте электропроводку, поднимите свисающие растения и шторы. Уберите химикаты, закройте щели под шкафами и диванами. Щенки очень любознательны и всё, что попадает в их поле зрения, они пробуют на зуб. Поэтому не следует испытывать судьбу - лучше предотвратить неприятность!

2. Приобретите разнообразные игрушки (мячики, палочки, резиновые игрушки, сушёные свиные уши, сушёные жилы), которые щенок не может сразу разгрызть. Ему будет, чем заняться и чем почесать свои дёсны, которые сильно чешутся во время смены зубов.

3. Застелите скользкие полы. Недопустимо, чтобы маленький щенок барахтался на скользком линолиуме или паркетном полу - это вредит его суставам и связкам!

Только Вам решать, чем Вы будете кормить щенка - будут это сухие корма или натуральная диета. Пища должна быть правильно сбалансирована, и содержать нужное количество витаминов и минеральных веществ, что очень трудно добиться, давая натуральную еду. Очень удобны сухие корма. Для щенков выпускаются специальные корма (PUPPY). Нормы кормления указаны на упаковке, в зависимости от веса и возраста щенка.

Распишите кормления по часам и хотя бы приблизительно придерживайтесь плана. Сокращая число кормлений, отказываются от дневных, пере

Источник

Судя по вопросам в многочисленных письмах и телефонных звонках, для многих стоимость щенка является решающим фактором при выборе щенка, заводчика, а то и породы. Конечно, не для всех. Но спросите любого заводчика, какой вопрос задается первым после фразы: «Здравствуйте! Я звоню по поводу щенков». В 75% случаев ответом будет «Сколько стоит ваш щенок?».

Давайте разберемся: почему в одном доме щенки стоят 600 евро, а в другом 100? Из чего вообще складывается стоимость щенка? В чем видимые различия между дорогой и дешевой собакой? Чем рискует будущий владелец, покупая дешевого щенка, и что он приобретает, заплатив за собаку больше?

Давайте начем с особого случая – ОЧЕНЬ дорогих щенков. Допустим, вы выяснили, что средняя цена на щенка вашей породы... пусть 500 долларов. И вдруг вы натыкаетесь на щенков стоимостью, например, в три раза большей. Почему? Одним из самых разумных объяснений является эксклюзивность помета. Например, вязка в Европе – кроме огромной стоимости дороги, заводчик гарантированно добавил уникальные крови, новые для нашей страны. Со стопроцентной вероятностью можно предположить, что отцом этих щенков является выдающаяся собака: иначе с какой стати заводчика понесло за тридевять земель? Очевидно, что и заводчик щенков – настоящий профессионал, который не пожалел сил и средств для осуществления нужной комбинации. Возможно, конечно, что миллионер-самодур решил заняться разведением собак, но это, скорее, случай из области фантастики.

Бывает, когда очень дорого продаются щенки из последнего помета выдающегося производителя (как правило, все же производительНИЦЫ), который заканчивает свою племенную карьеру в силу возраста или уезжает заграницу. Эта собака уже зарекомендовала себя как мать супер-собак, и ее дети ценятся особо. Подразумевается, что это не первый и не второй помет этой собаки.

Есть и другое объяснение очень высокой

Источник

Бернский зенненхунд: Выбираем щенка

Если вы всё-таки для себя решили, что бернский зенненхунд подходит вам как никакая другая порода, то осталось дело "за малым" - выбрать щенка. Большое количество питомников и заводчиков предлагают вроде бы красивых и перспективных щенков, как же разобраться, какой щенок наиболее подходит для выставок, а какой может стать просто отличным домашним любимцем, не претендуя на шоу-карьеру и племенное разведение? Как и в любой другой породе, в этом деле нужно прежде всего опираться на стандарт породы. Именно стандарт подскажет нам, какой щенок считается породным, а какой относится к категории "пэт" - домашний любимец.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Первоначально использовалась как охранная, тягловая и собака сопровождения рогатого скота на фермах в Кантоне Берн, сегодня чаще как собака компаньон и универсальная рабочая собака.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Бернский зенненхунд (Бернская Горная Собака) – старая фермерская порода, которая использовалась как охранная, тягловая и для сопровождения рогатого скота в альпийских областях и в районе города Берн. Первоначально она имела имя “Dürrbächler”, согласно названию деревни и гостиницы Dürrbach, около Riggisberg в Кантоне Берн, где эти длинношерстные трехцветные фермерские собаки были особенно многочисленны. В 1902, 1904 и 1907 представители этой породы были показан на выставке собак, а в 1907 некоторые селекционеры региона Бургдорфа решили продвигать чистое размножение этих собак, основав “ Schweizerischer Dürrbach-Klub ” и установили стандарт породы. В 1910, на показе в Бургдорфе, демонстрировалось уже 107 экземпляров Дюрбахлеров. Но с тех пор эта собака была переименована в "Бернского зенненхунда" и получила большую популярность по всей Швейцарии и в соседних частях Германии. Сегодня порода Бернский зенненхунд, благодаря своему привлекательному т

