если нашли собаку волонтеры

Main menu

Вы нашли собаку, что делать

1. Внимательно осмотрите собаку и ошейник (иногда, владельцы пишут свои контакты на внутренней стороне ошейника либо вешают потеряшку (жетон с данными о владельце).

2. Возможно у собаки есть клеймо (клеймо может находиться в ушках или в паху). Если есть клеймо, попытайтесь прочитать его самостоятельно. Клеймо (татуировка) может состоять из нескольких русских или английских букв и цифр. Если клеймо читается плохо, выбрейте шерсть в этом месте и протрите кожу растительным маслом. Так его будет легче прочесть. Запишите все возможные варианты интерпретации номера. Попробуйте найти по буквам клейма питомник или клуб, к которому принадлежит собака. Позвоните в этот питомник или клуб (контакты можно уточнить в Кінологічна Спілка України или Кинологический Клуб Украины ). Как правило, отвественные заводчики и клубы хранят информацию по всем пометам и имеют контактные данные владельцев той или иной собаки.

3. Если клеймо не удалось прочитать точно, обратитесь на породный форум (породніе форумі можно найти в интернете). Сообщите буквы, которые смогли распознать, сфотографируйте клеймо и перешлите породникам. Породные сайты и форумы можно найти забив название породы в любой из поисковиков.

4. Возможно у собаки есть чип, обратитесь в ветклинику где есть устройство для считывания чипа. В чипе содержиться полная информация о хозяевах собаки.

6. Сделайте макеты объявления с фотографией собаки, развесьте их на магазинах, в ветеринарных клиниках, на автобусных остановках, гаражах, в местах выгула собак. Обїявления желательно обновлять каждые два дня, их срывают.

Если у Вас нет возможности оставить найденную собаку у себя – постарайтесь устроить её на платную передержку. Не от

Источник

Нашли бездомную собаку - Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Как часто нам доводится общаться с настоящими героями нашего времени — с людьми, посвящающими свое время, силы в том числе и моральныев конце концов, деньги потерявшим надежду бездомным животным?

Он затрагивает необычную тему: Сразу хочу сказать, что это обращение только к тем, кто хочет оказать помощь самостоятельно, в полной мере; сделать всё максимально правильно и безопасно для подопечного! Так же отмечу в самом начале, что это не свод строго установленных правил и я не выдаю свои мысли за истину. Это всего лишь моё мнение, основанное на личном опыте и наблюдениях.

Возможно, что и не следуя написанному мною далее, можно изменить судьбу какого-нибудь мяуса в лучшую сторону. Не важно, хотите ли вы оставить его себе или планируете найти ему в будущем хозяина, самое первое, с чего надо начинать —. Не к себе домой, не в подъезд, не к знакомым, не в приют, а только в ветеринарную клинику. Важно анализы сдавать методом ПЦР, не экспресспотому что ПЦР более точный и реже даёт ложный результат. ПЦР-анализы готовятся до 3-х дней и на это время в любом случае нужно поместить животное в стационар, если у вас дома есть другие животное, иначе вы рискуете их заразить.

Не рекомендую частных врачей, работающих на дому или выезжающих на квартиры. Тем более для операций. Итак, вы уже знаете о состоянии здоровья вашего подопечного. Если оно не заразное для ваших домашних животных у него нет инфекцийто вы можете принести его к себе домой и, помимо лечения болезней по назначению доктора, провести стандартные процедуры для перехода от уличного состояния к домашнему:. Обращайте внимание на возраст в ветклинике можно спросить примерный и вес в ветклинике можно взвесить животного — и таблетки, и капли отличаются дозировками для разного веса и возраста.

Однако, ваш подобрашка может оказатьс

Источник

Счастливые истории спасения животных — они могли и не выжить..

Корреспонденты «КП» собрали девять историй о бездомных животных, которые закончились хорошо и одну, где псу очень нужна помощь

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. А вот пес, которого приютили, вылечили и окружили заботой никогда не укусит хозяина, потому что будет ему благодарен. В этом уверены волонтеры саратовской группы помощи животным «Рыжий хвост». Уже несколько лет они подбирают хвостатых бродяг с улиц и находят им новый дом.

Корреспонденты «Комсомолки» убедились — несчастные, выброшенные и голодные кошки и собаки, действительно преображаются, обретая своего Человека. Вместе с волонтерами мы составили подборку фотографий того как выглядели животные до и после того, как их подобрали. Смотрите, удивляйтесь, а кто-то, мы верим, захочет последовать примеру добрых людей.

