у щенка идет кровь

Добрый день. Собака такса, 6 лет. Дня 3 назад встал со своего места после сна, и неожиданно пошла кровь из носа, из ноздри. Немного, буквально несколько капель. Приложили влажное полотенце, кровотечение остановилось и больше, ттт, не повторялось. Травм визуально не заметно. Никаких хронических заболеваний нет. Собака вроде-бы ведет себя как обычно (ест-пьет-играет). Носом не чихает, не сопит. Скажите, что это может быть и насколько требует визита к врачу? Раньше такого никогда не было. В интернете в основном на тему носового кровотечения у собак - сплошные ужасы. Спасибо.

Comments

я не доктор. Но в условиях отопления (сухого воздуха) у людей бывают небольшие носовые кровотечения (у меня бывают буквально такие, что я только случайно замечаю, что в носу есть немного засохшей крови). Возможно, у собаки просто пересохла слизистая.

если в поведении собаки нет отклонений, кровотечение необильное и не повторялось, я бы не спеша сходила к врачу просто, чтобы услыхать от врача, что со зверем все ОК.

Для начала в плановом порядке (за следующие 1-2 недели) сходите в нормально оснащенную клинику, где есть возможность рентгена и томографии. Расскажите, что было.

Далее, в зависимости от ситуации, риноскопию или мрт (увы, оба обследования под седацией, нос собака у вас молодая и здоровая, так что это не страшно).

Спасибо. Нагуглила опухоли и инсульт. Скажите, а если инородное тело или полип, это ведь по идее кровотечение должно повторяться или быть какие-то еще симптомы? И насколько это вообще серьезно? К врачу сходим, а вот с исследованиями могут быть проблемы, у нас тут с оснащением клиник не очень, и МРТ с риноскопией, вероятно, тут не сделают. Вообще, у собак вариант с лопнувшим сосудом или кровотечением от сухости бывает или совсем-совсем нет? Потому что там даже кровотечения как такового не было: одна капля, а потом мы прил

Источник

Кровь в моче у собаки

Если у собаки появилась кровь в моче, владельцам животного следует серьезно обеспокоиться состоянием здоровья домашнего любимца. Как правило, подобный симптом сигнализирует о наличии серьезного заболевания, которое вызвало острый воспалительный процесс.

Не следует думать, что моча с кровью будет непременно красного цвета, так как оттенок мочи с кровяными примесями может варьироваться от светло-розового до темно-бардового или коричневого оттенка.

Следует, однако, отметить, что иногда цвет выделяемой организмом жидкости может меняться из-за приема определенных медицинских препаратов или употребления в пищу некоторых продуктов, обладающих окрашивающими свойствами.

К сожалению, столь серьезный симптом далеко не всегда можно обнаружить при помощи простого наблюдения, в некоторых случаях он может быть выявлен только после проведения специальных исследований в условиях лаборатории.

Возможные причины возникновения крови в моче собаки

Возникновение примесей крови в моче у животного, в любом случае, связано с прогрессированием серьезного воспаления в организме собаки в целом, а также в мочевыделительной системе в частности. Воспалительный процесс, в свою очередь, может быть вызван целым рядом причин и факторов, среди которых:

Различные инфекционные болезни и их развитие в мочевыводящих путях. Следует отметить, что именно они чаще всего приводит к возникновению крови в моче. Помимо данного симптома, инфекционные болезни также характеризуются жаром, болевыми ощущениями во время мочеиспускания, а также тем, что животное часто и сильно вылизывает себя в зоне хвоста.

Наличие камней в мочевом пузыре животного. Камни, также известные, как уролиты, также достаточно часто встречаются у собак. Они создают заметное препятствие, провоцируя возникновение сильных болей во время мочеиспускания, а кровь в моче

Источник

У собаки идет кровь из носа

Если у человека идет кровь из носа, это не так опасно для него, как кровотечение из носа для собаки. К тому же присутствие крови в ноздрях заставляет собаку чихать, и она может основательно напачкать вокруг.

Послушайте, как дышит собака, для этого осторожно поднесите щеку к ее ноздрям. Так вы сможете заметить, свободно ли проходит воздух через ноздри или одна из них заложена (частично или полностью). Если после осмотра вам покажется, что источник кровотечения находится не в носовой, а в ротовой полости, «У собаки идет кровь изо рта».

Сначала нужно остановить кровотечение, а потом убедиться, что нет серьезных повреждений. Приложите холодный компресс к носу и приподнимите его вверх.

