в доме без хозяина собака хозяин

Совместимость знаков: хозяин и собака

Порой поведение любимой собаки вызывает у владельца недоумение. И если про одних питомца с хозяином можно сказать «идеальный союз», то другим для достижения гармоничных отношений, приходится приложить максимум усилий. Причин для такого несоответствия много, и одной из них является астрологическая несовместимость.

Прежде чем выбирать себе четырехлапого друга, обратите внимание на его гороскоп. Главными характеристиками собак в соответствии с зодиакальными созвездиями являются такие:

Собаки-Овны хотя и имеют грозный вид, весьма отходчивы, Тельцы отличные сторожи, и любят детей. Четырехлапые Близнецы очень смекалисты, хитры и разносторонни. Собаки-Раки очень терпеливы и преданны, они с радостью станут на охрану домашнего очага и всегда будут верны своему хозяину. Лев, даже если он не породистый пес, остается центром внимания и обожания. Дева – практически единственный знак, которого следует физически нагружать максимально, ведь эта собака практически не знает усталости. Но слабое место у них – кишечник, поэтому следует внимательно относиться к рациону питания такого домашнего любимца.

Собака-Весы – животное, не требующее особых правил ухода, она будет повсюду следовать за хозяином, не навязывая при этом ему своего общества. А вот четырехлапые Скорпионы способны «ужалить» хозяина, поэтому с ними следует обращаться в достаточно строгой манере и не потакать капризам. Собаки этого знака способны многое чувствовать без слов. Стрелец любит волю, постоянно пытается вырваться из удушливых домов и квартир, поэтому частые прогулки с таким жильцом хозяевам обеспечены.

Весьма послушным псом является Козерог, даже если хозяин решит посадить его на поводок, он не будет убегать. Одной из самых смышленых собак поистине является Водолей, хотя она одновременно с этим смешна и игри

Источник

Как стать вожаком для собаки или кто в доме хозяин

Если вы позволили своему псу занять главенствующую роль в доме, не удивляйтесь, если он будет вас ставить на место по своему умению и разумению.

Лидеры-дипломаты. Собаки, которые вынуждают хозяев поступать, как им хочется, получать, что требуют, путем применения не грубой силы, а природной изобретательности, использования ваших слабостей и паразитируя на вашей любви. Они получат любую еду и «сладкий кусочек» (впрочем, они только ими и питаются), они столько выпросят, сколько другие не украдут. Будьте уверены, она это прекрасно знает. Пути размягчения сердца хозяина собака исследует с детства.

С лидерами-дипломатами безопасней, но сложней. Они мастера выдумывать новые трюки. Если пес принес мяч, а вы читаете газету — погладьте по голове и продолжайте читать, даже если мяч вам будут пихать в лицо. При следующей попытке — не гладьте. Если попытки заставить вас играть продолжаются — встаньте и перейдите в другое место, не оставляя своего занятия. При настойчивости собаки заставьте ее выполнить пару-тройку команд. Можно признать ее право на игру, но без вашего участия в данный момент и использовать неуставную домашнюю команду («На выселки!» и т. п.), которая приказывает покинуть помещение, а в остальном собака свободна.

Можно спокойным ровным тоном отослать «На место!», но в данном случае вы пойдете против игрового инстинкта. То, что собака находит пути к размягчению нашего сердца, дабы добиться желаемого, понятно. Понятно, что ради кусочка мозгами пораскинуть выгодно. Но потрясает изобретательность, вариабельность, упорство и настойчивость в достижении поставленной цели, которую проявляют лидеры-дипломаты.

Вариант здесь один: как только вас начинают «шантажировать» — лишайте собаку своего общества. Лидеры-дипломаты требуют только той еды, которая им нравится. В том случае если соба

Источник

Как собака выбирает хозяина

Приобретение четвероногого друга всегда влечёт за собой большие перемены в жизни людей. Кроме радости и позитива, процесс воспитания щенка требует от человека усилий, терпения и уважения к животному.

Многие породы собак устроены так, что выбирают себе единственного хозяина на всю жизнь и выполняют только его команды. Семья для питомца является стаей со своими правилами, и это важно учитывать, приводя в жилище нового любимца. Как собака выбирает хозяина и что следует знать остальным домочадцам, расскажет эта статья.

Как стать лидером для питомца?

Любая собака является животным стайным, неважно где она проживает — в доме или на улице. Среди людей пёс легко адаптируется и предпочитает одного хозяина.