а для своих просто Боня. Шикарного пушистого красавца волонтеры подобрали на улице. Даже спасли от верной смерти — на Бонифация напала стая собак, его чудом отбили. Шерсть кота была сплошь покрыта колтунами и паразитами, так что его пришлось постричь. Состояния здоровья оказалось не лучше — кот был сильно истощен, на теле множество ран, некоторые гноились.

Но любовь и забота сделали свое дело — сейчас Боня выздоровел, отъелся и оброс новой шерсткой. А еще переехал с улицы в квартиру, где обожаем своей хозяйкой.

— Бонифация я забрала у волонтеров, чтобы приучить его к квартире и долечить, а потом уже пристраивать в семью. Но расстаться с ним просто не смогла. Теперь Боня полноценный член семьи, — говорит хозяйка Бонифация Наталья Кочеткова.

Старые хозяева, видимо решили отделаться от немолодой собаки — слепую и почти глухую старушку привязали к дверной ручке и бросили. Волонтеры забрали Ириску с улицы, показали ветеринарам, которые об

Источник

01 сентября, 2014

Провожая печальным взглядом прохожих, бездомный кот или собака хотят видеть надежду на свое спасение в каждом. Но, как правило, прохожие так и остаются прохожими, прошедшими мимо людьми. Что я буду делать с этим несчастным котенком? А вдруг эта собака заразна? Эти и многие другие вопросы встают между желанием спасти маленькую жизнь и страхом нажить себе лишние проблемы. (материал дополнен)

А действительно ли все так сложно, как может показаться? Давайте попробуем разобраться. Итак, вы нашли на улице кота или собаку.

В большинстве случаев брошенные и потерянные животные напуганы и ждут помощи. Они могут шипеть или рычать, но такое поведение – всего лишь проявление страха или признак того, что животное испытывает боль. Защитить себя при поимке животного можно, надев плотные перчатки и старую плотную куртку. Подходя, ведите себя спокойно, разговаривайте с животным и не делайте резких движений. Также при поимке животного можно использовать сачок либо открытую переноску, в которой находится мисочка с кормом.

После поимки животное, в первую очередь, нужно накормить, ведь очень возможно, что ему приходилось долго голодать. Маленькому котенку или щенку можно дать сливки (жирность не более 10%, дополнительно разбавить кипяченой водой), творожок, ряженку, мясное пюре (подойдет детское питание в баночках), отварную курицу или говядину, нарезанную маленькими кусочками или прокрученную через мясорубку (в зависимости от возраста малыша), консервы, предназначенные для котят и щенков. Ни в коем случае не кормите малыша пищей со своего стола: колбасой, рыбными консервами, ведь все это содержит соль и пряности, которые могут оказаться губительными для неокрепшего желудка малыша, ведь даже для взрослых кошек и собак эта пища опасна. Кроме еды, предложите малышу мисочку с водой. Если котенок или щенок настолько мал, что

Источник

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ СОБАКУ?

Ежедневно волонтерам поступают звонки: «Как устроить собаку в ваш приют?», «Мы нашли собаку, что делать?», «Заберите собаку!». Каждый раз мы рассказываем людям о том, какие меры они могут предпринять, чтобы устроить судьбу найденной собаки. Для многих эта информация становится открытием. Именно это подтолкнуло нас написать статью о том, что же делать, если Вы нашли собаку.

Если к Вам прибилась бездомная собака, осмотрите ее на наличие ошейника и опознавательных знаков – жетона с контактами владельцев, клейма. При возможности отведите собаку в ветеринарную клинику, чтобы проверить наличие чипа. Если у собаки есть клеймо, то через него можно выйти на владельца, проверив клеймо в интернете.

В случае, если ни адресника, ни клейма, ни чипа не обнаружено, не стоит думать, что собака брошена. Часто собаки выворачиваются из ошейников или теряют адресники во время своих «путешествий». Не спешите искать собаке добрые руки, ведь ее могут ждать дома! Просмотрите самые популярные картотеки на предмет наличия объявления о пропаже собаки, а также расклейте объявления в районе находки: хозяева собаки могут не быть пользователями интернета, и чаще всего срабатывают именно расклеенные печатные объявления.