После того как кровь остановилась, внимательно осмотрите собаку на предмет физических и неврологических нарушений. Отек, боль или дискомфорт, неуверенность или нарушение равновесия при ходьбе - этого достаточно, чтобы немедленно вызвать ветеринара (ветеринарного врача) на дом.

Важно первым делом определить степень его тяжести, а потом установить причину. Даже если вы остановили кровь, надо немедленно обратиться к ветеринарному врачу, который определит источник и причину. Это может быть отравление антикоагулянтами (их используют в борьбе с грызунами), болезнь крови, вызывающая нарушение свертываемости крови (например, гемофилия), повышение кровяного давления и др.

Есть признаки механических повреждений на носу или на морде? Даже небольшие порезы или ушибы в этой области, как правило, сопровождаются кровотечением, но с ними вполне можно справиться дома, если у вас под рукой есть собачья аптечка первой помощи.

Любая травма полости рта, напрямую связанной с придаточными полостями носа, может привести к кровотечению из носа, особенно, когда

Источник

У собаки кровь из носа! Причины и возможные заболевания

Кровь из носа… Кто из нас не сталкивался с этой неприятностью? Мало кто знает, что подобная проблема не миновала и некоторых домашних питомцев. Конечно, проблем с сосудами у них нет (то есть они крайне редки), но есть много других негативных факторов, которые могут способствовать кровотечению из носа. Итак, идет кровь из носа у собаки. Ваши действия? Что делать? Сперва разберемся с основными моментами.

Общие сведения и предостережения

Под термином «носовое» могут скрываться случаи геморрагии из ноздри, самой носовой полости, носоглотки или даже пасти. В отличие от людей, у которых эта патология встречается сравнительно часто и в большинстве случаев реальной опасности не представляет, у собак все может оказаться очень серьезно. Большинство острых кровотечений из носа вызываются простой травмой или инфекциями верхних дыхательных путей. Другие причины могут быть еще более серьезными и требовать срочного лечения. Вот основные правила, которыми должен руководствоваться владелец собаки в этих случаях:

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно «лечить» своего пса. Даже если вы что-то понимаете в ветеринарии, сперва проконсультируйтесь со специалистом по телефону.

Старайтесь не бегать вокруг собаки, с криками вырывая себе волосы: делу этим не поможешь, а ваш питомец начнет нервничать, у него повысится давление, а потому кровь побежит еще резвее.

Если пес сравнительно смирный и слушается вас, попробуйте приложить к его морде холодный компресс. Особенно это важно, когда кровь из носа не останавливается вообще.

Не пытайтесь «отковыривать» подсохшие кровяные корки! Собака может подышать и через рот, а вот вы своими действиями почти наверняка лишь стимулируете процесс кровотечения.

Какие сведения желательно сообщить в

Источник

Носовое кровотечение у собак

Сбивчивый рассказ владельца собаки: «Больной на голову сосед ударил немецкую овчарку  граблями по голове. Собака теряла сознание. Но очнувшись сумела встать и доползти до дома. Теперь она лежит под столом. Из носа струйкой течет кровь. Пес не реагирует на зов. Глаза прикрыты. На лбу огромная шишка». Вызвав такси, я помчалась на помощь.

Как я и предполагала собака была в шоке. Взгляд отсутствующий, зрачок расширен. Сознание сумеречное. Из носа текла  кровь. На лбу огромная гематома. Сосед проломил собаке кости черепа. Но о том, что это был перелом костей черепа, я узнала только ночью, когда собака начала дышат, лбом. То есть при каждом вдохе и  выдохе кожа на лбу поднималась и опускалась. Так вот о носовом кровотечении. Оно было явно травматического характера. И остановить кровь можно было только инъекциями раствора этамзилата. Также я порекомендовала лед на лоб и переносицу. Первым делом собака была выведена из болевого шока. А затем проведено хирургическое вмешательство.

Травматическое носовое кровотечение начинается как последствие травмы. Собаку могут ударить, она может попасть под машину, сама удариться головой на бегу о твердый предмет.

В этом случае исключают любые движение собаки. Не укладывайте собаку навзничь. Она должна лежать так чтобы голова находилась на передних лапах. На нос собаке кладется лед, завернутый в полотенце. И естественно вызываем ветеринара.

Чаще всего бывает у старых собак с ломкими сосудами. Собака ходит с  низко опущенной головой. Может натыкаться на предметы. В любой момент может начаться носовое кровотечение. В этом случае самое главное во время вызвать ветврача. Первая доврачебная помощь чаще всего не эффективна.

