после операции на мочевой пузырь собака не писала

Диета после операции на мочевом

Короткое и жуткое слово «рак» звучит для больных этим заболеванием как страшный приговор, который невозможно обжаловать. О выздоровлении больной уже не думает, вопрос лишь в том, сколько осталось. Между тем, в развитых странах онкобольные продолжают бороться за жизнь, и не без успеха. Россия, имеющая одну из лучших научных медицинских школ, тем не менее, в этом направлении отстала. Насколько реально растождествить диагноз «рак» и смертный приговор, и какова роль самого больного в этом процессе?

Симптомы рака мочевого пузыря на первых порах протекают, как правило, незаметно, без боли. Главный симптом данного вида рака - это появление в моче крови. Причем, это бывает одноразово и внезапно: пошел человек, помочился – кровь. В следующий раз пошел – нет крови в моче, человек успокаивается – ну было, но прошло…

Российские и зарубежные медицинские исследования подтвердили прямую зависимость рака мочевого пузыря от курения. Причем, чем крепче сигареты и больше их выкуривается, тем выше вероятность заболевания. Также к факторам риска относится работа с анилиновыми красителями и нефтепродуктами. Поэтому мужское население болеет эти видом рака в 4-5 раза чаще женщин.

На первой стадии – опухоль находится в пределах слизистой оболочки, не проросшая глубоко в ткани. На данном этапе обходится без тяжелых операций: через мочеиспускательный канал опухоль удаляют специальным инструментом. Именно на первой стадии рака, до 95-100% больных выздоравливают.

Вторая, третья стадии – инвазивный рак, - когда опухоль прорастает в мышечную ткань, лечение гораздо сложнее: удаляется весь мочевой пузырь, проводится лучевая и системная химиотерапия. На этих стадиях – уровень выздоровления едва достигает 60%.

Увы, одной операцией процесс выздоровления не заканчивается. После операции начинается главное – борьба за жизнь. Вс

Источник

ZooForum: помогите советом - такса после операции на позвоночник - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

помогите советом - такса после операции на позвоночник

Такса 6 лет перенесла операцию на шейный отдел позвоночника. Показанием к операции был частичный парез передних лапок. После операции прошло 11 дней. Лапки не действуют ни передние ни задние, атония мочевого пузыря. ЖКТ начал понемногу работать. Лежит моя девочка и ни на что не реагирует.

Помогите советом - какой можно делать массаж, может быть кто-то знает специальные упражнения для восстановления двигательных функций.

Спасибо! Но плавать нам пока нельзя. Кроме уже сказанного, у нее на одном боку обширный некроз кожи, мокнущий. После операции она была очень слабенькая, температура тела не восстанавливалась и ее держали на грелочке. и в тех местах, куда делали уколы образовались ожиги и теперь некроз. Это мы тоже лечим.

Переворачиваю ее каждый час, на руках ношу по квартире, смотрим в окошко, на девочек (у нас кроме нее еще две таксы). А прозерин мы колем. И делишки стали делать почти самостоятельно!!! Выносим вдвоем на улицу, ставим на ножки, поддерживаем и только немного давлю наживотик (в области мочевого пузыря). Со вчерашнего дня у нас получается самостоятельно!

Хочу похвастаться, если кому интересно. Мы уже начали ходить! Правда нас слегка пошатывает, и частенько падаем носом в пол, но уже ходим!!! Ранка на боку тоже зажывает. Нам посоветовали чудо-повязки - губчатые, впитывающие, с которыми открытая рана заживает "на глазах" без рубцов и загноений.

Вот тако у нас прогресс. Несколько раз в день делаем массаж, упражнения по восстановлению рефлексов, гуляем (на руках, иногда спускаясь на землю, чтобы сделать

Источник

Операции на мочевом пузыре: виды, показания, проведение, реабилитация

Мочевой пузырь – полый орган, расположенный в малом тазу, служащий резервуаром для накопления и выведения мочи. Заболевания этого органа, требующие хирургического вмешательства, встречаются довольно часто (около 20% всех урологических операций – это операции на мочевом пузыре).