Какими чувствами руководствуется четвероногий друг и как определить, кого собака выбрала хозяином? Известно, что чаще всего питомец выбирает в качестве вожака человека, находящегося с ним рядом в момент прививок или лечения, а также поддерживал животное и заботился о нём. Так, пёс ощущает силу, влиятельность и авторитет своего лидера. А также важны следующие эпизоды жизни собаки в семье:

Новоиспечённые владельцы питомцев интересуются, в каком возрасте собака выбирает хозяина. Оказавшись в доме, щенок не сможет первое время понять, какой человек для него является авторитетом.

Как правило, подросший пёс определяется со своей жизненной позицией и выбором лидера не ранее 5 месяцев в зависимости от особенностей той или иной породы. Сразу после приобретения четвероного друга не спешите заниматься его дрессировкой и обучением командам, дайте животному время для того, чтобы освоиться на новом месте и определить, кому следует подчиняться.

Если вы хотите, чтобы собака выбрала вас в качестве одного хозяина, нужно удовлетворять все основные потребности питомца. Не ленитесь регулярно добавл

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как показать собаке, кто в доме хозяин?



Вам наверняка приходилось видеть собак, которые совершенно не слушаются своего хозяина. Исправить подобное поведение животного не так и сложно. Главное – знать, как это делать. Известно, что собаки – потомки волков. И хотя они давно живут с человеком, у них сохранились волчьи повадки и привычка жить стаей. Когда собака живет в семье, то ее она и считает своей стаей.

Волчьей стаей руководит вожак. Это опытный и уважаемый волк. Именно он съедает самые лучшие куски добычи. Именно он решает, когда надо отдыхать, а когда охотиться. Именно он покажет всем и каждому, что он здесь главный. Чем бы он ни занимался, ему все можно, и он никогда не почувствует себя виноватым.

Теперь представьте себе собаку, наделенную властью и чертами вожака. Как бы странно это ни выглядело, но собаки часто в семье отводят себе роль вожака. Вы являетесь хозяином, но не можете совладать с поведением собаки.

Очень важно показать животному, кто в доме главный. Не всем собакам это требуется. На доминирующие качества пса указывают следующие признаки:

Как установить господство над собакой?

Как было сказано, собаки – стайные животные, которые предпочитают жить под предводительством вожака. Лидер стаи – это тот, кто может устанавливать правила и следить за неукоснительным их исполнением. Профессиональных тренеров по дрессировке собак отличает от обычных людей то, что они работают с животными бескомпромиссно и безжалостно. Как собака отстаивает свою позицию со стороны силы, так действуют и тренера. Ведь, на самом деле, не собака должна быть вожаком, а ее хозяин. Владельцу следует помнить, что, по собачьим понятиям, вожаком является тот, кто постоянно подтверждает свое лидерство. Собаки очень чутко подмечают любые сл

Источник

Щенок чихуахуа в доме

Вы приобрели щенка чихуахуа

Как подружиться и помочь адаптироваться

У Вас впервые появилась чихуахуа и Вы в прямом смысле не знаете с какой стороны к ней подойти? Вам хочется наладить с ней контакт, подружиться и приласкать, но она с ужасом смотрит на Вас, вся трясется от страха и пытается спрятаться? Это типичная сцена первого знакомства с чихуахуа. Хотя бывает и наоборот когда маленькая чихуахуа храбрится, рычит на нового хозяина и даже пытается укусить. В любом случае владелец обязан помочь чихуахуа адаптироваться не только к новому хозяину, но и обстановке. Посетив питомники чихуахуа и пообщавщись с заводчиками Вы поняли, что для всех собачек данной породы характерен длительный период привыкания. Не удивляйтесь если первые 3 -5 дней ваш новый любимец будет отказываться от еды и питья, но при этом вы будете слышать урчание его пустого желудка. Также собака может скулить и «плакать», прятаться за мебелью или метаться по квартире в поисках укромного места, скучая по матери и питомнику.