у щенка глисты какие препараты
Существует пять основных типов червей, которые могут паразитировать у собак, и это сердечные черви и четыре типа кишечных червей (круглые черви, ленточные черви, анкилостомы и власоглав). Местный ветеринар должен хорош

При этом виде кровотечения собака обязательно находилась в условиях сильного перегревания (выставка летом на солнце, закрытая машина на жаре и так дал

Источник

ZooForum: У собаки кровь из заднего прохода - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У собаки кровь из заднего прохода

Пару дней назад начала замечать у собаки по утрам запекшуюся вокруг заднего прохода кровь (темного цвета, не слишком обильную) В кале крови нет, ни запоров, ни поносов, достаточно бодрая, играет, кушает, иногда ездит на задних лапах после "стула"(но глистов прогоняли 2 недели назад). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то сталкивался с подобным? Сейчас совсем нет возможности обратиться в ветклинику, а очень хочется помочь моей девочке и не терять времени зря!!!!!!! Очень волнуюсь..

Пару дней назад начала замечать у собаки по утрам запекшуюся вокруг заднего прохода кровь (темного цвета, не слишком обильную) В кале крови нет, ни запоров, ни поносов, достаточно бодрая, играет, кушает, иногда ездит на задних лапах после "стула"(но глистов прогоняли 2 недели назад). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то сталкивался с подобным? Сейчас совсем нет возможности обратиться в ветклинику, а очень хочется помочь моей девочке и не терять времени зря!!!!!!! Очень волнуюсь..

У вашей собаки скорее всего абсцесс паранальных желез, самое минимальное что вы можете сделать дома - это ежедневно закладывать в анальное отверстие ихтиоловые свечи, а вобще лучше обратиться к специалисту для вскрытия абсцесса и дополнительного назначения антибиотиков.

Спасибо большое,что откликнулись!!да, я читала про это: абсцесс может ведь быть и внутренним, да? потому что снаружи осматриваю -ничего нет. а запах? у параанальных желез ведь оч специфический запах.. такого нет сейчас.. насколько это опасно? действительно нет сейчас возможности поехать в ветклинику..(((

у щенка йорка обильное слюноотделение
А еще, я оч.рекомендую, применять, особенно первые недели, вот такую козью паутинку! Щенкам, оч.важно, быть в тепле, а под козьей паутинкой им не жарко, а именно, комфортно, даже летом! Когда щенки сосут мамочку, укрываются

После пр

Источник

У собаки кровь во рту

Каким бы ни был источник кровотечения у со6аки, его серьезность определяется его локализацией: не всегда требуется безотлагательная ветеринарная помощь. Прежде чем вызвать ветеринара, попробуйте определить, откуда появилась кровь. Если кровь идет изо рта, то ветеринарная помощь не обязательна, вы можете справиться сами.

Собакам не нравится, когда лезут в их открытый рот или хотя бы приподнимают губу, чтобы осмотреть зубы и десны. Собака вполне может сомкнуть челюсти, чтобы защитить себя от неприятных ощущений. Действуйте медленно, осторожно, не переставая ласково и успокаивающе разговаривать с ней.

Поскольку рот — область очень чувствительная и богатая сосудами, повреждения ротовой полости часто болезненны и могут сильно кровоточить, поэтому во время обследования будьте очень и очень терпеливы!

Возьмите фонарик или подведите собаку к источнику яркого света. Хорошо, если кто-нибудь сможет вам помочь. Для начала приласкайте собаку, как обычно. Поглаживайте и потирайте ей уши и постепенно двигайте руку к морде Исследуйте морду и голову снаружи, чтобы убедиться в отсутствии наружных повреждений.

Сядьте рядом с собакой и положите ладонь ей под подбородок, как можно ближе к носу. Ладонь другой руки положите ей на щеку. Большим пальцем этой руки легонько надавите на верхнюю губу и скользящим движением приподнимите ее, обнажая зубы и десну. Точно так же, большим пальцем руки, находящейся снизу, приоткройте нижние зубы и десну.

Не торопитесь. Меняя положение рук и терпеливо, делая паузы, прекращая и снова начиная обследование, вы в конце концов должны осмотреть зубы и десны с одной стороны. Теперь время обследовать язык и твердое нёбо (свод ротовой полости).

Для этого положите большой палец левой руки собаке на верхнюю губу справа, прямо за клыком. Правую руку так же п

Источник