Операции на мочевом пузыре требуется проводить при его травматизации, задержке мочи, наличии полипов, камней, доброкачественных или злокачественных новообразований, свищах, язвенном цистите, эндометриозе, при других заболеваниях, которые не поддаются медикаментозной терапии.

Особенности операций на мочевом пузыре

Нормальное функционирование мочевого пузыря очень важно для полноценного качества жизни. Поэтому так важно при лечении этот орган сохранить.

К счастью, органосохраняющие операции на мочевом пузыре проводятся намного чаще, чем полное удаление. Этому отчасти способствует то, что почти все заболевания этого органа сразу проявляются симптомами и изменениями в анализах мочи. При своевременном обращении к врачу даже злокачественную опухоль легко выявить на начальной стадии.

Этот орган имеет естественное сообщение с внешней средой – мочеиспускательный канал. Через него можно проводить обследование и множество хирургических манипуляций.

Основные виды операций на мочевом пузыре

Обезболивание может быть общим, местным, также применяется спинномозговая анестезия. Метод обезболивания зависит от тяжести состояния пациента, наличия других хронических заболеваний, учитывается и предпочтения самого больного.

Основные этапы обследования перед операцией

Ультразвуковое исследование органов малого таза. Наиболее простое и доступное обследование, которое дает первое впечатление о патологии. Кроме обычного чрезкожного может быть проведено тра

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль. Многие собаки "сидят" на жидких кашах, супках, - пище, противоестественной для собак. Такое питание легко приводит к бродильным процессам, на фоне которых может произойти заворот. Многие владельцы не соблюдают режим питания: гуляют с поевшей собакой, кормят однократно большими объемами. Вернувшаяся с прогулки собака не должна сразу есть, ей надо отдохнуть хотя бы минут тридцать. Заворот желудка - одна из самых распространенных причин смерти среди собак в питомниках охраны. Собаку приводят с поста, от души кормят похлебкой и оставляют в вольере. А тут мимо прошмыгнет собачка или кошка, забредет на территорию посторонний. Собаки вскакивают, прыгают по вольеру, кидаются. А утром работники питомника обнаруживают очередную мертвую собаку.

Заворот заключается в перекручивании желудка вокруг своей оси, как правило, на 180'. С человеком такое почти никогда не сл

Источник

После цистэктомии

Трехмерные копии человеческих позвонков помогут хирургам-стажерам получить практические навыки проведения операций.

Послеоперационный период при цистэктомии (уход за больным)

Боль или дискомфорт врачи устраняют с помощью лекарств. Для многих больных применяют эпидуральную анестезию, другим – дают лекарства по мере необходимости.  В некоторых случаях пациент более продолжительное время находится в отделении интенсивной терапии.

Кислород. Подача кислорода длится 1-2 дня, зависит от состояния человека. Медсестра проверяет уровень кислорода и жизненно важные показатели каждые 4 часа.

Назогастральный зонд. Его помещают во время операции через нос в желудок. С помощью зонда сливают содержимое желудка для излечения и восстановления кишечника. Зонд находится внутри 5-7 дней. Иногда наблюдается боль в горле и сухость во рту. В это время пациент ничего не есть и не пьет. Зонд удаляют, когда кишечник восстанавливает работу.

Центральный венозный катетер. Внутривенное вливание питает организм в этот период. Жидкость поступает в крупную вену, часто в области шеи-груди через катетер. Его размещают во время операции и применяют для капельницы, введения лекарств, переливания крови, взятия проб крови.

Контролируемая пациентом анальгезия. Небольшой насос (помпу) с запасом обезболивающего препарата, который назначил врач, прикрепляют к капельнице. Помпу настраивают так, чтобы пациент при ощущении боли мог нажимать кнопку. Для быстрого снятия симптома небольшое количество лекарства поступает в кровоток.

дратхаар щенок в алматы
Монопородный питомник дойч.дратхааров, опыт работы - более 10 лет. Местонахождение - Москва. Отец щенков - Ivan vom Liether-Moor (Германия) - 2-е фото, Мать - Briss vom Honeverg (3-е фото), по материнской...

