собака после операции что делать

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спасите! Помогите! У 14-летней собаки пиометра! Что делать?!

Умоляю помогите советом....Моей собаке 14 или 15 лет, точно не известно, т.к брали с улицы, она дворняжка. Последнее время стала беспокойная, не спит ночами, постоянно вылизывает "там", выделения немного есть, но кушает, ходит в туалет без проблем, гуляет, сама поднимается и спускается с 5 этажа. После сегодняшней бессонной ночи решила отвезти в ветклинику, врач сказал - пиометра! Только оперировать. Я не знаю что делать, меня терзают мысли....боюсь не переживет наркоз, ведь она такая старенькая...всегда трясется когда едем в клинику(((либо же после наркоза не проснется или после операции не восстановится, конечно я не хочу чтоб она мучалась((( Делать операцию?не делать? боюсь что сделав приближу ее смерть.....а так без нее может еще проживет...врач никаких гарантий не дал на то выживет после или нет...голова взорвется, помогите кто чем может((((пожалуйста.....

Пиометра, это гной в матке и лечится только оперативным путем. Если не оперировать собака погибнет, а так есть шанс, даже не смотря на немолодой возраст. Такую операцию проводят под спинномозговой анестезией, т. е. собака в сознании, но боли не чувствует, т. к. все, что ниже, скажем так, пояса, отключается с помощью препаратов для анестезии

Здравствуйте, очень странно, что врач не предложил вам консервативное лечение. Действительно, в таком возрасте велика вероятность что животное не перенесет наркоз, но при этом не лечить животное совсем, это значит запустить процесс, и неизвестно какие осложнения он вызовет. Без хирургического вмешательства, при таких заболеваниях, редко наступает полное выздоровление, но как говорится, "Залечить" и продлить жизнь любимцев вполне реально. Если Вы склонны к операции, то не затягивайте, организм еще не ослаблен. П

Источник

Собака, эрдельтерьер, 7 лет. В начале января был поставлен диагноз пиометра. 08.01.2009г.была сделана операция по удалению матки. Сначала все было хорошо, первые два дня после операции собака ела нормально, но потом стала очень много пить и писаться и аппетит заметно упал. В клинике подозревали диабет. Сдали анализ крови и мочи, ветеринар сказала, что сахар не повышен и вообще анализы нормальные и по ним видно только небольшое воспаление, но это нормально после операции. Диабета, как она сказала, нет. Мы делаем уколы антибиотика и даем Метронидазол 2 раза в день. В последние дни собака стала отказываться от еды совсем, если сначала она хоть как то ела, то сегодня не стала есть совсем:( Пьет по прежнему очень много. Ветеринар ничего сказать не может, что это такое...я не знаю, что делать. Что это может быть? какие еще анализы сдеть? Помогите пожалуйста!

Comments

По анализам крови, которые мы сдали, нам сказали, что все в норме...Может надо сдать дополнительные анализы? Как это проверить?

В моем понимании это осложнения послеоперационного периода.Надо делать ревизию раны.Возможно,ставить дренажи.Менять антибиотик.

А какие могут быть осложнения? Шов у нее почти зажил он чистый не гноится. Температура нормальная 38,8. В целом она не вялая...бегает по дому.

Врач сказала, что анализы в норме...лейкоциты немного повышены, но это нормально после операции. Точной расшифровки у меня нет..она в карточке в клинике.

Значит это вполне может быть из-за него? я вот тут проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что сначала то все было нормально, а чем больше его пьем тем хуже...

Вероятна все-таки реакция на метронидазол, в таком случае поможет симптоматическая терапия (2-3 дня капельниц изотонических растворов и витаминов в вену, объем должен быть небольшой, порядка 200 мл, большой объем и не нужен.

Назначение метронидазо

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Реабилитация собаки после операции

Реабилитация собаки после операции и правильный послеоперационный уход за питомцем после перенесенного им хирургического вмешательства имеет огромное значение для здоровья животного и его быстрого возврата к прежнему активному образу жизни. К числу основных операций для собак необходимо отнести операции на матке – стерилизацию или удаление гнойной пиометры. Проводятся и другие операции, требующие последующего ухода. Если проводить его неправильно, то можно столкнуться с развитием опасных осложнений, поэтому не следует пренебрегать рекомендациями о том, как именно нужно заботиться о собаке.

