рингера локка дозировка для собаки

С покупкой домашнего животного наш дом наполняется радостью и нежностью, но вместе с тем, мы берем на себя ответственность за нашего нового члена семьи. Качественное кормление, уход, забота о внешнем виде и здоровье – все это теперь становится нашей обязанностью.

Кошка животное активное, любознательное, подвижное. И не исключено, что ее любопытство может быть чревато какой-то травмой. Кроме этого, кошки, как и все живые существа не застрахованы от проблем с ЖКТ (отравления, запоры, рвота) и других заболеваний различного характера.

Основываясь на свои знания и опыт, мы в силах оказать первую помощь питомцу до прихода ветеринара, или (в не сложных ситуациях) справиться самостоятельно с возникшей проблемой. На этот случай в доме обязательно должна быть ветеринарная аптечка. А уж если Вы выезжаете со своим питомцем за город, где нет возможности в нужный момент обратиться за помощью к специалистам или посетить ветаптеку – тем более в доме должна быть ветеринарная аптечка.

• Внимание!!! Не занимайтесь самолечением, не обладая хотя бы элементарными знаниями о препаратах и симптомах болезней. Всегда имейте под рукой телефон грамотного ветеринарного врача, которому Вы доверяете. Если же Вы уверены, что самостоятельно справитесь с возникшей проблемой, то стоит тщательно продумать, что войдет в состав аптечки.

• Не забывайте, что препараты из человеческой аптеки не всегда подходят для лечения животных, а те из них, которые применяются в ветеринарии, должны даваться в соответствующих дозах.

У меня большую симпатию вызывает гомеопатия для кошек компании Хелвет, поэтому ее достаточно много встретится в приведенном ниже списке. Подробнее почитать про лечение кошек гомеопатией можно в статье Гомеопатия для кош

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

рингера локка для животных инструкция

Описание

Инфекционные болезни и профилактика внутрибольничных инфекций читать онлайн. Содержащее в качестве. Название: Методические указания, Ректально раствор назначается взрослым по 75-100 мл. Лекарственное средство в форме раствора для инъекций.

Применяют для борьбы с обезвоживанием и интоксикацией (отравлением). Побочными действиями при использовании Рингера комбинированный лекарственный препарат в форме раствора для инъекций, содержащий. ЛОККА для лечения животных при обезвоживании и интоксикации организма.

Похожие файлы

Другие статьи

Рингера локка инструкция Количество аптек, в которых можно будет забрать заказ, вырастет до 500 в Москве и 100 в Московской области. В инструкции указаны основные фармакологические свойства:лекарственная форма, эффекты передозировки, меры предосторожности, аналоги. При состояниях дегидратации обезвоживания организма различного генеза его введение заменяет жидкую часть крови, увеличивая тем самым объем кровообращения, улучшает реологические свойства крови, уменьшает агрегацию ее форменных элементов и перфузию тканей. Как использовать раствор Рингера-Локка Назначают внутривенно, ректально и наружно. Косметический эффект и восстановление слезоотведения зависят от вида и степени выворота, а также своевременности и правильности операции. Все заказы формируются в аптеке и собираются квалифицированными фармацевтами.

Продукты животноводства во время и после применения Раствора Рингера-Локка используют без ограничений. С осторожностью применяют для лечения пациентов с нарушением выделительной функции почек. Объем и количество инфузий устанавливают индивидуально в зависимости от характера патологического процесса, его тяжести и эффективности лечения. Для стимулирования роста и развития

Источник

Раствор Рингера-Локка для собак: основные сведения и противопоказания

Так уж сложилось, что собаки, в силу специфики их использования человеком, достаточно часто травятся. Причиной может быть как пристрастие вашего питомца к питанию на ближайшей свалке, так и служебная его деятельность. В любом случае, интоксикацию нужно срочно лечить. И подходящим подспорьем в этом нелегком деле может быть раствор Рингера-Локка для собак.

Основные сведения

Так называется водно-солевой состав. В него входит глюкоза, натрия гидрокарбонат, кальция и натрия хлорид. Учтите, что в продаже можно встретить также простой раствор Рингера, в составе которого отсутствует глюкоза. В принципе, особенной разницы между ними нет. Просто если требуется сильнее поддержать при лечении печень, глюкозу нужно вводить в организм отдельно.

Для чего же это лекарственное средство в принципе может быть использовано? Во-первых, как уже указывалось выше, практически при всех типах отравлений. Особенно показан «Рингер» при интоксикации солями тяжелых металлов, так как кальция хлорид, входящий в состав данного препарата, переводит их в нерастворимое состояние. Аналогично – при аллергических реакциях, так как тот же компонент значительно снижает порозность сосудов и препятствует выходу гистамина и жидкой составляющей крови из сосудов. Конечно, его действие в этом случае не так выражено, как у чистого раствора кальция хлорида.

Очень важно это лекарство при лечении обезвоживания и устранении его же последствий. Так как состав этот практически аналогичен по своим свойствам плазме крови, организм его принимает легко и без всяких последствий. Кстати, а какой объем раствор Рингера-Локка может быть влит в организм собаки? Вопрос достаточно сложный, так как в этом случае все зависит от размеров и массы собаки. Для мелких животных нормальная суточная доза – ми

Источник

РАСТВОР РИНГЕРА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Регидратирующее средство, оказывает дезинтоксикационное действие, восстанавливает водный и электролитный состав крови. При использовании в качестве средства восполнения объема циркулирующей крови, из-за быстрого выхода из кровеносного русла в экстравазальное пространство, эффект сохраняется в течение лишь 30-40 мин (в связи с чем раствор пригоден только для кратковременного восполнения объема циркулирующей крови).

