чем кормить двухмесячного щенка чихуахуа

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

До достижения двухмесячного возраста щенков чихуахуа кормят 6 раз в день, уменьшая количество кормлений до 5 в период с 2 до 4 месяцев, до 4 - с 4 до 6 месяцев, до 3 - с 6 до 12 месяцев. При кормлении щенков чихуахуа, как впрочем и взрослых собак, перед владельцем всегда встает дилемма что лучше, сухой (консервированный) готовый корм, или естественные корма. С одной стороны готовые корма имеют сбалансированный по калорийности, витаминам и микроэлементам состав, вполне соответствующий потребностям собаки сообразно ее возрасту. Для чихуахуа больше всего подходят корма ROYAL CANIN, HillS, Pronature, EUKANUBA, PURINA, PRO PLAN, PRO PAC, Nutro. Однако следует помнить, что питательные вещества из естественных кормов усваиваются организмом собаки значительно легче. Поэтому лучшим решением, возможно, будет комбинированное кормление, причем в случае преобладания естественных кормов не стоит забывать о нужных щенку чихуахуа пищевых добавках. Хорошо зарекомендовали себя коллоидные растворы олеата кальция и витамина D, которые дают щенкам по 0.5 мл на кг веса ежесуточно.

В случае кормления сухим кормом важно помнить, что перед употреблением его следует размочить горячей (для определенных видов корма теплой) водой до полного разбухания и отсутствия сухих фрагментов. В этом случае организм щенка чихуахуа усвоит корм достаточно легко.

Из естественных продуктов щенкам чихуахуа дают мясо говядины в виде фарша, предв

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает Вам чести (ведь у Вас есть не только средства и терпение, но также время для осуществления кулинарных изысков для своей чихуахуа), а вот кормление остатками со своего стола сведет на нет все помыслы о долгой и здоровой жизни Вашей чихуахуа.

Итак, не зависимо от вида кормового рациона, у чихуахуа всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. Чихуахуа, хоть и маленькая собачка, но все же не свинка, чтобы кушать с пола...Необходимо, чтобы чихуахуа кушала из мисочки на подставке расположенной на уровне груди, в спокойном месте, где не нужно будет озираться и шарахаться от ног прохожих...(так Вы избежите нарушений в поставе конечностей и вырастите спокойную собачку).

Чихуахуа - декоративная порода собак, а следовательно в процессе селекции обзавелась двумя порочными реакциями на корм -обжорством и привередливостью. У вас дома долгожданный щенок чихуахуа, Ваш заводчик посоветовал Вам корм, которым кормил щенков в питомнике. В назначенное время предложите малышу покушать и понаблюдайте... Если чихуахуа слопал содержимое миски в единый миг и все еще вылизывает мисочку,- перед Вами потенциальный обжора, придется четко нормировать порции рациона. Если же чихуахуа медленно подъел половинку корма и отошел,- Вам достался капризуля, придеться попотеть, ведь резкая смена корма вредна даже взрослой чихуахуа, а щенок должен расти и развиваться, не кормить же с ложечки привиреду... Обе порочные реакции на корм у чихуахуа могут сменяться время от времени, досаждая тем самым владельцу, закрепляя отрицательные реакции в растущем организме...

Для нормализации психологического здоровья и предохранения от заболеваний кишечника, щенка чихуахуа необходи

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

Правильное питание, как известно, является одним из залогов здоровья. Это же верно и для домашних любимцев, поэтому важно знать, чем кормить щенка немецкой овчарки.

Еда, приготовленная вами вручную или магазинные корма – вот чем можно кормить немецкую овчарку. Вам решать, чему отдать предпочтение. Магазинные корма высших сортов ничем не уступают домашнему питанию, они отлично сбалансированы и содержат все необходимые для собак питательные вещества. Одна из тонкостей состоит в том, что, однажды выбрав корм одной марки, переходить на корма другой марки придется постепенно. Преимущество магазинных кормов в их удобстве и экономии времени хозяина. Кроме того, для щенков существуют отдельные серии кормов.

Если же вы решили, что ваш мохнатый друг достоин только натуральной пищи, необходимо составить рацион питания щенков немецкой овчарки. Главный ингредиент собачьей диеты – мясо. Для щенков возрастом от 1 до 2 месяцев его придется соскабливать с куска ложечкой. Подойдет как вареный, так и сырой продукт (предварительно вымороженный для избавления от паразитов). В возрасте 4 месяца щенку можно предложить субпродукты и рыбу. В рационе они должны появляться не чаще, чем дважды в неделю в сыром (сердце, легкие) или вареном (печень, речная рыба) виде.

Ежедневно щенку нужно давать молоко (до четырехмесячного возраста). Из молочных продуктов также необходим творог, адыгейский сыр или брынза.