Как правило, на реабилитацию собаки может уйти от 7 до 14 дней. В течение всего этого срока хозяину нужно строго придерживаться рекомендаций ветеринара, касающихся питания собаки, образа ее жизни, правил обработки шва антисептиками и лечения препаратами. Важно помнить о том, что собака после операции нуждается не только в необходимых медицинских процедурах, но и во внимательном, чутком отношении. Чувствуя любовь своего хозяина, животное быстро встанет на ноги.

После наркоза

Все серьезные операции проводятся под общим наркозом, из которого собака выходит ничуть не легче, чем мы с вами. В этом время важно, чтобы животное соблюдало постельный режим или хотя бы находилась в состоянии покоя. В первые часы после выхода из наркоза собаку обычно не кормят и даже не дают ей пить. Хорошо, если хотя бы несколько часов после операции вы сможете провести рядом со своим питомцем – это придаст ему сил и позволит почувствовать себя любимым.

Правильный уход за швом

Наибольшее внимание следует обращать на шов после операции у собаки, который необходимо осматривать не менее двух

Источник

Каждому из владельцев хотелось бы, чтобы его четвероногий друг прожил долгую счастливую жизнь, не болея ничем, серьезней насморка. Однако случаются заболевания, при которых питомец требует срочной помощи врача, а иногда хирургического вмешательства. И если за хирургию и наркоз полную ответственность несут ветеринарные специалисты, то, как пройдет восстановительный послеоперационный период, в большей мере зависит именно от владельца. Как же помочь вашему питомцу поскорее выздороветь и восстановить силы?

Наркоз и его последствия

Самая тяжелая и опасная для организма вещь во время операции, безусловно, наркоз. Именно реакция организма на ввод анестезии и определяет тяжесть реабилитационной терапии в первые послеоперационные сутки. Добавьте к этому потерю крови, болезненную, иногда обширную, рану и вы поймете, как непросто животному прийти в себя после вмешательства.

Чаще всего выход питомца из состояния сна происходит еще в ветеринарной клинике. Этот момент недаром считается самым ответственным и опасным — если пойдет что-то не так, любимому другу понадобится срочная помощь специалистов, поэтому, как бы вы не спешили домой, дождитесь, пока ваш пес откроет глаза. После этого, облегчено вздохнув, выслушайте или запишите все рекомендации ветеринара, касающиеся послеоперационного периода.

Следует помнить, что приходя в себя после глубокой анестезии, питомец может испытывать дрожь и беспокойство. Во время транспортировки домой постарайтесь, насколько это возможно, успокоить животное и обязательно укройте его в пути теплым одеялом — так вы уменьшите озноб и убережете свежий шов от сквозняков.

Домашний уход

Кроме помощи родных стен, ваш больной любимец нуждается в создании особых условий для скорейшей реабилитации. Первое, о чем вы должны позаботиться — уютная сухая подстилка для него. Следует помнить, что долгое время после опе

Источник

У собаки (суки ВЕО, 11мес.) образовалось воспаление в области локтевой мозоли. За 3 дня выросла большая воспалённая шишка, прорвавшаяся при визите в ветклинику.

Там собаку прооперировали 9 дней назад. Удалили эту и ещё 2 такие же шишки поменьше на предплечье, назвав их кожными новообразованиями.

На 6-й день после операции подо швами образовалось заметное вздутие, стало увеличиваться. Сами швы сухие, чистые. Сегодня в ветклинике доктор спустил скопившуюся там жидкость через иглу, сказав что это нормальное после операции образование подкожного экссудата.

"Дерма содержит фокальную область кровоизлияния и множественные маленькие очаги гистиоцитарного и нейтрофильного воспаления, сконцентрированные вокруг множества фолликул, часто разрушенных. Имеет место значительный отёк и интерстициальное воспаление. Волосяные фолликулы обычно содержат зоны псевдогиф и зооспор.

Ввиду того, что в ветклинике не специализируются по кожным заболеваниям (о чём недавно и предупредили при обращении со старшей собакой), большая просьба проконсультировать меня по вопросам:

(Последний вопрос задаю исключительно из-за возможного, не дай Бог, рецидива заболевания. Если вдруг появятся новые шишки - что делать?)

Comments

Я так понимаю, что у собаки сейчас несколько швов в разных местах? И под всеми швами скапливается жидкость? Через 9 дней после операции это точно не назовешь нормой. Возраст 11 мес, Вы не ошиблись? Для кожных новообразований это как-то нетипично рано.

