с какого возраста можно давать не размоченный корм щенку

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые рецепты и советы – сколько кормить щенка кавказской овчарки от месячного до трехмесячного возраста.

Прикорм щенков в помете.

Приходит время подкармливать щенков и перед Вами встает вопрос: когда, чем, какими порциями, с какими добавками, как часто, в каком количестве давать тот или иной продукт и т.д.?

Я начинаю прикорм с трех недель жизни щенков, когда они еще на основном вскармливании у суки. Поэтому прикорм щенков начинается в маленьком количестве, с 1-2 раз в день, постепенно заменяя материнское питание и переходя на 5-6 разовое полноценное кормление щенков. Обычно для прикорма я использую козье молоко, сухие корма для собак от лучших производителей, манную крупу, творог, кефир, яйцо, мясо, крупы. А теперь подробно.

Первый раз прикармливать щенков можно как козьим молоком, так и жидкой манной кашей на козьем молоке. Щенки кавказской овчарки довольно крупные малыши и я начинаю прикорм сразу с каши.

Варю на воде манную кашу, как для себя. Откладываю кашу в ту миску, в которой буду приучать первый раз кушать щенков и добавляю туда козье молоко. Кипятить козье молоко не обязательно, а если его взяли на рынке и сомневаетесь в свежести молока, то доведите его до 70-80 градусов (домашняя пастеризация), но не кипятите.

Кашица получается жидковатой, что нам и надо! Проверяем, горячая или нет - каша должна быть как парное молоко (37-40 градусов), так как щенята привыкли получать из соска матери теплую пищу.

Осторожно, правой рукой держу щенка за плечики, а другой рукой придерживаю передние лапки, чтобы щенок не лез ими в миску. Одновременно наклоняю голову щ

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

как долго размачивать корм щенкам

Рекомендуемые сообщения

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Пока в кашу не превратится. Мы когда забрали тоже кормили кормом размоченным, а потом от него был понос жуткий, и шерсть пахла кормом да к тому же нас вет наругал (похоже не доразмочили, он царапал желудок и вообще не подходил щену), перешли на натуралку, сейчас без проблем кушаем и растем быстрее. Недовес после сушняка был в два раза

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Мы до 6 месяцев были на натуралке, потом перешли на сушняк. При переводе (неделя) и еще 2 недели после него я корм размачивала в кашу, потому что после натуралки желудок не привык к сухарикам.

Первое время он не очень понимал как его есть, ведь уже не было такой "кашки"! Даже отходил от миски ненадолго, что с нашим обжорством вообще удивительно!!!

А мы до сих пор размачиваем сухой корм, хотя нам уже 10,5 месяцев. Забирали щенка почти в 2 месяца, сначала размачивали до состояния каши, теперь только чуть-чуть воды добавляем. Тори еще пол миски воды выпивает после еды. Но мы это делаем скорее по привычке, а не по необходимости

Нам 8 мес. Забирали щенка, когда не было еще 2-х мес. С самого начала на сухом корме. Корм заливаем водой, так чтобы всплыл. 15-20 мин корм стоит, зат

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

как определить ложная беременность у собаки или нет
Ложная беременность у собак – явление довольно частое и может встречаться у собак любых пород. Почти все заводчики сук, рано или поздно, встречались с этим явлением.

Что такое ложная беременность?

Ложная б

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник

С 3-4 недели можно начинать прикорм щенков кормами в жидкой или кашеобразной форме. В более раннем периоде можно практиковать докорм щенков заменителями молока, что оправдано при больших пометах, которые не могут нормально расти без дополнительного прикорма. Причиной недостаточного набора веса может быть конкуренция щенков и оттеснение более слабых. В этом случае щенков с недостаточным весом необходимо докармливать.

Чем прикармливать щенков? Тем кормом, который они будут есть после отъема. Если это готовый корм, то это специализированный корм для щенков данной породной группы (сухой нужно размочить, влажный нагреть на водяной бане и при этом не перегреть). Если это домашний рацион для щенков, то он должен быть после приготовления измельчен (взбить блендером в пюре) и быть достаточно жидким – консистенции жидковатого пюре. Есть специальные готовые смеси для прикорма щенков у разных производителей, они обычно называются «каша для щенков».

С 3 недели можно начинать прикорм. Кормовая смесь должна быть свежей и подогретой до температуры тела (38-39°С). Поначалу щенки, как правило, мало внимания обращают на корм, ведь основное поступление питательных веществ происходит с молоком. Но когда один щенок начинает есть корм, остальные следуют его примеру.

Если щенки игнорируют корм, их следует мягко стараться привлечь к нему – аккуратно приблизив нос к корму или внеся пальцем небольшое его количество в рот. Принудительные меры, конечно же, категорически исключены.

в доме без хозяина собака хозяин
Порой поведение любимой собаки вызывает у владельца недоумение. И если про одних питомца с хозяином можно сказать «идеальный союз», то другим для достижения гармоничных отношений, приходится приложить максимум усили

Прикорм полноценным (коммерческим) кормом для щенков. При переводе щенков с 3-4 недели на полутвердый корм, рекомендуется выбрать достаточно энергоемкий корм (специализированный для щенков) и добавлением воды превращать его в густую кашу. Консервированный (влажный) корм разводят с водой в соотношении 1:1, сухой требует добавления трехкратного количества во

Источник

В основном сибирские хаски едят немного, но попадают и настоящие обжоры. У обмена веществ хаски имеет свои особенности. Собаки этой породы могут питаться достаточно жирным, насыщенным белком мясом, при этом не напрягая свою печень. Всем северным собакам, и хаски в том числе, предпочтительна белково-жировая пища, в отличие от белково-углеводной пищи других пород.

Владельцам хаски нужно самого начала определится, каким кормом они хотят почивать своего любимца: готовыми кормами - как сухими так и консервами - или едой, которую приготовили непосредственно сами, то есть натуральное кормление.

Если вы решили давать сухой корм, вам надо выбирать корма, в которых содержится много белков и жиров. Важно знать, в чем отличие коммерческой информации от действительно необходимой и полезной информации. Не надо экономить на своей собаке – кормите ее хорошо усвояемым кормом. Недоброкачественный или неподходящий корм может отрицательно сказаться на здоровье вашей собаки. Выбирайте корм только класса «супер-премиум», как наиболее сбалансированный и содержащий компоненты, необходимые для вашего питомца.

Сухой корм не содержит достаточное количество жидкости, поэтому следите, чтобы собака имела всегда в достатке свежей воды, а миска с ней должна находится в доступном месте. Хорошо давать собаке размоченный сухой корм, для чего его надо замочить его в теплой воде минут на 15. Щенкам хаски рекомендуется давать корма предназначенные для щенков или для молодых собак средних размеров.

Сухие корма иногда приедаются собаке и порой она может перестать есть «надоевшие» ей сухарики. В этом случае предложите ей консервы (предпочтительно этой же фирмы-изготовителя). Этим вы внесете определённое разнообразие в меню вашей собаки. Имейте ввиду, что один и тот же корм по разному переносится разными собаками. Тщательно подбирайте корм для с

Источник