комнатные собаки породы терьер

Описание. Максимальный рост 30 см. Средний вес 5 кг. У этих собак клинообразная голова, маленькие черные умные глаза, стоячие уши. Хвост закинут на спину. Шерсть густая и длинная. Окрас сплошной белый, рыжий, оранжевый, черный или серый. Полностью шерстный покров этих собак развивается в трехлетнем возрасте. В старости шерсть может начать выпадать.

Описание. Рост от 25 до 38 см. Вес от 3 до 3,6 кг. У собак этой породы широкая круглая голова, прочная морда, короткий нос, выраженный переход ото лба к морде, выпуклый лоб, покрытый взъерошенными волосами, придающими собаке сходство с маленькой обезьянкой. Глаза темные, круглые, навыкате, умные. Уши стоячие, заостренные. Шея короткая, выгнутая. Тело компактное, с широкой грудью. Хвост поднят, купирован на одну треть. Конечности прямые, крепкокостные. Шерсть длинная, грубая и сухая. Подшерсток немного завивается. Окрас серовато-черный, голубовато-серый или рыжевато-желтый. Шерсть не нуждается в особом уходе.

Описание. Максимальный рост 25 см. Вес не менее 2,5 кг. У этих собак клиновидная форма головы, плоский, узкий череп, ножницеобразный прикус, темные глаза навыкате, стоячие острые уши, прочный, слегка купированный хвост. У той-терьеров мягкая густая шерсть, окрас черный или черный с более светлыми подпалинами.

Применение. Той-терьер всегда был декоративной собакой, которая особенно нравится женщинам: раньше они носили этих собак в муфтах и карманах шуб. Несмотря на лилипутские размеры, эти собаки сохранили инстинкты терьеров и по сей день, остаются истребителями мышей.

Описание. Рост 25 см. Вес от 4,1 до 5,4 кг. Морда квадратная, широкая, приплюснутая. Мочка носа черная, с широко открытыми ноздрями. Череп выпуклый. Глаза большие и темные, взгляд добрый. Уши длинные, покрытые длинной шерстью, свисающие вдоль щек. Шерсть длинная, прямая, шелковистая, более д

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Комнатные собаки

Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи),  мопс (из Англии)  и  мальтийская болонка (из Италии).  Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.

Рост 25 см. Вес от 4,1 до 5,4 кг. Морда квадратная, широкая, приплюснутая. Мочка носа черная, с широко открытыми ноздрями. Череп выпуклый. Глаза большие и темные, взгляд добрый. Уши длинные, покрытые длинной шерстью, свисающие вдоль щек. Шерсть длинная, прямая, шелковистая, более длинная на конечностях и хвосте. Существует четыре разновидности кинг-чарльз-спаниеля: собственно кинг-чарльз (черный с ярко-палевыми подпалинами), рубиновый (рыже-каштановый), принц-чарльз (белый, желтовато-рыжий и черный) и блен-хейм (белый с рыжим).

Прямой потомок английского фокстерьера, стандарт которого был зафиксирован в 1876 г., его размеры были уменьшены американскими собаководами путем тщательного отбора.

Рост кобеля и суки 25 см. Вес 1,5-3 кг. У этих собак удлиненная морда, стоячие уши, короткий поднятый хвост. Глаза темные, круглые. Шерсть короткая и густая, белая с черными или каштановыми пятнами.

Это декоративные собаки, которые еще не забыли инстинктов своих предков и поэтому могут охотиться на небольших животных и мышей.

От бельгийского гриффона эти собаки отличаются более длинной, жесткой, растрепанной шерстью сплошного рыжего окраса, которая нуждается в ежедневном расчесывании и стрижке два раза в год. Количество купаний следует ограничивать, чтобы шерсть не потеряла свойственную ей естественную жесткость.

Собаки этой породы четыре столетия назад были завезены из Китая в Голландию, а затем — в Англию, где эта порода была улучшена.

У этих собак компактное тело и хорошо

Источник

Породы комнатных собак: топ-10 с фотографиями и названиями

Какие породы собаки комнатные — конечно же маленькие, ведь огромного тибетского мастифа таким не назовешь. Другое название комнатных собак — декоративные, и сегодня мы узнаем какие из них самые популярные и лучше всего подходят для небольших квартир.

Породы комнатных собак с фотографиями

Австралийский терьер – небольшая за размерами собака с очень смелым и храбрым характером. Собака этой породы отлично подходит тем, кто ищет охранника незначительного размера, который обладает напористым нравом и оправданной самоуверенностью.

