можно ли мочить шов после операции у собаки

Он хорошо тем, что не отторгается человеческим организмом, но при этом материал не обеспечивает большой прочности соединения тканей.

Правильно наложенные хирургические швы прочно соединяют ткани, не нарушают кровообращение в тканях, прилегающих к ране, и не оставляют в ране полостей. Такой способ лечения обеспечивает для заживления раны оптимальные условия.

После сращения краев раны кожные швы снимаются: узел тянется вверх, пока над кожей не показывается скрытая в ткани нить, которую у поверхности перерезают ножницами.

Среднестатистический срок снятия хирургических швов составляет 6-9 суток после наложения, но обычно сроки отличаются в зависимости от разных факторов.

Особенности, которые влияют на срок снятия швов

С частей тела с хорошим кровоснабжением (на шее и лице) швы снимают раньше — на 4-6 день. С мест с пониженной регенерацией (стопы или голени) швы снимают позже — на 9-12 сутки.

Также, многое зависит от характера самой раны. Если рана инфицирована, часть швов снимают на следующий день после наложения, чтобы рана лучше заживала открытым способом. С чистой раны швы снимают через 5-7 дней.

Имеют значение и особенности организма прооперированного больного, ведь способность к регенерации тканей у разных людей различна. Так, пожилые люди должны носить швы дольше, им швы снимают не раньше, чем через 14 дней. Также срок ношения швов удлинен для тяжелобольных людей, организмы которых ослаблены длительной болезнью.

Еще срок снятия швов зависит от сложности операции и глубины разреза раны. Сами хирурги утверждают, что края ран при полостных операциях срастаются быстрее, если у пациента нет излишних жировых отложений.

Когда снимают швы с раны после распостраненных операций

Швы надо снимать только в том случае, когда надежно срослись края раны. Однако если шов не будет снят вовре

Источник

Тема: Купание после кесарева сечения

Купание после кесарева сечения

Подскажите, пожалуйста, когда после кесарева можно купаться в ванной, и когда в бассейне?Обожаю ванную, да и хочу заняться аквааэробикой, а то потеряла форму совсем

Меня как выписали на 7-ой день,я шов дома водостойким мед.платерем заклеила и бегом в душ:-) Тока он всё равно отклеивается,ну я и мылась и отлично всё зажило.

А у моей подружки малюсенький саморассасывающими нитками шитый шовчик,так она почти два месяца только мокрыми полотенцами обтиралась,боялась жутко:-)

А у моей подружки малюсенький саморассасывающими нитками шитый шовчик,так она почти два месяца только мокрыми полотенцами обтиралась,боялась жутко

Меня как выписали на 7-ой день,я шов дома водостойким мед.платерем заклеила и бегом в душ Тока он всё равно отклеивается,ну я и мылась и отлично всё зажило

Мой шили саморассасывающимися нитками, разрешил врач еще в роддоме в душ ходить. А в ваннуй мылась, когда выделения прекратились полностью

в ванной киснуть можно только после полного заживления, когда поностью все "корочки" отпадут (через месяц а то и два) До этого душ. Я каждый день обрабатывала перекисью и зеленкой пока шов не зажил, не много нарывало по центру шва.

2 недели пршло, шили саморассасывающимися нитками, все швы поотпадали, остался один узелок.На вид шов вроде зажил, так в ванную хоцца

Я бы еще потерпела. Но смотри по себе. Если нет выделений то попробуй в теплой водичке немного. В горячую не лезь ни в коем случае, чтобы не было кровотечения.

я тоже после роддома с месяц после душа мазала зелёнкой шов и сушила постоянно (открывала шов, ещё в роддоме врач сказал это почаще делать, если не хотим чистить шов:x:x:x )

А мне еще в роддоме на третий день сказали, что можно пойти в душ покупаться, а после выписки я купалась каждый день в в

Источник

Шрамы, рубцы у ребенка

Мелкие травмы кожи у активных детей — дело обычное. К сожалению, иногда на месте ранок и глубоких ссадин остаются уродующие рубцы. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать лекарственные препараты, препятствующие разрастанию рубцовой ткани.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Три дня назад дочери (13лет) вырезали атерому на груди. Наложили косметический шов, длина 2см. Сейчас только мажем зеленкой и меняем повязки. Подскажите,пожалуйста, какие профилактические меры можно предпринять (сейчас? или после снятия швов? или заживления?) чтобы не осталось следа или был минимальным? Спасибо.

Добрый день. Очень часто атерому путают келоидным рубцом, особенно в молодом возрасте. После операции происходит рецидив келоида. Поэтому, если возникнет покраснение, или краснота после операции держится дольше 1 месяца, необходимо показаться специалисту, знающему эту проблему. В любом случае повторно оперировать нельзя. А пока рекомендуется исключить горячие ванны, солярий, сауну. Можно клеить силиконовые пластины, но применять какие-либо гели типа "контрактубекса" не рекомендую.

здравствуйте. мне 14 лет. в три года мне в области живота вырезали чиряк. остался шрам 3 см. каким образом его можно убрать или сделать не таким заметным????