Собаку никто не ищет и не ждет. Если Вы пришли к такому выводу, то встает вопрос – что же делать дальше? В таких случаях люди звонят в приюты с просьбой забрать собаку. Давайте подробнее рассмотрим тему приютов – что это, какие они бывают, на каких условиях ведется прием животных?

у собаки выделяется молоко но она не беременна
Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболева

В Москве существует 2 вида приютов – муниципальные и частные. Муниципальные приюты – это приюты, организованные и спонсируемые государством. Они созданы для того, чтобы отлавливать бродячих собак по заявкам местных жителей. В этих приютах собаки стерилизуются

Источник

Счастливые истории спасения животных — они могли и не выжить..

Корреспонденты «КП» собрали девять историй о бездомных животных, которые закончились хорошо и одну, где псу очень нужна помощь

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. А вот пес, которого приютили, вылечили и окружили заботой никогда не укусит хозяина, потому что будет ему благодарен. В этом уверены волонтеры саратовской группы помощи животным «Рыжий хвост». Уже несколько лет они подбирают хвостатых бродяг с улиц и находят им новый дом.

Корреспонденты «Комсомолки» убедились — несчастные, выброшенные и голодные кошки и собаки, действительно преображаются, обретая своего Человека. Вместе с волонтерами мы составили подборку фотографий того как выглядели животные до и после того, как их подобрали. Смотрите, удивляйтесь, а кто-то, мы верим, захочет последовать примеру добрых людей.

а для своих просто Боня. Шикарного пушистого красавца волонтеры подобрали на улице. Даже спасли от верной смерти — на Бонифация напала стая собак, его чудом отбили. Шерсть кота была сплошь покрыта колтунами и паразитами, так что его пришлось постричь. Состояния здоровья оказалось не лучше — кот был сильно истощен, на теле множество ран, некоторые гноились.

Но любовь и забота сделали свое дело — сейчас Боня выздоровел, отъелся и оброс новой шерсткой. А еще переехал с улицы в квартиру, где обожаем своей хозяйкой.

— Бонифация я забрала у волонтеров, чтобы приучить его к квартире и долечить, а потом уже пристраивать в семью. Но расстаться с ним просто не смогла. Теперь Боня полноценный член семьи, — говорит хозяйка Бонифация Наталья Кочеткова.

в чем плюсы собаки
При выборе собаки будущий владелец обычно обращает внимание на характер, окрас и размер животного. Одни предпочитают держать в квартире декоративных собачек, другим же по душе большие разновидности. Крупные питомцы п

Старые хозяева, видимо решили отделаться от немолодой собаки — слепую и почти глухую старушку привязали к дверной ручке и бросили. Волонтеры забрали Ириску с улицы, показали ветеринарам, которые об

Источник

Что делать, если Вами найдена собака или кошка?

Заберите животное с улицы. Если собака или кошка выглядит домашней (более-менее чистая, ухоженная, с ошейником или следом от него, подбегает к людям, ищет хозяина и т.п.), Вы возможно найдёте её старых хозяев, которые её очень ищут и ждут, и даже готовы Вам выдать вознаграждение за возвращение своего питомца! Если животное выглядит бездомным (возможно, оно давно потерялось или было выброшено недобросовестными хозяевами), помните: в Ваших силах дать ему шанс на жизнь в новом доме с любящими хозяевами! По статистике, практически любое бездомное животное можно пристроить в добрые руки за период времени от недели до полугода (конечно, при условии, что Вы будете заниматься так называемым «пиаром», т.е. размещать объявления с хорошим фото животного на ресурсах, указанных в ЭТОЙ статье).

Нельзя оставлять животное на улице, особенно если оно явно домашнее, явно ослаблено или больно. Во-первых, для него это может обернуться смертью, во-вторых, животное может уйти в неизвестном направлении. А Вы после этого (возможно) будете укорять себя за то, что могли спасти чью-то маленькую жизнь, но не сделали этого.

б) Если свои звери привиты, заизолировать найденыша хоть на кухне, хоть в кладовке, хоть в ванной комнате. Помните, что даже прививка не дает стопроцентной гарантии незаражения, поэтому старайтесь избежать контактирования домашних животных с найденышем!

в) Если свои звери есть, но не привиты/привиты менее месяца назад, умолять друзей, родителей, родственников, соседей, бывших мужей/жен передержать животное пару-тройку дней. Также «передержку» можно поискать на зоозащитных ресурсах, перечисленных ТУТ . Волонтёры могут Вам помочь с временным содержанием животного бесплатн

Источник