Источник

Бернский зенненхунд

Изначально обитая бок о бок с человеком, разделяя с ним обязанности и беря пищу из рук, бернский зенненхунд из собаки-пастуха постепенно превратился в отличного компаньона. Но при этом сохранилась его грозная внешность, вселяющая при одном взгляде панический страх. Такой контраст среди собачьей братии не редкость, чем же привлекает собаководов именно эта порода?

Историческая справка о породе

Бернский зенненхунд является разновидностью распространенных швейцарских горных собак. Исследователям удалось выяснить, что история породы уходит вглубь веков, и есть данные, что она существовала больше 2000 лет назад.

Однако и в наше время остается загадкой, кто стал прародителем бернского зенненхунда. По одной версии им является тибетский мастиф, от которого взяли свое начало группа молоссов и пастушьи собаки с гор. По другой – эта порода является результатом естественного отбора и множественных скрещиваний различных пород.

В отличие от происхождения, предназначение собак не вызывает сомнений – это исконно охранные псы-пастухи. Первоначально всех собак гигантских размеров, которых использовали для выпаса овец на швейцарских склонах, нарекли шалашовыми, и уже позже они стаи получать название, в зависимости от местности. Так и образовалась порода, представители которой обитали и трудились недалеко от Берна.

Длительный период бернских зенненхундов использовали только в качестве сторожей, но собаки расположили к себе хозяев прочими достоинствами и не только физическими, но и умственными. Мощь и выносливость позволила применять их для перевозки грузов, они могли перевозить тележки на большие расстояния.

В начале ХХ века псы смогли «выйти в свет», именно тогда представитель породы оказался на выставке мирового масштаба. Естественно, что такого мощного красавца сразу заметили и оценили. Это стало отправной то

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бернский зенненхунд: описание и фото породы

Бернский зенненхунд — это швейцарская пастушья собака, сохранившаяся в чистом виде благодаря длительному развитию в изолированных горных регионах.

Стандарт породы

Эта порода, прежде всего, рабочая — упряжная. Кобели заметно массивнее, с развитыми мускулами, «мужественнее». Ожирение, рыхлость и грубость кожи не свойственны породистым собакам. Основные критерии стандарта таковы:

У бернского зенненхунда особые требования к шерсти и ее окрасу. Основной цвет — антрацитово-черный. Вторым считается ярко-коричневый — это пятно под хвостом, конечности, «брови», перевернутые треугольники на груди. Третьим цветом является белый — это манишка на груди в форме мальтийского креста, окрас лап, кончика хвоста, проточина на морде. Каждое из этих пятен обязательно должно присутствовать, иначе собака дисквалифицируется как имеющая пороки.

Шерсть на туловище — длинная, волнистая или прямая, а на плюснах, пястях, голове и лапах — тонкая, густая, плотно прилегающая и короткая.

Характеристика породы

Характер собаки в полной мере соответствует ее физическим данным. Она подвижна и смела, вынослива, а в то же время — выглядит по-настоящему аристократично.

Поведение животного впечатляет не менее, чем его выдающаяся внешность. Такая собака будет преданна хозяину и не вызовет сложностей в дрессировке. Зенненхунд прекрасно ладит с другими домашними животными, в том числе и собаками, однако отличается самоуверенностью, поэтому в стае будет добиваться лидерства.

последние минуты жизни собаки
Вчера были впервые обнародованы шокирующие фотографии последних минут жизни принцессы Дианы. Анализ нескольких уникальных снимков поможет суду присяжных постановить, была ли смерть леди Ди подстроена.