Высота в холке самых маленьких представителей терьеров 25 см., а вес около 6,5 кг. По своей природе это рабочая собака, но дружелюбный и преданный характер делает ее отличного компаньона, которая в наше время используется как комнатная порода собак.

Аляскинский кли-кай, или мини хаски – относится к подтипу комнатные собаки. Маленький волчонок декоративно-американского происхождения способен выучить больше команд, чем вы можете ему предложить.

Эти способные собаки маленького размера владеют дружелюбным и компанейским характером, некогда не позволят потерять к себе интерес ведь их нрав сплошная загадка, которую вы не устанете разгадывать. Аляскинский кли-кай отлично подходит к содержанию в маленькой квартире, вес игрушечного собачонка от 4, 5 до 10 кг, а рост от 33 до 42 см.

Пражские крысарики — это маленькие комнатные породы собак, их вес едва достигает 2,5 кг, при росте 20-25 см. Эта порода собак очень редкая в мире, дело в том что древние чешские собаководы еще в 8-9 веке до н. э, решили вывести собственную декоративною собачку, которая будет отличным компаньоном с крепким телосложением и выносливостью.

Спустя несколько лет упорного труда, на территории современной Чехии и Словакии сегодня можно встретить этого маленько

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Терьеры

Самая молодая порода из семейства терьеров. Впервые эти собаки были представлены на выставке в 1933 г. Мягкошерстный пшеничный терьер мало известен за пределами ирландского графства Керри.

Это сильные собаки с элегантной походкой. Рост около 45 см. Идеальный вес 15,8 кг. У них довольно короткая морда, челюсти, позволяющие намертво схватить добычу, крупные зубы. Глаза темно-орехового цвета. Уши маленькие, наклонены вперед. Хвост купирован, приподнят, но не закинут на спину. Передние конечности совершенно прямые, задние — мускулистые. Шерсть густая и мягкая (что, впрочем, ясно из названия), волнистая или в завитках. Окрас пшеничный.

Ирландцы считают, что эту собаку можно обучить многому: сторожить, защищать, вести отару, охотиться на живущих в норах животных. Мягкошерстный пшеничный терьер также легко приспосабливается к жизни в квартире или в саду.

Рост не более 30 см. Максимальный вес: 9 кг — кобель, 8,1 кг — сука. У силихэм-терьера выпуклый череп, большой нос, мощные челюсти с крепкими зубами и длинными клыками. Глаза круглые и темные. Уши широкие, прижаты к щекам. Шея длинная и мускулистая. Хвост купированный, стоячий. Передние конечности короткие и прямые, задние — мощные и мускулистые. Шерсть длинная, грубая, глянцевая, ее необходимо регулярно стричь. Окрас: белый, желтовато-белый.

Воинственные, живые, преданные и аристократичные. О силихэм-терьере говорят, что это «самое удачное сочетание веселости и смелости».

На протяжении веков силихэм-терьера использовали как норную собаку при охоте на лис, выдр, барсуков и скунсов. Но в наши дни большинство любителей собак ценят его прежде всего как симпатичного и веселого любимца семьи.

История терьеров уходит корнями в гл

Источник

Происхождение. Порода была выведена в начале XX века путем скрещивания йоркшир-терьера, скай-терьера, норвич-терьера и кэрн-терьера. Официально признана в 1930г.

Описание. Средний рост 25 см. Вес от 4,5 до 5 кг. Это собаки с короткими конечностями, активные и живые. У них длинная голова, черная мочка носа, мощные челюсти, ножницеобразный прикус. Глаза небольшие и черные. Уши стоячие или загнутые вперед. Хвост купирован. Шерсть прямая и жесткая, около 5-6,5 см длиной. Окрас голубовато-черный или серебристо-серый с подпалинами на лапах и морде, светло-песочный или рыжевато-песочный. Щенки рождаются черными, их окрас начинает проявляться в двух- или трехмесячном возрасте.

Применение. Эти собаки, раньше использовавшиеся для охоты на небольших животных и охраны стад, сохранили инстинкты терьера. Сейчас австралийский терьер ценится как преданная декоративная собака.

Происхождение. Эта порода была выведена в Австралии путем скрещивания йоркшир-терьера и австралийского терьера. Официально признана в 1933 г.

Описание. Рост около 25 см, длина тела этих собак должна быть больше роста. Вес от 4,5 до 5 кг. Глаза маленькие, темные, живые. Уши стоячие, загнуты вперед. Хвост купирован, приподнят. Шерсть шелковистая и длинная. Окрас голубой или серебристо-серый, с ярко-коричневыми подпалинами.

