австралийская пастушья собака питомник

Похожие и родственные породы

Австралийская овчарка - достаточно молодая порода собак, выведенная в начале 1900-х годов. Изначально порода представляла собой помесь многих рабочих фермерских собак, которые прибыли в Австралию с пастухами из разных стран Европы. В формировании породы приняли участие как минимум десять пород собак, от каждой из которых австралийская овчарка получила что-то свое - будь то окрас, тип шерсти, форма головы, корпуса или ушей, куцый хвост и прочее.

Давайте рассмотрим родственные и просто похожие на австралийскую овчарку породы собак - с кратким описанием и фотографиями. Возможно, для кого-то из читателей эта информация будет не просто интересна, но и полезна.

Изначально разведение австралийских овчарок происходило без оглядки на окрас и рост, ведь главное, что требовалось от пастушьей собаки - это отличные рабочие качества. Еще на архивных фото можно увидеть, что собаки имели большой разброс в росте. Предположительно, низкорослые собаки использовались для пастьбы овец, а более высокие - для выпаса крупного рогатого скота. Когда австралийские овчарки стали популярны на всей территории Америки, некоторые заводчики решили продолжить разведение миниатюрных собак ростом не выше 43 см. Сейчас мини аусси - вполне устоявшаяся порода, особенно популярная в США и некоторых странах Европы, но, увы, официально не признанная в России.

Нет каких-либо конкретных исторических фактов, говорящих о родстве хилера и аусси, но, вероятнее всего, обе породы имеют общих предков. Когда в Австралию попали пастушьи собаки с других континентов, они скрещивались с местными собаками, включая диких динго. Последующее прилитие кровей колли и келпи дало крепкую короткошерстную собаку с сильнейшими пастушьими инстинктами. Австралийский хилер, как и аусси, имеет некрупный размер и очень интересный окрас, к тому же у них не редко встречается коро

Источник

Питомник собак Фалесэр Хогланд. Австралийская пастушья собака, Мопс, Джек-рассел-терьер. Россия, Муром

Новые объявления. Питомник собак Фалесэр Хогланд

АВСТРАЛИЙСКАЯ ПАСТУШЬЯ СОБАКА (голубой хилер, квинслендский хилер; Australian Cattle Dog, Queensland Heeler, Blue Heeler) — замечательный работник. Она безоглядно дарит свою любовь, но также любит быть окруженной вниманием. Эти собаки — прирожденные защитники, отличающиеся беспрекословным послушанием, поскольку стремятся угодить хозяину. Они быстро усваивают новые навыки.

Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Порода мопс - выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.

К недостаткам или скорее к особенностям содержания мопсов можно отнести специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А. Кроме мопсов, этому заболеванию подвержены боксёры, французские бульдоги и пекинесы. Кроме того, мопс, как и все «курносые» собаки, громко храпит во сне.

К достоинствам джек рассел терьера можно отнести высокий интеллект и сообразительность, элегантность и обаяние, хорошие физические возможности, достаточно небольшие размеры, неприхотливость, дружелюбие и практически полное отсутствие агрессии. Создается впечатление, что она просто полноправный член семьи, который не умеет говорить, но все понимает.

Многое зависит и от самих хозяев и потраченного времени на

Источник

Рассказы о достопримечательностях и истории города

АВСТРАЛИЙСКИЕ ПОРОДЫ СОБАК

Первые австралийские заводчики собак были незамысловатыми, простыми, добрыми и прагматичными ребятами. Они выводили новые породы не для потехи, а исключительно для пользы дела. Например, чтобы пасти скот или уничтожать крыс. В итоге селекции появились известные сегодня по всему миру, но при этом достаточно редко встречающиеся за пределами. Австралии такие австралийские породы как: австралийская пастушья собака, австралийская келпи, австралийский терьер и его шелковистый собрат. Давайте познакомимся поближе с этими породами.

Голубой Хиллер

Австралийская пастушья собака или, как ее еще называют голубой хиллер - профессиональный погонщик скота. Порода была выведена семьей фермера Джорджа Холла на ферме австралийского штата Квинсланд. Голубой хиллер- это собака динго, скрещенная с различными породами собак. В создании породы в разное время использовали гены бультерьеров, келпи, далматинов, колли и бобтейлов.

