шапка крючком на собаку

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Вязаная шапочка Измеряем окружность головы у собаки, рассчитываем петли.Набираем нужное кол-во петель иДальше вяжем уже на всех спицах вкруговую, до нужной нам длины Закрываем петли, все шапка готова.

Начинаем вязать шапочку - набираем петли для лобной части и вяжем "резиночку 1х1" и провязываем примерно 1 -2 см. Затем добираем на спицу оставшиеся петли затылочной части.Таким образом шапка "повторила" анатомическую форму головы собаки.

Вяжем шапку. Сегодня магазины предлагают огромный выбор одежды для собак.Шапки для собак, надо заметить, вяжутся очень быстро и просто, так что даже начинающая вязальщица справится с такой задачей.

Размер подгоняется по собаке. Если вы вяжите не спицами, а крючком, посмотрите подробный мастер-класс нижеК слову, вязаные шапки для собак приобретают все большую популярность. Многие мастера, «набившие руку», превратили свое хобби в бизнес!

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак.Как и кто вяжет большими спицами? Шапка с наушниками: как связать крючком, спицами, схема, мастер-класс,фото?

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Шапочка вязаная для собаки...Иначе шапка будет перекошена! Поделили. 2 петли в начале ряда у нас получились уже провязанными

Источник

Измеряем окружность головы у собаки, рассчитываем петли.Набираем нужное кол-во петель и замыкаем в круг, можно и не замыкать но тогда придется сшивать шапку,а мне так не очень нравится...изделие маленькое да еще шов будет..

После того как замкнули в круг, вяжем резинкой. При этом замерив у собаки расстояние от лба до ушей, провязав нужное кол-во рядов в высоту, измеряем у собаки расстояние от уха до уха и ширину самого ушка. пересчитываем все это на петли, провязываем нужное кол-во петель для лба (расстояние от уха до уха) дальше закрываем петли для самого уха, далее вяжем задние петли, опять закрываем петли для второго уха, далее вяжем только лобную часть, но не большую см 2-3 не больше, затем провязав последний ряд лба, набираем воздушные петли ровно столько сколько у нас было акрыто для ушка, провязываем заднюю часть, и опчть набираем воздушные петли для второго ушка, затем вяжем опять на 5 спицах вкруговую, до нужной нам длины до шей, но можно и подлинее. Кому как нравится. закрываем петли, шапка готова. Мне больше нравиться вязать шапочки резинкой, они так лучше садятся по голове.

Провязав нужную длину, будет смотреться красивее если резинка на моське будет с подворотом, поэтому если например длина лба у нас 3 см, то резинкой провязываем 6

Значит нам нужно из 72 вычесть 24 (лоб)+ 12 ухо+12 ухо. Остается 24. После этого нам нужно закрыть петли на ушки. Я провязываю с первой спицы 12 петель, затем закрываю для уха следующие 12 петель, провязываю 24 петли для лба, закрываю следующие 12 петель для второго уха и провязываю оставшиеся 12 петель

фиксация в шапочке может служить провязанная крючком косичка закрепленная на боковых швах, но продета через фиксатор, чтобы фиксировать на песике. Также можно провязать планочку и сделать на пуговичке.

В след раз,когда будешь ставить фотографии ставь маркировку какую-нибудь или адрес сайта,т

Источник

как связать собаку крючком схема

Как связать для собаки шапку спицами или крючком, схемы, фото?

Понимаю Ваше желание сделать собаке подарок, но не понимаю, зачем ей шапка. Комбинезоны для собак - изделие осмысленное и функциональное, они либо защищают от грязи в непогоду, либо согревают маленьких короткошерстных собак в зимнее время. Но шапка зачем? Разве только на новогодний карнавал? — более года назад

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак. Я, как хозяйка овчарки, не совсем понимаю зачем ей шапка. Но как связать шапку для той-терьера крючком можно посмотреть здесь.

. Имейте в виду, что шапочка не должна быть тугой, иначе собаке будет в ней не комфортно и она не станет ее носить. Чтобы связать такую шапку, нам понадобится:

Что касается шарфа, то это, скорее опция, довершающая образ, нужная больше хозяйке, чем самому питомцу. Думаю, не каждая собака даже согласится, чтобы ей на шее что-нибудь завязывали, тепла от него немного, но при ходьбе, а, тем более, во время бега он однозначно будет мешать

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

Обычно "грибочки" делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать "грибную ножку" из яйца, сыра и ветчины. Салат-закуска готовится быстро, имеет восхитительно-сказочный вид.

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный детский свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удоб

Источник

Как связать шапку для собаки – несколько способов

Как связать шапку для собаки? Сделать это совсем несложно, существуют разные способы, схемы и фасоны, среди которых можно найти самый лучший вариант. Шапочка в холодное время года нужна песикам, особенно мелких пород.

Ведь здоровье у них нежное, в мороз или сырую погоду они часто простуживаются. Связав шапку своими руками, вы не только защитите домашнего любимца.

Как связать шапку для собаки и что для этого нужно? Сперва необходимо снять мерки. Это легче сделать, чем при пошиве или вязании свитеров и комбинезонов. Нужно всего лишь измерить обхват головы и расстояние между ушками собаке.

Затем выбирают нитки, лучше всего взять мохер либо другую натуральную пряжу. Вязать шапку можно спицами и крючком, кто как умеет. Перед началом вязки делают небольшой образец, чтобы рассчитать количество петель.

