щенок волка и собаки

Как рисовать животных: волки, собаки и их анатомия

Собака – лучший друг человека. Они бывают разных видов и размеров, так что у каждого человека есть своя любимая порода. Если вы хотите понять, как устроены тела собак и как их рисовать, равно как и их предков, волков, то вы пришли по адресу!

1. Структура собачьего скелета.

Для того, чтобы нарисовать собаку в правдоподобной позе, вам необходимо понять как устроен ее скелет. Проблема в том, что существует множество собачьих пород, которые друг от друга сильно отличаются. Мы решим эту проблему самым простым путем – рассмотрим для начала скелет их предка, волка.

Теперь, когда вы поняли основную структуру скелета, вы сможете нарисовать любую породу. Но для начала найдите фотографию собаки, которую хотите нарисовать, чтобы было с чем соотносить рисунок. У каждой породы свои уникальные особенности, и вы должны увидеть их все до того, как начнете работу. Это не означает, что вам постоянно будут нужны фотографии для основы. Для начала постарайтесь понять в чем разница между скелетами волка и собаки, а дальше будет ужепроще.

Если вы хотите нарисовать щенка, то просто нарисуйте его голову побольше. Если это щенок собаки крупной породы, то у него также должны быть большие лапы.

Поза – это не только скелет, также важны суставы. Если хотите рисовать что-нибудь сложнее, чем просто стоящая собака, нужно научиться понимать работу суставов в движении. В плане суставов собаки очень похожи на кошек.

2. Мышечная структура собаки.

Чтобы нарисовать тело собаки, вы можете нарисовать простые мышечные массы. Также, если вы рисуете длинношерстных собак, например, как афганская борзая, то вам больше ничего другого рисовать и не потребуется – за таким количеством шерсти никто не увидит самих мышц.

Если в

Источник

Волкособ: большой обзор гибридной породы (+ фото и видео)

Волкособ - сравнительно новая порода. Она является гибридом всем известной Немецкой овчарки и волка. Естественно разновидность не признана международными кинологическими клубами, но «создатели» и не преследовали эту цель. Эксперимент имел «потребительский» замысел, гибрид волка и собаки – это попытка удовлетворения спроса спецслужб и получения универсальной, неутомимой, неуязвимой служебной породы.

Важно! В мире не зарегистрировано ни одного питомника Волкособов. Щенки от гибридных вязок официально не продаются. Единственное место, где вы можете увидеть Волкособа – это полевые испытания спецслужб, которые берут собак в аренду. Запомните ни один уважающий себя генетик, кинолог, профессионал не продаст вам гибрид «полудикой собаки», поскольку для обучения малыша нужны специальные навыки и многолетний стаж подобной работы. Не поддавайтесь на соблазн объявлений о продаже щенков Волкособов. На поверку горе-заводчики оказываются малограмотными людьми, гонящимися за наживой! Если же вам в душу запал четвероногий с обликом волка вы можете приобрести Чешского волчака, о котором будет рассказано ниже.

Вы будете удивлены узнав сколько попыток было предпринято для создания супер-собаки. Несмотря на бесчисленные споры о происхождении собак, даже не ученым ясно, что наши четвероногие друзья потомки волков или других линий семейства псовых. Человеку свойственно вмешиваться в ход эволюции и не всегда с благими намерениями. Однако, рано или поздно «двуногие» всегда получали «оплеуху от матери-природы».

Археологи не раз подтверждали теоретическую возможность вязки диких волков и одомашненных собак. Например, американский Волкособ, точнее, его окаменелые останки были найдены в захоронениях, которым бо

Источник

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Продам щенка Волка

Имел опыт общения с метисами волка и разных породных собак - гончаков, легавых и восточно-европейцев. ВСЕ метисы - хитрожопые, ВСЕХ приходится долго и старательно "обламывать", указывая им их место в социуме, ВСЕ рано или поздно отбраковывались - либо срывались и кусали людей (что, например, для легавой или гончака - почти всегда смертный приговор), либо забивали на работу и начинали охотится на себя, либо постоянно огрызались. Говорить об "улучшении породы", "выводе супер-собак" - бред полный. Волк не годится для улучшения охотничьих и служебных пород, думаю, что так же не годится и для улучшения бойцовых пород, хотя с бойцовыми дел не имел...

Мне про ягодного терьера тоже много чего говорили.Пол-года занятий и по Москве я гуляю без поводка,в нору идёт по команде,из леса прибегает на свист,на улице не подбирает еду и так далее.

