что надо делать чтобы у собаки стояли уши

Можно делать ежедневный массаж. Вводить пальцы внутрь ушной раковины (неглубоко) и пальцами изнутри разглаживать раковину в нужное положение. Можно глюкозамин покушать, но тут лучше проконсультироваться с ветеринаром. Массаж делать неа протяжении минут 10-15,только каждый день и как можно чаще.

Вадик привет! сколько сейчас твоей собаке? после заживления надо сразу было начинать ставить уши. т. е подматывать и ставит. запускать не в коем случае нельзя, иначе вообще стоять не будут. У стаффордов же уши короткие? если поподробнее-то напиши мне в агент.

Надо наклеить вверх с внутренней стороны пластырь, приложить к нему палочки ватные и маленькими кусочками заклеить снизу вверх!!! Если не ясно - напишите, пришлю схемку!!! Удачи!!!

надо было через месяц после купировки клеить ушки, но попробуйте может у вас получится...Покупаете в аптеке лейкопластырь на катушке, берете у собаке ушко чуть преодтягиваете складываете пополам и перевязываете пластырем самое начало уха от головы что бы стояло... через пару дней снимать на пару часов и по новой пока не закрепится и еще витаминов для укрепления хрящей как можно больше...

Два - чтобы уши стояли, нужно было с третьго дня после купировки ушами заниматься, а не через три месяца. Подклеить их лейкопластырем и по 2-3 раза в день по полчаса массировать.

Во всем остальном - пес очень толковый, но недостаточно развит физически. Работай с ним, корми получше - и будет мечта, а не собака. Кстати, ему неплохо бы уже в шлее с отягощением понемногу начать ходить. И пусть плавает побольше.

Наверное, уже - ничего. Долговато вы ждали. В любом случае не повредит, если будете довольно часто давать собаке холодец из говяжьмх ножек в теплом виде, творог, КАЛЬЦЕМИН (последним не сильно увлекайтесь). Вообщем, попробуйте

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению,

Источник

Почему не встают уши у йорка?

Почему не встают уши у йорка? Как я убедилась на личном опыте, на опыте знакомых владельцев собак, причин возникает несколько. Давайте рассмотрим в статье, по каким именно причинам не встают уши у Йорка?

Как можно повлиять на эту проблему. В прошлой статье мы с Вами рассмотрели,как правильно поставить ушки вашему любимчику. Сегодня мы обсудим самые распространенные моменты, из-за которых не встают уши у йорка.

Узнаете несколько способов постановки ушей, хоть эта информация уже была раскрыта, но немного все-таки затронем ее, для полноты повествования. Начнем.

Почему не встают уши у йорка?

Приветствую Вас, владельцы милых и забавных собачек! Не встают уши у Йорка, несколько факторов, которые влияют на это. Удалите проблему!

Если у Вашего Йорка большие ушки, в таком случае можно сколько угодно их клеить, давать собачке витамины. Маловероятно, что уши у собаки встанут. Как бы не убеждал, не заверял в этом продавец щенка.

Но если постараться, то конечно можно добиться результата. Вам нужна выставочная собака или животное, которое вы будете любить? Если второе, то можно не обращать внимание на то, что уши не встают.

Но если животное необходимо в дальнейшем вывозить на выставки, продлевать родословную, тогда конечно придется постараться, чтобы даже большие уши встали. Способы имеются.

Ощупать ушки, понять, насколько хрящ истощен. Врачи-ветеринары советуют щенкам давать витамины в юном возрасте, так как в пище их недостаточно. В сегодняшних овощах, фруктах витамины найти не реально.

В обычную пищу добавлять кальций, глюкозамин, хондроитин. Врач пропишет определенную дозу, либо можно купить специальные пищевые добавки для животных. Если не встают уши у Йорка, то к витаминным процедурам добавляют массажные.

Потихоньку массажировать кончики ушей. Потягивать их вверх

Источник

ДОБЕРМАН - САЙТ О ПОРОДЕ ДОБЕРМАН, ПОСТАНОВКА УШЕЙ ДОБЕРМАНА, ЩЕНКИ ДОБЕРМАНА - ВОСПИТАНИЕ, УХОД, СТАТЬИ, ФОТОГРАФИИ ДОБЕРМАНОВ, СТАНДАРТ ПОРОДЫ, ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

ДОБЕРМАН - ВСЕ О ЛЮБИМОЙ ПОРОДЕ - ДОБЕРМАН

ПОСТАНОВКА УШЕЙ ДОБЕРМАНА.