Схемы вязания шапочек и фасоны бывают разными. Есть изделия с открытыми и закрытыми ушками. Если у песика чувствительные ушки, часто простуживаются, лучше их закрыть. Но следует помнить, что в закрытой шапочке собака будет хуже слышать.

Связанная шапка может завязываться под мордочкой на веревочке, застегиваться пуговичкой. Хороший вариант – шапка с горловиной. Она одновременно выполняет функцию шарфика и греет собаку в шею.

Схема этой шапки состоит из двух частей, передней и затылочной, которые потом сшивают. После снятия мерок и расчета петель их количество разделяют на три. Две трети – это передняя половинка, одна треть – затылочная.

Таким образом шапочка максимально повторит анатомические особенности головы собаки. Набираем на спицы петли и вяжем резинку 1:1, высотой 1-2 сантиметра. Затем добавляем петельки и вяжем основное полотно.

какая собака у чехова
Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам Карлсона, также звали нескольких его собак, которые умели летать.

Его высота должно быть такой, чтобы ушки не зажимались. Когда обе части готовы, их сшивают. Внизу приделываются завязки. Продев

Источник

Совет 1: Как связать шапку собаке

Собак мелких пород принято одевать. Это не только дань моде, но и суровая необходимость. Как правило, такие породы, как йоркширский терьер, китайская хохлатая, вестхайленд вайт терьер и другие гипоаллергенны, и, следовательно, не имеют подшерстка. Летом одежда необходима им для защиты от перегрева, а зимой от переохлаждения.

Маленьким собачкам необходимы даже шапочки, чтобы защитить голову от холода. Однако шапки в виде капюшонов и капоров не подойдут - так у собаки притупляется слух и она может потеряться или не услышать команду хозяина. Поэтому шапки для собак вяжутся с прорезями для ушей.

Для того чтобы с вязать шапку на собаку, снимите мерки. Первая мерка - это обхват головы. Вторая мерка - это расстояние между ушами. Третья - это расстояние от лба (там, где будет начинаться шапка) до линии между ушами. Четвертая мерка - это расстояние от линии между ушами до основания черепа собаки. Обратите внимание, что в отличие от шапок человеческих, здесь третья и четвертая мерки будут не одинаковы, шапка будет асимметрична. И чем крупнее собака, тем больше должна быть разница между этими мерками.

Подберите пряжу. Она должна быть теплой, но не колкой. Например, подойдет детский акрил. При покупке шерсти приложите ее к шее или сгибу локтя и подержите несколько секунд. Если раздражения не возникло - смело покупайте.

когда отучить щенка от молока
Можно ли собакам молоко? Задавая этот вопрос ветеринарному врачу, собаководу или какому-нибудь другому человеку, который так или иначе связан с собаками и их питанием, вы можете услышать совершенно разные ответы.

М

Можно вязать шапку из двух деталей - передней и задней, но лучше минимизировать количество швов и и сделать шапку цельнокроеной. Начинайте вязать с задней детали. Разделите обхват головы собаки надвое и умножьте на количество петель, которое умещается в одном сантиметре. Вяжите обычной гладью - ряд изнаночными петлями, ряд лицевыми. Когда дойдете до основания ушей, уменьшайте вязание по краям. Для этого провязывайте вместе по две петли. Убавляйте петли до тех пор, пока ряд не станет равным ра

Источник

Вязаная шапочка для собак

Казалось бы, зачем нужна вязаная шапочка для собак? Ведь они от природы защищены от ветра и непогоды густой шерстью. Но на самом деле это изделие может быть очень полезно как в быту, так и на прогулке.

Во-первых, шапочки предохранят нежные ушки декоративных собачек от холода и ветра, что помогает избежать простуды и отитов. Крупные породы собак от природы обладают сильным иммунитетом, они выводились, как бойцы, охранники, охотники. А вот их «карманным» собратьям защита не помешает.

Во-вторых, эти изделия отлично сохранят прическу вашего питомца, если вы отправляетесь в гости или на вставку. Они могут быть достаточно объемными, чтобы не приминать шерсть, и в то же время стильными. Разнообразие моделей позволяет выбрать шапочку для питомцев и с висячими, и со стоячими ушками.

Купить шапки вязаные для собак можно во многих зоомагазинах и специальных бутиках, кроме того, большой популярностью пользуются изготовленные по индивидуальному заказу оригинальные шапочки. Настоящие мастерицы рукоделия могут и сами связать головной убор для питомца, это не так и сложно – в сети легко найти выкройки моделей. Главное – выбрать плотный, согревающий материал. Позаботьтесь о завязках, они помогут шапочке держаться на голове собачки. Украсить изделие можно затейливой аппликацией.

Комментарии

У одной из наших собачек целый гардероб т.к. она уже старенькая. У нее кофточка, пальтишко, плащ, а вот шапочки нет. Интересно было прочесть. Конечно в этом есть резон, они точно так же простужаются, как и люди.

Ужас то какой, не люблю когда собак одевают, некоторые строят из них своих детей,как то странно смотрится со стороны, конечно можно и посмеяться но на свою собаку я бы не в коем случаи не напялила ничего подобного, просто потому что считаю собака это собака

занимательная публикация,мне понравилось да и с

Источник