намного агрессивней чем он, хотя в инете пишут что эта порода собак и мухи необидет, а за семью горой стоит. Когда ей ещё было четыре месяца, мой тесть

Народ, представьте, что такие экземпляры оказались бездомными и сбились в стаю? Они имеет четкую генетическую память волка, не боятся людей (не дай бог профессионально подготовили), последствия не просчитаешь. Такие экземпляры должны быть тока у проф кинологов, возможно и проф. потребители или гражданское использование, но их распространение должно быть тока по лицензии и отслеживание всех владельцев (как с оружием).

Такие животные должны распространяться по лицензии как огнестрельное оружие. Или же у правоохран органов тока как табельное оружие.

у меня есть приятель проф. кинолог с 30-летним стажем племенного разведения и воспитания собак. как служебных, так и охотничьих

так он мне рассказывал про негативные опыты выведения метисов волка и разных видов собак. все метисы и их потомки выбраковывались!

собака охотящаяся за предком
Если Вы не успели решить сканворд, не забудьте его сохранить, чтобы дорешать потом. (При проверке сканворда сохранение происходит автоматически.)

Сейчас мы представляем тестовые сканворды, к которым уже добавили ре

Извините не выд

Источник

Волкособ, описание породы и фото

Волкособ — это не простая порода, а гибрид немецкой овчарки и волчицы по кличке Найда. По большому счету известно много историй скрещиваний собак и волков. У тех же лаек или сибирских хаски есть и волчья кровь. Хотя такие скрещивания произвести не так уж просто, потому что родившиеся от такого щенки зачастую имеют неустойчивую психику. Они могут быть как трусливыми, так и крайне агрессивными, не поддаются дрессировке, уродливо выглядят.

Волкособ — успешный эксперимент скрещивания собаки и волка

Как выяснили ученые успех скрещивания собаки и волка зависит от генетического материала волка. Чтобы полученный гибрид имел все задатки собаки и хорошо дрессировался, волк-родитель врожденно не должен бояться людей. А для волка это поведенческое отклонение.

Такая редкая волчица однажды нашлась. Она жила у охотника в одном из глухих поселков и воспитывалась человеком с двухнедельного возраста. Найда с первых же дней проявила особое дружелюбие к людям и прожила до трех лет на цепи, пока соседу не захотелось украсить дом чучелом волка. Охотник отказался от сделки, но решил пристроить подопечную в хорошие руки. Найда появилась в Пермском институте ВВ МВД РФ и была привлечена к воспроизводству гибридов.

Отцом первых двух пометов волкособов стал Барон — черный кобель немецкой овчарки, потом Найду вязали уже с одним из волкособов для получения гибридов с 75% волчьей крови.

Характер волкособа

В отличии от других пород собак волкособ в имеет уникальные качества. Например, у них  более развит интеллект. Гибриды лидировали на общем курсе дрессировки.

болячки на теле собаки в виде шариков
Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к кор

Во время тестирования гибриды отыскивали «нарушителя» в ограниченном пространстве за 15–20 секунд, а собакам на это требовалось 3–4 минуты. Потому, что собака тратит время на изучение местности. А волкособ

Источник

Чехословацкая волчья собака (фото): помесь волка и немецкой овчарки

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием

История породы

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием и так далее.

А проживающий в Либеевиче (Чехия) собаковод Карел Харт придумал, как удовлетворить данный запрос военных. Он скрестил немецкую овчарку, с диким карпатским волком.

Несколько первых вязок не оправдали ожиданий. Но, наконец-то, в 1958 году на свет появились щенки, являющиеся подтверждением, что у волка и собаки может быть жизнеспособное потомство.

Путем дальнейшей селекции, получили собак, соответствующих заявленным требованиям. Были прецеденты скрещивания собаки с восточноевропейской овчаркой,

Не многие четвероногие друзья человека имеют такой темперамент, которым отличается чехословацкая волчья собака. Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером

Психология

Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером. Нет, не думайте, что волчак неуправляем.

Просто он нуждается в ярко выраженном лидере, и хорошо, если хозяин сможет таковым стать. При подобном раскладе человек заслужит полное расположение своего пса и будет радоваться таким его качествам:

Смелость. Собаке абсолютно все равно, какие размеры у того, кто обижает его хозяев или их детей, – недоброжелатель испытает на себе всю свирепость волка.

Самостоятельность. Волчак способен принимать адекватные решения, если по близости нет хозяина. К примеру, он не будет ждать команды, чтобы с

Источник