Щенки дратхаара

Последовательные компрессионные устройства. Рукав размещают вокруг каждой ноги. Он соединен с насосом, который прокачивает воздух через разные части рукава, создавая давление вокруг икр. Давление ускоряет движение крови по сосудам, предотвращая образование тромбов. Эти устройства надевают ночью, в течение дн

Источник

Онкологические заболевания мочевого пузыря у собак и котов

Опухоли мочевого пузыря – очень тяжелое заболевание, встречающееся у собак и кошек. Причины возникновения этого заболевания определить сложно. Однако известно, что воздействие различных инсектицидов, гербицидов и ароматических аминов провоцирует заболевание слизистой оболочки и ее мутацию. На возникновение опухоли влияют хронические воспалительные процессы в мочевом пузыре, его врожденные дефекты, ожирение животного.

Средний возраст собак с опухолью мочевого пузыря составляет 11 лет, у кошек – 15 лет. Среди собак существует породная предрасположенность к этому заболеванию. Чаще других этим заболеванием страдают метисы, скотч-терьеры, вест-хайленд-уайт-терьеры, бигли, карликовые пудели и другие.

Диагностирование опухоли у котов и собак

Среди всех типов злокачественных опухолей, поразивших мочевой пузырь кошки или собаки, в подавляющем большинстве диагностируется переходно-клеточная карцинома (рак). Такое название возникло из-за того, что мочевой пузырь изнутри покрыт переходными клетками эпителия, защищающими стенки пузыря от агрессивного воздействия мочи.

У собак опухоль чаще возникает в шейке мочевого пузыря, перекрывая ее просвет. В процесс может быть вовлечена и уретра, и предстательная железа (у самцов). У кошек определенной локализации опухоли нет, она может появиться в разных частях пузыря.

И у кошек, и у собак симптомы заболевания одинаковы: затрудненное мочеиспускание, моча мутная, с кровью. Состояние животного болезненное и угнетенное.

Установление правильного диагноза у животных с проблемами мочевыводящей системы возможно лишь при полном клинико-лабораторном обследовании. Необходима контрастная рентгенография, исследование осадков мочи, УЗИ брюшной полости и другие обследования.

рентген для собаки анапа
Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Специалисты ветеринарной клиники На Бабушкина

Общий анализ мочи и бактериологическое (под микроскопом) исс

Источник

ZooForum: помогите советом - такса после операции на позвоночник - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

помогите советом - такса после операции на позвоночник

Такса 6 лет перенесла операцию на шейный отдел позвоночника. Показанием к операции был частичный парез передних лапок. После операции прошло 11 дней. Лапки не действуют ни передние ни задние, атония мочевого пузыря. ЖКТ начал понемногу работать. Лежит моя девочка и ни на что не реагирует.

Помогите советом - какой можно делать массаж, может быть кто-то знает специальные упражнения для восстановления двигательных функций.

Спасибо! Но плавать нам пока нельзя. Кроме уже сказанного, у нее на одном боку обширный некроз кожи, мокнущий. После операции она была очень слабенькая, температура тела не восстанавливалась и ее держали на грелочке. и в тех местах, куда делали уколы образовались ожиги и теперь некроз. Это мы тоже лечим.

Переворачиваю ее каждый час, на руках ношу по квартире, смотрим в окошко, на девочек (у нас кроме нее еще две таксы). А прозерин мы колем. И делишки стали делать почти самостоятельно!!! Выносим вдвоем на улицу, ставим на ножки, поддерживаем и только немного давлю наживотик (в области мочевого пузыря). Со вчерашнего дня у нас получается самостоятельно!

Хочу похвастаться, если кому интересно. Мы уже начали ходить! Правда нас слегка пошатывает, и частенько падаем носом в пол, но уже ходим!!! Ранка на боку тоже зажывает. Нам посоветовали чудо-повязки - губчатые, впитывающие, с которыми открытая рана заживает "на глазах" без рубцов и загноений.

Вот тако у нас прогресс. Несколько раз в день делаем массаж, упражнения по восстановлению рефлексов, гуляем (на руках, иногда спускаясь на землю, чтобы сделать

Источник