Покупая щенка добермана в 2-3-месячном возрасте, мы получаем его в "комплекте" с первоначально проведенными медицинскими процедурами. Щенок вакцинирован, у него купированы хвост и уши. И если с хвостом у новых владельцев проблем, как правило, не возникает, то с ушами добермана необходимо долго и кропотливо, а главное - правильно работать, чтобы после купирования точно поставить их, придав нужную форму. Не секрет, что правильно купированные и поставленные уши всегда украшают голову и облик добермана в целом. Хотелось бы дать несколько практических советов по постановке ушей, начиная со 1 дня купирования их ветеринаром-косметологом.

Во-первых, приобретите специальную "рамку-корону" - легкую металлическую конструкцию, которая необходима для постановки ушей, но в большей степени - для придания ушам формы. Шов, который образуется при обрезании уха, что и есть, собственно, "купирование", заживая, стягивает край и деформирует ухо, не позволяя ему стоять. До полного заживления, обрезанный край лучше всего обрабатывать раствором бриллиантина - "зеленки". Для установки "короны" вам понадобится две полоски лейкопластыря длиной 13-15 см, эластичный бинт, бинт медицинский, вата.

1. Первоначально примерьте и подгоните по размеру головы, при необходимости сгибая или разгибая ту ее часть, которая надевается на голову. (Фото 1,2)

2. Затем следует обмотать металлическую основу эластичным (или простым) бинтом (с ватой) для того, чтобы металл не травмировал кожу головы, при необходимости подгоняя "корону" по размеру головы щенка. (Фото 1, 2)

3. Затем из обычного бинта вы делаете лям

Источник

Почему у той-терьерчика в 2 мес. ушки стояли отлично.Спустя 10 дней упало одно ушко, через 2 дня второе.Что делать?

Так бывает у собак, что стоячие уши падают, это означает, что идет усиленное развитие костяка и зубов. На все не хватает кальция.

Тойчикам НЕЛЬЗЯ давать ГЛЮКОЗАМИН!!! Этот препарат рассчитан для собак крупных пород и при более серьезных проблемах. Зубы у тоя меняются очень поздно, 4,5 — 6 месяцев.

Такое бывает, когда ушки то встают, то падают. До шести месяцев может наблюдаться такое. Если у Вас это вызывает переживания, обратитесь к специалистам и подклейте ушки… наберитесь терпения и все будет хорошо! Обычно если ушки стояли, они и в дальнейшем обязательно встанут.

Здравствуйте! Глюкозамин давать нельзя — сорвете печень собачке, она у тойчиков очень нежная. И кальций в ушах не нужен совсем — это же не кость, а ХРЯЩИК! Т.е., надо укреплять не косточки, и именно хрящи. Можно попробовать сварить очень крутой студень (говяжий!), и по пол-чайной ложечки давать каждый день. Но не больше — опять таки сильно влияет на печень. Так же ушки можно (и нужно!) подклеить: animal.ru/forum/topic/950/ здесь подробная инструкция.

Я помню, я своему ночью каждые 2 часа вставала и смотрела, не заломил ли он ушко во сне — если заломил то поправляла. Зато и ухи теперь стоят топориком))

Большое спасибо всем за советы.Ушки подклеили, но уж больно не нравиться собачке.Постоянно носим на руках, чтоб не срывала.

идет не на получение энергии, а на формирование соединительной ткани хрящей, связок, сухожилий, клапанов сердца, синовиальной (суставной) жидкости, ногтей, волос.

облегчения остеоартрита лучше всего подходит ГЛЮКОЗАМИН-СУЛЬФАТ (подтверждено клинически на протяжении 25 лет), обладающий максимальной биохимической всасываемостью (90%). После всасывания он захватывается хрящевой тканью, где начинает стимулировать про

Источник

У нас мальчик, три месяца. Ушки не стоят. Подскажите, как правильно их заклеивать, что бы они встали. Спросили совет у ветеринара, сказали вопрос не к нему. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется, чтобы у нашего Любимца были красивые ушки.

Девочке 3 месяца и до сих пор не стоит одно ушко. Пытались клеить текстильным клеем, пластырем, но безрезультатно… (кальций даем каждый день).

Ответ: Тщательно состригите шерсть внутри и с наружной стороны уха примерно на 1/2 длины уха( это должна вам показать заводчица), надо подклеить уши. Надо подавать щенку, например, эти витамины (есть банки меньшего размера).

Я бы на вашем месте поехала к заводчице, чтобы она показала вам, как и на какую длину уха состригать шерсть и как правильно подклеить уши. Я пользуюсь пластырем на шелке "Omnisilk" узкий 1,25см.- продается в обычной аптеке.

У моего щенка ушки стояли с 1,5 месяцев, а недавно одно упало, я его подстригла, может не очень и хорошо, но оно так и не встало, могут ли быть другие причины этого???

Ответ: Сейчас у щенка активный рост - большой расход кальция, после прививки у щенков тоже ушки могут упасть и банальная причина - отросшие волосы на ушах.