С двухмесячного возраста щенку нужно будет давать крупные кости, и завершить это, когда сменятся все молочные зубы (это происходит в возрасте 5 месяцев).

Кроме мяса, щенку дают каши из круп (гречка, пшенка, овсянка и т.д.), черный хлеб и овощи (помидоры, сырой картофель). Приведем и список того, чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки:

Любите своего питомца, заботьтесь о нем, и помните, что правильное пит

Источник

Выбирая маленьких собачек, люди обычно уверены, что с кормлением крохи проблем не будет. «Да сколько ей надо!» - Именно так частенько думает новоиспеченный владелец и начинает пичкать собаку разными вкусностями. Конечно, ни одна чихуашка не откажется от кусочка колбаски или тортика. И мы отлично понимаем, что все это вы делаете из лучших побуждений, с искренней любовью к малышке. Но принесет ли такое меню пользу собачке?

О том, как кормить чихуахуа правильно, должен знать каждый, кто решил приобрести себе эту миниатюрную и необычайно нежную собачку. Особенно важно это из-за ее размеров. Так небольшая, однократная погрешность в рационе лабрадора абсолютно не отразится на самочувствии пса. Но стоит один раз угостить малютку чихуахуа плиткой шоколада, и Вы рискуете потерять ее!

Не менее опасным является и перекорм любимицы. Помните, что в день собачке надо всего 100-150 грамм корма и постарайтесь не превышать норму. Особенно опасен лишний вес для щенков, т.к. избыток массы давит на еще не окрепший костяк малыша, тем самым деформируя его. В зрелом возрасте ожирение чревато проблемами с ЖКТ, печенью и сердцем.

Кстати, чаще всего избыток пищи мы, сами того не замечая, даем не во время кормления, а просто так. Не смогли устоять перед жалобным взглядом питомца или просто захотелось его побаловать. Раз, другой, третий и набежала еще одна, абсолютно не нужная, порция.

Как кормить чихуахуа щенка? – Лучший вариант по рекомендации заводчика. Даже если в будущем вы намерены перейти на собственный рацион, первые две недели давайте малышу все то же самое, что он получал раньше. И не пытайтесь сразу задобрить крошку вкусностями! Этим вы окажете ему медвежью услугу и только усугубите стресс от смены обстановки.

правильное объявление о пропаже собаки
Объявление о пропаже собаки должно в минимуме текста содержать максимум информации о животном, его внешности и привычках, условиях вознаграждения. Именно грамотно составленный текст повышает веро

Четкий график кормления, заранее продуманный и привычный рацион, порции по размеру и возрасту – вот то, что должно встретить щенка в новом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

тесты для детей собака
Тест состоит из 15 заданий. Для каждого из них предусмотрена своя система оценок, которая оговаривается в руководстве к тесту. Все результаты заносятся в бланк регистрации. Применяется исключительно индивидуально, тре

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

чем кормить двухмесячного щенка шпица

Как кормить щенка немецкой овчарки, правила и особенности

Наверное, нет человека, который не слышал об овчарках. Эти животные охраняют границу и ищут людей под завалами, сопровождают слепых и унюхивают наркотики, преследуют преступников и гениально играют в кино. А еще овчарки являются замечательными сторожами и становятся преданными и верными друзьями. Эта порода - одна из самых популярных в мире. Но чтобы вырастить отличную собаку, нужно соблюдать определенные правила. Особенно это относится к еде. Владелец должен точно знать, как кормить щенка овчарки, и четко следовать рекомендациям.

Одна из особенностей немецких овчарок в том, что они стремительно набирают вес. Новорожденный малыш за 10 дней своей жизни его удваивает, а к трем неделям утраивает. Пятимесячный, правильно содержащийся щенок должен иметь половину взрослого веса, который у кобелей варьирует в пределах 30-40 килограмм, а у сук - 22-32 кг. Естественно, во время такой интенсивной прибавки массы и скелет формируется интенсивно. Поэтому питание растущего щенка должно быть максимально сбалансированным.

Но правило, как кормить щенка, включает не только рацион, но и режим питания. Обычно до месяца малышей кормит мать, поэтому важно обеспечивать полноценное питание суки. С месяца щенки овчарки начинают есть самостоятельно. В этот период питание у них шестиразовое. После 10 часов вечера давать малышу пищу не рекомендуется. С 1,5 месяцев их переводят на четырехразовое питание, с трех - кормят три раза в день, а с шести - всего два раза в сутки, в утренние часы и в вечерние. Только если собака выполняла большую физическую нагрузку, ей добавляют еще одно кормление. Определить, что она наелась, можно по поведению. Голодное животное, опустошив миску, не отойдет от нее, а будет продолжать вылизывать. Значит, при следующем кормлении нужно увелич

Источник