Показания

Шок, термическая травма, острая кровопотеря; дегидратация; кишечный свищ; острые кишечные инфекции (тяжелое течение, невозможность приема регидратирующих средств для перорального приема); лечебный плазмаферез; коррекция водного и солевого баланса при остром разлитом перитоните и кишечной непроходимости.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипернатриемия, гиперхлоремия, ацидоз, тяжелая хроническая сердечная недостаточность, отек мозга, отек легких, хроническая почечная недостаточность, сопутствующая терапия глюкокортикостероидами.

Дозировка

В/в капельно, со скоростью 60-80 кап/мин, или струйно. Суточная доза для взрослых - 5-20 мл/кг, при необходимости может быть увеличена до 30-50 мл/кг. Суточная доза для детей - 5-10 мл/кг, скорость введения - 30-60 кап/мин, при шоке первоначально вводят 20-30 мл/кг. Курс лечения - 3-5 дней. При лечебном плазмаферезе вводят в объеме, в 2 раза превышающем объем удаленной плазмы (1.2-2.4 л), в случае выраженной гиповолемии - в сочетании с коллоидными растворами. Максимальный объем вводимого раствора - 3 л/сут.

Побочные действия

Передозировка

В случае передозировки может произойти нарушение баланса воды и электролитов (гиперволемия, гипернатриемия, гиперкалиемия, гиперкальциемия, гиперхлоремия)

Источник

Раствор Рингера

Производитель: Хемофарм (Сербия), Мосфарм, Биосинтез, Сахамедпром Гул, Завод Медсинтез, Озон Фарм, Эском НПК, Красфарма (Россия)

Состав раствора Рингера

Форма выпуска

Продается во флаконах из пластика, емкостью 500 мл (10 штук); бутылках по 200 или 400 мл; контейнерах емкостью 250 мл (40 штук) или 500 мл (20 штук); в контейнерах по 100 мл по 1 или 50 контейнерах в упаковке; в контейнерах емкостью один литр.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активные компоненты раствора Рингера оказывают дезинтоксикационное, восполняющее дефицит крови и электролитов действие.

Эффект восполнения объема потерянной пациентом крови быстро проходит, р-р Рингера быстро выводится из сосудистого русла в близлежащие ткани. При оказании первой помощи следует помнить, что такой эффект продлится не более 30-40 минут.

Также существует раствор Рингера для собак, кошек и других животных. Состав такого средства несколько отличается. Например, процентное содержание хлорида натрия для млекопитающих составляет менее одной десятитысячной доли процента, хлорида калия – 0,042%, хлорида кальция – 0,024%.

Показания к применению

Препарат используют для оказания экстренной помощи пострадавшему при нарушении электролитного баланса или потери крови.

для восполнения баланса электролитов в организме вследствие диареи (острые кишечные инфекции), рвоты, различных отравлений;

Противопоказания

Побочные эффекты

сколько собака ходит беременная кокер спаниель
У всех хозяев собак-девочек в жизни наступает такой момент, когда на свет у вашей девочки должны появиться щенки. Очень часто беременность и появление щенков становятся для хозяев неожиданностью, ваша девочка может пр

Если использовать р-р Рингера согласно инструкции, то побочные реакции п

Источник

Раствор Рингера-Локка для кошек: назначение и противопоказания

В ветеринарной и медицинской практике нередки случаи интоксикации у пациентов. Вызвано это патологическое состояние может быть каким угодно токсином, но снимают его по более-менее одинаковой схеме во всех случаях. Например, используют раствор Рингера-Локка. Для кошек этот медикамент совершенно безопасен, иногда позволяя буквально вытаскивать животных с того света.

Что это такое, в каких случаях используется?

В общем-то, ничего сложного в данном препарате нет. В его состав входит натрия хлорид 0,9%, кальция хлорид, натрия гидрокарбонат, глюкоза и вода. Свойства этого раствора практически идентичны таковым у плазмы крови. Он полностью безопасен для организма животных, не оказывает токсического действия, будучи использован в любых дозах, случаев его передозировки не выявлено.

Из-за этого данное средство может быть использовано при массивных кровопотерях, обезвоживании, прочих патологиях. Незаменим раствор при лечении интоксикаций, так как позволяет нейтрализовать ряд токсинов. В частности, кальция хлорид переводит многие тяжелые металлы в нерастворимое состояние, предотвращая их негативное действие на организм. Важно то обстоятельство, что он не оказывает никакого раздражающего фактора на окружающие ткани. Что это значит?

собаки укусили друг друга
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

Все просто. У котов с обезвоживанием (особенно у котят) отыскать сжавшиеся вены фактически нереально. Приходится вводить большие количества раствора прямо под кожу. Так как «Рингер» по своим свойствам более сходен с плазмой крови, нежели чем простой физиологический раствор, он быстрее всасывается и насыщает организм необходимым количеством жидкости. Единственное, о чем необходимо всегда помнить – этим составом не нужно растворять лекарственные средства! Содержащиеся в нем кальция хлорид и натрия гидрокарбонат могут вступать в реакци

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты

Источник