Хиллер - собака, которая может перегонять как крупный рогатый скот, так и лошадей, коз и даже домашнюю птицу, действуя очень умело, добиваясь послушания. Собственно название «хиллер» и происходит от слова пятка, за которые собака покусывает непослушных животных, но при этом, не травмируя их.

Порода отличалась от используемой ранее английской овчарки тем, что могла перегонять скот на очень длинные расстояния. Наличие в хозяйстве этих собак давало настолько большое конкурентное преимущество семье Холла перед другими животноводами, что долгое время порода не распространялась за пределами их фермы. Только в 1870 году, после смерти Томаса Холла породу вывели на аукцион, ей активно заинтересовались заводчики, и она начала свое триумфальное шествие по всей Австралии.

После второй мировой войны голубого хиллера стали разводить в США. Большую роль во

Источник

Австралийская овчарка

О происхождении австралийской овчарки нет стопроцентно достоверной информации: существует даже версия, что эти существа попали к нам с затерянной Атлантиды, однако, скорее всего, на самом деле все было менее фантастично. Родиной аусси считаются США, где они были выведены путем скрещивания пиренейской овчарки и нескольких пород колли. А австралийскими их назвали по аналогии с их предками - баскскими пастушьими овчарками, которые в 19 веке попали в США из Австралии.

Аусси сразу же стали популярными среди американских скотоводов, которые оценили характер и охранные способности австралийских овчарок и стали использовать их в качестве пастухов для стад овец и рогатого скота.

Австралийская овчарка быстро приобрела статус идеальной пастушьей собаки и стала считаться символом надежности и преданности. Кроме того, аусси поражали зрителей исполнением ловких трюков в перерывах между номерами на Американском родео, а также прославились и в кино - студия Walt Disney сняла два фильма с участием австралийских овчарок. В общем, аусси стали настоящими звездами своего времени.

Внешне австралийская овчарка - собака среднего размера, высотой в холке от 46 до 58 см, весом от 16 до 32 кг., хорошо сложена, с ярко выраженной мужественностью или женственностью.

Шерстяной покров у аусси средней длины, немного жестковатый, наиболее часто встречающийся окрас - мраморно-голубой и мраморно-красный, возможно с белыми отметинами, также встречаются черный и другие. У аусси естественно купированный хвост - это отличительная особенность породы.

Сейчас редко встречаются аусси «пастушьего» типа, но пастуший инстинкт у австралийских овчарок иногда дает о себе знать, так что для того, чтобы избежать выхода нерастраченной энергии питомца ( а это может проявится в порче мебели, обуви и даже охоте на ваши ноги), ежедневно давайте ваше

Источник

Австралийских пастушьих собак нередко зовут голубыми хилерами в память о несуществующей ныне породе собак, которым было свойственно кусать скотину за ноги. Неутомимый работник и способный внимательный компаньон- основные качества данной породы. Австралийская пастушья собака была выведена в 19 веке в Австралии специально, чтобы работать с большими стадами дикого скота. Она была получена в результате скрещивания таких пород, как гладкошерстная высокогорная колли, собака динго, далматин и австралийский келпи. Подробнее о породе австралийская пастушья собака

Обмен ссылками с профильными ресурсами по-прежнему эффективен! Что сделать владельцу питомника, чтобы посетителей на сайте было больше, а щенки попадали в хорошие, надежные руки? В первую очередь разместить информацию в нашем каталоге, а еще прислать нам свою статью о породе, которой занимается питомник. Много информации не быает, даже если статья о породе на сайте есть, вы всегда можете прислать еще материал. Пишите на webmaster@dressirovka.spb.ru и мы обсудим все нюансы.

Вся информация и фотографии охраняются Законом об авторском праве. При копировании любой части материалов сайта ссылка на наш ресурс обязательна. Разработка и поддержка сайта TopSail Studio

На сайте КСС есть много интересного материала. В нашем каталоге питомников собак есть питомники собак не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России и даже СНГ. Хотите найти питомник китайских хохлатых собак? Не проблема, таких питомников несколько. Интересуют питомники собак овчарок или питомники собак шпицев? Прекрасно, в нашем каталоге есть адреса питомников собак с телефонами. А если вам нужны питомники рабочих собак, то вы можете с нашей помощью купить собаку в питомнике по всей России.