Ответ: Если уши совсем не вставали, то поставить уже в этом возрасте довольно проблематично, бывает, что во время смены зубов ушки падают, в это время их надо подклеить. Уши йоркам не купируют, но есть врачи, которые делают пластическую операцию,- ставят уши. В любом случае вам надо проконсультироваться с ветврачом, который подскажет, что дополнительно подавать из подкормок щенку, как правильно подклеить уши и есть ли необходимость в такой операции.

зачем документы для собаки
портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ

Моему щеночку 2 месяца и заводчик сказал, чтобы помочь ушкам встать нужно внутреннюю сторону ушка подклеивать лейкопластырем. Так ли это? И если не сложно можете подсказа

Источник

Как ставить уши собаке

У каждой породы собак есть свои особенности, касающиеся внешнего вида. Одна из проблем, которой озабочены хозяева некоторых пород – как правильно поставить уши собаке. Делают это как по эстетическим соображениям, так и в целях соблюдения гигиены. Часто совершается эта процедура после купирования ушей. Для начала перечислим самые распространённые породы собак, у которых уши должны стоять по стандарту породы: йоркширский терьер, немецкая овчарка, той-терьер, чау-чау, лайки, чихуахуа, восточно-европейские овчарки, стаффордширские терьеры, боксёры, доберманы и другие. У этих пород уши могут встать сами, или же потребуется комплекс мероприятий. Итак, рассмотрим правила, по которым ставят уши, чтобы не нанести вреда собаке.

Как правильно ставить уши собаке

Ставить уши собаке можно в домашних условиях. Эта процедура, потребует достаточной сноровки и терпения. Обычно, это происходит в возрасте 3-4 месяцев. Вот некоторые усилия, которые нужно предпринять для того, чтобы собака имела эстетический вид:

как ухаживать за щенком далматинца
Решая приобрести собаку, вы берете на себя массу обязанностей. Здоровье, воспитание и благополучие этого чувствительного, любящего животного будут зависеть от вас. Вы поступите мудро, если до принятия окончательного р

Последняя процедура необходима только в том случае, если у собаки уши не встали сами. Уши питомца нужно очистить и обезжирить, прежде чем ставить с помощью подклейки. Можно клеить уши несколькими способами. Самый простой – текстильным клеем в стоячем положении. Второй - с помощью пластыря, третий – используют проволочную «корону». Вот подробное описание варианта подклейки пластырем: пластырь нужно нарезать небольшими квадратами, первый квадрат - наклеивается на внутреннюю поверхность уха у основания ушного хряща, далее нужно двигаться вверх, постепенно наклеивая куски пластыря. Когда пластырь наклеен, нужно взять ушную палочку (или другой подобный предмет), вставить ее в ухо вдоль полосок пластыря. Сверху (на палочку) наклеивается новый слой из кусочков пластыря. Между ушами делается перемычка,

Источник

У мальчишек месяцам к 7 встанут, только старайтесь не ломать ( не гладить ) по ушкам, не поленитесь натолките в ступке ( не в кофемолке ) яичной скорлупы и давайте в корм по чайной ложке ( нам так советовала заводчица ).

Хорошо кормить. Чтобы ушки стояли хорошо, собаке необходимо достаточное количество кальция. Т. е. ей нужен творог, яйца, можно купить в зоомагазине специальные витамины для щенков. В еду нужно добавлять костную муку.

Ну согласна со всеми - витамины, кальций лучше давать в виде специальных таблеток - в виде молотой скорлупы он плохо усваиваеться, а в таблетках есть специальные вещества. Плюс кальций в натуральном виде - там творог, молочка! По голове не гладь, а то можно повредить мягкий хрящ. А вообще это от собаки зависит, потому что самые дорогие и породистые щенки продаються со стоячими ушками. Кстати, причиной того что ухо не становиться часто есть болезни ушей, такие как отит, так что если собака чешит ушки и скули, то повод сьездить к вентеринару. Это не сильно опасно, но пускать на самотёк нельзя.

У мальчишек месяцам к 7 встанут, только старайтесь не ломать ( не гладить ) по ушкам, не поленитесь натолките в ступке ( не в кофемолке ) яичной скорлупы и давайте в корм по чайной ложке ( нам так советовала заводчица ).

Хорошо кормить. Чтобы ушки стояли хорошо, собаке необходимо достаточное количество кальция. Т. е. ей нужен творог, яйца, можно купить в зоомагазине специальные витамины для щенков. В еду нужно добавлять костную муку

Ну согласна со всеми - витамины, кальций лучше давать в виде специальных таблеток - в виде молотой скорлупы он плохо усваиваеться, а в таблетках есть специальные вещества. Плюс кальций в натуральном виде - там творог, молочка! По голове не гладь, а то можно повредить мягкий хрящ. А вообще это от собаки зависит, потому что самые дорогие и породистые щенки продаються со стоячими ушками.

Источник