с какого возраста можно давать не размоченный корм щенку
Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые

Если, посетив питомник чихуахуа, Вы взяли себе совсем маленького щенка, то будьте осторожны, когда берете его на руки. Обычно собаки сначала пытаются вырваться из рук человека и при этом им можно очень легко нанести травмы и вывихи, так как косточки, суставы, связки и мышцы у них очень хрупкие. Ни в коем случае не стоит ловить малыша и подхватывать его за передние лапы - это самый верный способ нанести ему травмы и растяжение. Лучше оставить собачку на несколько дней в покое, не травмировать ее психику постоянным сюсюканьем и кручением – верчением в руках. Позвольте чихуа сначала оглядеться в новой обстановке, пусть она привыкнет к новым запахам, новым интерьерам, голосам и шумам, и конечно, пусть она поймет, что Вы не предст

Источник

Собака в ответе за того, кто ее приручил… Сегодня собаки и кошки уже не столько нужны человеку в быту (ловить мышей или караулить дом), сколько стали просто друзьями и спутниками. Еще недавно мало кого интересовало, о чем думает кошка и много ли понимает собака в сложностях человеческого мира, зато сейчас теорий – пруд пруди. Но даже самые современные и продвинутые из них зачастую не могут объяснить поведение наших четвероногих друзей, которые чувствуют и понимают куда больше, чем принято думат

Приходишь домой всё разбросано, съедены тапочки, На кухне пустая кастрюля лежит на полу. На чистом окне отпечатались грязные лапочки, Газеты прочитаны вклочья, подушка в углу. И бешеный хвост ну вот-вот оторвётся, как крутится, И когти скребут по груди, а язык по лицу: - Да где ж ты была? Я так ждал! Я ужасно соскучился! И глядя в глаза, я прощаю бардак хитрецу. Приходишь домой, всё в порядке и тапочки целые. Вся кухня блестит и кастрюля с борщом на плите. В отмытом окне видно небо и об

"ПРОСТО СОБАКА" Время от времени, люди говорят мне: "Очнись, ведь это просто собака!", или: "Это слишком большие деньги за просто собаку!". Некоторые из моментов, которыми я горжусь, произошли когда "просто собака" была рядом... Много времени минуло, а моя единственная компания это - "просто собака", но я ни разу не почувствовала от этого себя ущербной. Некоторые из печальных моментов моей жизни были связаны с "просто собакой", и в черные времена нежное прикосновение "прост

заболела собака задние лапы
Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь имен

Нет предела человеческой подлости... На преданность человек часто отвечает предательством... Эта история могла закончиться плачевно, но...Богу было угодно спасти своего четырехлапого Ангела... ПЛАЧУЩАЯ СОБАКА, КОТОРУЮ ХОЗЯЕВА ВЫШВЫРНУЛИ ЗА ДВЕРЬ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, ОБРЕЛА ДОМ И ЛЮБЯЩУЮ СЕМЬЮ Рекс больше года провел под дверью бывших хозяев, которые его предали... У истории с собакой, которую хоз

Источник

Как объяснить собаке, кто в доме хозяин?

Маленький щеночек в доме — какая прелесть! Так хочется его приласкать, побаловать! Наказать за что-то — такую кроху?! Невозможно!

Но через полгода щеночек превращается в большую собаку, избалованную и непослушную. И если некоторые породы всегда готовы разбиться в лепешку, чтобы доставить удовольствие хозяину (колли, пудели) и никогда не нападут на чужого человека, разве что облают, то многие другие становятся просто опасными.

Поэтому очень важно с самого начала показать собаке, кто в доме хозяин, и постоянно это подтверждать. Это не означает, что собаку нужно держать в коридоре на привязи, постоянно на нее кричать и бить (к сожалению, иногда и битье бывает необходимо).

Собака — общественное животное, на воле они живут стаями, в которых соблюдается строгая иерархия. Вожак никогда не позволит безнаказанно ни одному члену своей стаи положить на себя лапу. Вожак лежит на любом месте, где захочет, он первым начинает есть добычу. Остальные собаки подчиняются не только вожаку, но и другим псам, стоящим на более высокой ступени стайной иерархии. Чем ниже ступенька, занимаемая собакой, тем меньше у нее возможность выбора удобного, теплого местечка. (Помните: «Твое место возле параши»?).

Причем, собаки постоянно выясняют, кто главнее, кто имеет больше прав. Особенно это касается кобелей. Драка в собачьей стае — обычное дело, но они носят скорее ритуальный, соревновательный характер. Более слабый пес уступит, повернется к сопернику боком и подставит шею, демонстрируя отказ от сопротивления. Только если столкнутся два одинаково сильных и амбициозных кобеля, дело может кончиться гибелью собаки.

Суки тоже занимают определенные места в стае, но это место в значительной мере зависит от положения кобеля, питающего к ней склонность. Поэтому у сук нет необ

Источник