отек глаза и губ у собаки
Крапивница – это внезапное появление небольших опухолейнеровностей на коже. Волоски мехового покрова привстают над этими опухолями. Крапивница зачастую сопровождается зудом. Размеры опухолей колеблются от см и б

Охотники найдут у нас питом

Источник

Собаки этой породы обычно не очень крупные. Высота в холке: 43-48 см. у кобелей, 41-46 см у сук. Вес: 18-23 кг - кобели, 16-20 кг - суки. Шерсть прямая, жесткая, достаточно короткая. Окрас: голубой, голубой с черными или каштановыми отметинами, рыжий с черными отметинами на голове.

Собака умная, послушная и довольно хитрая. Если собак данной породы обделить вниманием, они начинают скучать, и их характер меняется к худшему Не оставляйте их в одиночестве или на привязи. Помните, что благодаря врожденному пастушескому инстинкту эти собаки могут приняться пасти кого угодно. Кроме того, они настороженно относятся к незнакомым людям, поэтому рекомендуется щенков австралийской пастушьей собаки приучать к обществу людей.

Не городской житель. Взаперти тоскует. Нуждается в просторе, ежедневных длительных прогулках с серьезной физической нагрузкой. Шерсть необходимо время от времени вычесывать щеткой.

В течение многих лет австралийская пастушья собака является незаменимым помощником австралийских фермеров. Она одинаково успешно пасет стада и охраняет ферму и жилище. Австралийский кеттл приспособлен к работе на больших открытых пространствах и может покрывать значительно большие расстояния, чем представители большинства других пород.

Австралийская Пастушья Собака (АПС) и её родственница - Австралийская Короткохвостая Пастушья Собака (Stumpy Tail Cattle Dog) имеют одних и тех же предков - Хилеров Холла (Halls Heeler) - породы отличных рабочих собак, созданной 1830-ых скотовладельцем Томасом Холлом. Ранняя история обеих пород тесно связана с историей семьи Холла и его Империи Скота.

порода собаки как хатико только меньше
В 1987 голу был выпущен фильм, основанный на реальных событиях, которые произошли в Японии в 20 годах прошлого века. Кинолента потрясла зрителей своим красивым и трогательным сюжетом. В 2004 году вышли в мир две книги, посвящ

В 1802 году Джордж Холл с женой и четырьмя маленькими детьми прибыл в Колонию Нового Южного Уэльса, существующую к тому времени уже 14 лет. Сначала Джордж работал на государственной ферме в Тунгаби (Toongabbie), но в 1803 ему предоставили 100 акров земли в районе Хо

Источник

Порода Австралийский кеттл (хилер, Австралийская пастушья собака)

Австралийская пастушья собака она же Австралийский хилер - является чрезвычайно умной, активной, и крепкой породой собак-пастухов. По своей натуре обладают непреодолимой страстью к приключениям, и верят в то, что они непобедимы. Из-за чего могут нажить себе травмы. Их жизнь – постоянное движение, это делает их интересными и нескучными компаньонами.

Внешне Австралийский хилер компактный, но мощный. У него широкий череп, хорошо развитые скулы, черный нос, темно-карие глаза, которые тут же загораются, как только приближается незнакомец, ушки среднего размера непременно стоят, а зубы крепкие для прикусывания конечностей коров на выпасе. Отсюда и отпечаток в названии породы: от англ. «heels» -«пятки».

Несмотря на то, что «хилер» очень силен и телом и духом, некоторые представители могут страдать от генетических заболеваний. Не нужно этого бояться, современная ветеринария и профилактика позволят и такой собаке жить полноценной жизнью. Главное, выбирать собаку от здоровых родителей, у честных заводчиков, а самим владельцам не перекармливать «хилера».

Единственный родственник диких собак Динго

Суровая австралийская глубинка никогда бы не была приручена скотоводами, если бы не помощь этих жестких маленьких собак, которые нынче известны, как австралийская пастушья. Порода, выведенная австралийскими поселенцами для выпаса крупного и мелкого рогатого скота. Европейские пастушьи собаки не справлялись в условиях местного климата и ландшафта. Возникла потребность в приспособленной породе.

На основе прирученных Динго и вывезенных из Шотландии мраморно-голубых колли начали строить селекцию новой породы. По некоторым данным скрещиванию с колли предшествовали вязки с нынче вымершей или находящейся на грани вымирания породой Смитфильд. Кроме того, доливались кр

Источник