Сразу скажу, что боюсь, что тут Вам серьезно консультацией не помогут. Тут обязательно нужно осматривать собаку. Случай абсолютно нетипичный. Единственно, что можно сказать - в норме под швами жидкость не должна скапливаться, тем более на 9 день.

известная собака из кино
Актерство собак известно с древних времен. Еще Плутарх две тысячи лет назад описал историю о пуделеобразной собаке Зоппико, выступавшей перед императором Вепасианом. Пес напоказ съел кусок мяса и симулировал характер

Швы на единственном длинном разрезе 12-15см(т.к. шишки были не так далеко друг от друга). Жидкость скопилась под ними всеми.

Источник

Уход за собакой после операции, восстановление и кормление

Восстановление собаки после операции во многом зависит от ухода за ней, будь-то стерилизация или операция на позвоночнике. Конечно, в каждом конкретном случае ветеринар подробно расскажет, как ухаживать за питомцем, но есть и общие правила, которые стоит знать собаководу. Особый послеоперационный уход нужен собаке в среднем в течение 10-14 дней, хотя при серьезном вмешательстве срок послеоперационной реабилитации может удлиниться и до 1-2 месяцев.

Важные правила ухода за собакой после операции

В первую очередь нужно позаботиться о покое животного. Его уголок должен быть сухим, удобным, теплым, но не жарким и без сквозняков.

Для восстановления собаке нужен покой и минимум физических нагрузок, поэтому не стоит разрешать детям тормошить ее для игр. Кроме того, страдающее животное может стать более агрессивным. Оно же испытало стресс.

В первые сутки после операции животное лучше вообще не выводить на прогулку, все равно до операции и после она не ест. После ей будут полезны короткие спокойные прогулки.

Послеоперационные швы нужно обрабатывать местными антисептиками раз в день. Лучше, если антисептик не будет содержать спирт, к примеру, хлоргексидин. После обработки антисептиком накладывают антисептическую мазь, например, левомеколь.

Если животному назначены какие-то лекарства, их нужно давать строго по инструкции. Скажем, при нарушении графика абсолютно неэффективным может оказаться лечение антибиотиками.

Чем кормить собаку после операции

Важным общим правилом является то, что кормить собаку нужно часто, но совсем небольшими порциями. У нее все равно нет аппетита, да и организму нужны силы на восстановление, и не нужно их отвлекать перевариванием пищи.

как на китайском языке собака
слоговой (морфемно-силлабической) письменности. В звуковом отношении иероглиф соответствует тонированному слогу (в китайском языке три тона) и обозначает отдельное слово либо морфему. Общее число китайских иероглифо

Сразу же после операции собаку нельзя кормить и по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после операции

Здравствуйте. Собака шарпей,девочка, 7 лет. Три дня назад сделали операцию по удалению гнойной пиометры. От наркоза отошла хорошо. Ходит,пьет, писает. Температура 38,4, делаем все уколы, назначенные врачом. Вот только кушать ничего не берет. Силой вливаю бульон. Стоит бить тревогу или это нормально?

Я бы посоветовала обратиться в клинику, где была проведена операция, для осмотра лечащим доктором, как минимум нужно провести курс капельниц (физ.раствор, глюкоза 5%) до момента восстановления аппетита у животного. При гнойной пиометре происходит интоксикация организма и одной операции очень часто на начальном этапе не достаточно.

Уколы: цефтриаксон два раза в день, метоклопромид 3 раза в день, и еще что-то врач набрала в шприцы и дала нам. Про глюкозу спрашивала у нее, она говорит лучше бульон вливайте. Перед операцией кололи против интоксикации что-то. Простите, но названия лекарств не знаю. Пьет собака нормально, может чуть больше обычной своей дозы. Вчера вечером из рук взяла маленький кусочек паштета, а сегодня опять ничего не берет. Не знаю, что делать.Врачу своему звонила, она говорит, что после такой операции это нормально. А я все равно очень волнуюсь и переживаю.

В плане антибактериальной терапии лечение адекватное, в шприцах вероятнее всего вам дали обезбаливающие препараты. Пытаться кормить насильно,безусловно, нужно, помимо куриного бульона можно попробовать предлагать детское мясное питание, специальные диеты такие как Royal canin Recovery или PURINA CN, или Hills a/d - эти корма предназначены специально для ослабленных животных, для животных в период восстановления после операции (у них очень привлекательный для собаки запах, они очень питательные и имеют консистенцию паштета, а значит ими удобно кормить насильно).

Но

Источник