Применение. Это типичные терьеры, вечно чем-то занятые, поэтому они не подходят для нервных людей. Этих собак трудно приучить проситься на улицу, и их необходимо каждый день расчесывать.

Происхождение. Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи), мопс (из Англии) и мальтийская болонка (из Италии). Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.

рацион питания для щенка золотистого ретривера
Содержать голдена в принципе проще, чем собак многих других пород. Золотистый ретривер не нуждается в купирование, не требуется укладки шерсти, уход за шерстью достаточно прост. Голден — выносливая порода с высокой

Описание. Рост 25 см. Вес от 4,1 до 5,4 кг. Морда квадратная, широкая, прип

Источник

Зоофирмы

Комнатные и декоративные собаки

Комнатные и декоративные собаки составляют довольно смешанную группу по происхождению и по первоначальному использованию. Клубы собаководства многих стран выделяют собак, разводимых как декоративных, домашних любимцев, собак-компаньонов для квартирного содержания в отдельную группу. Из отечественных пород это — Московский длинношерстный той терьер, Русский гладкошерстный той терьер, Цветная болонка.

Одной из самых распространенных и популярных пород этой группы является пудель. Все названия отражают известное свойство пуделя — он прекрасный пловец: немецкое — от лужа, болотце — водяная или плещущаяся собака; английское — лужа; французское — «собака для утиной охоты». Итальянцы зовут пуделя «Барбоне», т.е. бородач, а испанцы «водная собака». Происхождением пудель по-видимому связан с породой барбет, водяными собаками и водяными спаниелями. Первоначально — это охотничьи собаки, отличавшиеся при поиске подранков в камышах и апорти-ровании дичи. Пуделеобразные собаки были известны в средиземноморских областях еще с античных времен, но под теперешним именем пудели появились лишь в конце XV —начале XVI столетия: большие — как водные охотничьи собаки, мелкие — как домашние любимцы и охотники за подземным грибом трюфелем и мелкой водной дичью.

как узнать когда родит собака
Будет падать температура, достаточно быстро, могут воды отойти, обычно аппетит напрочь пропадает (но это не100%)-моя за15мин до родов плотно поела.

Собака начинает беспокоится, быстро дышать и логово за 1-2 дня до родов с

В результате скрещивания между различными ростовыми категориями и с другими похожими собаками, пуделеобразные собаки стали очень многочисленны и широко распространились по всей Европе. Наиболее близкими родственниками пуделя можно считать португальскую водную собаку, ирландского и американского водных спаниелей, французскую легавую барбе. Среди пастушьих собак тоже немало родственников пуделя: немецкий овечий пудель, венгерские пули и комондор. Из мелких представителей пуделиного рода наиболее близок породе бишон, издавна причисляемый в любых кл

Источник

Происхождение. История терьеров уходит корнями в глубь веков. В своем труде «Естественная история» Плиний Старший писал, что, когда в 55 г. до н. э. римляне захватили Британию, они были удивлены, увидев собак, которые на охоте бросались за добычей в нору или берлогу. Марко Поло в своей книге рассказывал, что среди собак Великого хана больше всего ценились небольшие терьеры. Впервые терьера описал врач из Кембриджа Джон Кайус в 1570 г. Так история собаководства пополнилась новой породой: терьером. Современный терьер получился в результате скрещивания дасхунда, английского фоксхаунда и гончей. Впервые стандарт для гладкошерстного терьера был зафиксирован в 1876 г.

Описание. Фокстерьер обладает отличными качествами охотничьей собаки; крепкими челюстями, хорошо развитыми зубами, энергичностью, физической силой и, что наиболее важно, смелостью. Это хорошо сложенная собака, с небольшим, но сильным телом. Рост кобеля фокстерьера не должен превышать 40 см, вес — 8 кг. Суки немного меньше. У этих собак уплощенная узкая голова, морда постепенно сужается к носу черного цвета. Глаза темные, маленькие, глубоко посаженные, крайне живые. Уши V-образные, наклонены вперед. Шея широкая и мускулистая. Хвост поднят, обычно его купируют на четверть длины. Шерсть глянцевая, густая. Основной окрас всегда белый, с небольшими пятнами черного или коричневого цвета.

Характер. Внешний вид фокстерьера полностью соответствует его характеру: это живые, активные, симпатичные собаки. Несмотря на то, что собаки этой породы склонны драться с другими собаками, они любят играть, особенно с детьми. Фокстерьер крайне привязан к своему хозяину и семье и не скрывает своей ревности.

Применение. Фокстерьер был выведен как охотничья собака, способная вытаскивать животных небольшого размера из норы и на равных бороться с лисами. Название этой породы (fox по-анг

Источник