как заставить замолчать соседскую собаку

Как заставить собаку прекратить беспричинно лаять?

Беспричинный собачий лай — одна из самых распространенных проблем, которая доставляет очень много неудобств как хозяевам неугомонного пса, так и их соседям. Из этой статьи вы узнаете о том, почему собаки лают, что такое вентрикулокордэктомия и как заставить собаку "попридержать язык", при этом не нанеся ей абсолютно никакого вреда.

В лае как таковом нет ничего ненормального — так собака общается и отпугивает незваных гостей. Проблемы начинаются тогда, когда собака принимается лаять, не умолкая. Главное здесь — выяснить, почему и когда на пса нападает "словесный понос". Может, собака играет, волнуется из-за чего-то, предупреждает о том, что за дверью кто-то стоит, или же ей просто скучно. Некоторые собаки лают, оказавшись в непривычной обстановке, или же просто реагируют таким образом на окружающий шум — звуки проезжающих мимо машин, громкую музыку или разговор.

На Западе отдельные собаковладельцы делают своим питомцам операцию вентрикулокордэктомии, при которой голосовые связки удаляются хирургическим путем. Такие операции проводятся нелегально, поскольку во всех странах, присоединившихся к Европейской конвенции о защите домашних животных, такая медицинская процедура объявлена незаконной. Операция сопряжена с огромным риском для здоровья животного, начиная от осложнений от анестезии и заканчивая вторичными инфекциями и разрастанием рубцовой ткани, из-за чего у собаки возникают трудности с дыханием.

Чего нельзя делать из того, что делают другие собаковладельцы? Во-первых, кричать на собаку: это приведет к тому, что она начнет лаять с удвоенной силой. Собака понимает, что когда она лает, на нее обращают внимание, а некоторые собаки считают, что лучше внимание недовольного хозяина, чем вообще никакого. Поэтому важно не ворковать с собакой, когда о

Источник

как убить собаку

Как отравить злую соседскую собаку

Уже давно возникла проблема и которую никак не получается решить. Живу в обычной пятиэтажке. В подъезде у нас выше меня, есть неблагополучная семья, у них живут 2 собаки, смесь овчарки и дворняги - сука и ее взрослый детеныш. Хозяива этих собак гулять выпускают пинком, под зад, потом собачки нагулявшись и нажравшись на помойке возвращаюбтся в подъед, где и могут проводить все ночь, т.к. хозяива их могут забывать впускать. Младшая постоянно ссыт мне на коврик у двери. Уже нет сил это терпеть.

С хозяивами ругались, коврик им на этаж относили- они стирали, возвращали, но ничего не меняется. Сегодня прихожу с работы в 10 утра, на коврике и растекшаяся по площадке свежая лужа, да такая вонючая!

Как убить соседскую собаку? (2000 )

Уникально совпало(1ч13) с третьева дня сексистским демаршем Трампа на республиканском праймериз к предстоящим чуть больше года презиковым выборам.

Помогите заставить замолчать собаку соседей (хотя уже хочется убить и ее и хозяев)

Прошу вашей помощи и совета. И заранее прошу прощения, если пишу не туда, я тему про собак не нашла, а ориентируюсь здесь не очень хорошо. Если нужно, перенесите пост туда, куда следует, только оставьте ссылку, плиз.

У соседей, причем не за стенкой, а напротив – прямо у их входной двери на привязи (т.е. постоянно) содержится огромная собака, которая лает басом. И днем и ночью реагирует на любой шорох. Помимо лая, она еще и постоянно бросается на дверь,и без того жалкую шумоизоляцию по периметру двери давно всю оборвала – и лай стал слышен так, будто дверь у них открыта настеж – ночью спать невозможно. Цивилизованные способы не помогают, разговаривала с соседями по-хорошему, предлагала разные варианты: либо убрать собаку из-под двери, либо поставить вторую дверь и шумоизолировать обе, либо сделать собак

Источник

Что делать, если ваша собака постоянно лает под соседским забором? Команды «Голос!» и «Тихо!» 24 января 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Интересное исследование социологов Йоркского университета было опубликовано лондонской газетой The Times в 1998 году «Мнения англичан о явлениях, которые мешают им наслаждаться жизнью». Согласно результатам опроса, раздражающим фактором, который занял второе место после преступности, был лай соседских собак.