Н

Привязанная к хозяину и послушная собака совершенно равнодушна к посторонним людям, однако все же является бдительным сторожем. Ведь поведение зенненхунда отличается смелостью, спокойствием и твердостью.

Источник

Советы приобретающим щенка бернского зенненхунда

1. Итак, щенок в доме!

При покупке маленького 1,5-2х месячного щенка бернского зенненхунда, хозяева почему-то часто ожидают, что уровень умственного развития у этого щенка, как у взрослой собаки.

Однако не стоит забывать, что щенок – это тот же ребенок. Он еще не знает, что нельзя грызть провода, что нельзя писать и какать, где ему захочется, что есть землю и цветы тоже нельзя, что кошкина еда может быть не полезной, что нельзя зараз съедать двойную порцию еды и делать при этом голодное выражение «лица», - и многого другого он тоже не знает.

Ну а если у щенка возникают проблемы, не надо выполнять все рекомендации друзей и собачников. Посоветуйтесь с заводчиком, опыт которого важнее.

Первую неделю пребывания в новом доме кормите щенка только так, как кормил заводчик, ничего не добавляя и не увеличивая порцию!!! Постарайтесь убрать все предметы, которые щенок может грызть и есть.

12:00-13:00 - рис или гречка, сваренные на воде вместе с тертой морковью (хорошо добавить тыкву, кабачок) + нарезанная кусочками сырая морская рыба (путассу, сайка, сайда и т. п.) не жирных сортов. Категорически исключается речная рыба. Либо в это кормление какой-то мясной продукт.

20:00-21:00 - рис, сваренный на воде с овощами, + сырое мясо (можно коровий желудок, субпродукты, куриные грудки), нарезанное кусочками. Исключается свинина.

Если щенок очень голодный, то можно добавить еще 1 кормление творогом. Овощи собакам нужны обязательно: там содержатся природные витамины и микроэлементы. Очень хорошо давать любые фрукты и ягоды, добавлять в пищу нерафинированное растительное масло, сырое яйцо 2-4 раза в неделю (вместе с промолотой скорлупой с лимонным соком).

китайская хохлатая потерялась собака
После публикации объявления на указанный Вами адрес электронной почты высылается письмо со ссылками и паролем для редактирования и удаления объявления.

Обращаем Ваше внимание, что для размещения объявления на са

Никогда нельзя давать жирную, жареную, острую пищу. Не перекармливайте щенка. До 1г

Источник

чем кормить щенка бернского зенненхунда

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд (Bernese Mountain Dog) – это пастушеская порода собак, название которой в переводе означает «собака из альпийских лугов». Родиной этой породы считается швейцарский кантон Берн. Это преданное и послушное животное, которое легко поддается дрессировке и становится настоящим другом и компаньоном. Высота в холке для кобелей в норме составляет 64-70 сантиметров, для сук – 55-66 см. Вес собаки – 42-44 кг. Кобели более крупные и массивные, суки легче по сложению и более изящные.

Костяк собаки крепкий, массивный, с хорошо развитой мускулатурой и плотно прилегающей кожей. Пороками считается рыхлость сложения, плохо развитая мускулатура, избыточный вес. За счет шерстяного покрова голова кажется квадратной, на самом деле она умеренно вытянутая. Череп плоский, лоб слегка выпуклый, широкий, с характерными надбровными дугами. Скулы подтянуты, переход ото лба к носу четко обозначен. Морда собаки имеет форму тупого клина. Мочка носа черная, крупная, губы плотно прилегающие, толстые с черной окантовкой, нижняя челюсть широкая, сильная. Зубы крупные, с ножницеобразным прикусом, резцы должны располагаться на одной линии.

Уши зенненхунда высоко посажены, висячие, треугольной формы, плотно прилегают к щекам. Шерсть на них густая, немного вьющаяся. Глаза питомца широко поставлены, небольшие, миндалевидной или овальной формы, имеют темно-карий окрас, черная окантовка век.

Шея собаки средняя, мускулистая, загривок мощный. Хорошо развита и широкая холка, спина прямая, крепкая. Туловище пропорциональное, с широкой и глубокой грудью, выпуклыми ребрами и подтянутым животом. Что касается хвоста, он довольно длинный, покрытый пушистой шерстью, слегка сужается к концу. Форма хвоста – саблевидная.

Передние конечности зен

Источник