Здравствуйте, Виктория! Для того чтобы сделать шрам менее заметным, можно использовать два метода лечения – моделирующими рубцовую ткань кремами (контратубкс, келофибразе, дерматикс) или лазерная шлифовка. Совершенно избавиться от рубца поможет только пластическая операция. Если рубец действительно мешает вам жить – обратитесь за очной консультацией к

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

Какая есть мазь для заживления швов после операции

После проведения любой операции нужно использовать мазь для заживления швов после операции. Ведь вне зависимости от масштаба и сложности проводимых операций, повреждаются кожные покровы и ближайшие ткани. Поэтому очень важно после операции уделить особое внимание процессу быстрого заживления и регенерации поврежденных тканей во избежание попадания инфекции и развития воспалительного процесса. Скорость заживления ран в основном зависит от общего состояния организма и его сопротивляемости различным болезням и от состояния кожных покровов.

Как происходит заживление ран после хирургического вмешательства?

сначала образуется коллагеновый слой. Коллаген участвуют в процессе устранения дефекта кожных покровов и укрепляет рубцы;

распространение эпителиального слоя на всю рану, который способствует проникновению микроорганизмов. На 5 день рана, в которую не попадала инфекция, восстанавливает поврежденные ткани;

Послеоперационные раны необходимо в обязательном порядке обрабатывать во избежание нагноения и воспаления. На сегодняшний день лучшим средством обработки хирургических ран являются йод и марганцовка. При этом следует знать, что в зависимости от типа раны и этапа ее заживления, необходимо использовать разные средства для обработки, что обеспечит быстрое и правильное ее заживление.

Какие средства используются для заживления швов?

рассчитать размер одежды собаке
В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, н

Важный вопрос после хирургического вмешательства – чем обрабатывать швы после операции? При обработке ран и послеоперационных швов сегодня используется множество разнообразных методов и технологий. Такие раны можно обрабатывать в условиях стационара с помощью лазерного или аппаратного оборудования и с использование инъекций. Однако, такие методы обработки весьма недешевые и далеко не каждому подходят по деньгам.

Источник

Твердый шов после операции

Здравствуйте. Две недели назад сделали операцию на паховую грыжу. После удаления нитей швов, дома заметил твердость изнутри вдоль всего места разреза. Твердо словно камень внутри. Стоит ли беспокоится по этому поводу. Или это нормально для шва после такой операции. На прием к хирургу только через несколько дней. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

35 ответов

Это нормальное явление, позднее станет мягче. Необходимо обращать внимание на температуру тела, покраснение и боль в зоне рубца

Здравствуйте, подскажите пожалуйста шов после операции каменный появились боли в области шва. Температура бывает поднимается до 37.6. Оперировали месяц назад. Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, уплотнение в области шва это нормальное явление, а вот температура нет, поэтому рекомендую либо показаться очно, либо выполнить УЗИ мягких тканей

Здравствуйте! 6 июля дочери сделали операцию. Во время аборта порвалась матка. Какого-то лечения после стационара назначено не было, кроме зеленки и мази. Рекомендауии на физио были но врачи не назначили в итоге. Сейчас шрам покраснел анутри какие то шишки неровности, болят. Медсестра в училище посмотрела сказала что это спайки и нужна срочно физиотерапия! При этом нет ограничений в физических нагрузках, не знаю правильно ли это. Дочь учится в училище и получантся ей можно и прыгать и пресс качать. Какое лечение назначают в таких случаях и разрешаются ли физ. Нагрузки? Спасибо

Возможно это реакция на шовный материал, рекомендую очный осмотр. При исключении гнойного процесса в тканях рекомендую физиопроцедуры

Операция вдоль груди ребер до пупка, две операции. Почти год уже, шов твердый с левой стороны с правой чуть вроде размяг снизу где пупок

в 12 дозировка собаке
Сердечная недостаточность – частая патология у собак. Для борьбы с недугом существует много лекарств, но мы хотим остановиться на двух. Это Сульфокамфокаин, вы узнаете его дозировку для собак и лечебный эффект, и Вазот

Здравствуйте, две недели назад мне сделали операцию по удалению острого аппендицита, у меня под швом

Источник

Симптомы некроза кожи после операции

Некроз кожи – это патологический процесс, означающий гибель части ткани в живом организме. Происходит набухание, денатурация и коагуляция цитоплазматических белков и разрушение клеток. Причинами некроза кожи является нарушение кровообращения и воздействие патогенных бактерий или вирусов. По этиологии классифицируются на травматический, токсигенный, трофоневротический и ишемический некрозы.

Причиной гибели ткани кожи могут быть физическое или химическое травмы, аллергические реакции, нарушения иннервации. Постинфекционные некрозы кожи и подкожной клетчатки, пролежни – это весьма серьезные, крайне неприятные состояния. Пролежни появляются в результате постоянного давления, нарушения кровообращения и влияния нервной системы на питание и обмен веществ в организме, сухости кожи, при недостаточном уходе за лежачим больным, анемии и т. д.

Появление некрозов после уколов объясняется введением очень больших доз медикамента, после которого развивается рефлекторный артериолоспазм, а затем тканевая гипоксия. Чтобы предупредить развитие постинъекционных некрозов кожи, следует вводить одновременно с лекарственным препаратом раствор новокаина и прикладывать на область укола холод.

Онемение, отсутствие чувствительности, бледность кожных покровов, а затем синюшность, почернение кожи или появление темно-зелёного оттенка, общее ухудшение состояния, учащение пульса, подъем температуры, гиперемия и отечность – первые признаки некроза кожи. Если есть быстрое развитие системных проявлений и приём антибиотиков не эффективен, то это тоже признак наличия некротизирующей инфекции. Сильная боль в коже над очагом поражения предупреждает о развитии гангрены.

Тщательная подготовка перед операцией, применение современных методов обеспечивают значительное снижение количества случаев некроза кожи, но все же, каким бы тщательн

Источник