Сначала собака проявляет интерес к своему новому соседу. Ее поведение кажется вполне миролюбивым. Потом забор вызывает раздражение и разочарование. Поведение собак становится более шумным, агрессивным. Собаки по обе стороны забора могут начать проявлять агрессию к людям и животным, которые будут находиться с другой стороны. Агрессивное поведение у забора часто превращается в привычку.

Лай и вой — это обычные сигналы, с помощью которых собаки общаются. Собаки издают лай в различных ситуациях. Характер лая людям интуитивно понятен: обычно лаем собака предупреждает человека или животное о том, что собирается атаковать. Чем агрессивней настрой собаки, тем тон лая ниже.

Как отучить собаку лаять под забором?

— Чтобы собака не облаивала соседскую, научите ее приходить на ваш зов. Когда ситуация выходит из-под контроля, сажайте собаку на привязь. Отпускайте ее бегать, когда поймете, что она вас слушается и подходит по первому зову. Первое время находитесь с ней рядом, направляйте и корректируйте ее поведение, пока она не перестанет быть опасной для окружающих.

— Если у вас есть возможность, обратитесь за помощью к квалифицированному дрессировщику. Консультация у профессионала — лучшее решение проблемы. Напомним, что все собаки, особенно крупные породы, должны проходить курс ОКД.

Сначала научите команде «Голос!». Посадите с

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Помогите заставить замолчать собаку соседей (хотя уже хочется убить и ее и хозяев)

Прошу вашей помощи и совета. И заранее прошу прощения, если пишу не туда, я тему про собак не нашла, а ориентируюсь здесь не очень хорошо. Если нужно, перенесите пост туда, куда следует, только оставьте ссылку, плиз.

У соседей, причем не за стенкой, а напротив – прямо у их входной двери на привязи (т.е. постоянно) содержится огромная собака, которая лает басом. И днем и ночью реагирует на любой шорох. Помимо лая, она еще и постоянно бросается на дверь,и без того жалкую шумоизоляцию по периметру двери давно всю оборвала – и лай стал слышен так, будто дверь у них открыта настеж – ночью спать невозможно. Цивилизованные способы не помогают, разговаривала с соседями по-хорошему, предлагала разные варианты: либо убрать собаку из-под двери, либо поставить вторую дверь и шумоизолировать обе, либо сделать собаке подрезание голосовых связок. Жалобы участковому тоже не помогли, он их устно предупреждает (вроде не врет), но бесполезно, результата нет. Они молодые и наглые, нервная система железобетонная (к тому же свое гавно, как говорится, не пахнет), сами двери в комнату закроют и спят. А я потом еще полночи уснуть не могу.

Уже более 10-ти лет постоянно недосыпаю, уехала из одной квартиры, где было шумно, а здесь началось еще веселее: сначала были соседи из съемной квартиры, оравшие по ночам – их через два года с трудом, но удалось выселить, затем два года продолжалась круглосуточная монолитная стройка под окнами дома – тут уж ничего не помогло, т.к строили для ментов – они даже на многочисленные вызовы от разных жителей не выезжали, а теперь третий год уже брешет по ночам соседская собака.

волчья пасть у щенка тойтерьера
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Этот недосып начал сказываться на моем здоровье, уже попала с нервным расстройством в знаменитую нашу Соловьевку – клинику неврозов, электроэнцефалограмма мозга показала какие-

Источник

Как заставить соседскую собаку ЗАМОЛЧАТЬ?!

Блин, как нас достала соседская собака!!! Подле нашего забора у нее вольер, она лает и день и ночь не переставая. Ладно какая-нибудь маленькая шавка тяф-тяф, так там овчарка с мощным басом. Реально покоя нету круглые сутки. Мы не спим, дети не спят. Утром голова болит. Что делать,а?! Разговоры с соседом не приводят ни к чему-максимум на пару-тройку дней запирают ее. Cосед говорит: "Она нам тоже мешает". И все, никаких действий. И это сейчас зимой,когда окошки закрыты она нас достает, а летом что делать нам?

Это реально ацкий ад какой-то! Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Что делать???!!! Ну не стрелять же? Не травить? В суд подавать? Или что? Вобщем,ребят может у кого-то была такая ситуация, посоветуйте.

Написать заявление участковому с жалобой на постоянный шум, а попутно в СЭС - по закону могут принять какие-то меры, просто не помню досконально... Заявления писать, да еще на соседей не страшно - сами подумайте, он вам больше других вариантов не оставил.

Можете попробовать прежде, чем писать заявы 1 вариант. Когда собака начнет лаять, как бы невзначай около ее вольера рядом с ней киньте петарду. Иногда помогает, собака более молчаливой становится Но это не надо делать на постоянной основе, сосед тоже может написать на вас

Пы.Сы. Крайние меры не советую для собаки (отравленная еда и тому подобное) - тем самым можете оказаться подозреваемыми или еще хуже - обвиняемыми.

Можете попробовать прежде, чем писать заявы 1 вариант. Когда собака начнет лаять, как бы невзначай около ее вольера рядом с ней киньте петарду. Иногда помогает, собака более молчаливой становится Но это не надо делать на постоянной основе, сосед тоже может написать на вас

кто такие караульные собаки
Щенок пет-класса - идеальный выбор для людей, которые желают приобрести собаку определенной породы, но не планируют в дальнейшем появляться с ней на выставках. В помете даже самых высококлассных производителей могут п

добавляешь трупного яда в еду, и всё, дело сделано, и никакая экспертиза не

Источник

Как заставить собаку замолчать

Беспричинный собачий лай — одна из самых распространенных поведенческих проблем, которая доставляет очень много неудобств как хозяевам неугомонного пса, так и их соседям. Из этой статьи вы узнаете о том, почему собаки лают, что такое вентрикулокордэктомия и как заставить собаку "попридержать язык", при этом не нанеся ей абсолютно никакого вреда.

В лае как таковом нет ничего ненормального — так собака общается и отпугивает незваных гостей. Проблемы начинаются тогда, когда собака принимается лаять, не умолкая. Главное здесь — выяснить, почему и когда на пса нападает "словесный понос". Может, собака играет, волнуется из-за чего-то, предупреждает о том, что за дверью кто-то стоит, или же ей просто скучно. Некоторые собаки лают, оказавшись в непривычной обстановке, или же просто реагируют таким образом на окружающий шум — звуки проезжающих мимо машин, громкую музыку или разговор.

На Западе отдельные собаковладельцы делают своим питомцам операцию вентрикулокордэктомии, при которой голосовые связки удаляются хирургическим путем. Такие операции проводятся нелегально, поскольку во всех странах, присоединившихся к Европейской конвенции о защите домашних животных, такая медицинская процедура объявлена незаконной. Операция сопряжена с огромным риском для здоровья животного, начиная от осложнений от анестезии и заканчивая вторичными инфекциями и разрастанием рубцовой ткани, из-за чего у собаки возникают трудности с дыханием.

Чего нельзя делать из того, что делают другие собаковладельцы? Во-первых, кричать на собаку: это приведет к тому, что она начнет лаять с удвоенной силой. Собака понимает, что когда она лает, на нее обращают внимание, а некоторые собаки считают, что лучше внимание недовольного хозяина, чем вообще никакого. Поэтому важно не ворковать с собакой, когда она, на

Источник